Список лучших морозильных бонет на 2020 год
Морозильная бонета
Среди огромного количества профессиональной техники для торговли и заведений общественного питания, важную нишу занимает оборудование морозильные бонеты.
Это техническая новинка, но уже прочно обосновавшаяся в предпринимательских сферах. Внутри бонеты можно не только хранить продукцию, но и выкладывать её для демонстрации покупателю. Данная техника используется вместо витрины.
При покупке климатического оборудования для бизнеса многие сталкиваются с проблемой выбора, не понимают, какой агрегат лучше выбрать. Мы расскажем всё о морозильных бонетах: об их видах, марках, ценах и особенностях. Прочитав статью, вы сможете без труда купить такое оборудование.
Бонета морозильная представляет собой агрегат горизонтального размещения с прозрачной крышкой. Ее часто путают с морозильным ларем. Действительно, эти два типа холодильного оборудования похожи, но у них есть существенные отличия.
Конструкция бонеты более простая. Для работы с таким агрегатом не придется обучаться, достаточно прочесть инструкцию. К тому же стоимость бонетов ниже, чем ларей. Также бонеты намного экономичнее в потреблении электричества. Они работают бесшумно, по сравнению с обычными ларями. Для бизнеса эта техника является идеальной, учитывая потребность в экономии средств.
Бонеты различаются по разным критериям:
- по температурному диапазону: средне или низкотемпературные;
- по возможности доступа к товару: открытые и закрытые;
- по дополнительным элементам: с надстройкой и без нее;
- по габаритам: малые или крупные.
Прежде чем купить морозильную бонету, надо определиться, какой именно вид вам нужен, для каких целей. Кроме этого, важно учитывать условия, в которых оборудование будет эксплуатироваться. В основном, климатическое оборудование требует помещений без повышенной влажности и с приемлемой температурой до +30 градусов. Некоторые производители предлагают модели, отлично функционирующие до +35 градусах.
Средне и низкотемпературные бонеты
Низкотемпературные бонеты поддерживают режим от -15 до -25 градусов. Замороженная продукция, требующая длительного хранения, в таких камерах хранится идеально.
При покупке техники с низким температурным диапазоном надо проверять предел заморозки. Сразу озвучивайте продавцу прибора, для каких целей приобретаете оборудование. В идеале, посмотрите документацию к бонету – в ней прописаны все характеристики.
Среднетемпературные подойдут лишь для демонстрации и не длительного хранения полуфабрикатов, а также, для охлаждения ассортимента. Такие модели поддерживают режим от -2 до +5 градусов.
Можно встретить и универсальные модификации. В них регулируемый диапазон температуры. То есть, пользователь сам решает, какую систему охлаждения включить. Такая техника очень удобна для торговли.
Открытые и закрытые
Если товар не нуждается в заморозке и условия его хранения допускают открытое пространство, устанавливают бонеты открытого типа. То есть, в которых нет крышки. Внутри конструкции устроена красивая подсветка, чтобы покупателю было интересно рассматривать содержимое. Современные открытые бонеты используются в качестве охлаждаемой витрины. Полка с бортиками выстроена в виде подиума. На ней расположен демонстрируемый товар. Открытые приборы бывают только среднетемпературного типа. Так как заморозка в них исключена.
Закрытый вид применяется и для демонстрации и для заморозки. Такое оборудование более востребовано работниками торговых предприятий. Верх короба накрыт плотной крышкой. Эти крышки бывают разными по внешнему виду и системе открывания: плоскими, овальными, распашными, раздвижными. Для магазинов чаще приобретают бонеты с плоскими отодвигаемыми двойными крышками. Они удобнее при эксплуатации. Распашные дверки бывают тяжелыми, так как делаются из плотного материала. Поэтому, выбирая тип бонета, обязательно тестируйте удобство эксплуатации.
Открытая бонета Закрытая бонета
Бонеты простые и с надстройкой
В торговых залах мы можем наблюдать бонеты, которые выглядят как ящики с крышкой. При этом они не содержат никаких дополнительных элементов, потому товар хранится только внутри камеры.
В крупных торговых точках можно встретить бонеты с так называемой надстройкой. Эти приборы помимо морозильной камеры имеют специальную конструкцию, которая устанавливается сверху. Надстройка необходима для расположения на ее полках сопутствующий продукции (например, если внутри бонеты мясо, то на полках сверху располагают соусы).
Бонета с надстройкой
Малые и крупногабаритные
Размер бонета тоже имеет большое значение. Если вам надо хранить не большое количество продуктов, зачем трать средства на крупногабаритное оборудование. Производители и об этой стороне бизнеса позаботились.
Размеры морозильных бонетов варьируются от 70 см. до 2 метров длиной. Здесь каждый выбирает по своему усмотрению. Конечно, чем больше агрегат, тем его цена выше.
Малая бонета Крупногабаритная бонета
Из чего состоит морозильная бонета
В технические нюансы климатического оборудования простому пользователю вникать не обязательно. Но вот выбрать хорошую бонету без знаний о ее конструкции вряд ли получится.
Конструкция бонеты состоит из внешнего корпуса, внутренней камеры, корзин. Кроме этого, должны присутствовать такие элементы: градусник, подсветка, замок на крышке. Отдельного внимания заслуживают и колеса. Основными внутренними элементами, без которых прибор не будет работать, являются компрессор, конденсатор, электродвигатель, хладогент.
Бонеты могут отличаться внешним дизайном и формами, но конструкции почти всегда одинаковы.
Корпус
«Оболочка» бонета изготавливается из качественной нержавеющей стали. Поверхность покрывают пенополистиролом. Получается глянцевое покрытие, герметичное со всех сторон. Это важно для холодильного оборудования, так как необходима поддержка постоянной температуры внутри камеры.
При осмотре корпуса следует обратить внимание на его целостность, как с лицевой, так и с задней стороны. Не допустимы даже микроповреждения: царапины, трещины, сколы. Оборудование с дефектами долго не прослужит.
Корзины
Это специальные металлические ящики для продуктов, изготовленные в виде решетчатых корзинок. Такая конструкция хорошо пропускает воздух и даёт возможность видеть содержимое.
Делают корзины сварным способом из металла или стали. Поверхность окрашивают специальной краской по металлу.
Рекомендуется осматривать корзины со всех сторон. Обращать внимание, чтобы на сварных швах не было зазоров. Конструкция должна быть прочной и надежной, так как замороженные продукты достаточно тяжелые.
Корзинки должны легко выниматься из камеры и устанавливаться обратно. Для этого на них предусмотрены надежные ручки по краям.
Внутренняя камера
Это место, где хранится замороженная продукция. Внутренняя панель (точнее её основа) делается из пластмассы, которую покрывают специальным полимером. Это делает камеру более прочной и защищает поверхность от растрескивания, так как постоянная низкая температура плохо влияет на пластик.
Между внешней и внутренней панелями в процессе сборки образовывается полость. Её заполняют теплоизолятором пенополиуретаном. Получается пенная масса, которая после высыхания превращается в твердый, прочный материал.
Внутри бонеты вмонтирована современная эффективная подсветка. Лампочки загораются при открывании дверки. Такая система удобна для пользователей. И, при покупке, подсветку следует обязательно проверить.
Ножки морозильного прибора изготавливают из прочного пластика и резины. Получаются комбинированные, очень прочные колесики. Рекомендуется выбирать бонет с регулируемыми ножками-колесиками. Например, если поверхность пола не ровная, прибор можно подстроить под неё и установить идеально ровно.
Корзины для бонеты Подсветка внутри бонеты
Популярные модели морозильных бонет
Сразу стоить отметить, что дешевого и при этом качественного оборудования не бывает! Если вы хотите, чтобы устройство служило несколько лет, а не один месяц, надо подбирать модель, соответствующую цене и качеству. А, так как климатическое торговое оборудование – это сложная техника, стоимостью менее 40 тысяч рублей вы предложений не найдёте.
Производители изготавливают множество разных модификаций, как классических, так и инновационных, с множеством функций. Для начала развития бизнеса рекомендуем не «замахиваться» на дорогое оборудование.
Вот несколько доступных брендов:
- Купец – бонета российского производства, стоимостью от 46 000 рублей. Удобная современная конструкция. Изготавливает эти бонеты компания «Марихолодмаш» уже давно. Бренд зарекомендовал себя с лучших сторон: качество, надежность, долговечность ну и, доступная цена. Несмотря на это, в оборудовании есть все функции, необходимые для работы – автоматическое оттаивание, подсветка внутренняя, индикатор отображающий режим и состояние оборудования. Новички торговых предприятий могут установить такие бонеты. Тем более, что такая цена позволяет купить сразу несколько приборов. Если есть в этом необходимость.
- Снеж BFG. Эта бонета стоит еще дешевле – от 44 000 рублей. Тоже российский изготовитель. Бонета закрытого типа, средних габаритов (185 на 86 см.). Вполне подходит для магазинов и общепитов. Вместительная камера на 700 литров.
Из более дорогостоящих вариантов можно перечислить эти марки: TAHITO, ECONESOS, FROSTOR. Это отличные элитные варианты для бизнеса. Цены варьируются от 60 до 270 тысяч рублей. Но зато в этих моделях можно увидеть все инновационные разработки холодильного оборудования. Кроме этого, такие бонеты будут служить очень долго. А после покупки производитель длительную гарантию и сопровождает своё изделие еще несколько лет.
Все модели предназначены для хранения, охлаждения и демонстрации продуктов. Оптимальный объем камер от 300 до 700 литров. Температурный диапазон от +5 до -25 градусов. Красивые современные конструкции. Можно выбрать открытого или закрытого типа. С разными формами дверок: прямыми или выпуклыми. Удобные настройки, простое управление.
Бонета Снеж BFG Бонета ECONESOS
На что обращать внимание при покупке бонеты
Покупка торгового оборудования – дело ответственное. Чтобы прибор служил долго и бесперебойно, его надо правильно выбирать.
Перед приобретением следует оценить такие аспекты:
- Для чего вам нужна бонета. Сколько времени она должна служить вам.
- За какой рабочий период вы хотите окупить технику.
- Есть ли потребность в экономии средств или можно позволить своему бизнесу дорогое оборудование.
- Планируете ли вы передвигать прибор или установить его на постоянное место.
Продумав эти потребности и оценив свои возможности, вам будет проще определиться с выбором.
Конечно, слишком экономить на таком оборудовании не стоит. Лучше один раз вложить деньги и пользоваться без проблем, чем каждый месяц оплачивать услуги мастеров. Важно понимать, что цена сильно влияет на качество изделия.
Спросите у продавца о количестве потребляемой электроэнергии. Если об этом не подумать заранее, то счета за электричества в будущем могут удивить.
Внимательно осматривайте конструкцию на целостность и проверяйте удобство её в эксплуатации. Прислушивайтесь к работе компрессора. Агрегат должен работать тихо, без скрипов, скрежетов и громыхания.
Выбирайте модель с регулируемыми ножками. Лучше, если это будут колесики. Даже если вы не планируете передвигать устройство, рано или поздно это придется делать. Да и мыть бонет на колесиках намного удобнее, чем на ножках.
Изучайте инструкцию, обращайте внимание на температурный режим. Если вам нужен среднетемпературный прибор, в нём нельзя будет хранить продукты, требующие более глубокого охлаждения. И, наоборот.
Что касается типа конструкции бонета, современные предприниматели чаще предпочитают пристенные варианты. Они более экономичны по отношению к пространству. При этом, обойдутся дешевле, чем бонеты модного дизайна.
Открытые модификации лучше подойдут для магазинов самообслуживания, супермакетов. Закрытые варианты – для обычных торговых предприятий и общепитов.
А какому же производителю отдать предпочтение? Здесь решаете сами. Кто-то доверяет только нашим, российским брендам, другим нравятся итальянские, немецкие предложения. Учитывайте, что зарубежные изделия стоят дороже, так как они подвергаются длительной транспортировке. Даже если сборка отечественная.
Итак, основными критериями при выборе морозильного бонета являются диапазон температуры, особенности конструкции и функциональные возможности. Важно понимать, что всё это влияет на цену прибора. Именно стоимость многие считают главным показателем. Не рекомендуется экономить на торговом оборудовании. Выбирайте проверенного производителя с хорошими отзывами. Именно такие бонеты прослужат долго и станут надежным «помощником» в бизнесе
Рейтинг морозильных камер для дома на 2020 год по отзывам покупателей
Если в обычный холодильник заготовки уже не помещаются, стоит рассмотреть приобретение более специфичного оборудования. Когда дело касается хранения большого количества фруктов, грибов, мяса и прочих скоропортящихся продуктов, то лучше купить морозильную камеру для дома. Садоводам, грибникам и охотникам подобная техника придётся как нельзя кстати. Разберёмся, на что обратить особое внимание при выборе оборудования, чтобы не прогадать с покупкой. Проведём краткий обзор морозильных камер для дома, представив модели в формате рейтинга на 2020 год. Топ составлен с оглядкой на отзывы потребителей.
Особенности выбора техники
В первую очередь, необходимо определиться с типом оборудования. В продаже можно встретить вертикальные и горизонтальные модели. Чаще всего их называют шкафами и ларями соответственно. Оба типа имеют свои преимущества и недостатки.
Ключевые характеристики морозильных камер:
- Объём. Для семьи из 3-4 человек оптимальным принято считать литраж на 150-200 л.
- Мощность. Для той же среднестатистической семьи достаточно производительности в 5-10 кг/сутки.
- Способ размораживания. Бюджетный и трудоёмкий вариант к обслуживанию – ручная разморозка. Более продвинутые решения идут с технологией «Ноу фрост».
- Энергозатраты. Классы распределяются от А до Е. Самые экономичные модели идут с префиксом А++.
Выбор дополнительного функционала и внешнего вида техники ложатся исключительно на плечи пользователя. Далее обозначим топ 10 лучших решений в горизонтальном и вертикальном форм-факторе.
Лучшие морозильные шкафы
Вертикальное оборудование – это оптимальный выбор для небольших кладовых. Шкаф занимает примерно столько же места, сколько и рядовой холодильник.
Плюсы вертикального оборудования:
- огромный выбор моделей;
- занимает меньше места, чем горизонтальная техника;
- обилие полок и лотков практически для всего и вся;
- разнообразие в дизайне.
- заметно меньший полезный литраж, чем у ларей;
- дороговизна.
5. NORDFROST DF 156 WAP
Среди прочих недорогих морозильных камер эта модель может похвастаться хорошим соотношением цены к функционалу. При объёме в 101 литр мощность замораживания колеблется в районе 7 кг за сутки. При этом техника отличается низким энергопотреблением – класс А+.
Способ размораживания – ручной, а управление – механическое. Но при стоимости в 10 000 рублей рассчитывать на что-то большее не приходится. Модель мобильна (33 кг) и почти не шумит – 38 дБ. С обслуживанием также никаких проблем не возникает.
- компактные габариты;
- привлекательный ценник;
- надёжность конструкции;
- энергопотребление класса А+.
- небольшой люфт на переключателе;
- в комплекте нет регулировочных ножек.
Цены на NORDFROST DF 156 WAP на Яндекс Маркете:
4. Stinol STZ 150
В топ морозильных камер для дома попала весьма удачная модель от популярной в России марки «Стинол». Порадовал приличный объём на 214 литров, неплохая мощность – 10 кг/сутки и добротная сборка, что вполне ожидаемо для этого бренда.
Размораживается модель вручную, но каких-то серьёзных проблем с обслуживанием, судя по отзывам покупателей, не возникает. Управление механическое – простое и интуитивно понятное. Морозильник вполне оправдывает вложенные в него 14 000 рублей.
- приличный объём;
- достойная производительность;
- качественная сборка;
- надёжное и простое управление;
- есть возможность перевесить дверь.
- прожорливая модель (энергосбережение по классу В);
- явный шум в процессе заморозки.
Цены на Stinol STZ 150 на Яндекс Маркете:
3. Indesit DFZ 5175
В рейтинг морозильных камер для дома на 2020 год модель включена благодаря оптимальной производительности (12 кг/сутки) и хорошей вместительности (250 л). При всём этом техника отличается энергопотреблением по классу А+, что для отечественного потребителя далеко не самый последний аргумент к покупке. Стоимость морозильника – около 25 000 рублей.
Важно! Модель также может похвастаться автоматическим размораживанием по технологии NoFrost и автономным поддержанием холода до 15 часов после отключения питания.
Что касается дополнительных опций, то пользователи особенно тепло отзываются о режиме суперзаморозки. По качеству сборки вопросов также нет: люфты, щели и другие конструкционные недочёты не замечены.
- неплохая производительность и вместительность;
- технология No Frost;
- электронное управление;
- режим суперзаморозки;
- низкое энергопотребление.
- запутанное управление;
- короткий сетевой кабель.
Цены на Indesit DFZ 5175 на Яндекс Маркете:
2. «Бирюса M147SN»
Второе место в топе морозильных камер досталось модели от отечественного производителя. Шкаф радует своей вместительностью (280 л) и высокой производительностью – 21 кг/сутки. Агрегат никак нельзя назвать прожорливым: энергопотребление класса А.
Размораживание легло на плечи системы NoFrost. Также есть режим суперзаморозки. Минимальная температура в камере колеблется в районе -18⁰С. Дверь при необходимости можно перевесить. Уровень шума в стандартном режиме не превышает показателя в 41 дБ. Цены на шкаф начинаются с отметки в 20 000 рублей.
- объём камеры – 280 л;
- высокая производительность;
- понятное электронное управление;
- режим суперзаморозки;
- энергопотребление по классу А;
- низкий уровень шума.
- дверь начинает поскрипывать после нескольких недель активного пользования;
- маркий корпус.
Цены на Бирюса M147SN на Яндекс Маркете:
1. Liebherr GN 5215
Лучшей морозильной камерой для дома на 2020 год пользователи выбрали модель из премиального сегмента от маститого бренда Liebherr. Шкаф хорош во всём: здесь и полезный объём на 360 л, и высокая производительность – до 26 кг/сутки, и исключительного качества сборка.
Управление полностью электронное – простое и понятное. Также имеется толковая визуальная и звуковая индикация. Есть режим суперзаморозки и защита практически от всего. Особенно порадовало энергопотребление класса А++. Самая лучшая морозильная камера в своём форм-факторе целиком и полностью оправдывает потраченные на неё 65 000 рублей.
- вместительность;
- сборка без нареканий;
- отличная производительность;
- режим суперзаморозки;
- удобное электронное управление;
- низкое энергопотребление;
- обилие защитных систем;
- стильный дизайн.
Минусы не выявлены.
Цены на Liebherr GN 5215 на Яндекс Маркете:
Лучшие морозильные лари
Здесь мы имеем что-то вроде мини-погреба. Подобное оборудование можно спокойно разместить на балконе или в той же кладовой, если свободного места на кухне нет. Морозильный ларь – идеальная техника для хранения однотипных продуктов.
Плюсы горизонтального оборудования:
- больше полезного объёма;
- удобство пользования;
- показатель автономного сохранения холода выше;
- лёгкость обслуживания;
- габариты на любой вкус.
- занимает много места;
- скудный выбор по дизайну.
5. Gorenje FH101IW
На последнем месте в рейтинге морозильных камер для дома горизонтального типа расположилась компактная модель с объёмом в 100 литров и производительностью до 10 кг/сутки. Размораживание ручное, но за 12 000 рублей рассчитывать на продвинутые технологии не приходится.
Модель достаточно экономична – класс А+, но при включении режима суперзаморозки энергопотребление заметно возрастает. Управление электронное и интуитивно понятное.
Важно! В базовую комплектацию включены лотки-сетки и несколько контейнеров. С обслуживанием, судя по отзывам пользователей, каких-то проблем не возникает.
- компактные габариты и небольшой вес (25 кг);
- невысокая стоимость;
- проверенная фирма;
- низкое энергопотребление;
- суперзаморозка;
- автономное сохранение холода до 24 часов.
- шумный компрессор;
- тугие петли на крышке.
Цены на Gorenje FH101IW на Яндекс Маркете:
4. Midea MCF3085W
В рейтинг лучших морозильных шкафов модель попала благодаря приличному объёму камеры и качественной сборке. Невысокая производительность (9 кг/сутки) сказалась на потреблении энергии – класс А+. Размораживание происходит в ручном режиме.
С обслуживанием проблем не возникает: каких-то потаённых мест или труднодоступных отсеков здесь нет. Ящики чётко сидят в пазах и при необходимости легко извлекаются. Отдельно пользователи отмечают показатель автономного сохранения холода – до 34 часов.
Управление полностью электронное и назвать его сложным никак нельзя. Удобный большой дисплей отражает всю важную информацию. Шума от морозилки практически не слышно, даже в пике нагрузки. Цены на ларь начинаются с 14 000 рублей.
- удобные (для стандартных кухонь и кладовых) габариты;
- автономное сохранение холода – 34 часа;
- экономичная модель – А+;
- лёгкость обслуживания;
- эргономичные ящики;
- электронное управление/дисплей.
- тяжёлая крышка;
- короткий сетевой кабель.
Цены на Midea MCF3085W на Яндекс Маркете:
3. Indesit RCF 150
В рейтингах морозильных камер по надежности данная модель держится на первых местах. Ларь качественно собран без намёка на люфты, щели и какие-то другие конструкционные недочёты. Объём модели – 136 литров при мощности в 13 кг/сутки. В плюсы также можно записать низкое энергопотребление – класс А+.
Размораживание ручное, но обслуживать ларь достаточно легко. Управление механическое и интуитивно понятное. При своём литраже модель достаточно лёгкая – 24,5 кг, что позволяет назвать её мобильной. Уровень шума в пределах нормы – 41 дБ при полной нагрузке. Стоимость морозилки находится в районе 11 000 рублей.
- надёжная конструкция;
- неплохая вместительность;
- удобное расположение лотков;
- лёгкость обслуживания;
- понятное управление;
- мобильность;
- адекватная стоимость.
- маркий корпус;
- ярко выраженный технический запах в первые дни пользования.
Цены на Indesit RCF 150 на Яндекс Маркете:
2. ATLANT М 8038-101
Модель от известного минского завода отличается массивными габаритами и приличным весом.Но крупные размеры положительно сказались на объёме – 380 литров. Производительность также на хорошем уровне – 25 кг/сутки при энергопотреблении по классу А+.
Важно! Пользователи отдельно отмечают высокий показатель автономного сохранения холода – до 40 часов. В преимущества также можно записать режим суперзаморозки, понятное электронное управление и надёжную защиту от перепадов напряжения.
Ларь идёт с системой NoFrost, поэтому как такового обслуживания не требует. Стоимость модели в 20 000 рублей вполне оправдана.
- хорошая вместительность и производительность;
- низкое энергопотребление;
- надёжность конструкции;
- защита от перепадов напряжения;
- автономность заморозки до 40 часов;
- режим суперзаморозки;
- адекватная стоимость.
- крышка тяжеловата для женских рук;
- массивные петли (мешают при постановке к стене).
Цены на ATLANT М 8038-101 на Яндекс Маркете:
1. Liebherr GT 3032
Лучшие модели ожидаемо от бренда Liebherr. Ларь из премиального сегмента готов предложить объём на 284 литра и отличную производительность – до 27 кг/сутки. При этом энергопотребление отвечает классу А++, что редкость для такой мощности.
Автономное поддержание холода – до 54 часов. В процессе нагнетания температуры модель практически не шумит, за исключением режима суперзаморозки. Управление комбинированное, что повышает и без того высокий уровень надёжности. Сборка выполнена без нареканий.
Модель можно использовать в неотапливаемых помещениях вплоть до -15⁰С. Так что ларь прекрасно себя будет чувствовать на балконе или в подвале. Естественно, что за такое высокое качество и отличный функционал придётся отдать немалые деньги – порядка 35 000 рублей.
- внушительный литраж;
- отличная производительность;
- автономность заморозки до 54 часов;
- низкий уровень шума;
- исключительное качество сборки;
- надёжное и понятное управление;
- возможность использовать вне жилых помещений.
Минусы не выявлены.
Цены на Liebherr GT 3032 на Яндекс Маркете:
Заключение
Морозильная камера – это специфическое оборудование, которое покупается не на год, и не на два, а на десятилетия. Поэтому излишняя экономия в этом случае нецелесообразна. Гораздо практичнее взять брендированную модель и проблем с ней не знать, чем потратиться на очередное «выгодное» предложение от малоизвестного производителя.
Можно сэкономить на дополнительных опциях, вроде суперзаморозки или же отказаться от технологии NoFrost, потому как обслуживать морозильную камеру заметно легче, чем обычный холодильник. Сюда же можно отнести световую и звуковую индикацию.
Морозильная бонета широко используется в уличной торговли в летнее время, а также продуктовых магазинах и заведениях общественного питания. Профессиональное оборудование применяют для заморозки и хранения различных продуктов. Из многочисленного ассортимента, представлен обзор трёх ценовых категорий: бюджетные, средней цены и дорогие установки. Список лучших моделей морозильных бонет на 2020 год составили зарубежные и отечественные производители.
Общие сведения о товаре – критерии выбора морозильных бонет
Бонет (-а) – специальное оборудование профессионального значения, которое используется в торговле для хранения и демонстрации замороженных продуктов. Установки способны поддерживать стабильную низкую температуру (обычно этот показатель -18 градусов), которая позволяет пищевой продукции сохранять свежесть и структурную целостность.
Какие бывают бонеты– классификация аппаратов
Виды агрегатов можно классифицировать по нескольким категориям, главная из которых – конструктивный вид. По своему строению, аппаратура бывает разной формы и с дополнительной оснасткой. К примеру, бонета с полками, с разделительными компонентами.
По назначению выделяют три типа установок: морозильные, холодильные и комбинированного плана. К первой категории относят бонеты, ко второй – лари, к третьей – лари-бонеты.
Примечание! В дальнейшем будет рассматриваться только первая и третья категории. Акцентируется внимание больше всего на морозильную работу техники.
По форме выделяют квадратные и прямоугольные агрегаты, которые могут поступать в продажу со съемными створками, раздвижными дверцами или откидными.
Фото — Пример бонеты с полкой для соусов
1-ая и 3-ья продукции, как правило, имеют глухое полотно двери, небольшие по размеру и стоимость на такой ассортимент низкая, хотя управление температурным режимом может быть кнопочным, сенсорным или механическим. Что касается 2-го варианта: главная особенность таких аппаратов – доступ покупателя к товарам, наглядная оценка качества продукции. Полотно двери всегда прозрачное, выпуклое или плоское, а внутренность камеры оснащена подсветкой.
Все бонеты устанавливаются на пол. Некоторые имеют опоры в виде ножек, другие оснащены колёсами, для удобного перемещения, третьи позволяют регулировать высоту ножек, четвёртые, кроме подошвы, ничего не имеют. Какой лучше тип техники купить в этом плане, зависит от прямого назначения товара и желаний клиента.
Особенности оборудования – на что обратить внимание
Особенности бонета заключаются в грамотном расположении продукции. Благодаря отдельным отсекам, корзинам, можно значительно сэкономить площади и представить потребителю на обозрение продукты, которые легко будут заметны.
Многие модели могут иметь дополнительные детали и полки, которые позволяют поставить над «ванной» сопутствующие и смежные по назначению товары. На такие полки часто выкладывают консервированные товары или соусы.
Советы по выбору
Чтобы понять, как выбрать нужную установку, необходимо в голове всегда держать небольшой план, который позволит визуально заполнить проект будущего торгового предприятия.
Всегда следует учитывать габариты техники и площадки, куда планируется внедрить товар. Для больших помещений можно брать любую установку, но выгодно будут смотреться крупногабаритные. Если площадь не позволяет воспользоваться таким вариантом, можно взять глухие аппараты или небольшие витрины с прозрачной поверхностью.
Чтобы не совершить ошибки при выборе, аппаратуру лучше приобретать в реальных специализированных магазинах, где можно оценить все риски. Если заказать в интернет-магазине, то следует посмотреть видео обзоры на ту или иную модель, а также изучить отзывы клиентов, которые могут оповестить о степени качества товара.
Несомненно, заказать онлайн кухонную технику – проще простого, но нужно учитывать и дополнительные расходы за грузоперевозку, что не всегда выгодно. Каждая компания, параллельно с точками сбыта, пытается наладить схему между клиентом и продавцом, которая была бы приемлемой для двух сторон. Потому, где купить профессиональное оборудование – решать Вам.
На заметку! Рекомендуется прибегать к закупке через виртуальный магазин только в том случае, если в городе отсутствует нужная модель бонета. И главное — обратите внимание, чтобы обязательно предоставлялся гарантийный талон. Чтобы, в случае чего, товар можно было бы вернуть.
Рейтинг качественных бонет до 20 тысяч рублей на 2020 год
В данную категорию вошли недорогие приспособления, небольших размеров, классического дизайна. Цвет – белый. Стоимость на товар устанавливается исходя из технических показателей и возможностей, а также внешних особенностей. Лучшие производители:
Назначение: для хранения скоропортящихся продуктов.
Агрегат квадратной формы на одно отделение, сверху которой расположена откидная крышка. Предусмотрена ручка для поднятия. Полотно двери глухое. Управление электронное. Размораживание осуществляется вручную. Корпус белого цвета.
На панели имеется световой индикатор включения, кнопка запуска, регулировка температурного режима.
Особенности: встроенное холодоснабжение, наличие замка и подсветки, режим суперзаморозки, защита от детей.
«FH151IW» от производителя «Gorenje» с открытой крышкой
Источники:
http://delosmelo.ru/oborudovanie/morozilnaya-boneta
http://tehnika.expert/rejtingi/morozilnyx-kamer-dlya-doma-na-2020-god-po-otzyvam-pokupatelej.html
http://vyborok.com/rejting-luchshih-morozilnyh-bonet/