Рейтинг лучших кондитерских, где купить торт на заказ в Новосибирске в 2020 году

Торты в Новосибирске

Лучшие торты — рейтинг, адреса и телефоны

71 отзыв • Ленина, 21 • 8 (383) 217-69-70 • круглосуточно

Неплохая гостиница за дешевую цену 2300 стандарт. Вкусные завтраки за 500 рублей шведский стол. МИНУСЫ: Пол старый разбитый паркет. Кровати короткие и…

32 отзыва • ₽₽ • улица Дуси Ковальчук, 1/1 • 8 (383) 285-88-84 • вс–чт с 12:00 до 02:00; пт–сб с 12:00 до 05:00

Были два раза. Оба раза не оправдали ожидания. Еда ни о чём. Цены высокие. Рулька не оправдывает ожидания. Обслуживание средненькое. Ждать…

50 отзывов • ₽ • Морской проспект, 44 • 8 (383) 310-00-15 • ежедневно с 08:00 до 21:00

Очень посредственный кофе, и такая же выпечка.

38 отзывов • ₽₽₽ • Советская, 25 • 8 (913) 006-32-06

Достойнейшее место для завтрака-делового обеда либо ужина на двоих. Прекрасное место для торжества. Еда вкуснейшая, сервис высший. Рекомендую

36 отзывов • ₽ • Советская, 37 • 8 (383) 246-15-25 • ежедневно с 08:00 до 22:00

Очень вкусный наполеон!

23 отзыва • ₽ • Красный проспект, 49 • 8 (383) 310-00-15 • ежедневно с 08:00 до 21:00

Кофе конечно из автомата, что чудовищно но какое же красивое у них окно! Едешь по утрам и все в нем такие красивые

21 отзыв • ₽ • Красный проспект, 157/1 • 8 (383) 310-00-15 • ежедневно с 08:00 до 21:00

Горячийкофепомои. Не пейте кофе здесь.

26 отзывов • ₽₽ • Челюскинцев, 21 • 8 (383) 204-29-92 • ежедневно с 09:00 до 21:00

Я бы назвала ресторан Скоморохи – сердцем Новосибирска. Оооочень достойный выбор по кухне.

15 отзывов • ₽ • Красный проспект, 77Бк1 • 8 (383) 310-00-15 • ежедневно с 08:00 до 21:00

Кофе и сырный торт, Наполеон просто чудо! Повода бывает не свежий.

15 отзывов • ₽ • Демакова, 8 • 8 (383) 310-00-15 • ежедневно с 08:00 до 21:00

Сырный торт не вкусный – очень сухой и слишком сладкий

10 отзывов • Гоголя, 15 • 8 (383) 217-45-55 • вс–чт с 10:00 до 21:30; пт–сб с 10:00 до 22:00

Интересно с детками от 3 лет 🙂

14 отзывов • ₽₽ • Карла Маркса проспект, 39 • 8 (383) 315-29-79 • ежедневно с 12:00 до 23:00

Бизнес ланч хороший, быстро вкусно и не дорого

8 отзывов • ₽ • Карла Маркса проспект, 24 • 8 (383) 310-00-15 • ежедневно с 08:00 до 21:00

Кофе здесь брать не стоит. Кофемашины нет, наливают просто из автомата. На вкус кофейная вода.

4 отзыва • ₽ • Никитина, 62к1 • 8 (383) 310-00-15 • ежедневно с 08:00 до 21:00

Капучино приторный аж зубы сводит, хоть бы предупреждали, что это почти кофейный сироп, я бы чаю взяла.

5 отзывов • ₽₽ • Фрунзе, 238 • 8 (383) 246-15-25 • ежедневно с 10:00 до 22:00

Не стоит брать здесь кофе, он просто ужасен. Настолько горький, даже обилие сахара не спасает плохой вкус.

3 отзыва • ₽ • Дуси Ковальчук, 73к2 • 8 (383) 310-00-15 • ежедневно с 08:00 до 21:00

Вкусные ореховые корзинки, брауни, пирожное кэрот. Не очень только кофе (несколько раз брала капучино)

1 отзыв • улица Фрунзе, 234/1 • 8 (383) 204-93-11 • пн–чт с 11:00 до 00:00; пт–сб с 11:00 до 04:00

Были с друзьями в Вашем заведение, отличный выбор пива, особенно понравился майзелс бавариан. По кухне тоже очень хороший ассортимент, очень…

2 отзыва • Красный проспект, 186 • 8 (383) 236-31-20 • ежедневно с 09:00 до 21:00

Заказывали торт на детский день рождения по каталогу. Остались довольны.

3 отзыва • ₽ • Зорге, 1а • ежедневно с 08:00 до 20:00

Выбор пирожных и тортов маленький, зато все всегда свежее, наивкуснейшее и максимум натуральных ингредиентов.

2 отзыва • Дуси Ковальчук, 394 • ежедневно с 08:00 до 21:00

Серьезный конкурент Кузины

2 отзыва • ₽₽ • Советская, 49 • 8 (383) 222-04-89 • ежедневно с 09:00 до 21:00

Отличный латте + свежайший эклер всего 130 рублей. Рекомендую

2 отзыва • Мусы Джалиля, 11 • 8 (383) 246-15-25 • ежедневно с 09:00 до 20:00

Самые вкусные тортики тут!

16 отзывов • Димитрова проспект, 5Б • 8 (383) 246-15-25 • ежедневно с 08:00 до 21:00

Наполеон уже не тот:(

14 отзывов • Красный проспект, 101 • 8 (383) 362-08-33 • ежедневно с 10:00 до 22:00

Очень вкусный яблочно-имбирный лимонад

1 отзыв • Бориса Богаткова, 206 • 8 (383) 246-15-25 • ежедневно с 09:00 до 21:00

Латте на вынос 65 рэ.

1 отзыв • ₽ • Советская, 37 • 8 (383) 310-00-15 • ежедневно с 08:00 до 21:00

Недорогая классная кондитерская! Очень понравился мятный мокачино с зефирками — их тут от души. Синамен не очень жирный жир, не Синнабон. Корзинка с…

1 отзыв • ₽ • Демакова, 36 • будни с 07:30 до 18:30; выходные с 08:30 до 18:00

Эклер “Лакомка” очень хорош, с кисловатым вкусом кураги

1 отзыв • Достоевского, 58 • 8 (913) 790-55-88 • будни с 12:00 до 17:00

Отличная еда по отличным ценам. Каждый день что то новенькое. Можно кушать на работе как дома;)

1 отзыв • ₽ • Дзержинского проспект, 71а • 8 (960) 915-14-60 • ежедневно с 09:00 до 20:00

Читать еще:  Популярные детские площадки Омска в 2020 году

Вкусные тортики от Бабушкиного печева;-)

г. улица Шевченко, 4 • 8 (383) 388-58-97 • будни с 08:30 до 23:00; выходные с 11:00 до 23:00

Концептуальное семейное кафе. Вкусная еда и отличный кофе.

  • ← Предыдущая
  • Следующая →
  • ← Предыдущая
  • 1 (текущая)
  • 2
  • 3
  • 4
  • Следующая →

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Торты

Авторский торт всегда выделяет изысканный вкус, тематическое оформление и свежесть используемых ингредиентов, ведь он печется к определенной дате. Заказать торт в Новосибирске на свой вкус и имеющийся на приобретение бюджет вы можете в специализированной кондитерской, встретившись предварительно с администратором заведения и изложив ему требования к выпечке, пожелания к ее оформлению.

Для выбора внешнего вида торта клиенту предлагается специализированный каталог, где представлены фотографии десертов. Среди них торты:

  • Свадебные
  • Корпоративные
  • Детские
  • Традиционные (Киевский, Прага, Наполеон)
  • Экзотические (Тирамису и пр.)

Форма торта может быть квадратная, круглая, прямоугольная, овальная, в виде сердца, звезды и обручальных колец. По сути, она ограничивается лишь фантазиями заказчика и мастерством кондитера.

Размер отличается от небольших «одноэтажных» образцов до многоуровневых композиций. Для приготовления используются различные бисквиты: шоколадные, классические, безе, ореховые. В качестве крема применяются сливки, сгущенное молоко, шоколад, творожная масса. К ним добавляются фрукты и различные украшения.

Авторский торт имеет тематическое оформление. Для этого может использоваться специальная картинка, надписи, цифры и декор из мастики.

Чаще всего люди ищут «торты», но встречаются и другие формулировки, например, поесть торты.

Самые популярные особенности найденных мест: заказ столиков, еда на вынос, бургеры, выпечка, организация фуршетов, греческая кухня, корейская кухня, русская кухня, индийская кухня, вегетарианская еда.

Новосиби́рск — третий по численности населения и двенадцатый по занимаемой площади город России, имеет статус городского округа. Административный центр Сибирского федерального округа, Новосибирской области и входящего в её состав Новосибирского района; также город является центром Новосибирской агломерации — крупнейшей в Сибири.

Торговый, деловой, культурный, промышленный, транспортный и научный центр федерального значения.

Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

Торт “Новосибирск”

(фото оригинального торта из Интернета)

Спросите меня, какой самый вкусный торт? Не задумываясь скажу, что “Новосибирск”! Тот самый, советский, родом из детства и уникальный во всем мире! И рецепт-то на него не найдешь, а уж подобный торт вообще найти очень сложно. И только одной фабрики он “тот самый” – остальные неудачные подделки. Уверена, я не одна, кому он дорог. И все же рецепт был найден! Вкусно! Есть кое-какие ремарки и ошибки при первом “производстве” тортика, об этом ниже.

  • 10 яиц
  • 1 стакан жареного арахиса (лучше сразу молотый, но не в песок, чтобы кусочки чувствовались)
  • 1 стакан сахара
  • 1.5 пачки сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан воды
  • 1 банка сгущенки

Для начала делаем коржик из заварного теста.

В стакане воды разогреваем 100г масла, доводим до кипения и тут же всыпаем полный стакан муки, яростно перемешиваем деревянной лопаткой чтобы не было комочков. Мешаем на плите до тех пор, пока тесто не будет отлипать от стенок. Снимаем с плиты. Чуть остужаем и вводим по одному 4 яйца. После каждого яйца очень хорошо перемешиваем тесто до однородности.

Духовку разогреваем до 190-200 градусов. Бумагу для выпечки смазываем маслом и аккуратно распределяем тесто толщиной около 1 см. Выпекаем до готовности – у меня вышло около 30 минут.

Вот такой коржик у меня вышел, это его низ:

Пока коржик печется, готовим меренгу из 4 белков, 2/3 стакана сахара (лучше из него пудру приготовить), можно добавить немного соли и лимонной кислоты, чайную ложку крахмала без горки и полстакана орехов. Хорошо взбить белки до пиков, потом осторожно вводим орешки. Выпекать лучше так же на бумаге.

Когда коржик готов, вынимаем его из духовки и туда же отправляем меренгу. Как только поставили в духовку – температуру убавляем до 100 градусов и ждем 1-1,5 часа. Вытаскиваем из духовки и даем полностью остыть. разрезаем на 2 части.

Вот тут ремарка: у меня была форма для выпечки теста и меренги 1 размера. Кто знает “Новосибирск” – помнит, что в торте только 1 слой теста+2 слоя хрустящего безе. В итоге либо половина теста будет лишняя, либо (как у меня) выйдет 2 слоя его – оба варианты не очень. Поэтому я бы наверное рекомендовала уменьшить в 2 раза количество ингредиентов для теста и размер коржа – благо тесто не растекается и все можно аккуратно сделать.

Пока меренга-безе отстывает, готовим масляно-сгущеночный крем: взбиваем пачку мягкого масла с баночкой сгущенки до однородности.

А так же взбиваем оставшиеся 2 яйца, 1/3 стакана сахара (лучше пудры) + чуток лимонной кислоты до устойчивых пиков.

Далее остается только собрать наш тортик.

Берем коржик теста, переворачиваем его нижней стороной вверх и немного промазываем безе, сверху кладем 1 часть меренги, промазываем ее масляным кремом.

Потом кладем слой меренги с масляным кремом, но уже кремом вниз (на орешки).

На моем фото 2 слоя теста – как я уже писала не совсем верно из-за пропорций, но все равно вкусно! Верх и бока закрываем остатками безе, посыпаем остатками орешек и украшаем как кому хочется.

Желательно подержать некоторое время торт в холодильнике, чтобы масляный крем немного подзастыл и “связал” слои – а то при резке тортик может разъезжаться.

Читать еще:  Обзор лучших в Воронеже банных комплексов в 2020 году

Каталог продукции

Новосибирск

СОСТАВ
Заварной полуфабрикат , воздушно-ореховое безе, белковый – масляный крем, какао. Украшен березками.

Кленовый лист

СОСТАВ
Слои бисквита в виде кленового листа соединены сливочным кремом. Украшен сливочным кремом , фруктами залитыми желе.

Сюита

СОСТАВ
Два слоя сдобного бисквита соединены суфле. Поверхность украшена шоколадным и сливочным кремом.

Малышам

СОСТАВ
Бисквит, сливочный и белковый крем, сгущенное молоко. Украшен забавными фигурками из детских сказок.

СОСТАВ
Состоит из шоколадного и домашнего бисквитов, сливочных кремов: белого и шоколадного. Сформирован в виде забавного ёжика.

Европейский

СОСТАВ
Масляный шоколадный бисквит с какао, прослоен сметанным кремом. 1-й слой с грецким орехом, 2-й с черносливом. Украшен желе и шоколадным гелем.

Коляда

СОСТАВ
Три слоя бисквита : 1-й с изюмом ; 2-ой с грецким орехом ; 3-й с маком прослоены нежным кремом из сметаны и сгущенного молока, поверхность украшена белым шоколадом и ядрышками кедровых орехов.

Фрутто-Ролла

СОСТАВ
Бисквит соединен сливками с персиком из компота. Украшен сливками, свежими киви, персиком из компота, шоколадной глазурью, вишней, декорирован гелем.

Прага

СОСТАВ
Шоколадный бисквит, прослоен пражским кремом, поверхность глазированная шоколадной помадкой, украшена пражским кремом, бока обсыпаны шоколадной крупкой.

Швейцарский

СОСТАВ
Черемуховый бисквит соединен сливками со сметаной. Поверхность глазирована сливками с шоколадной глазурью. Украшен сливками, ароматной вишней, шоколадной глазурью.

Смоковница

СОСТАВ
Бисквит с какао в виде рулета, вареное сгущенное молоко, курага, чернослив. Поверхность украшена вареным сгущенным молоком, грецким орем, шоколадной крупкой.

Фаворит

СОСТАВ
Состоит из 2-х слоев бисквита сметанного с маком и соединен вареным сгущенным молоком. Украшен этими же кремами, цукатами и шоколадными кружевами.

Черемуховый

СОСТАВ
Бисквит черёмуховый прослоен белковым кремом. Боковая поверхность обсыпана шоколадной крошкой. Украшен белковым кремом и ягодками черёмухи.

Клубничка

СОСТАВ
Бисквит, суфле, крем белковый. сливочный, орех дробленный

Ягодный

СОСТАВ
Тонкие слои бисквита соединены с джемом и белковым кремом, который придает необыкновенное наслаждение. Украшен торт ягодами и цветами.

Дары природы

СОСТАВ
Медовый бисквит, вареное сгущенное молоко, белковый крем. Украшен сливочным кремом с какао, шоколадной глазурью, грецким орехом.

Домашний

СОСТАВ
Бисквит пропитан сиропом и прослоен джемом. Украшен сливочным шоколадным кремом и цукатами.

Заельцовский

СОСТАВ
Песочный и воздушно- ореховый бисквит, крем белковый сливочный, пралине , орех

Фруктовая радость- груша

СОСТАВ
Состоит из трёх слоев: два слоя белого бисквита и одного слоя шоколадного бисквита. Прослоен торт начинками: грушей и карамелью. Украшен торт: кремом груша, фруктами груши, гелем и шоколадной глазурью.

Сибиряночка

СОСТАВ
Бисквит , вареное сгущенное молоко, чернослив, обсыпан воздушным безе и дутым рисом. Украшен белковым кремом.

Орешек

СОСТАВ
Бисквит с медом, сливочный и белковый крем на агаре, вареное сгущенное молоко , орех.

Шоколадница

СОСТАВ
Состоит из двух слоев: сдобного бисквита и суфле (птичье молоко). Аппетитный верхний слой украшен шоколадом со сливками

Золотой улей

СОСТАВ
Слои медового бисквита, пропитаны сиропом и соединены сливочным кремом с вареным сгущенным молоком.Украшен белковым и сливочными кремами и шоколадом.

Ириска

СОСТАВ
Натуральный бисквит, пропитан сиропом и соединен вареным сгущенным молоком.

Черничный

СОСТАВ
Нежнейший бисквит соединен с суфле, смешенного с черникой. Поверхность торта украшена сливками и ароматной черникой.

Мужской каприз

СОСТАВ
Слои воздушного безе, прослоены кофейным кремом с фруктами из компота. Украшен кофейным кремом и орехом.

СОСТАВ
Слой суфле ,слой бисквита пропитанный сгущенным молоком.Поверхность покрыта дольками киви и залита желе.

Полет

СОСТАВ
Воздушно-ореховый бисквит, украшен сливочным кремом.

Черепаха

СОСТАВ
Шоколадный бисквит соединен между собой сметанным кремом со сгущенным молоком, украшен изюмом и грецким орехом. Сформирован в форме черепахи.

Белоснежка

СОСТАВ
Бисквит пропитан сиропом, прослоен джемом, украшен белковым кремом и шоколадом.

Белое солнце

СОСТАВ
Песочный бисквит, соединен смесью белкового и сливочного кремов с добавлением шоколада, украшен сливками и грецким орехом.

Золушка

СОСТАВ
Бисквит на сметане и бисквит с какао соединены с вареным сгущенным молоком. Украшен шоколадной крупкой и орехом в шахматном порядке.

Конопушка

СОСТАВ
Слои бисквита с какао пропитаны сиропом и соединены вареным сгущенным молоком с фруктами из компота, украшены сливками и шоколадной крупкой.

Королевский

СОСТАВ
Состоит из трёх слоев нежнейшего бисквита, джема яблочного. Украшен торт белковым кремом и шоколадной глазурью.

Мазурка

СОСТАВ
Бисквит пропитан сиропом и соединен смесью кремов сливочного с какао и белкового, фруктами из компота. Украшен кремом сливочным и белковым на агаре.

Наполеон

СОСТАВ
Слоеный бисквит, масляный и белковый крем.

Нежность

СОСТАВ
Бисквит, белковый и сливочный крем , воздушно- ореховое безе , шоколадная глазурь

Сказочный

СОСТАВ
Слои нежного бисквита соединены яблочным джемом. Украшен торт белковым кремом на агаре.

Триумф

СОСТАВ
Слои нежного бисквита пропитаны сиропом и прослоены белковым и сливочным кремом с фруктами из компота. Украшен торт белковым кремом на агаре и ажурными кружевами из шоколада.

Рандеву

СОСТАВ
Воздушные меренги, сдобный бисквит(бушетки), крем сливочный, вареное сгущенное молоко, грецкий орех, кокосовая крупка, мак.

Печенье Мечта

СОСТАВ
Заварные профитроли заполнены шоколадной начинкой с коньяком, верх глазирован шоколадом.

Вафли Новосибирские

СОСТАВ
Хрустящий вафельный лист прослоен ореховым пралине, верх глазирован шоколадом.

Новосибирский набор

СОСТАВ
Набор состоит из 16 шт. пирожных: бисквитного, песочного, заварного и слоеного. Вкуснейшие пирожные украшены белковыми и сливочными кремами.

Взлетное (2шт.)

СОСТАВ
Заварной полуфабрикат , воздушно-ореховое безе, белковый – масляный крем, какао. Украшен березками.

Бисквитное с фруктовой начинкой (6 шт.)

СОСТАВ
Бисквит пропитан сиропом, соединен джемом и украшен белковым кремом.

Читать еще:  Рейтинг лучших фотостудий Волгограда. Как выбрать и на что обратить внимание?

Двойняшки (2шт.)

СОСТАВ
Состоит из рулетных бисквитов белого и шоколадного, пропитаны сиропом, соединены шоколадными сливками, украшен белым сливочным и шоколадным кремом.

Мозаика (2 шт.)

СОСТАВ
Шоколадный бисквит прослоен вареным сгущенным молоком. Украшены суфле и вареным сгущенным молоком.

Капелька (7 шт.)

СОСТАВ
Песочный бисквит в виде корзиночки, заполнен вареным сгущенным молоком, украшен сливками, грецким орехом.

Фантазия (4 шт.)

СОСТАВ
Набор разных пирожных: взлётное, пенёк, хрум, заварное со-сливками.

Корзиночки Ассорти (7 шт.)

СОСТАВ
Песочный бисквит в виде корзиночки, заполнен джемом, украшен белковым и сливочным кремом.

Пенек (2 шт.)

СОСТАВ
Рулетный бисквит соединен смесью сливочного и белкового кремов, обсыпан шоколадной крошкой, украшен сливочным кремом.

Хрум (2шт.)

СОСТАВ
Воздушно-ореховый бисквит соединен сливочным кремом, воздушно –ореховый бисквит украшен сливочным кремом с какао.

Пражское (6шт.)

СОСТАВ
Шоколадный бисквит прослоен пражским кремом, поверхность глазирована шоколадной помадкой.

Эклер с помадкой

СОСТАВ
Заварной полуфабрикат. Белковый, сливочный крем. Шоколадная помадка.

Соты (4 шт.)

СОСТАВ
Медовый бисквит, вареное сгущенное молоко, дутый рис.

Трубочка с белковым кремом (10 шт.)

СОСТАВ
Слоеная трубочка , заполнена белковым кремом

Щелкунчик (4 шт.)

СОСТАВ
Воздушное безе соединено сливочным кремом, украшены орехом, крошкой шоколадного бисквита.

Орешек

СОСТАВ
Меренга, сливочный крем, вареноё сгущенное молоко, грецкий орех.

Эклер

СОСТАВ
Заварной полуфабрикат. Белковый, сливочный крем. Шоколадная помадка. Кокосовая стружка.

Сказка

СОСТАВ
Воздушная меренга, крем сливочный, вареное сгущенное молоко, чернослив.

Крошка – картошка (6 шт.)

СОСТАВ
Шоколадный бисквит, смесь сливочного и белкового крема.

Петушки

СОСТАВ
Нежнейший рулетный бисквит, прослоен белковым кремом в виде гребешка.

Рулет маковый

СОСТАВ
Слойка дрожжевая, маковая начинка.

Слойки

СОСТАВ
Слойка дрожжевая с ананасом, клубникой, вишней, клюквой.

Самса с курицей

СОСТАВ
Слойка, курочка, лучок, перчик.

Слойка

СОСТАВ
Слойка дрожжевая с яблоком, слойка дрожжевая с творогом.

Слойка с черникой и вишней

СОСТАВ
Слойка дрожжевая с черникой со сливками и вишней со сливками.

Пицца

СОСТАВ
Дрожжевое тесто, сыр, помидорка, нежная курочка, ветчина и лучок.

Штрудель

СОСТАВ
Тонкое слоеное тесто, рыба кита, картошечка, лучок, курочка.

Ромовая баба

СОСТАВ
Дрожжевое тесто, изюм, нежная помадка.

Печенье песочное (весовое)

СОСТАВ
Тесто песочное, джем.

Кольцо песочное

СОСТАВ
Тесто песочное, арахис.

Кольцо заварное

СОСТАВ
Заварное тесто, белковый крем, сахарная пудра.

Печенье домашние (весовое)

СОСТАВ
Песочный полуфабрикат, джем.

Пирожки

СОСТАВ
капуста, лучок, картошечка, ветчина с сыром, яйцо с лучком, курочка с лучком.

Бантик слоёный

СОСТАВ
Слоёноё тесто. Черёмуховая начинка.

О фабрике

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

История ОАО «Сибирячка» начинается с 1954 года. На сегодняшний день ОАО «Сибирячка» выпускает более 120 наименований бисквитно-кремовых изделий, но без сомнений лидером продаж и визитной карточкой предприятия является торт «Новосибирск»

Уникальные рецептуры нашей продукции разрабатываются и бережно сохраняются с 1954 года.

Производство тортов по мнению руководства – это главное богатство и достоинство «Сибирячки». Особое внимание надо обратить на то, что все производимое ОАО «Сибирячка» основано только на натуральных продуктах. За много лет работы со многими торговыми точками города.

НАШЕ ПРОИЗВОДСТВО

Главный Технолог Татьяна Владимировна Кочегарова пришла в 1968 году 8 Июня. Тогда Татьяну Владимировну и её группу молодых 17 летних специалистов в составе 18 человек готовил Элькин Савелий Ильич (управляющий хлебопекарной промышленности Новосибирской области) для открытия бисквитно-кондитерского цеха. Савелий Ильич платил хорошую стипендию и обучал новых специалистов для скорейшего запуска производства. Постоянные командировки в Москву и Ленинград на учёбу по выработке бисквитно-кремовых изделий. Он хотел воспитать и вырастить кондитеров высокого класса!

В Июле 1968 года уже была первая выработка тортов и пирожных. Татьяна Владимировна вспоминает, как под новый год 1968 года фабрика произвела большое количество квадратных тортов, но весь объем не смогли реализовать. Пришлось резать на треугольники и срочно продавать как пирожные. Объемы производства были очень высокими. Одна смена производила по 11 тон продукции. Удлиненные смены заканчивались, и рабочие развозились по домам 2-3 ночи.

ЛАБОРАТОРИЯ ВКУСА

Сухарный цех предприятия производил продукцию для всей Сибири. Кормили всю Новосибирскую область и отправляли сухари вагонами до Урала. Пекарь- мастер сухарного цеха Калинина Антонина Алексеевна в 1981 году была награждена премией « Лауреат государственной премии СССР» , награда вручалась в г. Москве. На Ленинскую премию Антонина Алексеевна купила автомобиль Волга.

Все сотрудники предприятия отдыхали в профилакториях и постоянно учились на курсах повышения квалификации.

В 1971 г директором на фабрику была назначена Булатова Мария Александровна.

Мария Александровна работала на Искитимском хлебокомбинате , где занимала должность главного инженера Хлебозавода.

Спустя несколько лет на базе вафельного цеха образовали цех Печенья. Земляничное печенье, которое производилось на фабрике пользовалось большим спросом у жителей города.

КОЛЛЕКТИВ ФАБРИКИ

1. Самая первая группа выпускников училища – кондитеры после окончания в 1968 году отправлялись в г. Москву на кондитерскую фабрику « Большевик» , где в течение месяца осваивали мастерство по художественной отделке тортов и пирожных.

2. Предприятие в 1979 году посещала итальянская делегация. Участники были крайне удивлены разнообразием выпускаемой продукции и высокой квалификацией мастеров в плане художественного оформления продукции.

3. В декаду « Пожилого человека» ветеранам предприятия в знак внимания и уважения выделяется продукция собственного производства.

4. На предприятии имеется производственная база где учащиеся Новосибирского колледжа пищевой промышленности и переработки проходят производственную практику по специальностям кондитер , пекарь.

Источники:

http://novosibirsk.hipdir.com/torty/
http://dom.sibmama.ru/tort-Novosibsrsk.htm
http://sibiryachka54.ru/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: