Популярные блинные аппараты на 2020 год

Как открыть блинный киоск с нуля

Содержание бизнес-идеи

Актуальность бизнес-идеи

Успех проектов в сфере фаст-фуда зависит от нескольких показателей: ассортимент, цены, размещение. Добиться расположения аудитории будет не просто, но прибыль окажется весьма приятной.

Следует учесть, что у бизнеса в сфере фаст-фуда высокая конкуренция. Поэтому рентабельность достигается за счет открытия нескольких точек продаж по всему городу.

Затраты и прибыль

На запуск одного блинного киоска потребуется 271’000 рублей. Выйти на прибыль можно при достаточном уровне продаж, достигнуть который удастся не сразу. При хорошем раскладе прибыль после уплаты всех налогов и текущих расходов составит около 50’000 рублей. Срок окупаемости — 6 месяцев.

Затраты на старте: примерный расчет для Белгорода

Ежемесячные затраты

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Для начала зарегистрируйтесь, как ИП, заключите договор аренды с городом или ТЦ. В первом случае вам понадобится заключить договор о вывозе мусора, во втором достаточно использовать контейнеры ТЦ. Аналогично и с установкой счетчика электроэнергии: в случае отдельно стоящего киоска заключите договор с РЭС, в случае ТЦ — пропишите условия в договоре аренды.

Список документов для регистрации ИП

  • Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (форма № Р21001)
  • Копия российского паспорта
  • Квитанция об уплате госпошлины

Выбор помещения

Приобретите простой киоск площадью 5-10 кв м. Дополнительно оборудуйте его источниками электроэнергии и обогрева.

  • Типовой киоск — 70’000 рублей
  • Переоборудование — 30’000 рублей
  • Итого — 100’000 рублей

Лучшим вариантом размещения будущего киоска с блинами станут места массового скопления людей — возле университетов, в центре города, на крупных остановках.

Оборудование

Процесс приготовления блинчиков не сложен: используется только блинный аппарат. Также понадобится электрический чайник или небольшая кофемашина для напитков на вынос, холодильник для заготовок и охлаждения напитков. Не забудьте приобрести терминал для безналичной оплаты.

Как выбрать поставщика

До старта проекта рассчитайте примерную стоимость блина и сделайте предварительные расчеты по количеству продаж в день. Исходя из этих расчетов выстраивайте сетку текущих расходов и количество закупаемых продуктов.

Продукты для блинного теста и начинки можно приобрести на оптовой базе. Там же купите одноразовую посуду и бумажные салфетки. Примерная стоимость продуктов и сопутствующих товаров в месяц — 50’000 рублей.

Персонал

На одну точку требуется два сотрудника для сменной работы. Ведением учета, закупками и администрированием может заниматься собственник бизнеса. Зарплатный фонд на одну точку продажи блинов — 36’000 рублей.

Как рекламировать бизнес

Лучшей рекламой для вашего бизнеса станет яркий киоск, заметный баннер, интересное название. Устраивайте акции, дарите скидки, прислушивайтесь к обратной связи от первых покупателей. Первое впечатление нельзя произвести дважды. Поэтому постарайтесь завести постоянных клиентов с первой попытки. Удачи вам!

Бизнес-план блинной

  • Сколько нужно денег для открытия блинной
  • Перспективы рынка
  • Описание продукции
  • Производственный план
  • Какое оборудование выбрать для блинной
  • Персонал
  • Какую систему налогообложения выбрать для блинной
  • Финансовый план
  • Сколько можно заработать на продукции блинной
  • Поэтапный план организации бизнеса
  • Список необходимых документов

Предлагаем вашему вниманию образец бизнес-плана блинной, открытой в торговом центре на площади в 120 кв. м.

Сколько нужно денег для открытия блинной

По предварительным расчетам на открытие кафе-блинной потребуется капитальных затрат на сумму 2 190 000 рублей:

  • Оборудование производственного отдела (кухонный инвентарь, холодильное оборудование, блинный аппарат и прочее) – 800 тыс. руб.
  • Оборудование зоны обслуживания посетителей (столы, стулья и прочее) – 300 тыс. руб.
  • Дизайн и оформление – 500 тыс. руб.
  • Регистрация бизнеса, получение разрешительной документации – 150 тыс. руб.
  • Рекламный бюджет (вывеска, реклама в СМИ, печатная продукция) – 50 тыс. руб.
  • Дополнительная система кондиционирования и вентиляции – 50 тыс. руб.
  • Программа учета – 40 тыс. руб.
  • Создание товарного запаса – 100 тыс. руб.
  • Резервный фонд – 200 тыс. руб.

Инвестиции на открытие дела планируется привлечь из двух основных источников: средства учредителей проекта (50%) и заемные кредитные средства, полученные в одном из коммерческих банков (50%).

Перспективы рынка

Блинная предназначена для предоставления населению возможности приобретения и потребления блинов – исконно русского продукта, который в настоящее время в силу ускорения времени движения и занятости людей, которые употребляют в пищу в основном полуфабрикаты, которые не создают особых хлопот и не занимают в приготовлении много времени. Блинная и блины, приготовленные практически на глазах у посетителя, удовлетворяют потребности покупателя в данном низко-углеводном лакомстве. Навыки приготовления блинов сохраняются только у тех, у кого приготовление пищи – хобби, а в основном люди теряют навыки их приготовления. Именно поэтому продукт “Блины” становится все более редким, но не менее любимым блюдом, которым всегда хочется полакомиться. Именно поэтому, занимаясь изготовлением и реализацией блинов можно получить свою долю прибыли на рынке.

Читать еще:  Рейтинг лучших тепловентиляторов для дома

Описание продукции

Блины – основной продукт нашего меню. У нас можно будет попробовать блины с грибами и сыром, с бужениной, с капустой и яйцом, с ветчиной, с беконом, со сметаной, с маслом, с красной икрой, с семгой, со сгущенным молоком, с бананом, с курагой, с медом и многие другие. Меню нашей блинной будет очень разнообразным, и помимо блинов будет включать:

  • Домашние обеды
  • Каши
  • Супы
  • Салаты
  • Пельмени
  • Сырники
  • Постное меню
  • Десерты
  • Детское меню
  • Холодные и горячие напитки

Фактически, у нас можно будет не просто перекусить «на ходу», но и полноценно пообедать или поужинать. Средний чек заведения будет равен 200 рублей. Время работы с 10:00 до 21:00.

Производственный план

Блинная будет расположена в торговом центре в зоне фудкорта, на третьем этаже (там же располагаются кинотеатр и развлекательные комплексы). Размер арендуемой площади составляет 120 кв. м., включая зону обслуживания, кухонную зону, моечное отделение и подсобное помещение (склад). Размер арендной платы составляет 140 тыс. рублей в месяц. Преимущество открытия блинной в ТЦ заключается не только в высокой проходимости, но и в оснащении арендуемого помещения. Здесь не нужно затрачиваться на подведение коммуникаций (водоснабжение, канализация и отопление) и ремонт. Здание торгового центра уже соответствует всем нормам пожарной и электробезопасности, санитарно-гигиеническим и технологическим требованиям.

Какое оборудование выбрать для блинной

После заключения договора аренды останется только закупить необходимое оборудование и обустроить зону обслуживания посетителей. В производственное помещение (кухня) будет закуплено следующее оборудование: блинный аппарат, мукопросеиватель, миксер, моечная ванна, рабочий стол, кофеварка, холодильный шкаф, морозильный ларь, мясорубка, жарочная поверхность, слайсер, овощерезка, охлаждаемый прилавок для ингредиентов, стеллажи и вспомогательный инвентарь (ножи, разделочные доски, посуда). Планируется приобретение сверхпроизводительного блинного автомата СИКОМ РК-2.1. Данный аппарат автоматически формирует, выпекает и складывает блинные заготовки. Поменяв блинный копир можно производить круглые, квадратные и прямоугольные блины. На покупку данного автомата будет потрачено 200 тыс. рублей. Всего же на комплектацию производственного отдела будет потрачено порядка 800 тыс. рублей. Закупка сырья, продуктов и ингредиентов для приготовления блинов и других блюд будет осуществляться у местных фирм занимающихся оптовой продажей и фермерских хозяйств.

Персонал

В качестве персонала будут трудоустроены два повара, три помощника повара, управляющий, четыре официанта, две посудомойщицы. Бухгалтер будет трудоустроен на неполный рабочий день. Общий фонд оплаты труда составит 190 тыс. рублей в месяц.

Какую систему налогообложения выбрать для блинной

Организационно-правовой формой блинной будет общество с ограниченной ответственностью в составе трех учредителей. В качестве системы налогообложения планируется применять ЕНВД – единый налог на вменный доход (площадь помещения позволяет это сделать). Лицензия на осуществление подобной деятельности не требуется.

Финансовый план

Постоянные ежемесячные расходы

  • Аренда – 140 тыс. руб.
  • Заработная плата + страховые отчисления – 240 тыс. руб.
  • Коммунальные расходы – 35 тыс. руб.
  • Налоги (ЕНВД) – 10 тыс. руб.
  • Реклама – 50 тыс. руб.
  • Бухгалтерские услуги – 8 тыс. руб.
  • Прочие расходы – 15 тыс. руб.
  • Итого – 498 тыс. руб.

Переменные расходы

  • Сырье и ингредиенты – 25% от объема продаж
  • Доходы
  • Средний чек – 200 руб.
  • Среднее количество посетителей в день – 160 чел.
  • Выручка в день – 32 000 руб., в месяц – 960 000 руб.

Сколько можно заработать на продукции блинной

Прибыль: 960 000 – 240 000 (переменные расходы) – 498 000 = 222 000 рублей. Рентабельность блинной составляет 30%. При таких показателях проект окупается за 15 – 20 месяцев (с учетом периода на раскрутку заведения).

Поэтапный план организации бизнеса

Для того чтобы открыть кафе-блинную, которое будет приносить стабильный доход, необходимо:

  • Изучить рыночную ситуацию и определить перспективы данного направления коммерческой деятельности.
  • Составить приблизительный бизнес-план открытия кафе.
  • Решить финансовые вопросы.
  • Пройти процедуру регистрации ООО, согласно законодательству РФ.
  • Арендовать помещение, купить оборудование и мебель.
  • Заключить трудовые контракты с персоналом.
  • Подписать договора с поставщиками, охранной фирмой, обслуживающими предприятиями.
Читать еще:  Рейтинг лучших фен-щеток для укладки. Выбор подходящего агрегата.

После решения всех вышеуказанных вопросов и сбора необходимой информации, можно создать подробный бизнес-план открытия и развития кафе-блинной.

Список необходимых документов

В кафе-блинной, кроме документов о регистрации ООО и уплаты налогов, должны быть следующие бумаги:

  • договор аренды помещения;
  • разрешение на торговлю (выдается местными органами власти);
  • сертификаты и заключения СЕС;
  • разрешения пожарной инспекции, Роспотребнадзора и органов по охране труда;
  • договор на вывоз мусора;
  • накладные на весь ассортимент реализуемой продукции;
  • договора с поставщиками и охранным предприятием.

В помещении блинной должен быть уголок покупателя, чтобы посетители кафе могли оставить отзывы о работе заведения или получить информацию о фирме. В заявлении о регистрации юр. лица необходимо указывать код деятельности. Кафе-блинная относится к категории фирм с ОКВЭД 55.30 (кафе и рестораны). Положительный момент этого бизнеса заключается в том, что организаторам не надо получать лицензии или специальные разрешения.

Лучшие блинницы для идеальных блинов на 2020 год

Среди домашней выпечки блины занимают практически лидирующее место по популярности. Однако не для каждой хозяйки процесс приготовления сытных и вкусных лепешек бывает успешным. То тесто слишком жидкое или густое, то температура нагрева подобрана не правильно, а в некоторых случаях – неудачная сковорода. Хорошая блинница – это половина успеха на пути к приготовлению румяных и аппетитных блинчиков. А вот какой должна быть эта домашняя помощница, описано в данной статье. Редакция сайта «ЯНашла» предлагает Вашему вниманию обзор лучших блинниц на 2020 год.

Какие бывают блинницы?

Все блинницы отличаются по типу приготовления выпечки. Чтобы понимать, как пользоваться устройствами, надо знать их конструкцию. Работает изобретение для кухни по принципу обычной жарочной сковороды. Отличительными особенностями гаджета являются: нагревательный ТЭН под плиткой и отсутствие боковых бортиков.

Жарочная поверхность бывает чугунной или тефлоновой. В первом варианте покрытие более надежное и долговечное. С тефлоновой поверхностью необходимо обращаться бережнее.

  • Механизм с открытой жарочной поверхностью.

Плюсом данного гаджета является равномерный прогрев и поджаривание блина по всему периметру. Однако, если не приноровиться к отсутствующим бортам, жидкое тесто периодически будет проливаться за пределы устройства. Что бы ни допустить подобного, чаще всего, в комплекте прилагаются дозирующий половник и Т-образный распределитель теста.

В комплектацию к некоторым моделям может идти сменная плитка, рассчитанная на 4 малых блинчика или на 6 оладушек.

Устройство имеет не самый стандартный подход к приготовлению русских блинов. По виду блинница напоминает сковороду с небольшой конструктивной особенностью: форма нагревательной поверхности выпуклая. Что бы испечь блин, объемную часть плитки погружают в тесто и ждут 3-4 секунды. Жидкость сама прилипнет к жарочной поверхности. После чего, наполовину готовый диск переворачивают и доводят до готовности.

Самый практичный вариант блинниц — с крышкой. По внешнему виду корпус изобретения напоминает вафельницу. Жарочные поверхности для блина гладкие. Достаточно залить жидкое тесто на нижнюю часть аппарата, закрыть верхней крышкой и дождаться готовности. Блинный диск переворачивать не нужно. Благодаря конструкции, хозяйка тратит в два раза меньше времени на приготовление и экономится электроэнергия.

Как выбрать блинницу?

Среди разнообразия выбора трудно определить, какая блинница необходима для дома. Можно почитать отзывы на различных сайтах о той или иной модели. Так же не помешает получить рекомендации опытного продавца — консультанта, занимающегося реализацией бытовой техники. Однако однозначного ответа в этом вопросе нет, поскольку критерии отбора у каждого индивидуальны. И какие из них приоритетнее, определяют покупатели самостоятельно.

Что бы избежать ошибки при выборе, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  • Количество углублений на плитке.

Все зависит от состава семьи и скорости поедания блинов. Для большой компании лучшее решение – это гаджет с двумя, 4-мя и 6-ью зонами для выпекания. Но в такой «оладушек» трудно завернуть начинку.

Очень важный критерий – наличие хорошего покрытия, к которому не будут прилипать частицы пищи. Кроме того, на антипригарной поверхности блинчик подрумянится с минимальным использованием растительного, жирового и сливочного масла. Некоторые хозяйки с подобной плиткой умудряются выпекать изделия из муки без какого-либо смазывающего вещества. Это не только полезно для здоровья, но и поможет сохранить стройную фигуру.

Читать еще:  Средства самообороны без лицензии: рейтинг лучших в 2020 году

Чем выше показатель мощности, тем быстрее проходит процесс выпечки. Но есть один минус – выше будет расход электроэнергии. Поэтому, лучше всего, приобрести механизм с мощностью не выше 1200 Вт. Для ресторанов и кафе подойдут высокомощные профессиональные агрегаты, с большой производительностью.

Функции, встроенные в прибор могут быть разнообразными, и некоторые из них значительно упрощают процесс выпекания. Индикатор нагрева позволяет понимать, что конфорка готова к работе. Так же будут полезными корректор температурного режима для удобства контроля над выпечкой и кнопка включения/отключения.

В процессе работы трудно отмерить количество выливаемого теста на поверхность плитки. Для этих целей поможет половник, идущий в комплекте с устройством. Распределитель теста позволяет получать равномерную и тонкую выпечку. Что бы перевернуть блинчик, не повреждая его целостности, пригодятся различные лопаточки.

  • Материал корпуса, рукоятки, наличие теплоизоляционных ножек, книга с рецептами.

Производители выпускают бытовые приборы из разных материалов: пластика, алюминия, нержавеющей стали и пр. На процесс готовки они никак не влияют. Можно выбрать любые популярные модели, ориентируясь на собственный вкус. Отличаются изделия только по весу. А вот рукоятка с не нагревающейся поверхностью защитит хозяйку от случайного ожога. Благодаря теплоизоляционным ножкам, горячее устройство не соскользнет со стола и не деформирует лицевой слой. Приятный бонус в виде книги с рецептами позволит сделать правильный замес теста и приготовить вкусные тонкие лепешки.

Покупая кухонный гаджет, можно прислушаться к вышеперечисленным советам, и сделать удачный выбор, который будет радовать любителей блинчиков несколько лет.

Сколько стоит блинница?

Стоимость аппарата для выпечки зависит от следующих факторов:

  • Типа устройства: классическая бытовая, погружная, в виде сковороды, с крышкой и тд.;
  • Страны-производителя, бренда;
  • Количества углублений для блинов;
  • Мощности устройства;
  • Комплектации: половник, чаша для теста, распределитель, ассортимент лопаточек;
  • Набора дополнительного функционала: регулировка режима температуры, сменная панель, возможность приготовления других блюд;
  • Материалов, из которых сделано устройство.

На ресурсе Яндекс Маркета представлен широкий обзор блинниц для дома и помещений общественного питания с различной ценовой категорией:

  • Приобрести блинницу — сковороду с мраморным покрытием можно сравнительно за небольшие деньги. Бюджетный вариант подобной модели 25687 Блинница 22 см мрам/кр АП индукц/дно MB (х12) от Mayer&Boch стоит всего 501 рубль. Диаметр диска из теста получается около 22 см. Такого размера хватает, чтобы завернуть в блинчик начинку. Есть недорогие модели, начинающиеся от 200 рублей. Это алюминиевые сковородки с антипригарным напылением.
  • Погружные устройства представлены по цене от 699 рублей. Например, Kelli KL-1352, рассчитанная на один блин идет в комплекте с чашей и венчиком для теста. Ценовой максимум на погружные механизмы достигает 2280 рублей. Эти устройства доступны каждому потребителю. В сравнении с простыми сковородками, погружные приборы обладают большей производительностью.
  • Классические представители блинниц так же относительно недорогие. Самая дешевая и простая модель Добряна – 4 от компании Великие реки стоит всего 770 рублей. Ценовой максимум на классические девайсы достигает 11834 рубля. Это блинница Krampouz Diabolo с большим функционалом и отличной производительностью. Может выпускать до 60 блинов за час.
  • Профессиональные агрегаты, предназначенные для систем общественного питания, стоят гораздо дороже. Например, блинницу Fimar CRP с мощностью 2000 Вт и с корпусом из нержавеющей стали можно приобрести по цене 27495 рублей.

Перед покупкой следует четко определиться, как часто будет использоваться бытовое устройство. Для редких случаев подойдет недорогая модель, которая быстро приготовит большой объем лакомой выпечки. Однако следует понимать, что дешевые электрические устройства могут иметь не продолжительный срок эксплуатации.

Рейтинг лучших производителей блинниц для дома

С лучшей стороны себя зарекомендовали следующие производители блинниц для дома:

  1. Tefal;
  2. Delimano;
  3. Caso;
  4. Taller;
  5. Atesy;
  6. Unit;
  7. Великие реки;
  8. Scarlett.

Данные бренды выпускают самые хорошие блинницы высокого класса, удовлетворяющие потребности современных хозяек. Фирма Tefal и Scarlett во многом упростили процесс приготовления блинов, создав устройства с 4-мя или с 6-ью углублениями для теста. Производитель Великие реки выпускает ассортимент блинниц, доступные каждому потребителю. При этом качество кухонных гаджетов на высоте, а ассортимент на любой вкус. Какой фирмы лучше приобрести устройство для дома поможет определить рейтинг качественных блинниц на 2020 год.

Источники:

http://alterainvest.ru/rus/biznes-idei/detail-2063548/
http://abcbiznes.ru/sample-business-plans/545-biznes-plan-blinnoy.html
http://yanashla.com/luchshie-blinniczy/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: