Обзор лучших фризеров для мороженого

Фризер для мороженого

Фризер – это профессиональное устройство для изготовления мороженого. Такое лакомство любят все. Поэтому фризеры стали очень популярными в разных точках общепита, а также на больших производственных заводах по изготовлению десертов. Это современное, удобное оборудование. Фризерами пользуются и для изготовления коктейлей, сливок, кремов, других десертов.

Начинающие предприниматели, желающие радовать своих клиентов сладостями, не всегда могут выбрать правильное устройство. Производители предлагают так много разновидностей, что легко растеряться. В статье мы расскажем о видах, особенностях и популярных марках.

Внешне фризер представляет собой простую конструкцию квадратной или прямоугольной формы. Весь основной механизм находится внутри. Принцип создания десерта тоже прост. В специальный отсек закладываются ингредиенты, кнопкой запускается механизм их взбивания. Внутри начинают работу специальные взбивающие лопатки или венчики. При этом смесь насыщается кислородом в большей или меньшей степени. Одновременно масса охлаждается и приобретает вид мороженого. После окончания цикла готовая сладость выходит в установленную емкость.

Управление фризером не требует специальных навыков. Такой прибор упрощает труды кондитеров. Им не приходится взбивать массу самостоятельно. Благодаря такой технике, процесс полностью автоматизирован и не требует особого контроля. Кроме этого повышается качество готового десерта. А вместе с ним и рейтинг заведения.

Фризеры делятся по видам изготавливаемого продукта. Можно отметить четыре разновидности: для мягкого, твердого и жареного мороженого, а также для коктейлей. Кроме того, фризеры бывают периодичные и постоянные, вертикальные и горизонтальные, напольные и настольные, граниторы для фруктового льда. Рассмотрим подробнее эти виды.

Для мягкого и твердого мороженого

Мягкий продукт получается при определенном цикле взбивания. Подобная разновидность лакомства нравится многим посетителям кофеен и ресторанов. Мягкое мороженое получается нежной консистенции с пышной «шапочкой» или пенкой. Будет ли шапочка, зависит от степени насыщения кислородом в процессе перемешивания ингредиентов. Такой десерт можно пить как коктейль.

Этот вид оборудования способен изготавливать два разных вкуса мороженого. Подобные фризеры имеют свою классификацию: помповые и беспомповые. Первый тип взбивает массу и делает её густой. А беспомповые модели готовят более мягкое мороженое.

В процессе обработки масса для мягкого мороженого не подвергается закаливанию. Здесь больший акцент делается на добавление воздуха при перемешивании. Благодаря сочетанию воздуха и холодной температуры, состав приобретает кремообразную консистенцию. Мороженое становится мягким и воздушным. Количество воздуха определяется в процентном содержании. Называют это взбитостью. Например, если написано, что взбитость 30%, значит, в процессе использовалось 30% воздуха.

У агрегатов для твердого мороженого есть второе название: «батч». Готовое мороженое получается очень густым, его едят ложками. Из машины оно распределяется по подготовленным емкостям, затем размещается на витрине. Для демонстрации и хранения используются холодильные шкафы с достаточно низкой температурой внутри. В шкафу масса достигает нужной степени охлажденности. Смесь преобразуют в шарики и так продают.

Подобные машины оснащены функцией добавления начинок. Для этого кондитеры используют ягоды, фрукты, орешки. Получается восхитительный десерт с натуральным наполнителем.

Фризер для мягкого мороженого Фризер для твердого мороженого

Для жареного мороженого и коктейльные

Такой десерт, как жареное мороженое, появился у нас в стране совсем недавно. Однако он быстро набирает популярность.

Безусловно, при таком способе приготовления мороженое не жарят. Напротив, его закручивают в рулеты на специальной столешнице, которая встроена во фризер. Температура этой столешницы -30 градусов, а внешне она действительно напоминает сковороду. Отсюда и пошло такое название.

Жареное мороженое готовится на открытом воздухе, фактически – на глазах у покупателя. Все ингредиенты смешиваются и выкладываются на столешницу. Здесь с помощью шпателей ее распределяют по поверхности. В это же время добавляют начинки, соусы, сиропы, джемы (на готовую смесь).

Когда смесь застыла, ее делят на равные части и аккуратно закручивают в рулетики. Делают это все теми же шпателями.

Такое мороженое хорошо тем, что оно долго не тает, необычно смотрится. А разнообразие начинок, которыми можно дополнить его, поражает воображение.

С помощью коктейльных фризеров можно делать сладкие напитки, не отходя от прилавка. Удобное, оперативное оборудование. И быстро себя окупает, если готовить качественный продукт.

Встроенный механизм способен изготавливать до четырех разновидностей коктейлей. Здесь предусмотрена емкость для сиропа, перемешивающий миксер, дозирующий клапан. Пользоваться такой техникой просто – нажал на кнопку и получил десерт.

Фризеры данного типа подразделяются по методам кислородного насыщения продукта: с естественным или принудительным. Это насыщение оказывает прямое влияние на взбивание смеси. Чем выше насыщение, тем качественнее результат. Напитки, получаемые из таких фризеров отличаются густотой и ярким вкусом. По консистенции напоминают растаявшее мороженое. Благодаря работе машины, коктейль приобретает вкус, который не сравнить с напитком из домашних миксеров или блендеров.

Кроме трех перечисленных видов фризеров, бывают еще комбинированные модели. Их называют коротко: «комбо». В таких устройствах готовят и коктейли и мороженое нескольких видов. Это универсальное оборудование стоит дороже. У него высокая производительность. В конструкции предусмотрены помпы для взбивания и пастеризаторы.

Кроме того, существует еще несколько классификаций фризеров. О них также необходимо упомянуть.

Фризер для жареного мороженого Фризер для коктейлей

Периодичные и постоянные

Здесь все понятно – фризеры периодичного действия работают циклами, через определенный временной промежуток. Такие машины не дорого стоят. И устанавливаются в небольших точках продаж мороженого. Фризер постоянного действия – более производительный и надежный. Такая машина рассчитана на длительную, беспрерывную эксплуатацию. Устанавливается в заведениях с большим спросом на десерт или в производственных цехах.

Настольные и напольные

Настольные — небольших размеров, устанавливается на горизонтальной полочке или столе. Стоят дешево – до 40 000 рублей. Применяются на малых предприятиях. Напольные варианты большие в размерах. Их невозможно ставить на стол. У таких фризеров выше производительность и цены.

Разновидность оборудования прямо влияет на его стоимость. Поэтому, прежде чем покупать фризер для мороженого или коктейля, определитесь конкретно, какой вид для вашего заведения будет оптимальным.

Малый настольный фризер Напольный фризер

Гранитор

Не так давно появилось на прилавках мороженое – фруктовый лед. Оно быстро полюбилось потребителям. И технологи создали специальное оборудование для изготовления фруктового льда: гранитор. Это отдельная разновидность фризеров.

Конструкция немного отличается от стандартного фризера – у гранитора верх сделан прозрачным. Это даёт возможность контролировать процедуру замешивания. Имейте ввиду, что на таком приборе не получится изготовить мороженое мягкой консистенции. Будет получаться бесформенная, жидкая каша. Поэтому, если не собираетесь использовать гранитор по назначению, лучше отказаться от него.

Читать еще:  Лучшие медицинские динамометры на 2020 год

Гранитор

Из чего состоит фризер

На первый взгляд – это простой прибор, состоящий из корпуса и элементов управления. Но вся основная система находится внутри фризера.

Там множество элементов:

  1. Мотор: приводит в действие весь механизм.
  2. Венчики: крутятся и взбивают продукты.
  3. Цилиндр – емкость для ингредиентов. В цилиндре происходит процесс создания мороженого. Мотор вращает венчики, находящиеся в цилиндре.
  4. Компрессор — для защиты стенок цилиндра от перегрева.
  5. Бункер — емкость для загрузки продуктов.
  6. Система вывода готовой смеси. Это специальный насос под давлением выталкивает мороженое через выходные трубки наружу. Их этих трубок вкусная масса попадает в наружную чашу.
  7. Чаша – емкость для сбора мороженого.
  8. Испаритель. Он выводит лишний конденсат из системы.
  9. Дозатор – контролирует массу выводимых порций мороженного.

Внутри машины осуществляется процесс фризерования. То есть, перемешивание, неполная заморозка массы и её взбивание с участием кислорода. Температура охлаждения регулируется от 4 до 8-10 градусов.

Все элементы фризера делают из пищевой «нержавейки». Есть пластиковые и резиновые детали. Но чаще всего, они в декорирующих элементах. Корпус фризера полностью из стали со специальным антикоррозийным покрытием.

У морожениц промышленного назначения, кроме физических характеристик есть показатели продуктивности. Об этом важно помнить при выборе фризера. Продуктивность измеряется в порциях. Значение этого показателя — в минуту до 40 стаканчиков.

Популярные марки фризеров

Стоимость такого оборудования зависит не только от характеристик, но и от бренда. Страна-изготовитель и популярность марки, прямо влияют на цены фризеров. Для небольших заведений можно приобрести агрегат по приемлемой стоимости: от 10 000 до 50 000 рублей. Чем выше производительность, функционал и габариты машин, тем больше их стоимость. Для производства мороженого в больших количествах, придется устанавливать машину стоимостью от 50 000 до 900 000 рублей.

Нельзя сказать конкретно, что есть дешевые бренды оборудования. Каждый производитель предлагает разные серии и модели. И у каждого бренда есть как низкие, так и высокие показатели ценников. Например, итальянская фирма NEMOX, предлагает фризеры стоимостью от 40 000 до 330 000 рублей. Недорогой вариант малых размеров, с одной чашей, объем которой 1,7 литров. Автоматический настольный прибор для ресторанов и кафе. Потребляет мало энергии – всего 0,16 кВт. За час изготавливает 2 кг. мороженого.

А вот за 330 тысяч можно купить большой фризер размерами 48*39 см. (длина и ширина), с емкостью на три литра и производительностью 7 литров за час. За эту цену изготовитель предлагает полностью укомплектованную машину.

Доступен по цене китайский фризер от фирмы Cooleq. Всего 12 000 рублей. Его размеры 39*32 см. Работает при температуре -14— -23 градуса. Одна емкость на 1,5 литра. Изготавливает твердое мороженое, а также, сорбет и другие холодильные десерты. Подходит такая техника для небольших баров, кафе, десертных отделов супермаркетов, для уличных точек. Есть удобная особенность – блокирующая система мотора. То есть, когда процесс завершается, устройство само отключается. Мощность не большая – менее одного киловатта. Удобная съемная чаша, современный дисплей.

Starfood – тоже китайская марка. Цена от 40 000 рублей. Настольный прибор. Изготавливает мягкое мороженое. На таком можно делать соки со льдом или замороженный сладкий лед. Современный дизайн, надежная конструкция. Этим фрезером пользуются в небольших кафе и ресторанах.

Элитными, высокопроизводительными мороженицами можно назвать бренд KORECO (Южная Корея). Например, модель SSI-224 стоит 96 000 рублей. Это большая машина: 70*80 см. Есть две емкости на 9 литров. Производит за час 25 кг. продукта. Встроено три рожка, воздушная помпа, пластиковые взбиватели. Можно готовить две разновидности десерта. Первая порция готовится за 15 минут, а следующая менее чем за пять минут. Полная комплектация: разборные инструменты, прокладки, очищающие щётки для цилиндра. У этого изготовителя есть модели и за 820 000 рублей. Приобретаются такие фрезеры для крупных предприятий.

Хочется отметить ещё одну дорогостоящую модель от итальянского бренда UGOLINI. Цена 227 000 рублей. Три емкости. Каждая чаша по 6 литров. Изготавливает кремообразный продукт, а также, йогурты, фруктовый снег. Три основных рабочих режима: готовит, хранит и очищается. Такой прибор пригоден для летних площадок, кафе с большой проходимостью.

Фризер Cooleq Фризер Koreco

На что обращать внимание при выборе

Первым делом, определитесь, какой прибор вам нужен. По конструкции: малый или большой. От этого зависит производительность, стоимость и занимаемая в кухне площадь.

Прочтите отзывы о разных брендах. Только потом определитесь, какого производителя предпочесть: китайского, отечественного или европейского. Многие предприниматели, желая сэкономить, начинают с китайского оборудования. Несмотря на низкую стоимость, это вполне качественные фризеры. Единственным отличием от европейских марок является их не долгий срок службы. Но для начала деятельности они подходят. В процессе развития можно будет приобрести более функциональный прибор.

Важно понимать, какая производительность оборудования нужна вашему заведению. Для средних и малых организаций достаточно будет изготавливать за рабочую смену 2-10 кг. мороженого. Поэтому обращайте внимание на прописанную норму в час. Оптимальным выбором для таких общепитов будет фризер с емкостью чаши от 1 до 3 литров.

Обратите внимание на панель. Какое управление будет удобным для ваших кондитеров: механическое, электрическое или сенсорное. Кому-то больше нравится работать механическими переключателями, а кто-то предпочитает современную систему управления – сенсор.

Обязательно выясните, какова мощность процессора в оборудовании. От этого зависит производительность. Например, если условный показатель 1,6-1,7 киловатт, значит, прибор будет изготавливать 15 литров продукции в час.

Если вы развиваете деятельность по производству и реализации мороженого или других холодильных десертов, важно правильно выбрать фризер. Без этого оборудования подобный бизнес не работает. Наша статья поможет вам определиться с подбором.

Фризер для мягкого мороженого: обзор, особенности, виды и отзывы

Кто не любит полакомиться вкусным прохладным мороженым? Наверняка у многих появлялась мысль приготовить такой десерт дома. И даже рецептов сегодня разработано достаточно много, но результаты отличаются от промышленного мороженого, к которому мы привыкли. Однако у этого десерта есть разновидности. Это твердое мороженое, которое ждет вас в морозилках каждого магазина, а также мягкое, кремообразное, которое выдавливается непосредственно в стаканчик. Для приготовления качественного продукта с нежной и однородной структурой нужен специальный аппарат — фризер для мягкого мороженого.

Общее описание

Кто-то интересуется этим вопросом, чтобы приобрести небольшой аппарат для личного пользования, другие присматривают хорошую модель, чтобы начать собственный бизнес. Первым и вторым будет полезно познакомиться с характеристиками автоматов, чтобы сделать свой выбор. Итак, фризер для мягкого мороженого – это оборудование, в котором специальная смесь после ряда автоматизированных процессов превращается в готовый продукт. Если рассмотреть весь процесс по пунктам, то смесь охлаждается и взбивается, а по мере охлаждения постоянно перемешивается и обогащается воздухом.

Основные виды

Фризер для мягкого мороженого напоминает обычный кулер для воды. Одни из них бывают настольные, довольно компактные, чтобы поместиться на прилавке. Другие, напротив, — достаточно большие, напольные. Предназначены они для уличной торговли. Но это еще не все. Некоторые модели предназначены для производства и раздачи одного вида готового продукта. Другие позволяют обогащать смесь разными вкусами. Одновременно такой фризер для мягкого мороженого может производить один, два или три вкуса.

Читать еще:  Рейтинг лучших винтовок для биатлона на 2020 год

Популярная модель

На рынке сегодня есть сотни видов аппаратов для производства и продажи вкусных десертов. Одним из самых популярных является недорогой и функциональный фризер для мягкого мороженого BQL китайского производства. Точнее будет сказать, что под этой маркой скрывается целое семейство аппаратов для производства десертов. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Если вы решили начать бизнес, связанный с продажей мороженого, то это информация специально для вас.

BQL-F58

В первую очередь обратим внимание на отзывы. Фризер для мягкого мороженого BQL-F58 – это довольно большой напольный агрегат, который является признанным лидером продаж в данном сегменте. Те, кому уже довелось работать на нем, отмечают высокую функциональность и почти полную бесшумность. Это довольно редкая модель, которая позволят сэкономить на оборудовании, так как одна заменяет несколько аппаратов.

Одновременно аппарат может выдавать три разных вкуса и два смешанных сорта мороженого. Производительная скорость очень высокая, так что даже при большом потоке покупателей у вас не будет очереди. Это профессиональное оборудование, к которому предъявляются высокие требования. BQL-F58 – это высокопроизводительный аппарат, многовкусовой и недорогой. То есть он совмещает все требования, которые выдвигает потребитель. Вес аппарата — 173 кг, напряжение — 220 В. В час он может обслужить 1000 человек, а стоит такой аппарат 205 000 рублей.

Настольные модели

Конечно, не всем подходит громоздкий и тяжелый гигант. В большинстве случаев потребитель ищет более компактный фризер для приготовления мягкого мороженого. И таких моделей тоже немало. Серия BQL предлагает большой выбор аппаратов на 1 или 3 вкуса. Производительность — до 40 литров в час, с помпой и без нее, с электронным управлением и ночным охлаждением. Модели:

  • BQL-808-2. Небольшой аппарат, устанавливается на тумбе или на столе. Производит до 20 литров в час. Есть воздушная помпа. Взбивает смесь до 80%. Система управления электронная.
  • BQL-СС8 NEW. Производит до 25 литров готовой смеси в час, есть два вкуса и один смешанный. Весит 108 кг.
  • BQL-C723. Весит 120 кг, выдает до 35 литров в час. Этого вполне достаточно для среднего бизнеса.

Среди них наибольшую популярность получила модель BQL-СС8 NEW. При относительно невысокой стоимости и мобильности она обеспечивает хорошую производительность и работает практически бесшумно.

Cooleq if 3

Фризер для мягкого мороженого, который работает с использованием смесей двух видов – жидкого или сухого порошка. Небольшие торговые точки чаще всего используют сухую смесь. Прямо на месте производства ее можно засыпать в аппарат и залить молоком, соком или водой, в зависимости от технологии. Ночное охлаждение.

Стоимость фризера этой торговой марки — 106 000 рублей. Сумма внушительная, но окупаемость довольно быстрая, Производительность — до 25 литров в час. Эта модель позволяет производить мороженое пяти видов, два из которых — смешанные. Судя по отзывам, аппарат очень надежный. Он будет работать десятилетиями, не подведет и не нуждается в частых ремонтах. Это ценное качество для тех, кто строит свой бизнес на продаже мороженого в общественных местах.

Cooieq IF-1

Идеальная модель для стартового бизнеса. Это практически полный аналог предыдущего аппарата, только он намного меньше, компактней и дешевле. За одну машину придется отдать 61000 рублей. Весит она 80 кг, объем бункера — 7 литров. Производительность — 13-18 литров в час, но далеко не каждая торговая точка обеспечит его полную реализацию. Работает с использованием жидкой смеси или сухого порошка. Есть функция ночного охлаждения.

Семейство Electro Freeze

Это американская компания, которая более 70 лет работает в области проектирования и изготовления аппаратов для продажи мягкого мороженого. Отличительные черты продукции – простые и эффективные механические средства управления. Благодаря этому модели стали надежными и долговечными. Все они проектируются с расчетом на простоту использования и надежность.

Лучшие модели

К ним можно отнести следующие:

  • Electro Freeze CS-4. Высокая производительность обеспечит непрерывность продаж. Оснащена мешалкой с продольной лопастью, что дает +50% от первоначального объема. Подключается к любой розетке. Контроль за консистенцией мороженого происходит автоматически. Ночной режим обеспечивает сохранность сырья в охлажденном виде. Один рожок – один вкус.
  • Electro Freeze CS-8. Следующая модель имеет механические системы управления, отдельные для каждой из сторон. Два независимых компрессора и два мотора позволяют задействовать каждый цилиндр в отдельности. На выходе — два вкуса и микс.
  • Electro Freeze 44-RMT. Большая промышленная установка. Здесь лопасть сменяется перистальтической воздушной помпой. Это позволяет лучше взбивать массу и повышать объем продукта до 80%.

Судя по отзывам клиентов, аппараты этого производителя тоже пользуются большим спросом. Они надежные и долговечные, простые и удобные в обращении.

Необходимые ингредиенты

Чтобы ваш клиент был доволен, в наличии всегда должны быть хрустящие стаканчики и вкусное мороженое. Нет ничего проще. Компания «Кубаньторгтехника» и многие другие, занимающиеся продажей комплектующих и сырья для производства мягкого мороженого, поставляет готовые рожки, упакованные в картонные коробки. Отдельно в мешках различной величины продается сухая смесь для производства мороженого. Стоимость начинается от 200 рублей за килограмм. Разводиться она может водой или молоком. Топпинги, сиропы и посыпки также есть в прайсах.

Вместо заключения

Производство мягкого мороженого – это хороший бизнес, который будет постоянно развиваться и расти. Но он требует вложений, поскольку аппараты стоят недешево. Зато в эксплуатации перечисленные модели просты и надежны, не требуют специального обучения продавца-оператора. Производители дают гарантию на пять лет, но и по истечении этого времени аппарат будет исправно работать. При выборе обращайте внимание на цены. Фризеры для мягкого мороженого не могут стоить мало, если это только не дешевая подделка.

Одним из любимых видов лакомств детей и взрослых выступает мороженое. Мороженое может быть разного типа, однако чаще всего можно встретить мягкое мороженое в хрустящем вафельном стаканчике. Для приготовления такого лакомства необходимо использовать специальную технику – фризеры. Рейтинг лучших фризеров для мороженого на 2020 год позволяет правильно подобрать подходящее устройство и избежать возможных ошибок при покупке.

Что такое фризер для мороженого

При выборе изделия необходимо понять, что такое фризер. Это специальное устройство, которое готовит мороженое из сухих смесей. Принцип работы прибора заключается в подачи воздуха, и работе лопастей, которые перемешивают смесь. Стенки цилиндра, где происходит смешивание ингредиентов, охлаждает продукт и перемещает его в емкость для мороженого или дозировано в подготовленные стаканчики. Таким образом, пользователь может за короткое время приготовить необходимое количество продукта. Низкая температура в цилиндрах сохраняет готовый продукт в течение длительного времени. Фризер может быть различного размера и дизайна.

Типы фризеров для мороженого

Фризеры чаще всего используются в местах общественного питания. По своим характеристикам приборы могут отличаться. Выделяют следующие типы устройства:

  • приборы для мягкого мороженого – такой тип прибора предусмотрен для изготовления мороженого мягкой консистенции. Чаще всего такие устройства подают порцию мороженого непосредственно в подготовленный стаканчик или другую емкость.
  • приборы для коктейлей – данный тип фризера разработан для изготовления жидкого мороженого, который подаётся в форме молочных коктейлей. Можно встретить модели, которые могут производить как мороженое, так и молочные коктейли. Для этого пользователь выбирает разную степень густоты на панели управления.
  • приборы для джелато. Особенностью таких устройств выступает необходимость хранить готовый продукт в специальных морозильных камерах, перед использованием продукт помещается в камеру быстрой заморозки;
  • комбинированные изделия — приборы рассчитаны для одновременного приготовления разного типа продукта, в том числе и ролл.
Читать еще:  Рейтинг лучших книг для маркетологов в 2020 году

Современные приборы бывают различной мощности и размеров. Поэтому каждый пользователь индивидуально подходит к выбору необходимого агрегата.

Критерии выбора

Для того, чтобы изделие приносило пользу в течение длительного времени необходимо учитывать следующие критерии при выборе:

  • объем чаши – данный критерий учитывается зависимо от области использования устройства. Для мест с большим потоком людей необходимо отдавать предпочтение моделям с несколькими емкостями для загрузки ингредиентов. Такие модели позволяют за короткий промежуток времени получать большой объем готового продукта.
  • мощность устройства – от мощности зависит продуктивность устройства.
  • наличие дополнительных функций – такие модели позволяют одновременно приготовить разные типы мороженого, также важно, чтобы в устройстве имелась специальная емкость для хранения готовой продукции.
  • наличие звукового сигнала – важный критерий для устройств с автоматическим управлением.
  • наличие гарантийного талона – производители, которые уверены в качестве своего товара, предоставляют гарантию своим покупателям.

Также для торговых целей немаловажно чтобы фризер имеет функцию приготовления нескольких видов мороженого или молочного коктейля.

Рейтинг лучших фризеров для мороженого на 2020 год

Среди большого перечня необходимо отметить модели, которые, по мнениям пользователей, качественно и быстро справляются с поставленными задачами.

Изделие предусмотрено для напольного размещения. В час модель может производить до 40 кг мягкого десерта. Изделие предусмотрено для получения мороженое трех различных вкусов. С помощью мощной воздушной помпы мороженое получается легким и приятным на вкус. Модель имеет электронное управление, поэтому для получения лакомства достаточно просто загрузить ингредиенты. Также на приборе отмечается счетчик порций, которые были изготовлены в течение дня. Модель поддерживает функцию ночного режима, что позволит хранить готовую смесь в течение суток. Также пользователь может самостоятельно выбрать режим густоты готового продукта.

  • быстрое приготовление продукта;
  • мощный компрессор;
  • объем бункера составляет 5,5 кг.
  • высокая стоимость;
  • вес составляет 130 кг.

Модель имеет стоимость от 140 000 рублей.

Изделие, которое может изготавливать не только привычное всеми мороженое, но и позволяет наслаждаться таким лакомством, как жареный десерт. Модель предназначена для использования в местах с большим количеством посетителей. На поверхности устройства имеется две рабочие поверхности. Поэтому одновременно можно делать несколько порций. Также на рабочей поверхности имеется 10 контейнеров, которые охлаждаются. Устройство имеет крупные габариты и вес 130 кг. Позволяет одновременно делать несколько вкусовых разновидностей.

  • простое использование;
  • компрессор качественный, прослужит длительное время;
  • наличие контейнеров для ингредиентов.
  • большие габариты.

Цена модели составляет 150 000 рублей.

Прибор отличается небольшим весом, всего 45 кг. Применяется прибор для изготовления мягкого мороженого. Работает очень тихо и быстро. За один час можно получить до 12 кг готового десерта. С помощью воздушной помпы осуществляется быстрое охлаждение продукта, также можно воспользоваться функцией ночного режима. Прибор не требует особых навыков в управлении, все действия автоматизированы, пользователю необходимо выбрать нужный режим. Корпус изготовлен из нержавеющей стали. Поэтому при длительном использовании не будет поддаваться коррозии. Цвет прибора можно выбрать индивидуально по личным предпочтениям пользователя или зависимо от дизайна помещения.

  • оригинальный дизайн;
  • наличие функции ночного режима;
  • после покупки пользователь получает гарантию.
  • одна емкость для ингредиентов.

Цена прибора составляет 95 000 рублей.

Изделие для производства мягкого мороженого имеет высокую производительность и часто используется в местах общественного питания. В приборе имеется 2 емкости для ингредиентов. Объем каждой емкости составляет 5,8 литров, что позволяет за 1 час произвести большое количество десерта. С помощью устройства можно производить 3 разных вкуса десерта. Также преимуществом выступает полностью автоматизированное управление.

  • наличие трех дозаторов;
  • готовый десерт можно помещать в ёмкость для хранения или распределять на порции в подготовленные стаканчики;
  • наличие гарантии качества.
  • в случае поломки сложно подобрать нужные детали.

Стоимость прибора составляет 92 000 рублей.

Изделие для приготовления мягкого мороженого имеет две емкости для ингредиентов. Объем баков составляет по 6 литров. Чаша, в которую закладываются ингредиенты, имеет откидную крышку, что позволяет с удобством размещать смеси. Модель имеет 3 автоматические функции, такие как приготовление, хранение готового десерта и чистка чаши. На дисплее отображается количество порций и температура, при которой храниться готовый продукт. Панель управления оснащена подсветкой, при необходимости можно включать блокировку. Прибор для приготовления мороженого имеет компактные размеры и вес всего 45 кг, поэтому может использоваться на барной стойке и перемещаться в удобное для пользователя место.

  • компактные размеры;
  • наличие таймера и отложенного старта;
  • каплесборник не дает скапливаться конденсату.
  • блокировку крышки и панели управления необходимо заказывать отдельно.

Цена: 150 000 рублей.

Устройство используется на предприятиях общественного питания для приготовления ролл мороженого. Данный продукт подразумевает жареное мороженое в роллах. Модель имеет механическое управление. Пользователь самостоятельно устанавливает подходящий температурный режим. 3 цилиндрические контейнера используются для смешивания смеси, сковорода для жарки мороженого выполнена из нержавеющего металла и прослужит длительный период. Вес устройства составляет всего 37 кг.

  • сковорода охлаждается быстро;
  • наличие светодиодной подсветки.
  • используется для приготовления твердого типа десертов.

Стоимость фризера составляет 40 000 рублей.

Модель оснащена двумя двигателями, которые повышают производительность. С помощью двух емкостей для ингредиентов можно в течение часа приготовить до 40 кг готового продукта. Устройство имеет компактные размеры и может использоваться для уличной торговли.

Выполнено изделие из нержавеющей стали. Можно получить 3 разных вкуса, путём смешивания составляющих компонентов. Используется для приготовления мягкого мороженого и молочных коктейлей.

  • тип управления механический;
  • работает устройство от сети;
  • цилиндр для заморозки имеет объем 2,4 литра.
  • не обнаружено.

Цена: 136 000 рублей.

Небольшое устройство для приготовления всех видов мягкого мороженого. Корпус прибора выполнен из стали и прослужит длительное время. В приборе имеется одна емкость объемом до 1,5 литров. Изделие подходит для домашнего использования. В час можно получить до 1 кг готового продукта.

  • небольшие размеры;
  • простое использование;
  • специальные ножки снижают вибрацию и скольжение по гладкой поверхности.
  • используется только для одного вида сухой смеси.

Цена: 13 000 рублей.

Данное устройство используется для приготовления роллов из мороженого. Чаша для продукта изготовлена из нержавеющей стали, которая хорошо сохраняет низкую температуру. Сенсорная панель управления позволит выбрать нужный режим. В комплекте с устройством идет две лопатки для сворачивания ролл. Модель работает от электросети, удобные колесики позволяют перемещать фризер в необходимом направлении. Вес прибора составляет всего 43 кг.

Источники:

http://delosmelo.ru/oborudovanie/frizer
http://www.syl.ru/article/337126/frizer-dlya-myagkogo-morojenogo-obzor-osobennosti-vidyi-i-otzyivyi
http://vyborok.com/rejting-luchshih-frizerov-dlya-morozhenogo/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector