Список лучших промышленных колбасных шприцев на 2020 год

5 лучших колбасных шприцев

Характеристика в рейтинге

Натуральная оболочка, хорошее мясо да мясорубка – вот, казалось бы, и все, что нужно для приготовления домашней колбасы. Но на самом деле процесс набивки вручную или даже со специальными колбасными насадками способен зарубить на корню энтузиазм начинающего мясодела. Более простой и быстрый способ получить пару килограмм высококачественных колбас предполагает использование небольшого кухонного прибора – колбасного шприца. Устройство может быть вертикальным или горизонтальным, иметь загрузочный бак на 1, 3 или 5 кг, но в любом случае существенно облегчает путь к более здоровому рациону. С помощью этого рейтинга попробуем разобраться, какой шприц лучше и чем отличаются модели от разных производителей.

ТОП-5 лучших колбасных шприцев

5 Biowin 1.5 кг

Недорогой колбасный наполнитель с ручным приводом Biowin заслуженно пользуется популярностью среди начинающих колбасьеро. Благодаря небольшим размерам и весу всего в 2 кг он приживается даже на самой миниатюрной или загруженной девайсами кухне, но при этом является достаточно серьезным инструментом в освоении непростого колбасного дела. Система заполнения оболочек работает четко, в комплекте предложены три наиболее востребованные типоразмеры насадок, сам прибор выполнен из прочного алюминиевого сплава. Чего еще желать новичку, который только пробует свои силы?

Это позже ему станет маловато вместимости 1.5 кг, и он начнет мечтать о 3-, а то и 5-килограмовом шприце. И, возможно, он поймет, что вертикальная конструкция более эффективна, чем горизонтальная. И что алюминиевый сплав, из которого выполнены все детали модели, не так хорошо воспринимает мытье в посудомоечной машине, как нержавейка. Но все-таки для начала лучше присмотреться именно к «Биовину» ‒ он при минимальных затратах позволяет понять, насколько удобнее сделать качественную колбасу не мясорубкой, а шприцем.

4 Hurakan HKN-ISA15

В отличие от ручных устройств, колбасный шприц Hurakan HKN-ISA15 не требует абсолютно никаких физических усилий, поскольку работает от сети 220V и оснащен автоматическим механизмом подачи. Оператору достаточно загрузить мясную смесь в бункер и нажать на педаль запуска поршня. На конце бункера находится насадка (их в комплекте 3 – 16, 19 и 24 мм) для соответствующего размера оболочек.

Все, что требуется от человека, так это регулировка скорости набивки и формирование колбасок нужной длины. Благодаря удобному расположению элементов управления, все операции выполняются буквально одной рукой. Оборудование позволяет заготавливать таким образом не только колбасу, но и сосиски, сардельки, колбасный сыр, творог и т. д. Производительность высокая – 300 л/час, что полностью удовлетворяет нужды ресторана, столовой, мясного цеха.

3 Vanessa

Открыть колбасный мини-цех на дому? Имея шприц «Ванесса», это будет легко реализуемой затеей. С объемом рабочего цилиндра на 2.5 кг фарша можно запастись колбасой и сосисками на всю семью, а 5.5 кг достаточно, чтобы пригласить гостей на барбекю. Вертикальная конструкция занимает минимум места на рабочем столе, она лучше горизонтальной справляется с фаршами текучей консистенции. Впрочем, есть и горизонтальные модели, на 3 и 5.5 кг.

Все свои изделия производитель комплектует набором пластиковых насадок из 4‒6 шт. Трубки имеют диаметры от 15 до 35 мм, соответственно, можно работать с разными оболочками. Хотя некоторые пользователи нарекают, что им не хватает диаметра 40 мм или даже больше – он им нужен для производства сыровяленых и сырокопченых колбас. Однозначный плюс устройства в том, что все ключевые детали выполнены из добротной нержавейки, а значит, их запросто можно мыть в посудомоечной машине, тем самым максимально упростив себе уход за шприцем.

Читать еще:  Достоинства и недостатки Huawei Y5 Prime 2018

2 Gastrorag SS-7V

Под брендом Gastrorag в Россию поставляются колбасные шприцы-наполнители для интенсивной эксплуатации в сфере общественного питания. Они позволяют с минимальными трудозатратами изготавливать высококачественные колбасы из любых типов смесей и в любых оболочках – натуральных и искусственных. Модель Gastrorag SS-7V – не исключение. Емкость ее цилиндра составляет 7 л, чего вполне достаточно для создания приличного запаса мясопродуктов.

Конструкция вертикальная, но на столе стоит устойчиво за счет массивности (13 кг) и прорезиненных ножек на основной платформе. Дозагружать фарш в нее очень легко и быстро, 6‒7 кг колбасы набиваются примерно за 30‒40 мин. Правда, из-за приличных габаритов (380х350х740 мм) нужно хорошо подумать, где использовать и хранить такую машину дома с учетом, что она рассчитана на годы работы. При возникновении любых технических вопросов производитель готов помочь своим покупателям через хорошо развитую сервисную сеть.

1 Hakka SH-5

Механический колбасный шприц Hakka SH-5 пригоден для использования на малом предприятии и в домашних условиях. На возможность профессионального применения указывают безупречно подобранные материалы и отлично выполненная конструкция. Ее элементы изготовлены из нержавеющей пищевой стали, внутренние поверхности отполированы, а съемные элементы легко снимаются и моются. Цилиндр сварен ювелирно, так что вероятность застревания в нем фарша и образования бактериального налета полностью исключена.

Есть у модели и другие преимущества: полноценный набор насадок диаметром от 16 до 38 мм, 2-ступеначатая регулировка скорости, силиконовый клапан на поршне и воздушный клапан. Добротности прибора удивляться не приходится – компания Hakka давно известна на рынке как производитель профессионального оборудования в сфере HoReCa. Ее изделия настолько качественны, что им часто приписывают немецкое или итальянское происхождение.

Колбасные изделия – любимое лакомство многих из нас. Они поставляются различной длины, состава, диаметра. За все эти показатели отвечает специальное оборудование – промышленные шприцы. Подобные агрегаты имеют широкий диапазон применения. Для профессионалов своего дела без данного аппарата на кухне не обойтись. Вниманию представлен обзор самых лучших колбасных шприцов на 2020 год со своими плюсами и минусами.

Основные сведения о колбасных шприцах промышленного значения – критерии выбора

Чтобы понять, как выбрать оборудование данного рода, нужно обладать основной информацией о нём. Колбасный шприц используется для равномерного заполнения оболочки фаршем. Основная функция, которая возлагается на устройство – быстро изготовить мясные продукты.

Принцип работы аппарата очень прост: своими руками нужно поместить заранее приготовленный фарш в цилиндр до нужного объёма, затем, оказывая давление на поршень, выдавливать содержимое бака через воронку, к которой прикреплена оболочка. После полного заполнения готовую продукцию на нужном расстоянии, завязывают по краям.

Классификация– какие шприцы бывают?

Оборудование данного типа классифицируют по нескольким признакам:

  1. По типу привода: ручные/ гидравлические.
  2. По конструкции: горизонтальные/ вертикальные.
  3. По способу подключения: электрические/ механические.
  4. По составу: металлические/ комбинированного плана.
  5. По назначению: для натуральных оболочек, искусственных и универсальные модели.
Читать еще:  Средства самообороны без лицензии: рейтинг лучших в 2020 году

Примечание! Все элементы конструкции, которые соприкасаются с фаршем, сделаны из безопасных материалов.

Советы по выбору

Важно знать, что колбасные шприцы отличаются между собою входными воронками. Это позволит выбрать, какой агрегат лучше купить для своей кухни. Как правило, в набор товара входит несколько вариантов насадок, диаметр которых прописан в инструкции. Чтобы не совершить ошибки при выборе, внимательно следует изучить руководство по эксплуатации товара, его установке и прямое назначение.

Примечание! В дополнение к некоторым шприцам идут специальные насадки для формирования котлет, из которых делаю гамбургеры.

Что касается типа конструкции, то желательно сопоставить размеры кухонной площади и товара. Для небольших помещений лучше всего использовать вертикальные установки, если позволяет пространство, то купить можно горизонтальный аппарат. Для огромных предприятий используются вакуумные аппараты с функцией автоматического контроля за давлением и скорости подачи фарша.

Фото — Колбасная продукция

Недорогие установки – классические шприцы с ручной системой управления, которые могут иметь пластмассовые насадки, и отличный по материалу поршень от самого корпуса. Такие агрегаты годятся для новичков. Для профессионалов лучше покупать шприц полностью из нержавеющей стали (все качественные модели сделаны из такого материала).

На что обратить внимание при покупке товара:

  • желательно обследовать технику на наличие дефектов;
  • проследить, чтобы детали легко рассоединялись и качественно устанавливались;
  • обязательно должен прилагаться гарантийный талон (чем больше срок гарантии, тем качественнее модель);
  • сфера использования: предприятия общепита, торговля, домашние условия, в пабах, трактирах, кафе, фаст-фудах, ресторанах и иное;
  • с какими оболочками работает;
  • какой фирмы лучше;
  • сколько стоит.

Рекомендации! Иногда, случается так, что две модели очень схожи (диаметр насадок и их количество, материал, управление), но имеется разбежка в цене. Это связано с мировым именем. Если выбирать между китайским и итальянским производством, то многие отдадут предпочтение второму варианту. Поэтому не стоит торопиться в данном вопросе и взвесить все «за»/ «против».

Почему многие приобретают профессиональные шприцы для колбас себе домой? Те, кто тщательно заботится о своём здоровье, желают сами производить продукцию (без усилителей вкуса и прочих примочек). Это удобно, экономично и выгодно. Потому, все производители делают несколько вариантов моделей, отличных друг от друга только объёмом и ценой. По мнению покупателей, лучшими считаются горизонтальные приборы на 3 литра.

Фото — Обжарка колбасок в натуральной оболочке

Примечание! Если есть желание купить колбасный шприц домой, то можно просмотреть видео обзоры на модели и прочесть отзывы, которые помогут определиться с выбором.

Рейтинг качественных вертикальных промышленных шприцов на 2020 год

В данную категорию вошли, в основном, ручные конструкции китайского производства недорогие в цене, позволяющие эксплуатировать их даже в бытовых условиях. Также представлена модель российского производства, которая практически полностью автоматизирована и используется в промышленной сфере. Лучшие производители:

Назначение: для работы с натуральными и искусственными оболочками.

Ручная установка для заполнения различных оболочек пастообразной консистенцией: фаршем, паштетом, маслом, творогом и иное. Основная сфера использования: малые производственные цеха, комбинаты питания, магазины, фаст-фуды, кейтеринг, кафе, рестораны.

Особенности установки: новейшая система переключения скоростей, редукторный привод, комплектация, съёмный цилиндр и поршень.

Читать еще:  Рейтинг лучших блоков питания для компьютеров

Описание внешнего вида: прямоугольный каркас с плоской, квадратной по форме опорой, цилиндрической ёмкостью для заполнения продуктом, боковой ручкой с гладкой накладкой для поднятия и спуска поршня и регулировкой скоростей.

Примечание! Рукоятку нужно вращать по часовой стрелке.

«SV-5» от производителя «Airhot» без наконечника

Шприцы колбасные из Германии (2020)

Воронцов Сергей

Необходимо знать при поставке

Экспорт Шприцев колбасных из России, Казахстана, Белоруссии

Мы поможем продвинуть Шприцы колбасные в Германии. Мы работаем только с компаниями.

  1. Только прямой производитель: завод, фабрика, производство
  2. Возможно проконсультировать о специфике вашего товара
  3. Производство больших партий товара
  • ❌Посредники
  • ❌Не работаем с розницей
  • ❌Физлица
  1. Реклама в Германии
  2. Анализ рынка
  3. Участие в выставках
  4. Тематичные рассылки по ЦА

Фабрики и оптовые производители из Германии

  1. Оборудование технологическое для пищевой промышленности: шприц вакуумный с насосом для изготовления колбасных изделий, Albert Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG (ГЕРМАНИЯ)
  2. Технологическое оборудование для мясоперерабатывающей промышленности VEMAG: Колбасные шприцы промышленного назначения тип ххх, комплектующие принадлежности тип ххх и запасные части. (где ххх обозначает цифру от 0 до 9 или , VEMAG Maschinenbau GmbH (ГЕРМАНИЯ)
  3. Оборудование технологическое для пищевой промышленности: шприц вакуумный с насосом для изготовления колбасных изделий,, Albert Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG (ГЕРМАНИЯ)
  4. Оборудование технологическое для пищевой промышленности : Шприц для колбасных изделий на 12 литров, Royal-catering GmbH (ГЕРМАНИЯ)
  5. Оборудование технологическое для мясной промышленности: машины для наполнения колбасных изделий (шприцы),, Heinrich Frey Mschinenbau GmbH (ГЕРМАНИЯ)
  6. Оборудование технологическое для пищевой промышленности: шприц для наполнения колбасной оболочки фаршем, торговых марок: “TRE SPADE”, “MAINCA”., FACEM spa (ГЕРМАНИЯ)
  7. оборудование технологическое для мясоперерабатывающей промышленности: вакуумный наполнитель (колбасный шприц) серии VF 630, зав. номер 2164, DL Leasing 1988 GmbH & Co. KG (ГЕРМАНИЯ)
  8. Оборудование технологическое для пищевой промышленности : Шприц для колбасных изделий на 12 литров, Royal-catering GmbH (ГЕРМАНИЯ)

При оптовых закупках необходимо правильно выбрать производство в Germany, где с одной стороны цена ниже, но с другой стороны вы можете сэкономить на доставке или напрямую до Москвы, Казани или Санкт-Петербурга.

Мы можем помочь вам стать официальным дистрибьютером Шприцев колбасных

Доставка и таможенное оформление Шприцев колбасных из Германии

Мы подобрали надежные и проверенные компании для доставки из Германии в РФ (Москва, Санкт-Петербург, Казань и другие города РФ). Прямые поставки с поставщиками: доставка грузов и таможенное оформление.

  1. ✅ ООО “БюроИмпорта” – сайт https://buroimporta.ru тел. 8 (499) 348-29-89 почта: [email protected]
  2. ✅ ООО “ИмпортР” – сайт https://import-v-rossiu.ru тел. +7(499) 322-98-16 почта: [email protected]
  3. ✅ Доставка Азия (только Авиаперевозки) – сайт https://dostavka-asia.ru тел. +7 (499) 112-34-20 почта: [email protected]
  4. ⁉️Хотите чтобы мы добавили вашу организацию? Пишите нам на почту [email protected]

Стоимость подбора производителей которые производят/выпускают товар по одной стране составит 7.990 рублей.

ТОП 10 стран по поставкам в РФ

Наиболее распространенные страны по доставке Шприцев колбасных. Мы можем помочь организовать вам прямые оптовые поставки с минимальным прайсом. Импорт продукции включает в себя переговоры с поставщиком, логистика, таможенное оформление, получение разрешительной документации

Источники:

http://markakachestva.ru/rating-of/4366-luchshie-kolbasnye-shpricy.html
http://vyborok.com/rejting-luchshih-promyshlennyh-kolbasnyh-shpriczev/
http://b2b-postavki.ru/optom/shpricy-kolbasnye-iz-germanii.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: