Рейтинг лучших протеиновых батончиков в 2020 году

Лучшие протеиновые батончики на 2020 год

Протеиновые батончики сегодня на пике популярности. Еще несколько лет назад их употребляли только профессиональные спортсмены или активно тренирующиеся люди, желающие похудеть и набрать мышечную массу. Но сегодня они стремительно набирают популярность в качестве легкого перекуса, как альтернатива фаст-фуду, чипсам и шоколаду. Для того, чтобы разобраться, как употребление белковых батончиков влияет на организм, и выбрать наиболее оптимальный по цене и качеству продукт, редакция сайта «Янашла» подготовила рейтинг и краткий обзор наиболее популярных и безопасных для здоровья протеиновых батончиков.

Польза и вред протеиновых батончиков для организма человека

Протеиновые батончики созданы для того, чтобы восполнять недостаток белка в организме человека. От дефицита этого необходимого вещества страдают, в первую очередь, спортсмены, люди, посвящающие много времени тренировкам или физическому труду.

Основные достоинства протеиновых батончиков:

  • Способствуют выработке дополнительного белка в организме;
  • Помогают нарастить необходимую мышечную массу;
  • Поддерживают энергетический баланс организма;
  • Увеличивают выносливость и способность к тренировкам и физической работе;
  • Способствуют быстрому восстановлению мышц после тренировок;
  • Многие производители включают в состав протеиновых батончиков полезные для организма вещества: клетчатку, витамины и микроэлементы;
  • Их применение в ежедневном рационе актуально для людей, страдающих лишних весом, поскольку они уменьшают чувство голода;
  • При необходимости могут заменить прием пищи;
  • Не требует приготовления, продукт полностью готов к употреблению;
  • Занимает мало места в сумке, удобно брать с собой, особенно если нет возможности полноценно пообедать.
  • Большое количество калорий;
  • Этот продукт противопоказан для людей с хроническими заболеваниями почек, поскольку увеличивает количество белка в организме, с которым не всегда в силах справиться внутренние органы;
  • Постоянное употребление батончиков может существенно повысить содержание сахара в крови, что может негативно сказаться на деятельности сердечно — сосудистой системы.

Разновидности протеиновых батончиков в зависимости от состава

  • Высокобелковые содержат в своем составе более половины протеина, необходимого при интенсивных физических тренировках. Содержание углеводов в таких продуктах крайне мало, поэтому их можно без опасения есть тем, кто боится поправиться.
  • Высокоуглеводные – основу таких продуктов составляют именно углеводы. Такие батончики высококалорийны и подходят для употребления в период интенсивного наращивания мышечной массы. Не стоит забывать, что в составе имеется достаточное количество сахара, излишек которого негативно сказывается на состоянии сердца, иммунной системы, зубов и кожи.
  • Белково-углеводные содержат в своем составе примерно равное количество белков и углеводов.
  • Протеиновые батончики, основу которых составляют злаки и фрукты. Они особенно подходят для желающих обрести стройную фигуру. За счет большого количества клетчатки и низкой калорийности злаковые батончики являются отличным вариантом легкого перекуса.

Как подобрать наиболее качественный продукт? Основные критерии выбора

  1. Для тех, кто хочет похудеть, наилучшим вариантом полезного перекуса будет высокобелковый или злаково-фруктовый батончик, поскольку за счет большого содержания белка или клетчатки происходит быстрое насыщение организма, при условии, что калорий и углеводов в таких продуктах сравнительно немного. А о батончиках с большим содержанием углеводов лучше забыть, поскольку они слишком питательны и высококалорийны.
  2. Для профессиональных спортсменов в целях повышения эффективности тренировок подойдут высокоуглеводные батончики. Они способствуют быстрому насыщению организма, улучшают выносливость и силу, способствуют приливу энергии.
  3. Для всех, кто сидит на строгой диете, необходимо предварительно выяснить калорийность того или иного батончика. Многие из них содержат около 300-500 килокалорий, что с легкостью заменяет полноценный прием пищи, и в качестве перекуса такие батончики лучше не использовать.
  4. Наиболее частые ошибки, которые совершают при выборе данного продукта покупатели, заключаются в том, что они не обращают внимания на состав белкового батончика. Поэтому перед покупкой лучше его хорошо изучить.
  5. Большинство производителей используют кристаллическую фруктозу для придания сладковатого вкуса. Это вещество считается полезнее обычного сахара, но в больших количествах его также употреблять не стоит из-за негативных последствий для печени и почек.
  6. Хороший продукт, в обязательном порядке содержит не менее 10 витаминов и микроэлементов для поддержания жизненного тонуса и восполнения энергетического баланса.
  7. Злаковые батончики должны состоять из натурального сырья: овса, риса, пшеницы и т.д. Не стоит покупать товара, в которых присутствует желатинообразная клетчатка или плоды рожкового дерева.
  8. Один из наиболее вредных ингредиентов, которые могут оказаться в составе – пальмовое масло. Его часто добавляют в кондитерские изделия, для улучшения вкусовых качеств продукта, но постоянное употребление может привести к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  9. Содержание добавок, красителей и консервантов должно быть минимальным. Особое внимание стоит обратить на добавки с пометкой «Е». Они могут причинить вред здоровью человека.
  10. Цена продукта – очень важный критерий. Хороший качественный протеиновый батончик не может быть очень дешевым, из-за затрат на его производство. Однако, стоит помнить, что наиболее раскрученные бренды часто необоснованно завышают цену.
  11. Вкусовое разнообразие. Хорошие проверенные производители имеют возможность представить на рынке широкую линейку товаров в соответствии с запросами покупателей.
Читать еще:  Обзор лучших офтальмологических клиник Самары: достоинства и недостатки

Основные правила употребления протеиновых батончиков

Главное, что должен помнить любой любитель белковых батончиков: данный продукт при всех его полезных и питательных свойствах не может заменить полноценного правильного питания. Специалисты в области спортивной медицины считают, что оптимальное количество протеиновых батончиков в день – 1, а максимальное – 2. Ежедневное употребление большего количества может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Существует несколько мнений о том, когда именно нужно есть протеиновые батончики:

  • Непосредственно перед тренировкой;
  • Сразу после тренировки;
  • Поделить суточную норму пополам, первую половину употребить перед тренировкой, а вторую сразу после нее;
  • Примерно за 45-6о минут до начала тренировки – наиболее распространенное среди профессиональных тренеров мнение.

Топ качественных высокобелковых протеиновых батончиков

Высокобелковые протеиновые батончики от известного бренда, которые сумели зарекомендовать себя на международном и российском рынке. Изготовлены полностью из натуральных компонентов, на основе молочных и сывороточных белков, в состав входят полезные витаминно-минеральные комплексы. Средняя цена за батончик, весом в 60гр. – 250 рублей.

  • Проверенный временем производитель;
  • Безопасный и качественный состав;
  • Натуральные и экологически чистые компоненты;
  • Наличие клетчатки, положительно действующей на пищеварительную систему;
  • Может быть как полезным перекусом, так и заменить полноценный прием пищи;
  • В составе есть витамины и минералы;
  • Не содержит сахара, который заменен натуральными подсластителями;
  • Широкая линейка разнообразных вкусов.

Этот бренд появился на рынке спортивного питания сравнительно недавно, но уже заслужил признание и внимание постоянных покупателей. Протеиновый батончик от этого производителя благодаря высокому содержанию белков и углеводов идеально подойдет профессиональным спортсменам в период наращивания мышечной массы. Средняя стоимость упаковки весом в 63 грамма составляет 150 рублей.

  • Большая порция белка и аминокислот способствует быстрому восстановлению мышц после интенсивных физических нагрузок;
  • Высокое содержание углеводов обеспечивает приток к тканям дополнительной энергии;
  • Натуральный и безопасный состав;
  • Отсутствие химических добавок сомнительного качества;
  • Обогащен витаминами и микроэлементами;
  • Благотворно влияет на деятельность пищеварительного тракта;
  • Надолго избавляет от чувства голода;
  • Не содержит глютена;
  • Приятный вкус.
  • В продукте имеется соевый белок.

Протеиновые батончики от отечественного бренда последнее время стали пользоваться все большей популярностью, благодаря большому количеству белка и присутствию в составе многих необходимых витаминов и микроэлементов. Пищевые волокна способствуют быстрому насыщению и правильной работе желудочно-кишечного тракта. Выпускаются со вкусом арахиса, кокоса, клубники, шоколада, лимонного торта. Средняя стоимость за батончик весом в 60 гр.: около 100 рублей.

  • Очень высокое содержание белка помогает быстро восстановиться во время интенсивных физических нагрузок и способствует быстрому насыщению;
  • Низкое содержание углеводов подойдет желающим сбросить лишний вес;
  • В составе присутствует витамин С;
  • Не содержат сахара, в качестве подсластителя используются натуральные ингредиенты;
  • Широкая линейка вкусов;
  • Приемлемая цена.
  • При производстве используется изомальтолигосахарид, который не способен полноценно усваиваться организмом;
  • Относительно высокая калорийность.

Прекрасный вариант для полезного перекуса. Обладает мягким, приятным вкусом. Основное отличие его вкусовых качеств заключается в хрустящей текстуре. Выпускается только с одним вкусом арахисового масла. Средняя цена за батончик весом в 59 гр.: около 120 рублей.

  • Высокое содержание белка;
  • Обогащен полезными микроэлементами: железом, калием, кальцием;
  • Приятный хрустящий вкус;
  • Удобно брать с собой в качестве перекуса;
  • Способствует быстрому насыщению;
  • Относительно небольшая стоимость.
  • В составе присутствует пальмовое масло;
  • Очень маленький ассортимент вкусов, ограничивающийся одним наименованием.

Продукт от известного бренда профессионального спортивного питания с шоколадным вкусом. Питательные свойства продукта обусловлены большим содержанием белка и высокой калорийностью. Цена варьируется от 500 до 630 рублей за батончик весом в 40 гр.

  • Высокий процент белка;
  • Небольшое количество калорий позволяет употреблять его без боязни поправиться не только в первой половине дня, но и вечером;
  • Хорошие питательные свойства;
  • Легкий, ненавязчивый вкус без приторных ноток;
  • В исключительных случаях может заменить полноценный прием пищи.
  • Высокая цена;
  • Не отличается разнообразием вкусов;
  • Согласно отзывам покупателей имеет суховатую консистенцию, лучше употреблять вместе с жидкостью.

Как сделать протеиновые батончики своими руками в домашних условиях?

Ежедневное употребление протеиновых батончиков – довольно дорогостоящее удовольствие. Но если состояние ваших финансов оставляет желать лучшего, можно воспользоваться простыми рецептами для приготовления домашних злаковых батончиков.

  • Батончики из овсяных хлопьев.

Для их приготовления необходимо взять 100 гр. геркулесовых хлопьев, 25 гр. миндаля, 25 гр. кедровых или других орехов, 25 гр. изюма, 25 гр. кураги, 50 гр. любых сушеных ягод (клубника, черника, красная смородина, клюква), 30 гр. меда. Чтобы жесткий миндаль стал мягким его предварительно бросают в кипящую воду на 5 минут, после чего сушат и очищают от кожуры. Сухофрукты промываются и измельчаются. Мед необходимо подогреть. Далее все ингредиенты смешиваются и в специальной форме для запекания готовятся в духовке в течении получаса и температуре не менее 150 градусов.

Готовый продукт, после того, как он остынет можно нарезать на кусочки нужного размера и формы. При желании, объем продукта можно увеличить за счет увеличения ингредиентов в 2 или 3 раза.

  • Батончики из кураги и чернослива.
Читать еще:  Лучшие ЭКО центры в Красноярске в 2020 году

Взять по 100 гр. кураги и чернослива. Добавить по 50 гр. арахиса, изюма, грецких орехов и сушеных ягод, 2 столовые ложки семян льна и кунжутного семени. Для того, чтобы сухофрукты стали мягкими, их необходимо предварительно замочить в теплой воде. Сухофрукты и орехи отдельно измельчить при помощи ножа или блендера, затем соединить и перемешать в одну массу, которую затем необходимо разрезать и раскатать в несколько порций. В каждую порцию добавить сверху льняное семя и поставить в холодильник.

В этой статье мы рассказали об основных особенностях и видах протеиновых батончиков, представили обзор наиболее популярных и качественных продуктов. Если у вас есть опыт употребления любого из вышеперечисленных продуктов, просим поделиться вашим мнением о нем в комментариях.

На сегодняшний день здоровый образ жизни, как и употребление в пищу протеиновых батончиков — очень популярно. Они являются идеальным перекусом, так как не требуют приготовления или разогрева. И, как любое спортивное питание является концентратом, в котором содержатся белки из молочной сыворотки и добавлены другие полезные для организма вещества.

Еда, имеющая в составе белок сыворотки, способствует увеличению мышечной массы и сжиганию подкожного слоя жира. Помимо этого организм насыщается питательными веществами. Заинтересованные люди в покупке «спортивной» еды все чаще обращаются к рейтингам, в которых указано точное количество белковых добавок. Основываясь на этой информации, можно быстро определить, какой из представленных сывороточных протеиновых батончиков лучше и эффективнее.

Несколько лет назад приобрести батончики можно было лишь в специализированных магазинах, торгующих спортивным питанием. В настоящее время такие белковые батончики можно увидеть на полках обычных магазинов. Это объясняется тем, что интерес к правильному и здоровому образу жизни значительно увеличился. Люди, ставшие следить за тем, что они употребляют в пищу, стали придерживаться норм правильного питания. Они соблюдают все указания по употреблению белка и стараются чаще добавлять в свое ежедневное меню продукты, обогащенные белком. Например, это овсяные кашки, готовые белковые завтраки, не нуждающиеся в приготовлении, протеиновые печенья и другие продукты.

Достоинства и недостатки протеинового батончика

  • Не нуждается в приготовлении, так как это готовый продукт;
  • Хранится длительный период;
  • Им можно заменить сладости, не испытывая стресса;
  • Низкокалорийный, потому что на запас белок не откладывается;
  • Доводит до нормы уровень белка.
  • Им невозможно заменить весь рацион, так как батончик является перекусом, а основой питания;
  • Не каждый протеиновый батончик действительно приносит пользу для организма;

Необходимо помнить о том, что, несмотря на калории и содержание в составе белков и прочих нутриентов, питаться протеиновой продукцией можно лишь в случае реальной необходимости.

Типы батончиков

  • Белковые

Содержат много белка, но меньше углеводов и жиров;

Количество белков практически равно углеводам;

Содержат много углеводов и в разы меньше протеина. Как правило, это обычные батончики из мюсли или фруктов. Официально они не относятся к протеиновым добавкам. Можно употреблять и протеиновые белковые батончики, и белково-углеводные. Все они оказывают разные эффекты, поэтому их употребление в пищу должно иметь конкретную цель и потребность.

Для увеличения мышечной массы тела подойдут батончики любого вида. Несмотря на это желательно употреблять в пищу белково-углеводные батончики, потому что в период набора массы необходимо придерживаться калорийной пищи. Именно в этом случае потребление углеводов так же важно, как и белка.

Для снижения веса предпочтительно употреблять батончики с высоким содержанием белка и низкое содержание углеводов. К тому же не стоит пренебрегать количеством жиров. По выполнению функций батончик схож с протеиновым коктейлем — такой же источник белка, в котором содержится минимальное количество углеводов и жиров.

Для того чтобы восполнить организм необходимыми нутриентами, нужно употреблять белково-углеводные батончики. Чтобы усилить действие и повысить приток энергии, принимать их лучше утром. Именно в это время организму нужна глюкоза. Просто белковые батончики можно есть после обеда либо вечером. Это объясняется тем, что в это время организму уже не нужно большого количества энергии.

Лучшие протеиновые батончики в 2020 году

Стоимость: 41 рубль.

Мюсли от компании «Bombbar» являются продуктом, удобным для быстрого и полезного перекуса. В состав батончика входят исключительно натуральные продукты. Этот факт важен для тех, кто ведет здоровый образ жизни и тщательно следит за качеством своего пищевого рациона. Протеиновые батончики заряжают дополнительной энергией и вносят разнообразие в ежедневное и однообразное питание. В составе этих мультизлаковых ломтиков отсутствует сахар.

Энергетическая ценность: 143 ккал.

Помимо батончиков, «Bombbar» производит печенья, пасты, джемы, готовые завтраки и коктейли. Вся продукция является полезной для здоровья и ее можно употреблять когда угодно. Вся продукция содержит молочные белки и клетчатку.

  • Не содержит сахара, глютена и консервантов;
  • Отсутствуют красители и прочие ГМО.
  • Продукцию могут употреблять дети;
  • Разнообразие вкусов;
  • Скидки и акции.
  • Стоимость отдельной продукции на официальном сайте магазина больше, чем на других интернет сайтах.
Читать еще:  Топ лучших платных стоматологий для детей в Волгограде 2020

Стоимость: 45 рублей.

Батончик также относится к специализированной пищевой продукции. В основном он употребляется спортсменами при выполнении интенсивных физических упражнений. Батончик не является единственной пищей, а идет дополнением к основным блюдам, которые включены в программу. Рекомендуется принимать его за 1,5 часа до начала занятий. В том случае, когда время приема пропущено, можно съесть батончик через пол часа после физических упражнений.

Энергетическая ценность: 846 ккал.

Батончик «Протеин Бар» является отличным дополнением к программе набора мускулатуры. Он содержит витаминно-минеральный комплекс DSM Nutritional Products. Раз в день им можно заменить прием пищи, но не стоит злоупотреблять. Можно принимать не только спортсменам, но и тем, кто нуждается в источнике дополнительной энергии.

  • Не слишком сладкий и приторный;
  • Имеет хороший вкус;
  • 4 вида вкусов.
  • В составе содержится большое количество сахара.

Стоимость: 49 рублей.

Продукт является хорошим подспорьем кондитерским изделиям, которые имеют в составе большое количество сахара. В связи с повышением интереса к ПП, употребление батончиков все больше набирает популярность.

Энергетическая ценность: 171 ккал.

Изготовитель самостоятельно производит продукцию данного типа, соответственно ручается за качество своей продукции. В работе используются наукоемкие современные технологии, но, несмотря на это на каждом уровне изготовления продукция проходит контроль качества.

Продукты не содержат сахара, красителей или химических добавок.

  • Доступен для покупки в любом сетевом магазине;
  • Имеет приятный вкус;
  • Без сои и глазури из шоколада;
  • Несколько видов вкуса.
  • Немного суховаты;
  • В составе содержится только соевый белок;
  • Завышенная стоимость.

Стоимость: 49 рублей.

Количество молочного белка с натуральными фруктами подобрано грамотно. При употреблении организм имеет возможность обогатиться не хватающим количеством протеина ежедневного питания. Батончиком можно заменить один прием пищи, а можно употреблять вместо десерта к чаю. Не стоит усугублять чрезмерным употреблением протеиновых продуктов. Рекомендованное количество употреблений — 2 батончика за сутки.

Энергетическая ценность: 160 ккал.

Находящийся в составе концентрат молочного белка усваивается организмом не более 8 часов. Постоянное употребление «спортивной» пищи питает мышцы, тем самым предотвращая их от разрушения.

А инулин, также входящий в состав данного батончика, способствует стимулированию размножения и росту полезных для организма бифидобактерий.

  • Приемлемая стоимость;
  • Отлично заменит собой сладости;
  • В составе только натуральные продукты;
  • Несколько вкусов.
  • Можно приобрести только в любом интернет магазине спортивного питания.

Стоимость: 50 рублей.

Аминокислоты, которые есть в составе сывороточных белков, максимально похожи на аминокислотный состав ткани мышц у человека. По количеству некоторых аминокислот состав белка сыворотки значительно выше всех остальных белков (животного и растительного происхождения).

Помимо этого огромным плюсом является то, что употребление белка молочной сыворотки значительно уменьшает уровень количества холестерина в крови. Углеводы, именуемые спортсменами как фруктоза, насыщают человека энергией. Безусловно, при беспорядочном употреблении батончиков возможно перенасыщение организма, что может повлечь за собой проблемы со здоровьем. Состав продукта сбалансирован таким образом, что при нормальном употреблении организм не насыщается лишними калориями.

Энергетическая ценность: 116 ккал.

В батончиках этого производителя отсутствуют трансгенные жиры, которые способствуют заболеваниям сердечно-сосудистого характера или ожирения.

  • Приемлемая стоимость;
  • Отечественный производитель;
  • Несколько вкусов.
  • Отсутствуют.

Стоимость: 40 рублей.

Батончики из протеина можно очень удобно и эффективно использовать в качестве заменителя повседневной еды. Усугублять таким питанием не нужно, достаточно принимать несколько батончиков в день. Они являются отличным источником ценных протеинов, которые легко усваиваются организмом. В составе таких батончиков много как простых, так и сложных углеводов, минералов, витаминов и прочих полезных добавок.

Энергетическая ценность: 200 ккал.

В батончике «TRI Protein Bar» порядка 14% «нулевых» углеводов заменено на комплексный белок. Помимо этого туда добавлено около 7 % пищевого волокна, который крайне необходим для хорошего нормализованного пищеварения.

Принимать «спортивную» еду рекомендуется за час до занятий спортом. В случае если употребить батончик в нужное время не получилось, можно съесть его после прохождения получаса от времени тренировки.

  • Приятный вкус;
  • Приемлемая цена.
  • Небольшое количество белка;
  • Присутствие в составе сахара;
  • Батончик полностью покрыт кондитерской глазурью.

Стоимость: 74 рублей.

Данная спортивная еда, которая очень удобна в употреблении, тоже относится к протеиновым продуктам. Это объясняется тем, что батончик является эффективным и сбалансированным продуктом протеина, который имеет высокую биологическую ценность. Помимо перечисленных свойств, в нем содержится необходимое количество углеводов, которые наполняют организм дополнительной энергией. Употреблять его можно в качестве перекуса, так и заменять основные приемы пищи. Батончик обогащен необходимыми для организма витаминами категории С, Е и В. Такой состав дает возможность дать отпор в борьбе со свободными радикалами, количество которых увеличено за счет постоянных физических упражнений.

Энергетическая ценность: 135 ккал.

Употребляйте для «подкрепления» между обычными приемами пищи, до и после тренировки, либо придерживайтесь программы, указанной Вашим дипломированным тренером.

Источники:

http://yanashla.com/luchshie-proteinovye-batonchiki/
http://vyborok.com/luchshie-proteinovye-batonchiki/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: