Обзор служб доставки еды в городе Воронеже в 2020 году

В крупных городах постепенно развивается сервис по доставке продуктов и других товаров на дом. Такие услуги актуальны, и с каждым годом спрос на них увеличивается. В данном обзоре разберём организации, которые привозят продукты и товары на дом, в Воронеже.

Службы доставки продуктов и товаров в Воронеже

В Воронеже доставку продуктов и товаров осуществляют всего лишь 2 компании. Каждая организация предоставляет свои услуги на разных условиях и принципах работы. В таблице предоставлена общая информация.

Компании, которые предоставляют услуги по привозу продуктов или других товаров, должна соответствовать целому ряду условий:

  1. Качественная продукция;
  2. Своевременная доставка;
  3. Осуществлять свою деятельность в соответствии с действующим законодательством.
  4. Предоставлять быстрые и удобные способы оформления заказа.

На первый взгляд, каждая организация соблюдает указанные пункты, но на деле всё может оказаться иначе. Из-за этого существуют абсолютно разнообразные отзывы и мнения пользователей. На их основе формируются репутация и рейтинг службы. Ниже разберём подобную информацию, а также все достоинства и недостатки, присущие компаниям.

Европа – это сеть интернет — магазинов, которая осуществляет свою деятельность в разных городах – Курск, Орёл, Старый Оскол, Брянск, Рязань и так далее. В Воронеже свои услуги она предоставляет на особых условиях, и, к сожалению, не всегда лучших.

Весь ассортимент товаров делится на несколько категорий:

  • собственное производство;
  • для пикника;
  • собственная марка;
  • молоко, яйца, сыр;
  • морепродукты и рыба;
  • овощи, фрукты, орехи;
  • мясо;
  • колбасная продукция, деликатесы;
  • свежемороженые продукты;
  • бакалея и консервы;
  • булочная, кондитерская;
  • напитки, чай, кофе;
  • детские товары;
  • бытовая химия;
  • средства для гигиены и косметика;
  • товары для дома;
  • дача, отдых и авто;
  • зоотовары;
  • одежда.

В дополнении к вышеперечисленному постоянно проходят «недели», посвященные разным кухням мира, именном поэтому иногда можно наблюдать добавление категорий. В раздел «собственное производство» входят блюда, приготовленные магазином. Готовят здесь абсолютно разноплановую еду, от правильного питания до выпечки и японской кухни.

В случае несоответствия заявленным характеристикам или ненадлежащего качества продукции, покупатель может не забирать или оформить возврат товара.

Со всем ассортиментом можно ознакомится на официальном сайте в интернете или в приложении, которая подходит под известные платформы. После изучения, там же можно оформить заказ, составив свою корзину. Довольно простая конфигурация и понятный интерфейс помогут в составлении списка продуктов и оформления доставки. Наличие собственного приложения также можно отнести к преимуществам.

Стоимость товара соответствует розничным магазина, в наличии находятся, как более дорогая продукция, так и дешевая. Интернет — магазин не забывает о проведении акций, по которым можно совершить действительно выгодную покупку.

С условиями доставки немного сложнее. «Европа» предоставляет свои услуги в разные города и при совершении заказа необходимо изучить детальную информацию, относящеюся к конкретному городу. Например, минимальная сумма заказа в Воронеже составляет 2000 рублей, а в Курске — 1000 рублей.

Воронежцам необходимо будет изучить особенный план работы курьера:

1 интервал с 10:00 до 13:00;
2 интервал с 14:00 до 17:00;
3 интервал с 18:00 до 21:00.

Товар привезут бесплатно, если общая сумма покупок составит более 5000 рублей. Если сумма — от 2000 до 3000 рублей, придётся доплатить 200 рублей; 150 рублей заплатить при 3000 – 4000 рублей за заказ и 100 рублей — от 4000 до 5000 рублей. Существуют иные условия, относящиеся к единичным ситуациям, с ними можно подробнее ознакомиться на официальных страницах.

Очень важно помнить несколько важных моментов для Воронежа:

  1. Левый берег обслуживает магазин, находящийся по адресу пр-т. Ленинский, 96Б. Правый берег — л. Новгородская, 126.
  2. Оплатив заказ на сайте, необходимо предоставить паспорт курьеру.
  3. Оформив покупку через страницу в интернет или приложение, обязательно требуется его подтверждение менеджеру по телефону.

Магазины «Европа» имеют высокий рейтинг и хорошую репутацию. Кстати, один из филиалов в Воронеже прошёл проверку популярного телевизионного проекта.

  • большой ассортимент;
  • умеренные цены;
  • хорошее качество товаров;
  • быстрая и качественная доставка;
  • высокий рейтинг среди пользователей;
  • специальное приложения для смартфонов;
  • можно заказать готовые блюда, собственного производства.
  • минимальная сумма заказа составляет 2000 рублей;
  • бесплатная доставка от 5000 рублей;
  • необходимо подробное изучение условий.

ПРИВОЗOnline – это интернет – магазин, осуществляющий свою деятельность по всему городу Воронеж и некоторые загородные участки. Сама компания позиционирует себя как группу энтузиастов, которые находят качественную продукцию и доставляют её без лишних хлопот. В их ассортимент входит:

  • гриль-продукция;
  • мясо;
  • рыба;
  • птица и яйца;
  • молочная продукция;
  • кулинария;
  • бакалея;
  • сладкое;
  • ягоды и грибы;
  • напитки.

В категорию «кулинария» входят пельмени и вареники. Стоимость продуктов немного отличается от магазинной и не в лучшую сторону. Хотя организация заявляет, что большинство товаров имеет только высокое качество и выращено без химии. Соответствие этого факта безусловно влияет на повышенную цену товара. Например, тушка бройлера со средним весов 2 кг будет стоить 350 рублей за 1 кг. В целом, ассортимент состоит из товара, который сложно найти в обычных магазинах. К тому же организация самостоятельно проводит экспертизу продукции.

Заказ оформляется через официальную страницу в интернете или по номеру телефона у оператора.

Важно! Даже в первом способе необходимо подтвердить заказ, в ином случае он не будет завершен и не отправится к курьеру. Оплата производится двумя способами:

После совершения покупки курьер привозит продукцию по указанному адресу. Если заказ оформлен до 12:00, его привезут в этот же день. Если подтверждение произошло после 12:00 и до 18:00, курьер приедет только на следующий день.

Бесплатная доставка возможна только в черте города при покупке на сумму не менее 1500 рублей. Если «корзина» не дотягивает до этой суммы, можно забрать заказанное самостоятельно с Центрального рынка или присоединиться к «коллективной покупке». Контакты организатора последнего способа предоставляет оператор.

Читать еще:  В каком заведении питания лучшая доставка суши и роллов в Воронеже в 2020 году?

Загородная поездка курьера обойдётся покупателю в 27 рублей за 1 км. В некоторые населенные пункты стоимость уже рассчитана:

  • Семилуки – 486 рублей;
  • Новая Усмань -540 рублей;
  • Ямное – 621 рубль;
  • Рамонь – 1080 рублей.

Важно знать, что продукция доставляется только в установленный день поставки. Если покупатель не забрал в назначенное время, магазин может продать товар через свою розничную точку.

В случае несоответствия качеству или условиям хранения продуктов, покупатель имеет полное право вернуть или не выкупать его. О требуемых условиях перевозки и хранения можно узнать на официальном сайт «ПРИВОЗOnline».

Клиенты остаются довольны работой данной службой. Хотя не всех устраивает ценовая политика.

  • качественная продукция;
  • большой и уникальный ассортимент;
  • быстрая и качественная доставка;
  • предоставляют свои услуги в загородную зону;
  • на официальном сайте расположенная необходимая теоретическая информация для клиентов;
  • простой способ оформления покупки.
  • не каждому подходит ценовая политика;
  • не достаточно мобильный график привоза продуктов.

Сервис доставки продуктов и товаров в Воронеже только набирает обороты. Потребители пока только пробуют и постепенно изучают этот «фрукт». Хотя, с каждым годом число поклонников такой службы увеличивается, что на прямую влияет на качество.

Не секрет, что здоровая конкуренция служит для организаций хорошим толчком к улучшению предоставления своих услуг. В Воронеже на данный момент работают две компании – Европа и ПривозОнлайн. Каждая обещает качественные продукты и своевременную доставку, большинство отзывов подтверждают эти слова. Но, существуют недостатки и недоработки, над которыми организациям ещё предстоит работать.

Перечисленные достоинства и недостатки, знакомство с ними, помогут совершить правильный выбор. На что стоит обратить внимание?

  • Во-первых, на ассортимент и цены. Не всегда в каталоге можно найти желаемые продукты, и в этом вопросе Европа и ПривозОнлайн сильно отличаются.
  • Во-вторых, на условия доставки. Необходимо обязательно проверить возможность приезда курьера по желаемому адресу, а также минимальную сумму и стоимость данной услуги.
  • В-третьих, график привоза продуктов. Иногда продукты нужны в конкретный промежуток времени и для этого обязательно следует узнать дату и время, когда привезут заказ.

Эти простые советы помогут купить продукты удобным способом, а также получить положительные эмоции от сотрудничества.

Главные тренды 2020: общепит

Мы уже писали о главных трендах 2020-го года в сфере рейтейла . На этот раз наш обзор посвящен сегменту общественного питания. Куда движется зарубежный и российский общепит, на что делают ставку ведущие рестораторы и какие веяния нельзя упустить, читайте в материале Buybrand.ru.

Компании, работающие в сфере общепита, нередко испытывающие трудности с поиском подходящей локации, все чаще предпочитают размещаться на площади ретейлеров и банков. Последние отнюдь не против: такое объединение позволяет увеличить клиентопоток.

Особенно активно развиваются на чужих площадях кофейни и сети фастфуд-ресторанов. Так, сеть Cofix начала сотрудничество с ретейлером «М. Видео» , ранее у сети уже были точки в магазинах butik.ru и салонах связи Tele2. «Мы ожидаем от рынка новых интересных форматов, в частности распространение формата shop-in-shop», — рассказал гендиректор российского подразделения Cofix Блажей Бернард Райсс.

Второй по размеру выручки в России ретейлер «Магнит» объявил о намерении устанавливать в своих магазинах кофейные корнеры. Кофе-аппараты поставит компания «РусХОЛТС», поставляющая товары на АЗС «Роснефти», Shell, «Газпромнефти» и ЛУКОЙЛа. Кофейные корнеры от «РусХОЛТС» также должны появиться в магазинах «ВкусВилл».

Сбербанк и российский филиал международной сети ресторанов McDonald’s представил совместный проект, в рамках которого в отделениях банка будут открываться зоны фастфуда. Первая совмещенная точка заработала в Москве у метро Новослободская .

По данным GFK на 2019 год, каждый пятый россиянин заказывал доставку еды, и спрос на эту услугу продолжил расти: потребитель стремится экономить время, затрачиваемое на покупку и приготовление пищи, а рестораторы экономят на организации работы залов и посадочных местах.

Однако отношение российских рестораторов к способу доставки остается неоднозначным. Кто-то предпочитает доставлять еду собственными силами, кто-то — сотрудничать со сторонними службами и агрегаторами. Директор по продажам и маркетингу компании Domino’s Pizza Виктория Алеманова полагает, что концентрация ресторанов вокруг агрегаторов доставки еды стала «одной из интересных особенностей российского рынка». «Если еще в прошлом году доля их заказов входила в топ-5 среди компаний по доставке еды, то в этом году уже входит в топ-3. И, на наш взгляд, эта тенденция с каждым годом будет развиваться и дальше», — рассказала Алеманова. В этом году Domino’s Pizza также стала сотрудничать с одним из агрегаторов.

Об ориентированности на внешнюю доставку, говорят и в сети Subway. Сейчас только несколько франчайзи сети в России используют собственную доставку, но это скорее исключение, чем правило. «Росинтер», в свою очередь, одновременно содержит собственную службу доставки и работает с крупнейшими агрегаторами — Delivery и Яндекс.Еда. На свои силы в плане доставки рассчитывают в Мясоroob. «Сегодня заманить клиента в ресторан зачастую даже сложнее, чем привезти еду непосредственно клиенту», — рассказала в ходе форума «Франчайзинг и инвестиции. Big Ideas 2.0» на выставке Buybrand Expo управляющая сетью Мясоroob Ольга Бурко. «Поэтому в бизнес-модели сети 30% доходов — это доходы от доставки».

В Domino’s отмечают, что потребитель стал более требователен к времени осуществляемой доставки. Если ранее сеть стала трендсеттером, установив время доставки в 30 минут, то сегодня там признают, что потребители хотят получать свой заказ еще быстрее.

Несмотря на сложности с законодательным урегулированием нестационарной торговли , фургоны с едой (именно так дословно переводится термин «фуд-трак», от англ. food truck) приобретают все большую популярность в регионах России. По крайней мере, там, где этому не препятствуют местные власти. Не удивительно, что этот формат начали активно осваивать франчайзеры.

ДЛЯ СПРАВКИ: На международной выставке франшиз BUYBRAND Expo, прошедшей в Москве осенью 2019-го года, сразу несколько компаний представили франшизы в формате фудтрака. В их числе «Правда кофе» и сеть суши-баров «ЖИШИ Суши», а также группа компаний Chief Project (представила экспресс-формат ресторана TomYumBar). Франшизы фуд-трака стоят значительно дешевле франшизы классического ресторана.

Читать еще:  Топ лучших служб доставки еды в Екатеринбурге 2020

В таком формате намерены развиваться сети «Папа жарит мясо» певца Сергея Жукова , Black Star Burger и «Праймбиф», которые тоже продают франшизу. В сентябре 2019-го о намерении протестировать формат фудтрака объявила Cofix. И, по словам Райсса, эксперимент прошел успешно. Запуск фудтраков Cofix в России запланирован на весну 2020 года. «Если необходимые законы будут приняты, фуд-траки будут востребованы в больших городах, так как они отвечают веяниям современного ритма жизни, — подтверждает руководитель департамента франчайзинга „Сабвэй Россия“ Олег Протопопов. — Все бегут и торопятся, поэтому возможность быстро, сытно и вкусно перекусить востребована как никогда».

«Dark kitchen — очень перспективная концепция особенно для Москвы и Санкт-Петербурга», — говорит Алеманова. Концепция фабрик-кухонь, работающих только на доставку, действительно активно развивается в крупных городах. Но мелким игрокам там пока места нет, считают эксперты. Малоизвестному бренду трудно завоевать доверие потребителей, для начала нужно поработать в формате классических ресторанов или кафе с посадочными местами — чтобы стать узнаваемым. Только потом можно открывать свою «тёмную кухню».

Именно поэтому в формате dark kitchen пока работают только сетевые гиганты, считают эксперты. Так, ставку на «тёмные кухни» делают в Pizza Hut — там первая точка в таком формите открылась в 2018-м. В 2019-м было запланировано ещё три открытия аналогичных предприятий в Москве и шести — в Санкт-Петербурге.

«В том числе в сторону dark kitchen делают свой выбор не только рестораны, но и агрегаторы по доставке еды», — уточняет Алеманова. Её слова подтверждаются планами открыть совместные предприятия dark kitchen, о которых Novikov Group и Delivery Club заявляли в сентябре. Весной 2019 года стало известно, что формат собирается протестировать ресторанный холдинг «Росинтер», развивающий бренды Il Патио, «Шикари», «Планета суши», Costa Coffee, в том числе по франчайзингу. Чуть позже СМИ узнали об аналогичных планах McDonald’s. И «Росинтер», и McDonald’s сотрудничают с операторами доставки «Яндекс. Еда» и Delivery Club.

Франчайзеры от общепита пока не объединяются друг с другом напрямую, но используют трафик чужих заведений. «Мы часто от своих партнеров требуем, чтобы на одной территории с бургерной была кофейня», — рассказала директор по маркетингу сети ресторанов Мясоroob Елена Левченко. По её словам, это очень удачный тандем. У заведений единый трафик, одна целевая аудитория. Во многих бургерных зачастую намеренно не ставят кофе-аппараты и вместо этого пускают гостей со своими напитками. «И, соответственно, кофейни, пускают с нашими бургерами к себе», — говорит Левченко. Если заведения расположены в соседних помещениях, они делают совмещённые летние веранды.

Одним из главных потребительских трендов года, список которых составили исследователи компании Euromonitor International, стала тяга ко всему натуральному и экологичному. Аналогичная тенденция наблюдается и в сфере общепита. Бренды, делающие упор на здоровом питании, экологичных продуктах и блюдах из растительных ингредиентов, стремительно набирают популярность в странах Европы и Америке. Количество потребителей, определяющих себя, как веганы, удваивалось каждый год за последнее время. «Нет оснований полагать, что этот тренд обойдет Россию стороной. Уже в этом году мы зафиксировали интерес гостей к кофе на растительном молоке», — рассказал Блажей Бернард Райсс.

Одновременно с растительным, то есть соевым молоком в российский общепит постепенно приходит и соевое мясо. Блюда из таких ингредиентов предложила в этом году канадская сеть ресторанов растительной пищи Copper Branch, представившая свою франшизу на выставке Buybrand Franchise Market в марте 2019-го года.

КСТАТИ: В компании, специализирующиеся на здоровом питании, охотно вкладываются знаменитости. В августе известный британский гонщик «Формулы 1», пятикратный чемпион мира и убежденный веган Льюис Хэмилтон инвестировал в ресторан Neat Burger , предлагающий блюда из продуктов растительного происхождения.

Рестораторы в ретейле

Ещё одна форма сотрудничества с ретейлом — поставки готовых продуктов или открытие собственных «лавок» в помещениях магазинов, и здесь снова лидируют кофейни. Сразу несколько российских сетей кофеен планируют увеличить продажи своей продукции с помощью крупных игроков на рынке ретейла. Среди тех, кто осваивает новый сегмент, развивающиеся в том числе по франшизе «Шоколадница», «Правда Кофе» и «Даблби». Они намерены продавать через розничные сети зерновой кофе и напитки в жестяных банках . Starbucks уже наладила продажу холодных напитков в магазинах X5 Retail Group и Billa.

Производители в общепите

Собственные кафе открывают и производители продуктов питания. Так, в новогодние каникулы заработал ресторан сыровара Олега Сироты. Теперь в его заведениях кроме жареного сыра его заведения предлагают пиццу, суп, салаты и пасту.

От ресторана до дома – за 30 минут. Что изменилось для воронежцев с приходом «Яндекс.Еды»

Как работают сервисы по доставке еды в городе, какие у них плюсы и минусы.

«Яндекс.Еда» официально запустилась в Воронеже ещё летом 2018 года, однако несколько недель назад горожане стали массово это замечать – на улицах появилось много людей в жёлтой форме и с жёлтыми термосумками. Какие сервисы по доставке готовой продукции ещё есть в городе и что изменится для рестораторов и простых горожан с приходом «Яндекс.Еды», выясняли корреспонденты «Вести Воронеж». Редакция также испытала новый сервис доставки на себе.

Как работают сервисы по доставке?

Все сервисы работают по одному принципу – заключают сотрудничество с рестораном, кафе или точкой общепита. И только из этих заведений покупатели смогут заказать себе блюда. Некоторые заведения устанавливают минимальную сумму заказа – это может быть как 0 рублей, так и 1000. Сама доставка может быть как платной, так и бесплатной. Время доставки зависит от близости заведения к адресу клиента – курьер может привезти еду как за 15 минут, так и за 1,5 часа.

Для заведений есть ещё один важный нюанс – сервисы могут выполнять всю работу – от приёма заказа до доставки еды клиенту, а могут выступать только как агрегаторы – принимать заказ, а дальше подключаются курьеры заведения. Естественно, в первом случае комиссия для рестораторов будет больше (около 30-35%).

Какие сервисы есть в Воронеже?

Крупнейший сервис не только в Воронеже, но и в России – Delivery Club, который появился на рынке ещё в 2009 году. Его главные преимущества перед конкурентами – широкая известность и сотрудничество с большим количеством ресторанов (около 100 против почти 70 у «Яндекс.Еды»), а недостаток – нет возможности заказать еду суммой ниже 450 рублей.

Читать еще:  Рейтинг лучших служб доставки суши и роллов в Самаре в 2020 году

В Воронеже также есть сервисы Zakazaka и Foodzak – но у них партнёров гораздо меньше, а время на доставку зачастую больше. Кроме того, есть сервис «Горячий бургер», объединяющий доставку из Mcdonalds, Burger King и KFC. Правда, здесь доставка платная – 250 рублей, а время ожидания больше, чем в Delivery Club или «Яндекс.Еде». А на сайте You do можно найти объявления от частников, которые предлагают приготовить и доставить вам домашнюю еду, а также выполнить уборку дома или ремонт.

Совершенно другой вид сервиса по доставке в Воронеже – Duboo, на котором горожане могут заказать не только пиццы, роллы, бургеры или лапшу WOK, но и просто продукты из магазинов. Правда, если для готовой еды возможна бесплатная доставка в течение полутора часов для заказов от 500 рублей, то для еды из супермаркетов – от 2 тыс. рублей и пока только на следующий день. В компании это объяснили небольшим количеством курьеров. Более того, на сайте можно заказать даже бытовую химию, автотовары и одежду.

Наконец, нельзя забывать о собственной службе доставки во многих заведениях Воронежа – как правило, услуга бесплатна при заказе от 500-700 рублей.

– Есть заведения, бизнес-процессы которых изначально рассчитаны на формат доставки. Как наша пиццерия, к примеру. У нас приобретён соответствующее ПО, есть сотрудники, водители, сайт и вся соответствующая инфраструктура. В этом случае 33% – это очень высокая комиссия. И сотрудничество с «Яндексом» или Delivery Club остаётся на уровне агрегатора, – рассказал ресторатор Николай Шалыгин.

Есть ли отличие «Яндекс.Еды» от других сервисов?

Новый для Воронежа сервис отличается, в первую очередь, скоростью доставки. Средний показатель по городу – 33 минуты, «и это лучший показатель на рынке», сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе «Яндекс.Еды». Хотя есть заказы, которые курьеры обещают выполнить за 15 минут.

Изменит ли что-то приход в Воронеж «Яндекс.Еды» для простых горожан?

В первую очередь, новый сервис позволит заказывать блюда из тех заведений, где нет собственной доставки.

– В ближайшие несколько лет рынок продолжит быстро расти в целом по стране, в том числе и в Воронеже. Доставка еды постепенно становится нормальным бытовым явлением в крупных городах и входит у людей в привычку, – уверены в «Яндексе».

Если сервис сохранит быструю доставку или сделает её ещё более оперативной, воронежцам будет куда удобнее заказывать еду через интернет, нежели оформлять самовывоз или приходить лично в заведение.

– У клиентов появится больше выбора в формате заказов блюд на работу или домой. Заведения могут понять, что их услуги могут быть востребованы и добавить новые процессы в свою деятельность. Что, безусловно, оживит рынок доставки, – спрогнозировал ресторатор Николай Шалыгин.

Новый игрок на рынке доставки позволит поддерживать сервис на высоком уровне и подталкивать к развитию.

Что изменится для рестораторов?

– Для большинства заведений доставка – не основной фокус бизнеса, поэтому в перспективе рестораны будут пользоваться доставкой онлайн-сервисов. Благодаря масштабу покрытия и технологиям работа с такими сервисами эффективнее для ресторана, чем содержание собственных курьеров и создание своей логистической инфраструктуры, – сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе «Яндекс. Еды».

Владелец нескольких заведений в Воронеже Николай Шалыгин отмечает, что сервисы доставки еды – «не панацея для рестораторов», но хороший помощник.

– Очень часто мы сталкиваемся с тем, что гости желали бы заказать наши блюда, а собственную доставку имеют далеко не все заведения. В этом случае очень помогают сервисы доставки, где за определённую комиссию они размещают заведение у себя в каталоге и обеспечивает всю процедуру: от заказа блюд клиентом до доставки. Это неплохой шанс попробовать своё заведение в этом направлении, – рассказал Николай Шалыгин.

Опыт воронежцев и рестораторов

Простые горожане сервисы доставки зачастую довольны их работой – во многих случаях время ожидания меньше, чем при использовании службы доставки самого заведения. Еду приносят горячей, чек отправляют на электронную почту. Однако не всем заведениям, как оказалось, выгодно сотрудничать с сервисами доставки.

– Delivery Club в Воронеже представлен исключительно как агрегатор. При том, что комиссия у него зашкаливающая – около 20%. То есть они отдают нам заказ, а всю работу делаем сами и за заказ платим 20%. Но это бы ещё ничего, однако они активно используют «брендовые» запросы в поиске. То есть, когда гость изначально хотел заказать в NoName, вбивает нас в поисковик, но первым в выдаче идёт Delivery Club, и в этом случае заведения, ориентированные на доставку, просто отдают 20%. Именно это стало причиной нашего ухода от них. Как до этого сделали и «Додо Пицца». В NoName мы пользуемся не пешей доставкой «Яндекс.Еды», а его агрегатором – там комиссия ниже. И да, это позволяет привлечь больше клиентов, – рассказал Николай Шалыгин.

«Яндекс.Еда»: проверено на себе

Редакция «Вести Воронеж» решила протестировать сервис с пешими курьерами, заказав из «Макдоналдса» бургер, картофель фри и кофе – проверить, придёт ли всё в полной сохранности и горячим. С момента оплаты до звонка курьера прошло ровно 33 минуты, однако в приложении было видно, что тот немного заблудился, потеряв несколько минут.

Бургер был в отдельной коробке и в двух пакетах, поэтому остался горячим и вкусным, картофель фри – в двух пакетах, по пакету не рассыпался, но был тёплым. Таким же был и кофе – правда, он ещё и немного расплескался. Впрочем, немного остывший заказ объясняется тем, что курьеру пришлось побродить в поисках нашего здания.

Вывод можно сделать такой: картофель фри и кофе лучше купить в самом «Макдоналдсе» и там же ими перекусить. Но если нет времени или хочется заказать еду из какого-либо кафе или ресторана, и вы допускаете, что блюдо может быть уже не горячим, то сервисы по доставке еды – хороший для этого вариант.

Источники:

http://vyborok.com/sluzhby-dostavki-produktov-i-tovarov-v-voronezhe/
http://www.buybrand.ru/news/26824/
http://vestivrn.ru/stories/2019/03/15/ot-restorana-do-doma-za-30-minut-chto-izmenilos-dlya-voronezhcev-s-prikhodom-yandeks-edy/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector