Обзор лучших вегетарианских заведений Самары в 2020 году: ресторанов, кафе, суши-баров, магазинов и служб доставки

Большая Деревня — Сайт о Самаре, в которой интересно жить

Вегетарианская Самара: магазины, рестораны и доставки

Времена, когда уделом вегетарианцев в Самаре была пицца «Четыре сыра», давно прошли. Сегодня тренд на этичный образ жизни поддерживают многие городские заведения и доставки с приставкой «эко», которые в силах предложить линейки сыроедческой продукции и полностью «зеленое» меню. Рассказываем, где можно поесть суп-капучино или чебуреки из чечевицы, кто приобщает к зожу на мастер-классах и как работают детокс-программы на соках и кокосовом молоке.

Сеть магазинов «И МНЕ»

Пионеры эко-рынка «И МНЕ» с 2009 года показывают самарцам, что вегетарианство может быть нескучным. Сейчас в городе две точки — в центре и на Просеке. «Зеленые» шоурумы могут похвастаться собственным производством, у которого, как утверждают в «И МНЕ», нет аналогов в России. В числе разработок местных технологов — линейки соевых продуктов, бездрожжевая выпечка и детокс-коктейли, а также блюда «живой кухни». Сейчас в лабораториях разрабатывают безглютеновые товары и веганскую еду для детей.

Идти стоит как за зеленой гречкой, так и за продукцией с гипоаллергенным маркером. Ассортимент самарских точек пополняется еженедельно. Со всего мира на прилавки стекаются сыроедческие конфеты (от 50 рублей за одну «Рафаэлло») и печенье (от 130 рублей), орехи, овощные снеки и высушенные естественным способом сухофрукты, шоколад из кэроба, веганские колбасы (от 230 рублей за палку) и паштеты, вегетарианские котлеты (115 рублей) и супы (от 35 рублей), а также этичное спортивное питание. Перед тем, как попасть на полки, всё проверяется в московской лаборатории — это обязательное условие работы сети. Заказ можно оформить через сайт и забрать его в магазине — или выбрать доставку курьером.

В шоурумах ежедневно проходят бесплатные дегустации для покупателей. Кроме того, магазины выступают в качестве образовательной площадки: здесь проводят мастер-классы по здоровому питанию и зож-лайфстайлу. Спикеры — представители самой сети и приглашенные эксперты: например, в рядах лекторов в октябре засветился шеф тайского сыроедческого ресторана Александр Чиков.

Ул. 6-я Просека, 151, тел. +7 939-756-37-63
ул. Галактионовская, 187, тел. +7 (937) 992-63-44
Сайт , Вконтакте

Бар Detox pro

В баре взяли курс на разгрузочные дни: суточный набор напитков призван вывести из организма токсины и впустить витамины и полезные микроэлементы. Detox pro продают фреши холодного отжима, смузи и ореховое молоко. Стильные бутылочки можно купить поштучно или набором: однодневный курс очищения предполагает замену приемов пищи на шесть порций сока. Интервалы между питьем — два-три часа.

Истязать себя не придется: в случае дикого голода интервалы можно сократить, добавить в рацион еще пару баночек или разбавить день сока овощным салатом. Для новичков, которым тяжело сразу заменить стейк на детокс-микс зелени и фруктов, советуют базовый курс, для прошаренных и смиренных — продвинутый или мастерский. Стоимость набора из шести пузырьков — 1800 рублей.

Стоимость доставки по Самаре фиксированная — 200 рублей, заказы на следующий день принимают до 17-00.

Эко-ресторан «Ежи»

Ресторан и доставка существуют в городе уже год, за который успели привлечь внимание вегетарианцев и рядовых адептов правильного питания. Самарцев сюда затянули поэтические вечера и концерты Павла Куприянова на крыше, а также свежий концепт: каждый день ресторан предлагает блюда различных национальных кухонь.

Классические рецепты подаются в интерпретации здешних поваров: в вегетарианском, веганском и сыроедческом исполнении. Самые удачные импровизации шефов в итоге попадают в основное меню: так, в новом перечне блюд «Ежей» появились вегетарианские фуа-гра, форшмак и паста Карбонара. Обновилась и карта напитков-энергетиков: наряду со ставшей уже классической безалкогольной водкой «Хвойный выстрел» на баре обозначились фри-алко «Б-52», абсент и хвойный мохито (все по 200 рублей). С учетом национальной эстетики здесь также готовят массу сыроедческих блюд — пельмени, пиццу (450 рублей), роллы (320 рублей) и даже борщ (280 рублей). Полностью погрузиться в колорит одной из стран мира можно на комплексных обедах: с 12-00 до 17-00 салат, суп и горячее подают за 350 рублей, после 17-00 — за 750 рублей.

В День вегана и по совместительству День рождения «Ежей» заведение презентовало новые авторские супы-капучино со сливочной пенкой. Их можно попробовать в самом ресторане, по случаю первого юбилея переехавшего в центр на Галактионовскую, или заказать домой — кстати, заказ привезут в биоразлагаемой упаковке.

Ул. Галактионовская, 68, тел. +7 (903) 301-92-02
Вконтакте

Доставка «Ни рыба, ни мясо»

Сервис возвращает в лексикон отказавшихся от мяса слово «чебурек»: в меню доставки значатся жареные конвертики с чечевицей (250 рублей). В целом же ассортимент доставки не блещет экзотикой, зато позволяет затариваться полноценными обедами. На второе — острый рис с тофу (230 рублей), картошка в мундире и чечевичные котлеты, на закуску — роллы или веганская пицца. Десертов тьма: можно попробовать, например, шарлотку (200 рублей), шоколадный пирог (250 рублей), кокосовый бисквит с клубникой (400 рублей) или банановый чизкейк (900 рублей). Все готовят без использования молочных продуктов.

Стоимость доставки — 200 рублей, заказ от 500 рублей привезут бесплатно. Заявки принимают за сутки, но небольшой заказ могут приготовить в тот же день.

Вконтакте
тел. +7 (917) 014-21-39

Главные тренды 2020: общепит

Мы уже писали о главных трендах 2020-го года в сфере рейтейла . На этот раз наш обзор посвящен сегменту общественного питания. Куда движется зарубежный и российский общепит, на что делают ставку ведущие рестораторы и какие веяния нельзя упустить, читайте в материале Buybrand.ru.

Компании, работающие в сфере общепита, нередко испытывающие трудности с поиском подходящей локации, все чаще предпочитают размещаться на площади ретейлеров и банков. Последние отнюдь не против: такое объединение позволяет увеличить клиентопоток.

Особенно активно развиваются на чужих площадях кофейни и сети фастфуд-ресторанов. Так, сеть Cofix начала сотрудничество с ретейлером «М. Видео» , ранее у сети уже были точки в магазинах butik.ru и салонах связи Tele2. «Мы ожидаем от рынка новых интересных форматов, в частности распространение формата shop-in-shop», — рассказал гендиректор российского подразделения Cofix Блажей Бернард Райсс.

Второй по размеру выручки в России ретейлер «Магнит» объявил о намерении устанавливать в своих магазинах кофейные корнеры. Кофе-аппараты поставит компания «РусХОЛТС», поставляющая товары на АЗС «Роснефти», Shell, «Газпромнефти» и ЛУКОЙЛа. Кофейные корнеры от «РусХОЛТС» также должны появиться в магазинах «ВкусВилл».

Сбербанк и российский филиал международной сети ресторанов McDonald’s представил совместный проект, в рамках которого в отделениях банка будут открываться зоны фастфуда. Первая совмещенная точка заработала в Москве у метро Новослободская .

Читать еще:  Рейтинг лучших марок кофе на 2020 год ‒ полный обзор лидеров по продаже кофе

По данным GFK на 2019 год, каждый пятый россиянин заказывал доставку еды, и спрос на эту услугу продолжил расти: потребитель стремится экономить время, затрачиваемое на покупку и приготовление пищи, а рестораторы экономят на организации работы залов и посадочных местах.

Однако отношение российских рестораторов к способу доставки остается неоднозначным. Кто-то предпочитает доставлять еду собственными силами, кто-то — сотрудничать со сторонними службами и агрегаторами. Директор по продажам и маркетингу компании Domino’s Pizza Виктория Алеманова полагает, что концентрация ресторанов вокруг агрегаторов доставки еды стала «одной из интересных особенностей российского рынка». «Если еще в прошлом году доля их заказов входила в топ-5 среди компаний по доставке еды, то в этом году уже входит в топ-3. И, на наш взгляд, эта тенденция с каждым годом будет развиваться и дальше», — рассказала Алеманова. В этом году Domino’s Pizza также стала сотрудничать с одним из агрегаторов.

Об ориентированности на внешнюю доставку, говорят и в сети Subway. Сейчас только несколько франчайзи сети в России используют собственную доставку, но это скорее исключение, чем правило. «Росинтер», в свою очередь, одновременно содержит собственную службу доставки и работает с крупнейшими агрегаторами — Delivery и Яндекс.Еда. На свои силы в плане доставки рассчитывают в Мясоroob. «Сегодня заманить клиента в ресторан зачастую даже сложнее, чем привезти еду непосредственно клиенту», — рассказала в ходе форума «Франчайзинг и инвестиции. Big Ideas 2.0» на выставке Buybrand Expo управляющая сетью Мясоroob Ольга Бурко. «Поэтому в бизнес-модели сети 30% доходов — это доходы от доставки».

В Domino’s отмечают, что потребитель стал более требователен к времени осуществляемой доставки. Если ранее сеть стала трендсеттером, установив время доставки в 30 минут, то сегодня там признают, что потребители хотят получать свой заказ еще быстрее.

Несмотря на сложности с законодательным урегулированием нестационарной торговли , фургоны с едой (именно так дословно переводится термин «фуд-трак», от англ. food truck) приобретают все большую популярность в регионах России. По крайней мере, там, где этому не препятствуют местные власти. Не удивительно, что этот формат начали активно осваивать франчайзеры.

ДЛЯ СПРАВКИ: На международной выставке франшиз BUYBRAND Expo, прошедшей в Москве осенью 2019-го года, сразу несколько компаний представили франшизы в формате фудтрака. В их числе «Правда кофе» и сеть суши-баров «ЖИШИ Суши», а также группа компаний Chief Project (представила экспресс-формат ресторана TomYumBar). Франшизы фуд-трака стоят значительно дешевле франшизы классического ресторана.

В таком формате намерены развиваться сети «Папа жарит мясо» певца Сергея Жукова , Black Star Burger и «Праймбиф», которые тоже продают франшизу. В сентябре 2019-го о намерении протестировать формат фудтрака объявила Cofix. И, по словам Райсса, эксперимент прошел успешно. Запуск фудтраков Cofix в России запланирован на весну 2020 года. «Если необходимые законы будут приняты, фуд-траки будут востребованы в больших городах, так как они отвечают веяниям современного ритма жизни, — подтверждает руководитель департамента франчайзинга „Сабвэй Россия“ Олег Протопопов. — Все бегут и торопятся, поэтому возможность быстро, сытно и вкусно перекусить востребована как никогда».

«Dark kitchen — очень перспективная концепция особенно для Москвы и Санкт-Петербурга», — говорит Алеманова. Концепция фабрик-кухонь, работающих только на доставку, действительно активно развивается в крупных городах. Но мелким игрокам там пока места нет, считают эксперты. Малоизвестному бренду трудно завоевать доверие потребителей, для начала нужно поработать в формате классических ресторанов или кафе с посадочными местами — чтобы стать узнаваемым. Только потом можно открывать свою «тёмную кухню».

Именно поэтому в формате dark kitchen пока работают только сетевые гиганты, считают эксперты. Так, ставку на «тёмные кухни» делают в Pizza Hut — там первая точка в таком формите открылась в 2018-м. В 2019-м было запланировано ещё три открытия аналогичных предприятий в Москве и шести — в Санкт-Петербурге.

«В том числе в сторону dark kitchen делают свой выбор не только рестораны, но и агрегаторы по доставке еды», — уточняет Алеманова. Её слова подтверждаются планами открыть совместные предприятия dark kitchen, о которых Novikov Group и Delivery Club заявляли в сентябре. Весной 2019 года стало известно, что формат собирается протестировать ресторанный холдинг «Росинтер», развивающий бренды Il Патио, «Шикари», «Планета суши», Costa Coffee, в том числе по франчайзингу. Чуть позже СМИ узнали об аналогичных планах McDonald’s. И «Росинтер», и McDonald’s сотрудничают с операторами доставки «Яндекс. Еда» и Delivery Club.

Франчайзеры от общепита пока не объединяются друг с другом напрямую, но используют трафик чужих заведений. «Мы часто от своих партнеров требуем, чтобы на одной территории с бургерной была кофейня», — рассказала директор по маркетингу сети ресторанов Мясоroob Елена Левченко. По её словам, это очень удачный тандем. У заведений единый трафик, одна целевая аудитория. Во многих бургерных зачастую намеренно не ставят кофе-аппараты и вместо этого пускают гостей со своими напитками. «И, соответственно, кофейни, пускают с нашими бургерами к себе», — говорит Левченко. Если заведения расположены в соседних помещениях, они делают совмещённые летние веранды.

Одним из главных потребительских трендов года, список которых составили исследователи компании Euromonitor International, стала тяга ко всему натуральному и экологичному. Аналогичная тенденция наблюдается и в сфере общепита. Бренды, делающие упор на здоровом питании, экологичных продуктах и блюдах из растительных ингредиентов, стремительно набирают популярность в странах Европы и Америке. Количество потребителей, определяющих себя, как веганы, удваивалось каждый год за последнее время. «Нет оснований полагать, что этот тренд обойдет Россию стороной. Уже в этом году мы зафиксировали интерес гостей к кофе на растительном молоке», — рассказал Блажей Бернард Райсс.

Одновременно с растительным, то есть соевым молоком в российский общепит постепенно приходит и соевое мясо. Блюда из таких ингредиентов предложила в этом году канадская сеть ресторанов растительной пищи Copper Branch, представившая свою франшизу на выставке Buybrand Franchise Market в марте 2019-го года.

КСТАТИ: В компании, специализирующиеся на здоровом питании, охотно вкладываются знаменитости. В августе известный британский гонщик «Формулы 1», пятикратный чемпион мира и убежденный веган Льюис Хэмилтон инвестировал в ресторан Neat Burger , предлагающий блюда из продуктов растительного происхождения.

Рестораторы в ретейле

Ещё одна форма сотрудничества с ретейлом — поставки готовых продуктов или открытие собственных «лавок» в помещениях магазинов, и здесь снова лидируют кофейни. Сразу несколько российских сетей кофеен планируют увеличить продажи своей продукции с помощью крупных игроков на рынке ретейла. Среди тех, кто осваивает новый сегмент, развивающиеся в том числе по франшизе «Шоколадница», «Правда Кофе» и «Даблби». Они намерены продавать через розничные сети зерновой кофе и напитки в жестяных банках . Starbucks уже наладила продажу холодных напитков в магазинах X5 Retail Group и Billa.

Читать еще:  Как выбрать хорошее какао?

Производители в общепите

Собственные кафе открывают и производители продуктов питания. Так, в новогодние каникулы заработал ресторан сыровара Олега Сироты. Теперь в его заведениях кроме жареного сыра его заведения предлагают пиццу, суп, салаты и пасту.

В последнее время все большее количество современных людей стремятся вести здоровый образ жизни. Неотъемлемой частью ЗОЖ является не только занятия спортом, активный образ жизни, но и правильное питание. Среди направлений здорового питания выделяют вегетарианство и веганство. Существует и множество более конкретных течений – сыроедение, фрукторианство, пескетарианство, флекситарианство и др. Вегетарианство — более широкое понятие, веганство – одно из его видов. Вегетарианцы не едят только мясо (птицу, рыбу). Веганы (их еще называют «чистыми вегетарианцами») – не употребляют в пищу еще и продукты животного происхождения (включая яйца, молоко, мед, и даже желатин).

Некоторые из строгих вегетарианцев употребляют в пищу только блюда без сахара, глютена, и других добавок. Поскольку вегетарианство и веганство накладывает некоторые ограничения на меню, приверженцам этих направлений очень непросто подобрать заведение, где предлагают блюда без продуктов животного происхождения. Для того, чтобы облегчить жителям и гостям Самары поиск подходящего заведения, составим рейтинг лучших вегетарианских заведений города в 2020 году.

Основные преимущества вегетарианства перед веганством

  • повышает иммунную защиту организма;
  • улучшается общее самочувствие;
  • благодаря тому, что в пищу употребляются яйца и молоко, рацион питания не ухудшается и содержит все необходимые микро- и макроэлементы, витамины и питательные вещества;
  • понижается уровень холестерина, благодаря чему очищаются сосуды;
  • снижается вероятность возникновения следующих заболеваний: сердечно-сосудистые (атеросклероз, инфаркт, гипертония), рак желудка, кишечника и печени, сахарный диабет второго типа;
  • увеличивает общую продолжительность жизни.
  • из-за возникновения дефицита многих полезных элементов и витаминов (В12, В2, D, железо, кальций и др.) снижаются защитные свойства организма, что приводит к возникновению простудных и других заболеваний;
  • появляется ломкость ногтей и выпадение волос, кости и зубы теряют свою прочность, легко ломаются;
  • возможно появление проблем с желудочно-кишечным трактом, периодичностью менструаций у женщин;
  • повышается вероятность возникновения железодефицитной анемии и различных нарушений в работе щитовидной железы;
  • общее самочувствие обычно плохое, появляется слабость и бессонница.

Многие из этих утверждений не доказаны учеными, однако стоит отметить, что общее различие между вегетарианцами и веганами заключается в том, что рацион питания вегетарианцев разнообразен и сбалансирован, при этом меню веганов очень ограничено, из-за чего возможно недополучение многих полезных питательных веществ и витаминов, из-за чего возможно появление некоторых проблем со здоровьем.

Советы по составлению правильного рациона питания

Правильный рацион питания важен не только вегетарианцам, поэтому каждому человеку, желающему хорошо выглядеть и чувствовать себя, рекомендуется придерживаться следующих советов:

  • Обязателен плотный завтрак, включающий в себя крупы и бобовые. Хорошим дополнением к этим продуктам будет цельнозерновой хлеб, йогурт, свежие фрукты, сок. Многие люди не могут плотно завтракать, но, несмотря на это, желательно попытаться съесть хотя бы йогурт с любым фруктом.
  • Обед должен быть еще более плотным чем завтрак. Так как вегетарианцы употребляют в пищу только блюда на основе растительных продуктов, в обед следует налегать на бобовые и овощи. Для разнообразия можно использовать различные приправы. На десерт можно порадовать себя сладостями и компотом.
  • Ужин должен быть легким. Не следует употреблять на ночь бобовые, которые могут привести к повышенному газообразованию. Лучше всего приготовить салат из овощей с цельнозерновым хлебом. Различные сладости и напитки разнообразят ужин.

Желательно, чтобы завтрак, обед и ужин происходил в одинаковое время день ото дня. Между основными приемами пищи можно делать небольшие перекусы, которые позволят восстановить затраты энергии в течение дня. Для того, чтобы разнообразить вкус блюд вегетарианцы широко применяют различные специи. Чаще всего используют восточные специи: зира, куркума, кориандр, тмин. Первые две специи считаются слишком «сильными», их нужно применять в малом количестве, а вот кориандр и тмин можно добавлять во многие блюда. Травы и пряности желательно покупать на рынке в цельном виде и перемалывать их в специальной ступке, так как готовые смеси не очень вкусны за счет использования недобросовестными продавцами некачественного сырья.

Рейтинг лучших ресторанов Самары в 2020 году

К сожалению, большое количество ресторанов и кафе вегетарианского направления в последнее время закрылись, вероятно, в связи с финансовым кризисом и, как следствие, отсутствием свободных денежных средств у населения. К замечательным заведениям, которые ранее пользовались популярностью у вегетарианцев, но теперь закрыты, относятся:

  • Вегетарианское кафе GiriRaj;
  • Кафе израильской и вегетарианской кухни «Маца»;
  • Эко-ресторан «Ежи»;
  • Ресторан «Варенье»;
  • Доставка еды «Ни рыба, ни мясо».

Тем не менее поклонникам вегетарианской пищи не стоит расстраиваться, ведь есть и другие интересные заведения, где можно хорошо провести время за ужином в приятной компании. Основным критерием выбора рассматриваемых далее заведений было наличие частично либо полностью вегетарианских блюд в заведении.

Адрес: г. Самара, ул. Куйбышева, 91.

График работы: ежедневно 10:00–22:00.

Телефон: +7 (846) 372-42-72.

Комфортное расположение ресторана способствует большому количеству посетителей. Помещение заведения небольшое, вмещает в себя не более 40 человек. Стиль интерьера – русский, с элементами славянской культуры. В интерьере много деревянных элементов, благодаря чему создается ощущение уюта, домашней обстановки. Основные принципы работы заведения следующие: отсутствие алкоголя среди ассортимента предлагаемых напитков, использование для приготовления блюд только натуральных продуктов (большинство из которых заказываются на фермерских хозяйствах).

Алкогольные напитки запрещены из-за того, что данный ресторан пропагандирует здоровый образ жизни и правильное питание.

Несмотря на то, что ресторан имеет вегетарианскую направленность, среди предлагаемых блюд есть небольшой перечень мясных и рыбных. Сыроедов очень порадует большое количество фрешей и смузи. Имеется также постное меню. Для поклонников национальной кухни в широком ассортименте представлены разнообразные блюда с элементами русской кухни. При приготовлении блюд не применяется майонез и другие подобные соусы, используются только натуральные продукты и специи. Возможна организация детского или взрослого дня рождения (при условии отсутствия алкоголя), при этом, если заказ большой, предлагаются различные акции и скидки. Имеется возможность доставки еды курьером, если заказ большой (например, для корпоративных клиентов), доставка может не оплачиваться.

  • большие порции;
  • вкусная и здоровая пища;
  • быстрая и качественная доставка;
  • средняя цена на предлагаемые блюда.
  • небольшой выбор закусок и первых блюд;
  • не всегда в наличии есть все блюда из меню.
Читать еще:  Рейтинг лучших служб доставки продуктов и товаров в Ростове-на-Дону в 2020 году. Топ-5 самых лучших

Адрес: г. Самара, ул. Молодогвардейская, 116.

График работы: воскресенье-четверг 11:00–23:00, пятница, суббота 11:00-00:00.

Телефон: +7 846 990‑89-32.

Ресторан «Картина маслом» открылся на месте бывшего ресторана Любимый город. Заведение расположено в центре города, поэтому пользуется большим спросом у посетителей. Интерьер выполнен в классическом, немного вычурном стиле. Это типичный ресторан европейской кухни, где вместо бургеров, буррито и рапов предлагаются супы, котлеты и другие традиционные блюда. Основная ориентация ресторана на посетителей, не ограничивающих себя в выборе еды, однако и вегетарианцы смогут подобрать себе некоторые блюда по вкусу. Так как выбрать основное блюдо без мяса достаточно непросто, вегетарианцам рекомендуется обращать основное внимание на закуски и десерты. Бизнес-ланчи здесь достаточно недорогие и, как правило, по стоимости не превышают 300 рублей. Имеется возможность проводить закрытые вечеринки и семейные мероприятия, при этом снятие зала не оплачивается, и в чек входит только стоимость предлагаемых блюд.

  • приватная атмосфера;
  • сытные и вкусные блюда, большие порции;
  • вежливый персонал;
  • бюджетные цены на обеды.
  • небольшой выбор вегетарианских блюд;
  • во время обеда не всегда удается найти свободный столик.

Рейтинг лучших вегетарианских кафе Самары в 2020 году

Адрес: г. Самара, ул. Пушкина, 280.

Режим работы: со вторника по воскресенье с 11:00 до 22:00.

К сожалению, в Самаре не так много мест общественного питания для вегетарианцев и веганов. Одним из популярных заведений является кафе Гана-Пати. Заведение располагается в центральном районе города, благодаря чему привлекает достаточно большое количество посетителей. Интерьер кафе оформлен в экологичном и натуральном стиле, стены обиты древесными листами. В зале около восьми столов. Стулья деревянные, создают ощущение деревенского, природного быта. В углу стоит стенд с описанием здоровых и полезных продуктов. Так как кафе открывается в 11:00, позавтракать здесь не удастся, однако для вкусного обеда созданы все условия: специальная цена на бизнес-ланчи, хороший выбор блюд. Кухня очень разнообразная, каждый посетитель сможет выбрать блюдо по своему вкусу. Среди клиентов кафе семьи с детьми, офисные работники, молодежь, и другие люди, увлекающиеся правильным и полезным питанием. Для детей предлагаются различные десерты и сладости.

  • удобное расположение в центре города;
  • приятный интерьер;
  • вежливый персонал;
  • вкусные блюда.
  • для заведения такого уровня достаточно высокие цены.

Адрес: г. Самара, ул. Куйбышева, 94.

Режим работы: понедельник-пятница 8:00–22:00; суббота, воскресенье 10:00–23:00.

Название заведения «десерт-бар» говорит о том, что в данном кафе продаются не только десерты, но и различные алкогольные напитки. В кафе с приятным интерьером можно не только хорошо провести время, но и заказать любимые блюда навынос. Обширное меню включает в себя множество различных сладостей, начиная с пирожных, и заканчивая всевозможными десертами и тортами. Создатели кафе вдохновились американской концепцией, в соответствии с которой кондитерские изделия имеют необычное сочетание вкусов и немного неряшливый внешний вид. Среди напитков, предлагаемых в заведении, выделяются различные виды кофе, широкий ассортимент чая, а также всевозможные коктейли с фруктовыми вкусами и горячий шоколад. Для любителей «погорячее» имеется неплохой ассортимент красных и белых вин. В общем, зайти на чашечку ароматного кофе или провести день рождения здесь можно с большим удовольствием.

  • широкий ассортимент десертов;
  • вкусная и красиво оформленная еда;
  • быстрое обслуживание;
  • возможность совместного отдыха с детьми;
  • авторское меню.
  • в последнее время порции стали очень маленькими;
  • достаточно высокие цены.

Адрес: г. Самара, ул. Некрасовская, 47.

Режим работы: воскресенье-четверг 09:30–22:00; пятница, суббота 09:30–23:00.

Это кафе специализируется на итальянской кухне. Кафе состоит из непосредственно самого кафе и барбершопа. Такое соседство очень удобно тем, что посетители парикмахерской могут в ожидании своей очереди перекусить и насладиться чашечкой ароматного чая или кофе. Несмотря на то, что кафе не полностью вегетарианское, основные блюда не содержат мяса. В уникальном домашнем формате можно отлично провести вечер с семьей, наслаждаясь вкуснейшими блюдами местного шеф-повара. Согласно отзывам посетителей, здесь очень вкусно готовят, что подтверждается тем, что даже в дневное время найти свободный столик не всегда удается.

Большое внимание в кафе уделяется приготовлению различных блюд из пасты. Шеф-повар считает, что настоящая паста – это та, что приготовлена собственными руками, поэтому здесь подают только «самодельную» с различными соусами и другими продуктами. В Caffe 47 можно попробовать и пиццу, приготовленную по домашним рецептам, начиная от «Маргариты» и заканчивая черной пиццей с баклажанами. Алкоголь в кафе не продается, однако можно сходить в заведение через дорогу и купить напиток там. После предъявления чека в Caffe 47 нужно заплатить небольшой «пробковый сбор» (около 300 рублей), и наслаждаться напитком.

  • необычный формат заведения (через стеклянную стенку можно наблюдать за тем, как в парикмахерской делают красивые стрижки посетителям, или в ожидании своей очереди в барбершоп можно отдохнуть за чашечкой чая или кофе);
  • вкусная еда с элементами итальянской кухни;
  • современное оборудование для приготовления разнообразных блюд;
  • живая музыка по пятницам и субботам;
  • наличие сервиса доставки;
  • высококвалифицированный, этичный и вежливый персонал.
  • достаточно высокий ценник;
  • небольшой выбор напитков.

Адрес: г. Самара, ул. Максима Горького, 79Б.

График работы: ежедневно 08:00–23:00.

Телефон: +7 846 250‑05-07.

Интерьер этого заведения имеет очень необычное оформление – присутствует кирпичная кладка, деревянные стулья, ковры. Помещение состоит из трех залов, максимальное количество посетителей – до 80 человек. В кафе есть веранда, а для любителей свежего воздуха в летнее время на заднем дворе выставляются столики. Здесь хорошо проводить время вместе с семьей, однако детской комнаты или детского меню, к сожалению, нет. Ярким акцентом заведения является оранжевый диван, точно такой, как в сериале «Друзья».

Список предлагаемых блюд очень разнообразный, однако не все из них подходят для вегетарианцев. Тем, не менее, выбор блюд без мяса достаточно широк и позволяет подобрать что-то по вкусу даже вегетарианцам (за исключением веганов и строгих вегетарианцев, им сделать заказ будет непросто). Из напитков предлагают, в основном, кофе, при этом клиент может выбрать, из каких зерен для него будут готовить этот напиток. Выбор алкогольных напитков ограничен только пивом.

Источники:

http://bigvill.ru/food/27406-vegetarianskaya-samara-magaziny-restorany-i-dostavki/
http://www.buybrand.ru/news/26824/
http://vyborok.com/rejting-luchshih-vegetarianskih-zavedenij-samary/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: