Лучшие аппараты для приготовления корн-догов на 2020 год

Хот-догов много не бывает: выбираем аппарат для приготовления «быстрой еды»

Аппарат для хот-догов – специальный прибор, который востребован в сфере быстрого питания. Такое оборудование позволяет быстро обжарить сосиски, а некоторые аппараты могут одновременно разогревать и булочки, и «наполнитель» для них. Такой аппарат станет незаменимым для тех, кто занимается реализацией быстрой еды.

Общая информация о приборе

Аппарат для хот-догов используют для того, чтобы подогревать в нем булки и готовить мясную составляющую. Они имеют разную конструкцию: некоторые устроены таким образом, что булки можно было нанизывать на штыри, которые, разогреваясь, передают им тепло. Другие разновидности аппарата для хот-догов работают по принципу паровой обработки. Они пропаривают и таким образом проваривают сосиски и нагревают хлебную основу.

Некоторые устройства обладают способностью формировать аппетитную румяную корочку на хлебе, делая готовый хот-дог еще более аппетитным.

Принцип работы

Принцип работы аппарата для горячих бутербродов зависит от типа оборудования. В качестве нагревательных элементов могут выступать специальные штыри, на которые насаживают мясные изделия, нагревательные поверхности и пластины.

Из прибора вынимают готовые продукты и быстро готовят на их основе горячий хот-дог.

Плюсы и минусы

Устройство для подготовки ингредиентов для хот-догов имеет массу преимуществ, к числу которых необходимо отнести следующее:

  • возможность быстро подготовить хлеб для бутерброда в достаточном количестве. Некоторые модели могут подготавливать одновременно два продукта;
  • получение аппетитной корочки на хлебе, что делает готовый хот-дог еще более аппетитным;
  • мясные колбаски в процессе приготовления не развариваются, как в жидкости, и не теряют форму;
  • обеспечение непрерывного процесса работы;
  • удобное обслуживание;
  • возможность визуального контроля.

Среди отрицательных сторон отмечают высокую стоимость аппарата.

Основные виды оборудования

В зависимости от того, каким образом устроено оборудование, различают следующие виды оборудования для подготовки хот-догов:

  • роликовый гриль. Такой аппарат обеспечивает быстрое и полное приготовление сосисок за счет вращающих роликов. Он вмещает около 5 изделий. Идеально подходит для некрупных точек реализации хот-догов;
  • паровой гриль. Устройство данного вида стоит дороже, чем стандартный роликовый гриль, но оно является более функциональным. С помощью аппарата можно подогревать булочки и разогревать мясные изделия. Паровой гриль может вмещать около 40-50 сосисок за один раз;
  • карусельный гриль. Агрегат готовит изделия, прокручивая их. Устройство работает подобно колесу. С помощью карусельного гриля разогревают все необходимые для приготовления горячего бутерброда ингредиенты;
  • контактный гриль. Внешне устройство напоминает обычную электрическую плиту. На поверхность контактного гриля выкладывают мясную составляющую хот-дога;
  • фритюрница. Этот аппарат обжаривает продукты на большом количестве масла. Такой способ позволяет получить аппетитную румяную корочку. Кроме того, во фритюрнице можно готовить не только хот-доги, но и картофель, пончики и другие блюда.

Выбирая тип оборудования для приготовления хот-догов, необходимо учитывать масштабы кухни и площадь помещения.

Рейтинг

EKSI HHD-1

  • Тип устройства: пароварка для сосисок и подогреватель для хлебной основы
  • Количество штырей для булок: 4
  • Мощность, Вт: 600
  • Материал корпуса: нержавеющая сталь
  • Время разогрева булок: 30 секунд
  • Время, необходимое для готовности сосисок: 1 минута
Читать еще:  Рейтинг лучших тостеров - как выбрать?

Фаст фуд набирает все большую популярность. Люди ищут быстрых перекусов из-за нехватки времени. Корн-доги стали набирать популярность в последнее время, но многие еще и не знают что это такое. Для большинства этот вариант быстрого перекуса кажется чем-то средним между сосиской в тесте и хот-догом. Но лучше это лакомство отнести к отдельной категории.

Что такое корн-дог?

Зародилось данное лакомство в Соединенных Штатах Америки. В переводе с английского корн-дог переводится, как кукурузная собака. А название свое данное блюдо получило благодаря тому, что готовится из кукурузной муки. Для его приготовления следует замесить очень густое тесто, напоминающее кляр. Затем в него окунается сосиска, надетая на шпажку. Макать лучше вертикально, тогда тесто равномерно покроет сосиску, и готовое блюдо будет иметь более аппетитный вид. После этого обжаривается во фритюре или сковороде с добавлением большого количества масла.

В магазинах США в отделах замороженных продуктов можно найти замороженные корн-доги. Такой вариант готовых продуктов можно просто поджарить в духовке или микроволновой печи, но они не будут иметь золотистую хрустящую корочку.

Данное блюдо быстрого приготовления можно подавать с различными соусами. На родине лакомства его любят есть с горчицей или кетчупом.

Рецепт приготовления корн-догов

Для приготовления корн-догов следует взять пшеничную и кукурузную муку в равных количествах и хорошо их перемешать. После чего в мучную смесь добавляется соль, разрыхлитель, яйцо и небольшое количество молока. Тесто должно получится очень густым, что бы хорошо держаться на сосиске. Сосиску перед тем как окунать в тесто следует обвалять в муке, в противном случае тесто не будет на ней держаться. Для равномерного покрытия колбасного изделия тестом, его следует переложить в глубокую емкость. После этого корн-дог обжаривается во фритюре или выпекается в сосисочнице.

Критерии выбора аппаратов для приготовления корн-догов

Условно аппараты для приготовления можно разделить на два типа. К первому типу относятся аппараты для домашнего использования, второй вариант предназначен для заведений общественного питания. Отличаются эти категории мощностью, размером и качеством покрытия.

Чем выше мощность прибора, тем быстрее будет приготовлено блюдо. Скорость приготовления играет большую роль в местах общественного питания. Чем быстрее клиент получит свой заказ, тем больше у него останется положительных эмоций.

Обратить внимание стоит на режимы готовки. В простых моделях, как правило, только один режим готовки и нельзя регулировать температуру. Время приготовления у профессиональных моделей может длиться от 3 до 8 минут. Аппараты для домашнего использования готовят дольше.

Количество вмещаемых сосисок почти не отличается. Большинство моделей рассчитаны на 6 сосисок, но есть модели и на 5 шт.

Очень важно смотреть на поверхность покрытия. Оно должно быть антипригарным и легко чиститься. В противном случае будет много испорченных изделий, что будет не выгодно при продаже корн-догов.

Наличие таймера будет весьма полезна. Услышав сигнал, можно вовремя вытащить готовые изделия и избежать потери продукта.

Лучшие аппараты для приготовления корн-догов дома

Данный аппарат для приготовления сосисок от немецкого производителя «Ester Plus». С помощью этого устройства легко и быстро можно приготовить сосиски в тесте или корн-доги. Готовый продукт будет иметь рельефную поверхность, напоминающую вафли.

Читать еще:  Топ лучших бань и саун в Новосибирске в 2020 году, Баня, Сауна, Парная

Прибор позволяет приготовить от 1 до 6 изделий. Есть специальные отверстия для палочек, но можно готовить и без них. На верхней панели есть индикаторы работы. Во время нагрева прибора, будет гореть красная лампочка. Как устройство будет иметь достаточную температуру для жарки, загорится зеленая лампочка. Поверхность панелей имеет антипригарное покрытие. После использования следует протереть салфеткой или мягким полотенцем. При правильном уходе данный «Hot-Dog maker» прослужит не один год.

«Hot-Dog maker» имеет мощность 750Вт. Резиновые ножки предотвратят скольжение на поверхности стола. Благодаря пластиковому корпусу устройство имеет небольшой вес.

Бизнес-идея изготовления и продажи корн-догов

  • 1 С чего начать бизнес по изготовлению и продаже корн-догов
      • 1.0.1 Выбор места для продажи корн-догов
  • 2 Какое оборудование выбрать для изготовления и продажи корн-догов
  • 3 Сколько нужно денег для организации бизнеса по изготовлению и продаже корн-догов
  • 4 Сколько можно заработать на изготовлении и продаже корн-догов
  • 5 Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • 6 Какой ОКВЭД необходимо указать при изготовлении и продажи корн-догов
  • 7 Какие документы нужны для открытия
  • 8 Какую систему налогообложения выбрать для деятельности
  • 9 Нужно ли разрешение для изготовления и продажи корн-догов
  • 10 Технология запуска производства
  • 11 Новичку в изготовлении и продаже корн-догов

Что такое корн-дог: Это вид хот-дога на деревянной шпажке с оригинальным неповторимым ароматом и золотистой корочкой, приготовленный из сосиски и кукурузной муки.

В последнее время этот фаст-фуд становится все более популярным, благодаря своей новизне и не дороговизне, так что эта бизнес-идея довольно свежа.

С чего начать бизнес по изготовлению и продаже корн-догов

Давайте более подробно рассмотрим нюансы этого бизнеса:

Первой и довольно важной проблемой которую нужно будет решить — это выбрать помещение для своего бизнеса по производству корн-догов.

Выбор места для продажи корн-догов

Студенты, школьники, служащие и рабочие по достоинству оценят новинку.

Поэтому правильно выбрать место для размещения торговой точки — один из основополагающих этапов при открытии бизнеса, от этого будет зависеть товарооборот и прибыль бизнеса в целом.

Подойдут места с большой проходимостью людей.

Это могут быть: фаст-коры в торговых центрах, выходы из метро, точки пересечения основных транспортных потоков, центральные улицы города, места рядом с учебными заведениями и крупными предприятиями/бизнес-центрами.

После выбора места предприятие нужно будет зарегистрировать и разработать ТИ и ТУ на продукцию.

Какое оборудование выбрать для изготовления и продажи корн-догов

Для того чтобы начать бизнес по производству корн-догов понадобится специальное оборудование — аппараты для приготовления этого вида фаст-фуда.

Они бывают подороже и подешевле, это зависит от того сколько изделий в час производит модель и ее энергозатрат.

Средняя стоимость такого агрегата примерно 16,5-30 тысяч рублей. В среднем он производит в час 35-50 корн-догов.

К дополнительному оборудованию относится рабочий стол, термопот или электрочайник – они понадобятся для приготовления чая и кофе, изотермический контейнер, миксер, если тесто будет готовиться на местах продаж.

Читать еще:  Топ-рейтинг лучших моделей пароварок

Стоит сказать и об ингредиентах. Понадобятся сосиски и кукурузная мука. Чем качественнее будет продукция, из которой приготовлен фаст-фуд, тем большим спросом он будет пользоваться.

Сколько нужно денег для организации бизнеса по изготовлению и продаже корн-догов

Открытие одной торговой точки по продаже этого фаст-фуда обойдется примерно в 60-70 тысяч рублей при использовании не самого дорогого оборудования.

Сколько можно заработать на изготовлении и продаже корн-догов

Первым большим плюсом бизнеса по изготовлению корн-догов является простота приготовления продукта. Персонал не требуется долго обучать технологии производства. Вторым плюсом станет цена готового продукта.

Она варьируется от 80 до 120 рублей, что делает корн-дог более чем конкурентоспособным и привлекательным в глазах покупателей. Третий плюс – небольшие вложения.

Средняя выручка в месяц при ежедневных продажах более 20 корн-догов будет около 120 тысяч рублей, то есть рентабельность составит 35%. За два месяца все расходы полностью окупятся.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

В расходы бизнеса включаются:

  • Покупка передвижного киоска – 100 тыс. руб.;
  • Приобретение оборудования (аппарат для приготовления корн-догов, тестомес, электрочайник) – от 50 тыс. руб.;
  • Покупка холодильника – 20 тыс. руб.;
  • Регистрация деятельности – 20 тыс. руб.
  • Иные расходы – 20 тыс. руб.

На начальном этапе развития можно обойтись без киоска и приобрести меньшее количество кухонного оборудования. При экономии средств можно обойтись капиталовложениями в размере 60 тыс. руб.

Какой ОКВЭД необходимо указать при изготовлении и продажи корн-догов

При регистрации производства и продажи корн-догов основным кодом ОКВЭД указывается 55.30.

Какие документы нужны для открытия

При организации одной торговой точки подойдет регистрация индивидуального предпринимательства. В дальнейшем, когда станет необходимость организовать сеть, можно перейти на ООО. Некоторые предприниматели в момент регистрации деятельности сразу выбирают оформление ООО, экономя средства и время.

Какую систему налогообложения выбрать для деятельности

В независимости от выбора организационно-правовой формы для производства и реализации корн-догов применяется УСН со ставкой 6% или 15%. Второй вариант требует документального подтверждения всех расходов.

Нужно ли разрешение для изготовления и продажи корн-догов

Расположение торговой точки на городских улицах требует получения согласования у органов местного самоуправления. Процедура довольно сложная и может быть понадобиться помощь профессионального юриста. Проще арендовать землю у какой-то компании. Также разрешение на торговлю продуктами питания выдает СЭС.

Продажа корн-догов не является лицензированной деятельностью, но на руках у предпринимателя должна иметься утвержденная рецептура и техническая документация на оборудование.

Технология запуска производства

Успех производства корн-догов зависит от 3-х факторов:

  • Месторасположения торговой точки;
  • Оборудования, которое применяется в производственном процессе;
  • Качества ингредиентов.

На сегодня спрос на корн-доги очень велик. В маленьких городах конкуренция полностью отсутствует. Все, кто увидит данный продукт несомненно попробуют его. В дальнейшем многие станут постоянными покупателями корн-догов.

Опасность «прогореть» существует лишь в тех случаях, когда при приготовлении используются низкокачественные продукты. Именно поэтому экономить на ингредиентах не стоит.

Свежие и вкусные корн-доги понравятся многим покупателям.

Источники:

http://tehnopanorama.ru/dlya-doma/hot-dogov-mnogo-ne-byvaet-vybiraem-apparat-dlya-prigotovleniya-bystroj-edy.html
http://vyborok.com/rejting-luchshih-apparatov-dlya-prigotovleniya-korn-dogov/
http://realybiz.ru/idei/korn-dog-svezhaya-ideya-v-sfere-fast-fuda

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: