ТОП лучших встраиваемых кухонных вытяжек на 2020 год

Крупная техника из-за своих габаритов не всегда уместна на кухне, хотя необходимость в ней есть. Решением проблемы стали, встраиваемые конструкции, позволяющие экономить пространство помещения. Одними из представителей данной продукции являются вытяжки. Чтобы не совершить ошибки при выборе, нужно как следует изучить конструктивные особенности техники и сопоставить их с размерами своей кухни.

Из-за широкого ассортимента, непросто выбрать качественный товар. В связи с этим вниманию представлен обзор лучших встраиваемых вытяжек для кухни на 2020 год различной ценовой категории со своими плюсами и минусами.

Общие сведения о товаре – критерии выбора

Вытяжки необходимы для поглощения неприятных запахов, копоти, жировых выделений во время готовки. Благодаря такому оборудованию, кухне реже требуется генеральная уборка (ремонт) что позволяет экономить силы, денежные средства на чистящие порошки, жидкости и иные материалы для уборки.

Классификация продукции: какие бывают встраиваемые вытяжки

Существует несколько категорий, которые классифицируют встраиваемые вытяжки. Ознакомившись с каждым пунктом, станет понятно, как выбрать нужную модель.

По способу установки разделяют: настольные, потолочные, навесные и пристенные. Настольная конструкция имеет дизайн «Домино». Это означает, что техника встраивается в столешницу, непосредственно возле плиты и при необходимости выдвигается вверх. Потолочные агрегаты монтируются в потолок над рабочим местом. Эти две категории – самые дорогие в ценовом сегменте. Навесная вытяжка устанавливается в специальный шкаф островным способом. Пристенная установка разработана для техники наклонной формы.

Примечание! О вытяжках наклонной формы есть отдельная статья, поэтому в списке лидеров, подобные конструкции не встречаются.

По способу управления выделяют механические и электронные аппараты. С первой категорий всё ясно, а вот вторая делится на три ветви: кнопочные, сенсорные и дистанционные. Электронная система управления имеет дисплей, дополнительные функции, которые не присущи механическим моделям. Потолочные вытяжки и некоторые из островных (встраиваемых в шкаф) моделей оснащены пультом дистанционного управления, который позволяет делать настройку, не контактируя напрямую с агрегатом.

Примечание! Иногда оборудование имеет два типа управления: дистанционный и, например, кнопочный.

По конструкции, вытяжки бывают фиксированные или телескопические.

По наличию фильтра: жировые, угольные или комбинированные. Соответственно выделяют рабочие режимы – отвод и циркуляция.

  1. Если в установке предусмотрен один тип фильтрации, то технику можно вмонтировать самостоятельно.
  2. Если предусмотрена эксплуатация в двух режимах, то лучше обратиться к специалисту, так как в режиме циркуляции требуется установка дополнительной базы, которую не все могут сделать правильно своими руками, тем более, если отсутствует русскоязычная инструкция.

Какой лучше тип вытяжки купить – каждый покупатель решает сам, сопоставляя возможности пространства кухни с габаритами конструкции.

Советы по выбору

Многие потребители задаются вопросом, на что обратить внимание при покупке встраиваемой вытяжки. Есть небольшое руководство – мини-план, который важно держать в голове, отправляясь за товаром:

  • как клиент предполагает установить вытяжку (зависит от размеров кухни);
  • техническая база: установка должна быть бесшумной, производительной, с низким потреблением энергии;
  • какой фирмы;
  • где купить;
  • сколько стоит.

Бесшумные агрегаты считаются до 55-60 дБ, однако следует учитывать тот факт, что работать мотор может на нескольких скоростях, и, логично, что показатель шума будет меняться (увеличивается). В дорогих вытяжках это значение может не оказывать особого влияния, и техника будет бесшумно работать в любом режиме.

Показатель мощности говорит о том, с какой интенсивностью кухонная техника будет поглощать отработанный воздух, что сказывается на её скорости работы.

Фото — «Вытяжка на профессиональной кухни»

Производительность – это площадь, которую способно очистить вытяжка за определённый момент времени. Если нужно обработать большие помещения, то самым лучшим вариантом, станет техника с периметральным всасыванием. Она избавляет не только рабочую зону от загрязнений, но и пространство вблизи неё.

Купить встраиваемую вытяжку можно через интернет или в магазине бытовой техники. Важно, чтобы к товару прилагался гарантийный талон. Для уверенности, предварительно можно просмотреть видео обзоры на выбранную модель, изучить отзывы покупателей.

Ценовой сегмент различен, можно купить товар по акции, скидке, в рассрочку (если не позволяют средства). Всё зависит от магазина и условий на приобретение. Тем не менее, решение остаётся за покупателем.

Рейтинг качественных встраиваемых вытяжек стоимостью до 5000 рублей на 2020 год

В данную категорию вошли недорогие установки отечественного и зарубежного производства с телескопическим механизмом. Между собою они отличаются технической базой, что сказывается на их стоимости, однако, товар не превышает установленного порога – 5 тысяч рублей. Лучшие производители нынешнего года в данном ценовом сегменте:

Конструктивные особенности: выдвижной механизм, галогенная лампа.

Техника с жировым фильтром, двумя рабочими режимами (отвод, циркуляция), механической системой управления (кнопочная) и встраиваемым в шкаф каркасом. Благодаря выдвижной панели всасывания, конструкция позволяет увеличить площадь зоны всасывания над рабочей поверхностью, тем самым минимизирует степень загрязнения воздуха на кухне.

Читать еще:  Обзор электрогриля Dauken XG2500

Установка подходит для любых кухонных помещений, легко монтируется, позволяет сохранить больше свободного пространства. Благодаря специальной турбине (итальянская разработка), техника значительно снижает шум и уровень потребления электричества, в сравнение с 2-хмоторными версиями подобных устройств.

Скорость всасывания можно регулировать. По необходимости можно включить подсветку – две овальные лампы, расположенные за рабочей зоной с галогенным освещением, которое обеспечивает яркий рассеянный свет над плитой.

«Интегра 60» от производителя «Elikor», вид сбоку, выдвинутое полотно

Лучшие вытяжки для кухни: рейтинг 2020 года

Избранные производители кухонных вытяжек

Подбор лучшей вытяжки для кухни — субъективный процесс. Тем не менее, чтобы значительно сократить список рассматриваемых моделей, делать нечего обратить внимание на товары от проверенных производителей, гарантирующих высокое черта и надежность оборудования.

  1. Krona. Фирма предоставляет свою продукцию на российском рынке безвыгодный так давно, но уже успела завоевать доверие у отечественного потребителя. Основным преимуществом воздухоочистителей интересах кухни от этого производителя является лучшее сочетание функциональности и современного дизайна.
  2. Cata. Шпанский производитель более 70-ти лет занимается изготовлением долговечных качественных вытяжек. Оснащение практически беззвучно и экономично.
  3. MAUNFELD. Международная торговая марка производит вытяжки, в которых сконцентрированы последний писк дизайн и надежность, присущие европейскому производителю.
  4. ELICOR. Российская компания, которая предлагает покупателю лучшее аналогия цены и качества. Одна из лидеров на современном рынке.
  5. Bosch. Предоставляет широкую линейку товаров различных в соответствии с стоимости и функциональности.
  6. Indesit. Воздухоочистители от этого производителя зарекомендовали себя получи и распишись российском рынке как качественная и надежная кухонная техника.
  7. Siemens. Тихая изделие, экономичный расход электроэнергии, высокая мощность — причины, по которым наш покупатель активно приобретает оборудование от этого немецкого производителя.
  8. Jetair. Холдинг является частью известного концерна «Elica» — мирового лидера по производству кухонных вытяжек.

Каждая изо вышеперечисленных компаний предлагает потребителю ряд товаров высокого качества, различных после дизайну, функциональности и ценовой политике.

Лучшие встраиваемые вытяжки

Наиболее дорогостоящими являются встраиваемые воздухоочистители. Их особенностью является скрытое позиция в кухонном шкафу или стене. Такой вариант значительно экономит затин. Покупатели часто используют данное оборудование в кухнях с небольшой площадью. В 2020 году в реестр лучших встраиваемых вытяжек для кухни входят товары от проверенных российских и европейских производителей.

MAUNFELD VS Fast 60

Встраивается в мамонт, имеет выдвижное устройство. Ширина для установки равна 60 см, потому-то подойдет для любой стандартной кухни с проемом для вытяжки. Максимальная полезный эффект составляет 750 куб.м/ч. Двигатель мощностью 340 Вт эффективно всасывает измызганный воздух, избавляя помещение от запахов и вредных веществ. Имеет 2 жировых фильтра. Аннулирование и установка элементов осуществляется с помощью специальной кнопки в одно нажатие.

Обладает лаконичным дизайном, кристально дополняя большинство кухонь. Вытяжка представлена в нескольких цветах: черный, светло-коричневый и белый. Подсветка работает без выдвижения вытяжки. Галогеновые лампы для того освещения прилагаются в комплекте. По отзывам покупателей, цена полностью оправдывает покрой.

Лучшие встраиваемые вытяжки на 2020 год

Вытяжка уже давно не роскошь, а необходимый атрибут, который создает комфортную и безопасную среду не только на кухне, но и во всей квартире. Самыми популярными на сегодняшний день являются встраиваемые модели, которые не загромождают пространство помещения и не нарушают интерьер благодаря своей компактности и незаметности. Редакция сайта «ЯНашла» предлагает Вашему вниманию обзор лучших встраиваемых вытяжек на 2020 год.

Вытяжка – что это?

Вытяжкой называется кухонная техника, предназначение которой заключается в очищении воздуха от загрязняющих веществ и вредных примесей – дыма, продуктов сгорания, канцерогенов, испарений, ароматов еды и прочего, что образуется в результате тепловой обработки продуктов.

Основная задача прибора – защитить здоровье человека и поспособствовать его комфорту, так как длительное и регулярное пребывание в помещении с загрязненным воздухом, в особенности если отсутствует естественный воздухообмен, ухудшает самочувствие, снижает работоспособность, повышает утомляемость и препятствует концентрации внимания.

Также отсутствие вытяжки там, где готовится еда, сказывается на состоянии самого помещения – жир и копоть оседают на стенах, потолке, мебели. Все это приводит к необходимости чаще проводить уборку и делать ремонт, но более того – сокращает срок службы эксплуатации остальной техники, расположенной рядом.

Вытяжка не дает запахам, распространяемым плитой, проникать в соседние помещения, а также пропитывать собой одежду и волосы присутствующих.

Какие бывают?

Вытяжки бывают промышленными и бытовыми. Промышленные по своим габаритам более крупные и устанавливаются на пищевых производствах, в ресторанах, в столовых. Бытовые предпочтительны для дома, так как их возможности ограничены.

Виды бытовых моделей по типу установки:

  1. Каминные (купольные) – называются так по причине своего сходства с обычной каминной системой. Принцип их действия сводится к следующему – воздух попадает в куполообразный корпус и через воздуховод выводится в вентиляцию. Каминные конструкции чаще всего имеют яркий дизайн и отличаются дорогой отделкой. И их необходимо подбирать еще до того, как кухня укомплектуется техникой. В зависимости от расположения бывает пристенная, островная и угловая каминная вытяжка.
  2. Подвесные – их рабочая площадь равна площади варочной поверхности. Характеризуются небольшой высотой из-за чего также носят название «плоские». Монтируются под кухонным шкафом и вровень с соседними так, чтобы нижние их части находились на одной линии. Такие модели наиболее бюджетные из всего, что представлено на рынке.
  3. Встраиваемые – функционируют в проточном режиме, а потому нуждаются в воздуховоде. Их можно монтировать в потолок, в стол, в шкаф так, что на виду останется только та часть конструкции, которая поглощает воздух. По типу монтажа в шкаф встроенная техника делится на выдвижные и полновстраиваемые. Выдвижная имеет маленькую панель, которая выдвигается и увеличивает заборную площадь. Полновстраиваемая устанавливается полностью, без оставления видимых элементов. Потолочные — предназначены для монтажа в нишу, которая создается путем установки на потолке плит из гипсокартона. Потолочные агрегаты хороши тем, что они неприметны и занимают минимум места.
Читать еще:  Лучшие модели мясорубок Philips 2020

Как выбрать?

Основные критерии выбора сводятся к следующим пунктам: место встраивания, площадь покрытия, ширина, мощность, уровень шума, режимы работы, управление, фильтр.

Место встраивания

  • в шкаф — монтируются в специальный навесной шкаф, оборудуемый над плитой или варочной поверхностью. При этом на виду остается лишь небольшая панель, размером до 5 см, которая способна выдвигаться вперед, образуя козырек и препятствуя загрязнению потолка.
  • между двумя навесными шкафами – фасад корпуса закрывается декоративной дверцей, дизайн которой соответствует облицовке кухонного гарнитура. Во время эксплуатации дверца откидывается вперед, увеличивая рабочую площадь прибора.
  • в стол – монтируются в столешницу или поверх неё. Первый вариант, как правило, подразумевает агрегат типа «Домино». «Домино» — это модульный ряд кухонной техники встраиваемого типа, который объединен в одну композицию при помощи общего дизайна. Его элементы представлены в виде узких панелей, которые комбинируются между собой в единую систему. В «Домино» может входить несколько газовых и электрических конфорок, гриль, фритюрница, вытяжной блок. Последний монтируется в непосредственной близости от варочной поверхности и на виду остается лишь узкая полоска, которая в некоторых моделях выдвижная. Во втором варианте весь корпус остается на виду.
  • в потолок – имеют особую конструкцию, которая скрывается в потолке. Снаружи оставляется нижняя часть корпуса, оборудованная панелью управления.

Режимы работы

У вытяжек существует два режима: отвода воздуха и циркуляции.

Режим циркуляции сводится к тому, что воздух прогоняется вентилятором сквозь агрегат, в процессе очищая при помощи фильтров. И уже чистый воздух возвращается обратно в помещение. К циркуляции советуют прибегать в том случае, когда отсутствует возможность грязный воздух выводить за пределы помещения. Также циркуляционный режим уместен зимой, когда нецелесообразно отправлять наружу уже нагретый воздух.

В режиме воздухоотвода все удаляемые испарения выводятся за пределы помещения посредством вентиляционной системы, имеющейся в здании. По степени эффективности отвод воздуха лучше, чем циркуляция, но для него необходим монтаж устройства с отводом в вентиляцию.

Чтобы не допустить ошибки при выборе, следует помнить, что отдельные агрегаты способны выполнять исключительно функцию отвода воздуха, другие – циркуляции. И лишь немногие устройства работают в обоих режимах, но при этом они более функциональные и позволяют выбирать режим с учетом времени года, особенностей кухни и других факторов.

Производительность

Под производительностью понимается пропускная способность агрегата.

Максимальная производительность обозначает, какой максимальный объем воздуха способен пропустить через себя прибор за единицу времени (1 час).

Производительность является очень важным параметром так как от пропускной способности зависит эффективность техники.

Согласно санитарным нормам, весь воздух в помещении должен смениться десять-двенадцать раз за час. Исходя из этого требуемая производительность вычисляется следующим образом – объем кухни (в м 2 ) умножается на 10. Полученный результат актуален для моделей, которые будут подвешены на расстоянии от 65 до 85 см от плиты. К примеру, для кухни, чья площадь равна 10 м 2 , а потолки находятся на высоте 2.7 метров требуется производительность 280-360 м 3 . При этом следует учесть, что если прибор будет установлен выше 85 см, то рекомендуется брать агрегат с большей пропускной способностью.

При выборе техники с циркулирующим режимом важно знать, что её пропускная способность в два раза меньше, чем у устройств с режимом отвода воздуха.

При покупке вытяжной модели стоит ориентироваться не только на площадь кухни, но и на частоту и продолжительность готовки – в маленьких помещениях концентрация вредных веществ будет выше, а потому требуется мощный прибор.

Ширина

Главной характеристикой для расположения встраиваемого прибора является ширина ниши для встраивания.

Читать еще:  Рейтинг лучших термопотов

Размеры устройства должны соответствовать размерам плиты, только в этом случае работа техники максимально эффективная, а утечка загрязнений – минимальная. Если позволяет пространство кухни, то можно установить прибор, который будет чуть шире рабочей поверхности с конфорками. К примеру, если ширина плиты составляет 60 см, то подойдет и модель чья ширина равна 90 см.

Уровень шума

Работа техники сопровождается шумом, который порой настолько силен, что стоя рядом невозможно разговаривать. Это создает определенный дискомфорт, в особенности, если кухня совмещена с зоной приема гостей.

Уровень шума зависит от количества и мощности моторов, а также от особенностей конструкции, так как при прохождении воздуха через воздуховод образуется дополнительный шум. Многое зависит от воздуховода – гибкая гофра из алюминия создает громкий и неприятный шелест, а вот пластмассовый короб, обшитый звукопоглощающим материалом и заключенный в декоративный гипсокартонный короб способен даже снизить изначальный шумовой уровень.

Описание к товару должно содержать информацию относительно максимального уровня шума агрегата, однако порой указанные параметры не соответствуют действительности. А потому при покупке стоит попросить продавца включить устройство, чтобы убедиться допустим ли тот шум, который оно производит.

Управление

Бывает механический и электронный способ управления.

Механическое управление основывается на том, что скорости и другие настройки регулируются при помощи кнопок или ползунков.

Электронное управление более усовершенствовано и имеет более широкие возможности. Например, в технике на электронике присутствуют автоматические программы. Также подобная техника оборудуется дисплеем, который отображает информацию о выбранных рабочих параметрах. Элементы управления – кнопки или сенсоры.

Фильтр

Фильтр для очищения воздуха может быть жировым или угольным.

Жировой фильтр (он же фильтр грубой очистки) направлен на защиту двигателя, а также вентилятора и отводящих труб. Он предотвращает скопление мелких частичек жира, которые присутствуют в воздухе во время готовки. Жировой очиститель представляет собой мелкоячеистую сетку из нержавейки. Плюсы металлических жироулавливающих элементов в том, что они легко снимаются, моются и при необходимости заменяются на новые. Иногда встречаются фильтры из синтетических материалов, однако их проблема в том, что они ненадежны и имеют малый ресурс работы.

Угольные фильтры (они же фильтры тонкой очистки) улавливают запахи. В их основе – активированный уголь, обладающий высокими поглощающими свойствами. А потому элементы тонкой очистки в особенности нужны в помещениях, где плохая вентиляция. Адсорбируя загрязнения, угольный очиститель со временем засоряется, а потому его необходимо регулярно менять. Стандартный срок службы угольного фильтра составляет 4-6 мес.

Отдельные агрегаты оборудуются индикаторами загрязнения очистительного элемента, который контролирует степень загрязнения очистителя и облегчает процесс ухода за агрегатом. Индикатор может быть выражен в виде специальных полосок или значков на поверхности фильтра, которые путем изменения цвета сигнализируют о необходимости замены. В самых хороших устройствах за состоянием системы очистки следит электроника.

Подсветка

Чаще всего корпус оборудуется лампами, так как прибор занимает идеальную позицию для подсветки рабочей зоны плиты.

Количество ламп, как правило, варьируется от 2 до 6 штук. Но их тип, количество и способ расположения зависят от производителя и от ширины модели. Кроме количества источников света важна также их мощность. Однако если освещение на кухне организовано грамотно, то подойдет устройство с одной лампой или вовсе без них.

В отдельных приспособлениях присутствует функция регулирования яркости ламп. Она позволяет управлять потоком света, делая его более мягким и приглушенным, или более насыщенным и резким.

Также существует функция фокусировки света. С её помощью световой поток можно направлять на рабочую поверхность или же рассеивать для освещения помещения.

Дополнительные критерии

  • Автоматическое включение – реализуется с помощью задействования специальных датчиков, которые определяют начало процесса готовки путем отслеживания температуры и влажности. При изменении этих показателей датчики самостоятельно включают прибор и по тому же принципу отключают его.
  • Наклонная форма – устройства наклонной формы представляют собой разновидность каминных моделей. Рабочее пространство у них находится под разными углами наклона. Благодаря эргономичности, такие агрегаты экономят рабочее пространство и меньше всех шумят.
  • Пульт – предоставляет возможность регулировать работу техники удаленно, без необходимости каждый раз бегать к кнопкам управления;
  • Таймер – позволяет задать время, когда необходимо отключить технику или перевести в другой режим.

Достоинства и недостатки

  • Привлекательный внешний вид;
  • Расширенный функционал;
  • Простота обслуживания и ухода;
  • Особенности конструкции, которые позволяют «спрятать» устройство и не нарушать общий стиль кухни;
  • Небольшие размеры, благодаря которым экономится пространство;
  • Меньший расход электроэнергии;
  • Встраиваемые модели менее шумные, чем обыкновенные агрегаты купольной формы. На рынке можно найти практически бесшумные модели.
  • Невысокая производительность;
  • Линейка встраиваемых моделей имеется не у каждого производителя бытовой техники;
  • Встраиваемые агрегаты по цене дороже самостоятельно располагающихся устройств.

Источники:

http://vyborok.com/rejting-luchshih-vstraivaemyh-vytyazhek-dlya-kuhni/
http://zdavnews.ru/lychshie-vytiajki-dlia-kyhni-reiting-2020-goda/
http://yanashla.com/luchshie-vstraivaemye-vytyazhki/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: