Рейтинг лучших производителей конфет на 2020 год. Обзор достоинств и недостатков

Обзор лучших шоколадных конфет в коробках

Купить действительно вкусные конфеты в коробках – почти невыполнимая задача. За ярким и интересным дизайном упаковок большинство производителей скрывают сладости сомнительного качества. Обнаружить в них полезные масла какао можно в единичных случаях. Почти везде его заменяют дешевым пальмовым аналогом (хотя цена многих подарочных наборов дает все возможности производителям выпускать сладости из настоящего шоколада). На основе изучения ингредиентов были составлены рейтинги лучших иностранных и российских вкусных сладостей в коробках.

Лучшие иностранные шоколадные конфеты в коробках

Традиционно европейская вкусная продукция в коробках пользуется большим доверием у покупателей. Это неудивительно, учитывая высокие стандарты качества, которые предъявляются в странах ЕС к питанию. Хотя их цена окажется значительно выше, европейские марки конфет в коробках почти всегда стоят своих денег.

Их главные достоинства:

  • минимальное количество искусственных консервантов;
  • отсутствие усилителей вкуса;
  • высокое содержание какао масел;
  • интересное сочетание шоколада и начинок;
  • эффектный дизайн упаковки.

Кстати! Коробку вкусных конфет в коробках можно преподнести как действительно дорогой подарок. Существуют лимитированные серии, в состав которых входит не только элитные какао ингредиенты, но и вкусное съедобное золото и даже бриллиантовая крошка. Некоторые наборы (например, Le Chocolate Box) декорированы настоящими ювелирными украшениями и стоят около 1,5 млн. долларов за 1 коробочку.

Ну а простым смертным пригодится рейтинг, представляющий лучшие шоколадные конфеты в коробках от иностранных производителей.

5 место: Lindt «Швейцарская роскошь»

Работники швейцарской фабрики Lindt точно знают, как вкусно сделать шоколадное лакомство в коробках. Во вкусном подарочном наборе в коробках представлены начинки:

  • миндальное пралине с кусочками бисквита;
  • шоколадный крем;
  • апельсиновая карамель в темном шоколаде;
  • фисташковый марципан;
  • паста из фундука;
  • кофейно-апельсиновая шоколадная начинка;
  • фундук + пралине;
  • ликер «Кирш»;
  • миндальный крем с кусочками орехов;
  • кофейный крем.

Вкусные подарочные десерты в коробках Lindt не смогли попасть на более высокие ступени из-за присутствия в составе большого количества сахаров и искусственных ароматизаторов. В остальном содержание набора в коробках достойно. Цена вкусной упаковки 900 – 1 200 рублей.

4 место: Ferrero Rocher

Вкусный продукт в коробках от итальянского бренда Ferrero. Каждая конфетка имитирует форму ограненного бриллианта, упакованного в золотистую фольгу. Сладости помещены в пластиковую коробку-бокс. В одной стандартной упаковке содержится 24 многослойные конфеты. Их сердцевину составляет цельный лесной фундук, заключенный во вкусную кремовую начинку, покрытую тонкой вафлей и молочным шоколадом. Наряду с классическими «ферреро» в продаже есть Rondnoir (с темным шоколадом), Ferrero Garden (с кокосом). Хотя последний в коробках-ассорти чаще стали заменять конфетами «Rafaello».

Стоимость стандартной 300-граммовой коробки стартует от 600 рублей. За 125 г сладостей придется отдать около 200 рублей. Есть и более дорогие серии за 1 200 – 1 500 рублей.

3 место: Guylian Опус-сундучок

Сладости в коробках этой марки входят в число самых вкусных по мнению экспертов. На их изготовление идет один из лучших в мире – бельгийский шоколад. Сладкий набор имеет интересную особенность – форма конфет в нем не повторяется. Каждая из них наполнена уникальной начинкой и названа в честь одного из знаменитых оперных произведений (отсюда и название набора «Опус»). Основу составляет вкусный белый, молочный или темный шоколад. В числе начинок можно встретить:

  • пралине;
  • капуччино;
  • фундук;
  • ванильный крем;
  • фруктовая помадка;
  • бисквитная крошка;
  • крем-карамель;
  • трюфельная начинка.

Ассорти упаковано в картонную коробку, перевязанную золотистой лентой. Купить конфеты можно в среднем за 700 рублей (за 180 грамм).

2 место: Bind Treasure

По-настоящему вкусные конфеты в коробках, названия которых не у каждого на слуху. Причина – более высокая стоимость по сравнению с популярными бюджетными продуктами. Страна-производитель – Турция. Одна коробка обойдется в 1 500 – 1 700 рублей. Конфеты позиционируются как подарок для мужской аудитории. В упаковке представлены начинки:

  • фисташково-кофейный крем;
  • апельсиновая карамель;
  • ганаш;
  • молочный наполнитель.

Изюминка набора – картонная коробка, раскладывающаяся в форме кофейного столика.

1 место: Reber Mozart Patrizier

Победитель рейтинга – немецкий производитель, уже более 100 лет создающий из шоколада вкусные шедевры. В 340-граммовую коробку помещены 11 крупных оригинальных конфет с авторским дизайном, каждая из которых уже сама выглядит как мини-подарок.

Вкусовая палитра представлена вкусными начинками:

  • нуга;
  • шоколадный фисташковый марципан;
  • ромово-фруктовый микс;
  • начинка из медового трюфеля и изюма;
  • миндально-ореховый наполнитель;
  • воздушный рис;
  • кусочки ананаса, вишни и апельсина в ромовой заливке;
  • торт Malakoff;
  • лесной орех.

Дизайн коробки подходит для новогодних праздников. Стоит хороший и вкусный набор 1 500 – 1 700 рублей. Из минусов можно отметить только один (да и то относительный) – в большинстве начинок присутствует алкоголь, поэтому давать такие конфеты детям нельзя.

Лучшие российские шоколадные конфеты в коробках

Если покупка импортных подарочных конфет не по карману, можно остановиться на ассортименте отечественных производителей. Конечно, такая сладость не будет обладать европейскими вкусовыми качествами и окажется менее полезной. Все же конфеты в коробках вкусные и недорогие найти реально. За основу рейтинга взяты результаты тестов Росконтроля.

5 место: Вдохновение

Марка «Вдохновение», конфеты в коробке которой раньше пользовались большим спросом у покупателей, постепенно сдают былые позиции. Всему виной стало стремление производителей сэкономить. Результат вылился в добавление пальмового масла, которое существенно ухудшило вкус десерта. Второй недостаток, звучащий почти в каждом отзыве покупателя – слишком тонкая шоколадная глазурь.

В зависимости от вида купленного набора конфеты в коробке будут иметь начинки:

  • пралине с орехами;
  • трюфельный крем;
  • миндальный марципан;
  • коллекция с ликером;
  • ягодное парфе;
  • грецкий орех и хрустящие шарики;
  • с кремом и цельным фундуком / миндалем.

Проведенная Росконтролем проверка не выявила явных нарушений в производстве вкусных конфет в коробках. Поэтому они официально признаны безопасными. Цена за 200-граммовую упаковку начинается от 200 рублей.

4 место: Бабаевский

Еще один продукт группы «Объединенные кондитеры», неизменно присутствующий в рейтингах, какие конфеты в коробках самые вкусные в России. Традиционно их основу составляет темный шоколад. Начинка представлена наполнителями:

  • дробленый фундук;
  • измельченный кешью;
  • темный трюфель;
  • пралине с орехами;
  • миндальное пралине;
  • дробленый миндаль и ореховый крем;
  • цельный фундук и ореховый крем;
  • микс цельного фундука и дробленого миндаля.
Читать еще:  Рейтинг лучших швейных машинок для дома 2020

Несмотря на хорошие отзывы покупателей, экспертная проверка выявила присутствие в составе заменителей молочных жиров и искусственных ароматизаторов. Цена коробки, содержащей 400 г сладостей, начинается от 350 рублей.

3 место: Коркунов

Конфеты содержат высокую концентрацию шоколада (50%). Плюс к этому в составе почти полностью отсутствуют вредные заменители продуктов. Но натуральный состав перечеркивает запредельное количество сахара. Любители десертов послаще по достоинству оценят этот продукт. Остальные предпочитают обходить их стороной.

Обратите внимание! Совершенно иная ситуация обстоит с конфетами Коркунов ручной работы. Их состав близок к эталонным стандартам, его базой служит элитный бельгийский шоколад. В отличие от классических коробок, где начинки ограничиваются сочетанием орехов разных видов и крема, наполнителям сладостей ручного изготовления уделено больше внимания.

Ассортимент вкусных начинок премиальных конфет Коркунов:

  • изюминка;
  • мятные;
  • шарлотка;
  • миндальные;
  • фисташковые;
  • молочный / горький / белый трюфель.

Можно купить коробку вкусных конфет с любимым наполнителем или взять ассорти-набор. Цена стандартных 256 граммовых коробок – 400-500 рублей. Сладости ручного изготовления 2 200 – 2 300 рублей за коробку из 32 конфет.

2 место: Комильфо

Хорошие отзывы Росконтроля получили конфеты в коробках марки Комильфо. Они безопасны и имеют сносные вкусовые качества. Однако у экспертов и покупателей осталось ряд вопросов, какой степенью натуральности обладает продукт. В ходе исследований были обнаружены следы эмульгаторов, олеиновой кислоты (заменитель какао-масел).

Особенность конфет – двухслойная начинка:

  • миндаль – карамельный крем;
  • фисташка – молочный крем;
  • пекан – крем-брюле;
  • шоколадный мусс;
  • кокосовый крем

Конфеты выпускаются в коробках по 116 г и 232 г. Есть подарочные наборы, состоящие сразу из 2-4 отсеков со сладостями разных вкусов. Цена на стандартные упаковки примерно 350 – 750 рублей.

1 место: Осенний вальс

Наименьшим из зол по мнению экспертов Роскачества стали конфеты под названием «Осенний вальс». Наполнение – пралине с дробленым обжаренным арахисом. Десерт имеет форму купола, вершина которого венчается цельным фундуком. Содержание белка составляет 10,9%. Но и эта марка не лишена недостатков:

  • заменители какао-бобов;
  • эмульгаторы;
  • искусственные ароматизаторы;
  • олеиновая кислота в составе начинки.

Плюс к этому на коробке указано, что продукция соответствует требованиям ГОСТа ISO 9001. В действительности конфеты сделаны по ТУ.

Получается, выбирая вкусные конфеты в коробках, стоит обратить внимание на цену. Среди российских сладостей имеет смысл присмотреться к маркам Коркунов (десерты ручного изготовления), Комильфо и Осенний вальс. Но, если позволяют средства, лучше купить один из европейских продуктов.

Шоколад молочный

Несмотря на то что в 2016 году в России сократилось потребление сладостей, шоколад все равно остается излюбленным лакомством жителей нашей страны. А самым популярным у россиян видом шоколада является молочный. Однако на отечественном рынке представлено такое его разнообразие, что немудрено запутаться.

Хотя молочного шоколада в России много, исследование Роскачества показало: называться этим гордым именем могут далеко не все из представленных товаров. С другой стороны, на отечественном рынке шоколада хватает продукции по-настоящему высокого качества. Особенно отрадно, что около половины из нее – российского производства. Это повышает экспортный потенциал нашего шоколада, что должно обрадовать не только патриотов, но и истинных ценителей этого лакомства по всему миру. Поэтому, чтобы сделать правильный выбор, пользуйтесь материалами Роскачества.

В рамках веерного исследования Роскачества была изучена продукция 37 торговых марок молочного шоколада по 41 параметру качества и безопасности. В испытаниях участвовали наиболее популярные у россиян торговые марки. Стоимость продукции составила от 35 до 278 рублей за единицу товара. Более половины образцов были изготовлены в России. Также в исследовании представлена продукция из славящихся своим шоколадом европейских стран – Бельгии, Германии, Финляндии, Франции, Швейцарии. Спешим обрадовать сластен: больше половины исследованного молочного шоколада – действительно высокого качества. Образцы соответствовали не только обязательным требованиям законодательства, но и нормам опережающего стандарта Роскачества. Это 21 марка, из которой 13 заявили о своем российском происхождении: «Алёнка», «Воздушный», «Конфил», «Победа вкуса», «Россия – щедрая душа», «Россия – щедрая душа» (пористый), «Русский шоколад», «Яшкино», DOVE, FINE LIFE, Milka, NESTLE, SOBRANIE. Решение о присвоении им российского Знака качества эксперты примут после проведения оценки производства, в ходе которой будет в том числе определен уровень локализации продукции. Марки Karl Fazer, Lindt Excellence Extra creamy, MERCI, MÖVENPICK, PLAN B, Ritter SPORT GOLDSCHATZ, Ritter SPORT «Альпийское молоко» и Schogetten ALPINE MILK CHOCOLATE, соответствующие повышенному стандарту, не могут претендовать на Знак качества ввиду своего зарубежного происхождения. Отметим, что все представленные в исследовании молочного шоколада образцы оказались безопасными – они соответствовали техническому регламенту Таможенного союза. Некоторые нарушения все же были, однако они носят единичный, исключительный характер.

Стандарт Российской системы качества для молочного шоколада установил ужесточенные (опережающие) требования к содержанию эквивалента масла какао: в шоколаде, претендующем на государственный Знак качества, должно быть только натуральное какао-масло. Требуемый уровень локализации продукции для присвоения Знака качества составляет не менее 40 % от себестоимости товара.

Некоторое время назад широкое распространение на рынке кондитерских изделий получила кондитерская плитка, где основные компоненты шоколада (какао-масло) частично или полностью заменены на более дешевую альтернативу. В соответствии с требованиями к маркировке продукции, на этикетке продукта должны быть соответствующие сведения, однако некоторые производители выпускают такие упаковки, что с первого взгляда плитку от шоколада и не отличишь. В таких случаях все сомнения должен развеять состав – производитель кондитерской плитки обязан указывать, что его продукция содержит заменители.

– Шоколад я употребляю в основном во время интеллектуальных игр, – рассказал Роскачеству знаменитый эрудит, звезда телепередач «Что? Где? Когда?», «Своя игра» и многих других Анатолий Вассерман.Это для меня нечто вроде допустимого допинга. Кондитерскую плитку я когда-то пробовал, но это совершенно не то. Во-первых, она обычно не содержит тех производных кофеина, которые имеются в шоколаде, и поэтому не стимулирует организм, а во-вторых, вкус шоколада этот продукт, как правило, имитирует очень приблизительно. Этих двух минусов мне вполне хватило, чтобы ограничиться двумя-тремя пробами. С тех пор кондитерские плитки я больше не приобретаю.
При том, что эксперты по отбору проб Роскачества приобретали только товары, на упаковках которых было написано «молочный шоколад», одной из целей исследования было выяснить, действительно ли там скрывается именно он, а не кондитерская плитка, чего так опасаются многие наши потребители.

Читать еще:  Доставка продуктов на дом и в офис в Санкт-Петербурге.

«Шоколад» из пальмы: чем заменяют какао-продукты

Основа шоколада – это продукты переработки какао, плодов так называемого шоколадного дерева: какао-масса (тертое какао) и какао-масло (масло из молотых зерен какао). Поскольку это наиболее дорогие ингредиенты шоколада, самый простой способ удешевить производство – это заменить данные компоненты. В этих случаях вместо какао-масла в продукт вносятся заменители, то есть какое-то одно вещество, и эквиваленты – микс из нескольких масел.

Роскачество совместно с экспертами отрасли ввело в исследование молочного шоколада сразу несколько показателей, демонстрирующих натуральность шоколада. Это процент содержания заменителей и эквивалентов масла какао от общего веса шоколадной массы. Причем если ГОСТ разрешает добавлять до 5 % эквивалента масла какао, то в опережающем стандарте Роскачества никакие эквиваленты не допускаются вовсе.

– Какао-масло в шоколаде может быть заменено пальмовым, пальмоядровым, а также кокосовым маслами, – рассказал Роскачеству звездный кондитер Ренат Агзамов, украсивший своей продукцией сотни торжеств представителей отечественного шоу-бизнеса. – Группа жиров лауринового типа, к которому относится пальмоядровое (из косточки плодов масличной пальмы) масло и кокосовое масло, – это твердые жиры. Они дают эффект «хрустящей корочки» и могут быть использованы для глазури. Пальмовое (из мясистой части плодов масличной пальмы) масло относится к группе нелауриновых жиров и имеет мягкую консистенцию. Оно не вредно само по себе, но смешивать его с молочными продуктами нельзя, потому что сочетание двух видов жиров – лауринового и нелауринового – опасно для здоровья. Кстати, отличить шоколад от кондитерской плитки сможет только профессиональный кондитер или технолог. Потребитель разницы, скорее всего, не почувствует. Но я заметил, что россиянам глазурь с заменителями почему-то нравится больше, чем натуральный шоколад.

Однако такие образцы не могут быть признаны нарушителями нормативных требований, поскольку, во-первых, они были выпущены по техническим условиям (ТУ), во-вторых, в России нет аккредитованных испытательных лабораторий, определяющих эквиваленты масла какао. С обеими этими проблемами Роскачество планирует бороться. И, несомненно, такие товары лишаются возможности претендовать на государственный Знак качества. Подробную информацию о содержании вышеупомянутых веществ вы можете найти в каждой из карточек молочного шоколада.

Критическая масса: маркетинговые чары о какао-порошке

Какао-масло – белого цвета, и потому миф о том, что белый шоколад ненатурален и не несет в себе никакой пользы, в корне неверный. Хотя другого главного компонента шоколада – какао-массы – из-за особенности цвета, безусловно, в нем быть уже не может.

– В качественном и, главное, полезном шоколаде непременно должно содержаться тертое какао, то есть измельченные какао-бобы, – пояснил Роскачеству известный врач, кандидат медицинских наук, теле- и радиоведущий Константин Иванов. – Покупая относительно недорогое какао, не стоит заблуждаться в «волшебных» свойствах этого напитка. Какао-порошок, которым часто заменяют тертое какао, – это не что иное, как измельченный жмых какао-бобов, который, разумеется, не обладает такими же полезными свойствами, как натуральный продукт. Он стоит дешевле, и поэтому нередко мы можем встретить на прилавках шоколад именно с добавлением какао-порошка с различными консервантами, красителями и эмульгаторами. Маркетологи, являясь неплохими психологами, пользуются своими чарами: такой шоколад не только не пойдет вам на пользу, но и разочарует ваши пищевые рецепторы как минимум.

А вот полноценные, увы, недешевые какао-бобы – это отличный природный антидепрессант, вырабатывающий эндорфины и серотонин («гормон счастья»), а также источник антиоксидантов (мы ведь хотим сохранять стройность и молодость как можно дольше), витаминов – в частности, витаминов группы А, которые повышают остроту зрения. Кофеин и теобромин, также входящие в состав какао-бобов, заряжают нас энергией, улучшают работу головного мозга, повышают сосудистый тонус. Но злоупотреблять не стоит, поскольку эти вещества могут привести к повышению артериального давления.

Содержание общего сухого остатка какао и массовая доля сухого обезжиренного остатка какао, в отношении которых в том числе исследовался каждый образец, также демонстрируют, можно ли считать данный продукт шоколадом. Увы, и здесь образцы «ненастоящего» шоколада, которые были выявлены специалистами Роскачества, двумя спасительными буквами «ТУ» фактически избавили себя от необходимости соответствовать параметрам качества.

Несовершенство российского законодательства не позволяет признать такой продукт нарушителем, но Роскачество, заботясь о потребителе, уточняет: если на этикетке указано «ТУ», то весьма вероятно, что перед вами не шоколад в полном смысле данного слова. Правда, добросовестные российские производители шоколада воспринимают требования ГОСТа как обязательные при разработке своих ТУ.

– То, что сегодня кондитерские изделия выпускаются по ТУ, а не по требованиям ГОСТа, свидетельствует и о понижении покупательной способности населения, и о деградации нашего кондитерского рынка, – говорит Дмитрий Абрикосов, директор «Товарищества А. И. Абрикосова Сыновей». – Это крайне прискорбно: потребитель приучается к низкокачественному продукту, к «пластилиновому» вкусу дешевой и некачественной плитки, а также наносит вред своему здоровью. Выбирая продукт, нужно смотреть на то, кем он выпущен и какой состав указан на этикетке. Те продукты, которые в своем составе имеют (в начале строчки с составом) сахар, какао-порошок, молоко, а уже в конце перечня какао-массу и масло какао, фактически не являются натуральным шоколадом, так как в их составе какао-продуктов очень мало и они там присутствуют только для того, чтобы оправдать слово «шоколад» на этикетке.

Отметим, что Роскачество уже выявляло аналогичную ситуацию: именно таким образом целый ряд производителей шпрот в масле фактически скрылся от ответственности за многочисленные нарушения. Смотрите в исследовании шпрот.

Читать еще:  Как выбрать лучшую службу доставки роллов и суши в Ростове-на-Дону, на что обратить внимание.

Как подоишь, так и покормишь: возможен ли молочный шоколад без молока

Оказывается, далеко не все знают, почему молочный шоколад называется молочным. Как показал опрос Роскачества в социальных сетях, только 38 % проголосовавших выбрали правильный вариант (шоколад с добавлением молочных продуктов). 48 % опрошенных ответили, что молочный шоколад – это шоколад с добавлением исключительно натурального молока, еще по 7 % считают молочный шоколад шоколадом со вкусом молока и шоколадом с соком плодов какао.

Чем массовая доля молочных продуктов в шоколаде выше, тем больше полезных микроэлементов он содержит (о том, почему ни один из видов шоколада нельзя назвать полезным, подробнее читайте ЗДЕСЬ).

В исследовании Роскачества определялось содержание в молочном шоколаде массовой доли молочного жира, а также массовой доли сухого обезжиренного остатка молока или молочных продуктов. В образце под торговой маркой Globus оба этих показателя оказались ниже требуемого ГОСТом уровня.

– В межгосударственном ГОСТе на шоколад, в международном стандарте Кодекс Алиментариус четко определены требования к молочному шоколаду: в нем должно содержаться не менее 25 % общего сухого остатка какао-продуктов, не менее 2,5 % сухого обезжиренного остатка какао-продуктов, не менее 12 % сухих веществ молока и (или) продуктов его переработки, не менее 2,5 % молочного жира и не менее 25 % общего жира, – рассказал Роскачеству Вячеслав Лашманкин, исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности. – Продукт, который по тем или иным характеристикам не соответствует критериям, предъявляемым к молочному шоколаду, во-первых, с трудом может называться молочным шоколадом, а во-вторых, несоответствие продукта вышеозначенным требованиям прямо отразится на его органолептических свойствах. Проще говоря, «молочный шоколад», в котором не содержится требуемого количества какао-продуктов, сухих веществ молока и (или) продуктов его переработки, молочного жира, скорее всего, будет значительно уступать по вкусу молочному шоколаду, изготовленному строго по требованиям. В условиях высококонкурентного рынка кондитерских изделий у производителя должны быть сверхвеские причины для того, чтобы пойти на такой шаг.

При этом низкое содержание молочного жира и молочных продуктов было выявлено еще в ряде образцов. Однако и они формально не могут быть признаны товарами с нарушениями, поскольку производители не заявляли о соответствии ГОСТу.

Отметим, что в ходе исследования в некоторых шоколадках была обнаружена ореховая паста, которая может являться сильным аллергеном. Это не нарушение, но людям, страдающим аллергией или имеющим к ней предрасположенность, следует особенно внимательно читать состав.

Обманчивая соя: правда о важнейшем ингредиенте

В последние годы среди россиян все шире распространяется мода на здоровое питание. Искушенные ею, а также разнообразием выбора внимательные российские потребители, найдя в составе шоколада слово «соя», наверняка положат этот продукт обратно на полку. Однако соя сое рознь. В особенности если говорить о соевом лецитине (Е322): оказывается, без этого вещества не может обойтись ни одна шоколадка.

– Жидкий соевый лецитин обязательно входит в состав всех шоколадных масс, поскольку необходим для оптимизации их вязкости, – объяснила Роскачеству старший научный сотрудник Лаборатории производства сахарных и шоколадных кондитерских изделий Научно-исследовательского института кондитерской промышленности Наталия Линовская. – Тем более что лецитин очень важный для здоровья продукт: в частности, он является составной частью мембраны каждой живой клетки нашего организма. А больше из так называемого соевого сырья ничего не используют. Впрочем, есть такой продукт – мука соевая дезодорированная. Ее изредка применяют при производстве конфет-батончиков, но добавление этого продукта в шоколад приводит к резкому возрастанию вязкости шоколадных масс, а значит, к резкому увеличению введения масла какао на тонну продукции. То есть происходит удорожание, а не удешевление шоколада.

Выявить наличие сои в шоколаде возможно только органолептически, то есть по внешнему виду или на вкус. Если поверхность свежей плитки шоколада матовая или неоднородная, на ней имеются пятна, это может означать, что производитель действительно ввел в продукцию соевые заменители. Как и в тех случаях, когда шоколад при разламывании дает глухой звук и не тает во рту. А вот если ваш шоколад побелел со временем, на нем появились светлые разводы, не пугайтесь: это естественная реакция натурального шоколада, хотя и проявляется она только при неправильном хранении.

Отечественные продукты, отмеченные Знаком качеств.

ТОП-13 лучших видеонянь [Рейтинг и гид по выбору]

Видеоняня – это электронный прибор, который позволяет удаленно следить за ребенком в режиме реального времени.

Бывают следующие разновидности видеонянь:

  1. Аналоговые. Они по своей сути схожи с рациями. Имеется несколько каналов связи. Явный недостаток – это высокий уровень фонового шума. Кроме того, можно поймать чужую волну, например, от видеонянь соседей.
  2. Цифровые. Видеоканал кодируется и декодируется в телевизионном приемнике. Исключено попадание посторонних каналов. Минус – высокая стоимость таких видеонянь.
  3. IP-видеоняни с дистанционным управлением. Работает через интернет. Приложение можно скачать на смартфон или компьютер. Можно наблюдать ребенком из любого места. В доме должен быть обязательно хороший прием Wi-Fi.

Достоинства видеонянь

Плюсы видеонянь:

  1. Можно удаленно наблюдать за ребенком (видеть и слышать).
  2. Простота использования.
  3. Современные модели имеют пульт управления, приложения для смартфонов.

Недостатки видеонянь

Минусы:

  1. Хорошие и качественные модели стоят довольно дорого.
  2. Аналоговые приборы могут ловить другие волны, имеются помехи

Популярные бренды

Лучшие модели видеонянь есть у таких производителей:

Как выбрать

Чтобы выбрать качественную модель видеоняни, необходимо учитывать:

  1. Тип сигнала (цифровой, аналоговой).
  2. Мощность передатчика (от этого будет зависеть радиус действия прибора).
  3. Способ питания (от электросети, аккумулятора или батареек).
  4. Диагональ монитора.
  5. Наличие микрофона (голосовая активация, двусторонняя связь).
  6. Количество детских блоков.
  7. Возможность подключения к телефону родителей, дистанционного управления.
  8. Дополнительные функции (возможность записи видео, ночное видение, датчики температуры, движения и дыхания, колыбельные, ночник, и т.д.).

Правила установки в доме

Правила такие:

  1. Предварительно изучить инструкцию и руководствоваться ей.
  2. Нельзя устанавливать во влажных помещениях.
  3. Нельзя устанавливать вблизи батарей, нагревательных приборов, так как возможен перегрев устройства.

Источники:

http://chocosite.ru/obzor-luchshih-shokoladnyh-konfet-v-korobkah/
http://rskrf.ru/ratings/produkty-pitaniya/konditerskie-izdeliya/shokolad-molochnyy/
http://www.brainymama.ru/detskie-tovary/reiting-luchshih-videonyan.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: