Лучшие бренды молотого кофе на 2020 год

Среди самых популярных ежедневных напитков всегда присутствуют фруктовые соки, чай и, конечно же, кофе. Ведь кофе – это идеальное сочетание бодрящего терпкого вкуса и приятного аромата. Популярность напитка создала условия для возникновения сильной конкуренции среди его производителей, каждый из которых стремится возглавить рейтинг лучших представителей своей отрасли. О лучших брендах молотого кофе пойдет речь в данном материале.

Роль кофе в жизни современного человека

Ритм современной жизни часто требует полной концентрации сил и внимания, следуя этому ритму, человек начинает быстро уставать, и ему просто необходим дополнительный заряд бодрости. Порой даже одной чашки капучино или эспрессо достаточно, чтобы решить эту задачу. Тут можно либо быстро заварить растворимый кофе, либо сделать всё, никуда не торопясь: обжарить зерна, размолоть их, а потом заварить всё в турке. Однако есть ещё один вариант – молотый кофе, когда хочется настоящего классического напитка, но нет времени на долгие подготовительные процедуры.

Классификация кофе

Вкус натурального напитка зависит как от сорта кофейного дерева, так и от места его произрастания. Существует классификация продукта, учитывающая эти факторы:

  1. Арабика. Природным местом произрастания этого сорта дерева является восток африканского континента. Сейчас этот вид культивируется и в Индии, и в Бразилии, и в Индонезии. Высокую популярность Арабика получила благодаря своему насыщенному сладковатому вкусу и ярко выраженному аромату. Этот сорт отличается пониженным содержанием кофеина, а достичь желаемой степени горечи можно с помощью контроля над степенью обжарки. Интересно, что даже небольшие отличия в климатических условиях разных регионов планеты способны влиять на вкусовые качества одного и того же сорта плодов кофейного дерева. Так, произведённый на родине этого дерева продукт дает ощутить вкус ягоды, в Индийском продукте присутствует шоколадный привкус, а в Бразильском ощущается лёгкая ореховая нотка.
  2. Робуста. Родиной данного сорта тоже является Африка, но только центральная часть этого материка. Больше нигде в мире Робусту не выращивают. Сорт отличается повышенной крепостью вкуса и терпкостью своего аромата. Именно он является основным сырьем для производства быстрорастворимого напитка. Кроме того, большинством производителей принято смешивать его пополам с Арабикой.
  3. Либерика. Ещё один представитель африканской флоры. Горечь его зерен ещё выше, чем у Робусты, соответственно и аромат тоже очень насыщен. По этим причинам Либерика больше используется как дополнительный ингредиент в создании разных сортов продаваемой готовой продукции.
  4. Эксцельса. Представитель Индийских сортов. Своеобразие вкуса и запаха сделало его самым дорогим на сегодняшний день сортом в мире. Но его почитатели готовы платить немалые деньги за право насладится вкусом Эксцельсы.

Отличие молотого кофе от растворимого

Отличия молотого и растворимого кофе заключаются в технологиях их производства. Быстрорастворимый продукт очень удобен в потреблении, хранении и транспортировке. Но люди, привыкшие варить свой горячий напиток только из обжаренных и помолотых зерен, не признают вкуса растворимого продукта.

Применение уже молотых зерен является своеобразным компромиссом между сохранением аутентичности вкуса и удобством пользования растворимым вариантом напитка.

Существует 3 степени измельчения зерна. Различия в степенях помола зависят от того, каким образом будет готовиться конечный горячий продукт:

  1. Для варки в кофемашинах используется более крупно помолотый кофе.
  2. Средний помол предназначен для капельных кофеварок.
  3. Для варки в обычной домашней турке используют зерна мелкого помола.

Растворимый и молотый кофе отличаются между собой не только по вкусу, но и по содержанию в них различных микроэлементов.

Молотый вариант характерен большим содержанием калия, магния и липидных кислот. Калий положительно влияет на структуру мышечной и костной ткани. Благодаря высокому содержанию магния, потреблением напитка можно контролировать процессы расширения и сужения кровеносных сосудов. А липидные кислоты оказывают угнетающее воздействие на раковые клетки.

Так как растворимый кофе производится из зерен Робусты, в нем содержится больше кофеина. Молотый же делается из смеси Робусты и Арабики.

Однако для любителей подсчитывать калории следует указать, что в молотом их примерно вдвое больше, чем в растворимом варианте. В одной чашке натурального напитка содержится 5-7 калорий, тогда как в растворимом — только 2-3.

Критерии выбора молотого кофе

Не слишком хорошей идеей является решение покупки молотого кофе на развес. Такой способ покупки хорош, только если размол зерен производится на глазах у покупателя. Если молотый продукт пролежит на витрине долго, то он, несомненно, потеряет часть своих свойств. Если же товар поступает в магазин уже в помолотом виде, то он должен иметь герметичную и непрозрачную упаковку. Лучшим материалом для такой упаковки является трёхслойная фольга.

Что касается вкусовых качеств продукта, то здесь следует знать степень обжарки зерен. 5 степеней обжарки имеют свои условные названия:

  1. Скандинавская обжарка. Это лёгкая степень обжарки, когда цвет прокаливаемых зерен находится на стадии перехода от бежевого к коричневому, то есть этот цвет можно назвать темно-бежевым или светло-коричневым. Вкус и аромат тут тоже выражен неярко.
  2. Средняя или, как ее еще называют, американская обжарка. Здесь характерен ярко-коричневый цвет зерен. Во вкусе появляется легкая горчинка.
  3. Венская. Здесь обжарка прекращается на стадии появления характерного блеска на поверхности зерен. Проявляется лёгкий сладковатый привкус.
  4. Сильная или французская обжарка. Тут зерна доводятся до приобретения ими шоколадного цвета. Вкус наполняется характерной терпкостью.
  5. Итальянская обжарка. Зерна имеют вид очень темного шоколада, даже ближе к черному цвету. Такая степень обжарки подойдет любителям крепкого, горького напитка.

Рейтинг лучшего молотого кофе в 2020 году

Изготавливая и фасуя молотое зерно, необходимо следовать некоторым правилам для сохранения свежести и аромата. Неукоснительным следованием этим правилам могут похвалиться немногие производители.

Первое место занимает торговая марка Jardin (производится в Швейцарии и России). В основном, используется Арабика. Выбор достаточно обширен; в представляемой линейке также есть молотый кофе, подразделяющийся на категории по вкусу и крепости. Еще одним достоинством продукции данной марки является доступная цена. Ну и, наконец, этот продукт можно найти в большинстве магазинов масс-маркета.

Стоимость: 330 руб. 250 г.

  • высокий процент кофеина придает энергию организму;
  • специальная маркировка, отображающая крепость кофе;
  • цена стартует от 300 руб.;
  • гарантированное качество напитка.

Догоняет лидера в таблице лучших изготовителей итальянский продукт Camardo. Главными ингредиентами становятся отборные сорта Робусты и Арабики. Отличительная сторона — купажи молотых кофейных зерен, придающих умеренную крепость, небольшой оттенок горечи и маленькую долю кислотности. Особое внимание уделяется внешней оболочке кофе. Упаковка сохраняет все присутствующие в зернах полезные свойства.

Читать еще:  Обзор смартфона VERTEX Impress Phonic - плюсы и минусы

Стоимость: 550 руб. за 250 г.

  • насыщенный и немного горький, терпкий вкус;
  • плотная герметичная упаковка;
  • сертификация;
  • безопасная обработка зерен, благоприятно влияющая на качества напитка.

Замыкает «призовую» тройку имеющий популярность среди российских покупателей итальянский бренд Mauro. Он входит в элиту кофепроизводителей, потому что производит купажи для изготовления эспрессо. Как и у Camardo, основой для кофе является купаж Арабики и Робусты.

Стоимость: 460 руб. за 250 г.

  • особый итальянский рецепт;
  • широкий букет вкусов;
  • приятный аромат.
  • встречается не везде.

Российский «Живой кофе» является хорошим заварным продуктом. Довольно прост в приготовлении, а найти можно практически везде. Бразильская Арабика составляет основу данного кофе. Марка обладает широким ассортиментом, поэтому подобрать нужный вкус можно без труда.

Стоимость: 200 руб. за 250 г.

  • интересный и пикантный вкус с горчинкой;
  • большой выбор;
  • доступный ценник.
  • не очень надежная упаковка.

Следующую позицию занимает снова итальянский производитель Lavazza. Состоит полностью из зерен Арабики. Данный бренд преподносит свой кофе как напиток для ценителей. Особой составляющей являются высокогорные сорта растения, произрастающие на бразильских и центральноамериканских плантациях. Зерна проходят через обжарку средней степени, а затем кофе помещается в жестяные банки или герметичные пакеты из фольги, защищающие содержимое от внешних воздействий.

Стоимость: 250 руб. за 250 г.

  • натуральный;
  • яркий и насыщенный аромат;
  • качественный продукт.
  • не все товары из ассортимента возможно заварить в чашке.

Классический молотый продукт Paulig производится в Финляндии из высококачественных кофейных зерен, выращенных на африканском континенте. Смесь состоит на 70% из сорта Арабика и около 30% — сорт Робуста. Кофе поставляется в качественной вакуумной упаковке с логотипом бренда. За счет универсального помола кофе хорошо подходит для кофемашины, ручной варки в турке, или кофеварки любой мощности. Цена весьма демократична и начинается от 300 рублей за 250 г. продукта.

  • низкая стоимость товара;
  • широчайший выбор объема упаковки от небольшой до килограммовой;
  • обжарка варьируется от самой слабой до сильной;
  • потрясающий глубокий вкус.
  • некоторым покупателям не нравится особый оттенок вкуса.

Владельцы кофейной марки Illi с истинно итальянской любовью к кофе на собственных заводах создают невероятно пленительный напиток, радующий гурманов по всему миру. Отборная Арабика закупается у самых проверенных поставщиков на всех четырех континентах, чтобы взыскательный покупатель смог насладиться необычным купажом и запоминающимся вкусом напитка.

Кофейные зерна из Бразилии сорта Santos является основой большинства знаменитых смесей Illi. Самые популярные классические бленды кофе Illi:

  1. lli Classico — бархатный вкус с карамельно-фруктовыми нотами и идеальным сочетанием благородной горчинки нравится поклонникам средней обжарки зерен.
  2. Illi Intenso — темная обжарка восхитительно раскрывает вкус, одаривая нотками шоколада и сладкого миндаля.
  3. Illi Strong — вся философия кофе как бодрящего напитка собрана именно в этом виде смеси. Для тех, кто готов к сильным ощущениям.

Благодаря специальной технологии «темной обжарки», кофе приобретает легкую изысканную горчинку и невероятно натуральный привкус шоколада с ноткой сладости.

Честный рейтинг кофе 2020

Кофейный рынок перенасыщен предложениями. На данный момент в магазинах можно встретить десятки различных производителей кофемашин, зернового, молотого, растворимого и капсульного кофе. Все это значительно затрудняет выбор покупателям, особенно плохо разбирающимся в особенностях продукта. Именно поэтому нам пришла идея создать честный рейтинг кофе, основанный в первую очередь на мнениях реальных покупателей. Мы собираем множество отзывов, как от экспертов, так и от рядовых покупателей – проверяем их и публикуем у нас на сайте. Все оценки проходят тщательную модерацию, мы стараемся не допускать платные отзывы и скрытую рекламу.

Зачем нужен рейтинг кофе?

Одной из важных задач рейтинга является налаживание обратной связи, между производителями кофе и покупателями. Данная площадка позволяет оставить отзыв о конкретном продукте, дать оценку его характеристикам, вкусовым особенностям. Что будет полезно, как для людей, ищущих качественные продукты. Так и для компаний, желающих улучшить свой кофе, прислушаться к своим клиентам.

Кроме этого, наш топ 10 позволяет:

  • быстро понять, наиболее популярные продукты;
  • сравнить различные товары одной категории и подобрать идеальный вариант;
  • прочитать обзор кофе или кофемашины;
  • оставить свой отзыв на сайте;
  • узнать мнение независимых экспертов и кофеманов;
  • выбрать лучший кофейный магазин с большим ассортиментом и низкими ценами.

Если у вас есть вопросы и предложения по развитию нашего рейтинга, присылайте их на почту info@reyting-kofe.ru

Кому он может быть полезен?

Наш рейтинг будет полезен как покупателям, так и магазинам – желающим понять, реальный спрос на кофейную продукцию. Прежде всего перед нами стоит информационная цель – сориентировать покупателей в многообразии производителей и продукции. Мы понимаем, что отзывы вещь субъективная поэтому и называем наш рейтинг народным! Он ни в коей мере не является истиной в последней инстанции, а лишь отражает частное мнение кофеманов.

Как работает рейтинг?

Сайт работает предельно просто и прозрачно. Пользователи оставляют свои оценки и отзывы к товарам из соответствующей категории. Используя специальную формулу, мы рассчитываем оценки и формируем непосредственно ТОП 20, выделяя из него ТОП 3 и ТОП 10 товаров. Все товары разбиты по тематическим категориям: зерновой, молотый, растворимый, капсульный кофе, кофемашины всех типов и рейтинг магазинов. Просто выберете интересующее вас направление и изучайте лучшие предложения.

Информация по описаниям и характеристикам товаров взята из открытых источников и может отличаться от действительности. Более точную информацию о конкретном товаре можно получить на официальном сайте производителя.

В разделе обзоры представлены статьи наших экспертов на самые актуальные темы 2020 года. В комментариях к материалам либо написав нам на электронную почту – вы можете запросить подробную статью на интересующую тему, либо предложить тему для проведения анализа и создания нового рейтинга. Мы всегда открыты к новым задачам.

Наши эксперты

В нашу команду входит 6 человек, которых смело можно назвать кофейными экспертами:

  1. Александр Костриков – бариста с 7 летним опытом работы. Прекрасно разбирается в тематике зернового и молотого кофе;
  2. Виктор Шарыбин – работал продавцом в кофейном магазине 5 лет. Обладает большой компетенцией в кофемашинах всех типов;
  3. Алексей Кобылев – наш приглашенный эксперт. Владеет сетью мини кофеин, более 10 лет занимается закупками кофе и кофемашин;
  4. Наталья Рыбинкина – действующий бириста и журналист по совместительству. Знает множество уникальных рецептов приготовления кофе;
  5. Ольга Сизова – еще один приглашенный специалист, лучше всех разбирается в капсульном кофе, а так же кофемашинах.
  6. Евгений Коротков – действующий мастер по ремонту кофемашин, а так же просто кофеман со стажем. Помогает нам с обзорами новых моделей.
Читать еще:  Рейтинг лучших танцевальных школ в Самаре

Это лишь костяк нашего коллектива. По факту же, все мы уже очень давно крутимся в кофейной тематики и приглашаем к сотрудничеству наших друзей и коллег. Поскольку данный проект носит именно информационный и просветительский характер, мы будем рады любым новым знакомствам. В ближайшее время, на сайте будут обновлены ТОП 10 основных категорий, с учетом новинок 2020 года. Подписывайтесь на обновления нашего рейтинга и будьте на связи!

☕️Лучшие бренды молотого кофе на 2020 год

Популярность кофе в жизни современного человека растёт с каждым днём. Ведь рутина трудовых будней требует дополнительного источника энергии в течение дня, а кофе — отличное решение данной проблемы. Все производители этого продукта ведут борьбу за лидерство в рейтинге лучших.

Роль кофе в жизни современного человека

Чашка свежезаваренного ароматного кофе — неотъемлемая часть утреннего ритуала многих людей. Как известно, он способствует выработке дополнительной энергии и повышает интенсивность обмена веществ в организме. Это именно то, что нужно утром для поднятия жизненного тонуса. Молотый кофе подходит для приготовления не только классического кофе, но и капучино, латте и эспрессо. Как в магазине выбрать качественный продукт? Редакция сайта «Я нашла» предлагает Вашему вниманию рейтинг лучших брендов молотого кофе на 2020 год.

Классификация кофе

Этот бодрящий напиток разделяют на четыре основные группы по которым определяется вид кофе:

  1. Арабика.Это самый известный в мире вид кофе. Он имеет неповторимый вкус и аромат. Родиной дерева Арабика является Восточная Африка. Чуть позже выращивать дерево стали и другие государства (Индия, Бразилия, Индонезия). Основное отличие Арабики от других видов кофе — запах, очень богатый и насыщенный сладковатый вкус. Доля кофеина в зёрнах Арабики очень мала. В зависимости от степени обжарки может ощущаться горечь. Кофейное дерево Арабика, выращенное в разных странах, а точнее его плоды могут отличаться по вкусовым ощущениям. Например, бразильская Арабика даёт лёгких ореховый привкус, индийская отдаёт шоколадными нотами, эфиопская даёт ощутить ягоды.
  2. Робуста. Дерево берёт свои истоки в центральной Африке недалеко от реки Конго. Данный сорт выращивают только в этом месте. Робуста является очень крепким и терпким сырьём для кофе, поэтому производители зачастую смешивают его в равной пропорции с Арабикой. Растворимый кофе делают именно из этого сорта. От вида обжаривания зёрен зависит крепость напитка.
  3. Либерика. Место произрастания — Африка. Кофе из этих зёрен считается очень горьким и имеет специфический аромат. Поэтому он служит дополнительным ингредиентом.
  4. Эксцельса — самый дорогой и редкий вид кофе. Он является предшественником сорта Мокко и других индийских сортов. Любители кофе из зерен эксцельсы — гастрономические гурманы по всему миру. Насыщенный глубокий вкус заставляет состоятельных людей платить баснословные суммы, чтобы насладиться напитком.

Отличие молотого кофе от растворимого

Молотый кофе имеет несколько вариантов помола:

  • крупный помол, его используют для приготовления кофе в кофемашинах;
  • зёрна средний помола предназначены для кофеварок капельного типа;
  • мелкий помол зёрен актуален для варки в специальной турке или заваривания в чашке. Кофе из зёрен такого помола идеален для приготовления в домашних условиях.

Главными отличительными свойствами молотого кофе от растворимого являются способ приготовления, вкус и полезные свойства продукта.

В молотом кофе содержится большое количество липидных кислот, а также магния и калия, которые положительно влияют на организм человека. Например, липидные кислоты предотвращают развитие раковых клеток. Магний позволяет контролировать процесс сужения и расширения артериального давления, а калий благотворно влияет на мышечную и костную ткани.

Молотый кофе чаще изготавливают из зёрен Арабики и Робусты, поэтому главного компонента кофеина там содержится меньше. А растворимый продукт производят только из зёрен Робусты, соответственно, напиток получается более крепким.

Кроме того, молотый кофе более калориен, чем растворимый. На чашку растворимого кофе приходится 2-3 калории, в то время как на чашку молотого — 5-7 калорий.

Как правильно приготовить молотый кофе?

Процесс приготовления кофе — целая наука. Важно соблюдать определённую последовательность, чтобы напиток получился вкусным, насыщенным и приносил пользу организму.

Самым популярным является способ приготовления кофе в турке. Это самый древний и мало затратный способ варки. Турки бывают керамические, электрические, алюминиевые и т.д. В магазинах посуды представлен широкий ассортимент, о лучших турках можно почитать здесь.

  1. Необходимо насыпать кофе мелкого помола в турку (1-2 чайные ложки).
  2. По желанию можно добавить сахар и/или корицу (кардамон).
  3. Необходимо в турку налить холодную фильтрованную воду и перемешать содержимое.
  4. Требуется поставить турку на медленный или умеренный огонь.
  5. Внимание необходимо сконцентрировать на кремовой пенке. Когда пенка поднимется до края турки, нужно снять емкость с огня.
  6. Полученный напиток разлить по чашкам.

Больше рецептов кофе в турке — здесь.

Не менее популярным стал способ заваривания в капельной кофеварке. Они доступны по ценовой политике и просты в применении.

  1. Необходимое количество воды и молотый кофе насыпается в одноразовый или постоянный фильтр.
  2. Остаётся только нажать кнопку и процесс запущен.
  3. Через пару минут кофе готов.

Традиционным способом является приготовление кофе в кофейнике. Этот прибор отлично подходит для варки кофе на большую компанию. Кофе в кофейнике не варят, а заваривают.

  1. Половину желаемого количества кофе заливают кипящей водой и закрывают крышкой на 3-5 минут.
  2. Спустя это время добавляют оставшуюся порцию воды и кофейного порошка. Необходимо дать настояться напитку 5-8 минут.
  3. Для достижения наилучших вкусовых ощущений можно поставить кофейник в горячую водяную баню.

Самым простым и доступным способом заваривания молотого кофе — приготовление кофе в чашке. Этот вариант идеально подходит для тех, кто ценит своё время.

  1. 2 чайные ложки (можно больше) молотого кофе нужно положить в чашку. По вкусу можно добавить сахар.
  2. Горячей водой необходимо залить содержимое чашки и тщательно перемешать.
  3. Требуется выждать 3-5 минут, чтобы кофейная гуща превратилась в осадок на дне чашки.
  4. Можно наслаждаться напитком!
Читать еще:  Рейтинг лучших производителей конфет на 2020 год. Обзор достоинств и недостатков

Критерии выбора молотого кофе

Первое, на что покупатель должен обратить внимание — это упаковка! Так как врагами кофе являются свет и кислород, то требования к выбору упаковки должны быть высокими. Не рекомендуется покупать на развес молотый кофе, поскольку долгое пребывание кофейной смеси на витрине способствует потери его полезных свойств. Гораздо лучше, если при покупателе кофейные зёрна превратят в молотые. Так все гастрономические характеристики кофе сохранятся надолго. Упаковка должна быть максимально герметичной, чтобы лучи света никак не попадали на продукт.

Кофе продаётся в жестяной банке, в картонном пачке, в мягкой упаковке и т.д. Но самым полезным материалом для упаковки является трёхслойная фольга.

Покупка кофе в специализированных магазинах — это гарантия качества и вкуса. Такие точки продажи предлагают широкий ассортимент разных видов кофе, а цены подходят для любого кошелька.

Вторым критерием отбора является степень обжарки.

  1. Скандинавская обжарка или по-другому ещё очень лёгкая. Цвет кофейных зёрен не ярко-выраженный (тёмно-бежевый или светло-коричневый). Обжарка придаёт кофе мягкий и ненавязчивый вкус.
  2. Американская или средняя обжарка. Она проявляет лёгкую горчинку во вкусе. Цвет кофейных зёрен — ярко-коричневый.
  3. Венская обжарка. С её помощью зёрна становятся блестящими. А во вкусе проявляются нотки сладости.
  4. Французская или по-другому сильная обжарка. Зёрна обладают интенсивным шоколадным оттенком и придают напитку терпкость и насыщенность.
  5. Итальянская или очень сильная обжарка. Зёрна почти чёрного цвета. А кофе получается по-настоящему крепким и горьковатым на вкус.

Рейтинг лучшего молотого кофе в 2020 году

Редакция сайта «Я нашла» подготовила для Вас список из 10 лучших производителей молотого кофе, чтобы вы были уверены в выборе.

Бесспорным лидером среди торговых марок по выпуску кофе является Jardin (Швейцария и Россия). Производитель отдаёт предпочтение зёрнам Арабики и предлагает большой выбор продукции: «Dessert Cup», «Continental», «Espresso Stile Di Milano», «All Day Long». Кофе Jardin имеет в своей линейке молотый кофе, который различается по степени крепости и вкусу. Кроме того, ценовая политика на продукты Jardin очень доступная. И найти желанный товар можно на полках магазина масс-маркета.

  • придаёт организму бодрости за счёт высокого содержания кофеина;
  • наличие уникальной маркировки, которая показывает уровень крепости напитка (3,4,5). Где 3 — лёгкая крепость, а 5 — сильная;
  • доступная цена — от 300 рублей и выше;
  • высокое качество.

Вторым по счёту в рейтинге лучших производителей молотого кофе значится кофе Camardo (Италия). Продукт производится из элитных сортов Арабики и Робусты. В линейку входят: “Aroma Intenso”, “Espresso Ricco”, “Espresso Oro”, “Espresso Crema” и другие. Отличительной особенностью являются купажи молотого кофе, в котором сочетаются умеренная крепость, нотки горечи и небольшой процент кислотности напитка. Отдельное внимание изготовитель отдаёт внешнему виду продукта. Упаковка позволяет сохранять все необходимые полезные свойства кофейных зёрен.

  • насыщенность и терпкость вкуса;
  • прочная вакуумная упаковка;
  • сертификация продукта;
  • натуральный и безопасный метод выпаривания кофейных зёрен, который положительно влияет на качество продукта.

Третье место занимает популярная на российском рынке торговая марка Mauro (Италия). Бренд относится к числу элитных производителей кофе за счёт изготовления купажей для приготовления экспрессо. Основой напитка является смесь Арабики и Робусты. Линейку составляют Mauro Mokka, Mauro Lirica, Mauro Classico и другие.

  • соблюдение итальянских традиций в рецепте;
  • разнообразие вкуса (шоколадные, цветочные, фруктовые ноты);
  • тонкий аромат.
  • продаётся не во всех супермаркетах.

Отличным вариантом для заваривания кофе в чашке стал «Живой кофе» (Россия). Он очаровывает потребителей доступностью приобретения и простотой применения. Основу составляют зёрна Бразильской Арабики. Ассортимент бренда очень большой, поэтому каждый желающий сможет выбрать кофе в индивидуальном порядке.

  • сбалансированный вкус кофе в сочетании с шоколадными нотками и лёгкой горечью;
  • широкий ассортимент;
  • приемлемая цена (от 200 руб.).

Классический, но в то же время богатый и насыщенный вкус гарантирует бренд Lavazza (Италия). Кофе состоит из 100% зёрен Арабики. Девиз компании позиционирует кофе как удовольствие для гурманов. Уникальным ингредиентом являются сладкие сорта кофе из высокогорных зёрен. К ним относятся плантации Бразилии и Центральной Америки. Самым популярным стал Lavazza Oro. Молотый кофе имеет среднюю степень обжарки и упакован в жестяную банку или вакуумный фольгированный пакет, которые защищают продукт от попадания воздуха и солнечных лучей.

  • не содержит ароматизаторов и добавок;
  • имеет ярко-выраженный аромат и создаёт на лёгкую кремовую пенку;
  • высокое качество.
  • не все продукты подходят для заваривания в чашке.

Молотый кофе Pauling (Финляндия) — это сбалансированная смесь зёрен Арабики (70%) и Робусты (30%), которая обладает мягким вкусом и утончённой небольшой кислинкой. Кофейные зёрна для этого бренда поставляют из Южной и Центральной Африки. Продукт хорошо защищён от воздействия внешней окружающей среды за счет своей вакуумной упаковке. Подходит для приготовления в турке, кофемашине, кофеварке. Средняя цена товара за 250 г.: от 300 руб.

  • доступная цена;
  • большой выбор упаковок, от маленьких пачек до килограммовых пакетах. Идеальный вариант для приготовления в барах и ресторанах;
  • несколько вариантов обжарки (от светлой до тёмной);
  • насыщенный вкус.
  • вкус нравится не всем потребителям.

Бренд Illi (Италия) заботится о своих клиентах и поэтому закупает кофейные зёрна только у проверенных поставщиков. Компания выстроила собственные заводы, а лучшие бариста создают высококачественные купажи. Более 100 000 продавцов по всему миру закупают продукт непосредственно у производителя. Основу бленда составляет бразильский сорт кофейных зёрен Santos. Напиток от этого производителя ценится своим качеством. Фаворитом является классический Illi. Он представлен в трёх вариантах.

  • lli Classic – образует идеальный баланс между горечью и кислотностью. Отдаёт вкус сладкими и цветочными нотами;
  • Illi Intense – придаёт вкусу небольшую горчинку с нотами шоколада;
  • Illi Strong – обладает богатыми и сильными вкусовыми ощущениями. Благодаря тёмной обжарке оставляет послевкусие тёмного шоколада.
  • бренд гарантирует высокое качество продукта;
  • огромное количество компаний по всему миру являются клиентами итальянской компании Illi;
  • основу составляет смесь из 9 видов Арабики разной степени обжарки. Рецептура доведена до совершенства;
  • богатый и насыщенный вкус;
  • огромный ассортимент.
  • цена от 800 руб. за 250 г. продукта.

Источники:

http://vyborok.com/rejting-luchshih-brendov-molotogo-kofe/
http://reyting-kofe.ru/
http://yanashla.com/luchshie-brendy-molotogo-kofe/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: