Лучшие кондитерские Екатеринбурга 2020 с подробным описанием предлагаемых ими услуг

В наши дни без торта не обходится ни одно праздничное мероприятие. Из простого продукта питания торт превратился в яркий декоративный элемент украшения торжества. В последнее время все большее количество людей предпочитают изделия, выполненные на заказ. Это и понятно, ведь при приобретении подобного торта можно быть уверенным в том, что он выполнен из качественных ингредиентов, полностью соответствует вкусовым предпочтениям заказчика и его гостей, а дизайн учитывает особенности характера клиента. На сегодняшний день существует множество кондитерских и частных мастеров, предлагающих свои услуги по изготовлению тортов в Екатеринбурге. Рассмотрим основные критерии при выборе торта.

Критерии выбора праздничного торта

При заказе праздничного торта необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  1. Повод, по которому понадобился торт.

Это могут быть простые посиделки с друзьями, день рождения, годовщина, свадьба или корпоративное мероприятие, подарок на день учителя или просто сладкий презент. В случае если это чисто символическое мероприятие, можно обойтись сладкой выпечкой, пирожными или десертами (сейчас все большую популярность получил так называемый «трайфл» – сочетание бисквита с фруктами и кремом в стакане).

  1. Выбор теста и начинки для торта.

Выбор теста и начинки дело сугубо индивидуальное, однако выбирая торт, легко можно растеряться от обилия вкусовых вариантов, представленных в каталоге. На сегодняшний день существует огромный выбор тортов: творожно-сливочные чизкейки, веганские торты из авокадо, торты без глютена, без лактозы, низкокалорийные, без содержания сахара. Выбор практически безграничный и зависит только от вкусовых предпочтений клиентов.

Можно отметить несколько беспроигрышных вкусовых сочетаний:

  • классический вариант — ванильный бисквит с ягодной начинкой на вкус клиента (это может быть — ежевика, клубника, голубика, черная смородина, ягоды личи);
  • сладкоежки по достоинству оценят сочетание бисквита с шоколадом или вареной карамелью; любителям необычных сочетаний по душе придется морковный бисквит с домашней карамелью и грушей;
  • молодежь будет рада получить в подарок сочетание шоколада, ванили плюс какого-либо необычного ингредиента (например, лаванда, фисташка, фиалка).

В случае же, если определиться с начинкой все равно не получается, можно воспользоваться небольшим советом: «представьте себя перед киоском с мороженым шариками, в котором следует выбрать только один вкус (один шарик мороженого). Тот вкус, который Вы выберете, и будет базовым в начинке».

Дизайн и внешний вид напрямую зависит от повода и тематики проводимого мероприятия, а также стилистических предпочтений заказчика. Однако стоит отметить, что в сфере дизайна и украшения тортов существуют актуальные тренды и модные тенденции. В 2020 году на первый план выйдут торты, оформленные в стиле минимализма, украшенные живыми или сахарными цветами (при этом сахарные цветы должны быть точной копией настоящих), акварелью, градиентом. Также популярными будут «голые торты» — коржи, покрытые тонким слоем крема и украшенные ягодами и фруктами.

У профессиональных кондитеров есть выражение, что торт может быть «дешевым, красивым, вкусным», но только в том случае, если выбрать любые два из трех представленных вариантов, то есть торт может быть либо дешевым и красивым, либо дешевым и вкусным. Об этом следует помнить, при выборе торта, основываясь на стоимости изделия.

Для того, чтобы всем гостям досталось как минимум по кусочку, существует нехитрое правило расчета: на каждого гостя должно приходиться по 150 грамм торта (в случае с детскими заказами по 100 грамм).

Большинство людей при оформлении заказа скептически относятся к дегустации, считая это лишней тратой денег и времени. При выборе, скажем, торта на день рождения возможно обойтись и без нее, но не в случае со свадебным тортом. Молодожены вкладывают много сил и денег для того, чтобы самый важный день в их жизни прошел идеально, и будет обидно, если свадебный торт получится не самым удачным. Вкусовые предпочтения индивидуальны и даже профессиональные кондитеры не смогут предугадать, понравится торт или нет. Не зря же кондитерские, которые заботятся о своей репутации, настаивают на проведении дегустации (если в кондитерской нет подобной услуги, можно заказать самый маленький размер выбранного торта на пробу).

Курьерская доставка – это еще один важный момент при выборе кондитерской. Мало кто задумывается о том, насколько сложно довезти громоздкий торт до места проводимого мероприятия, поэтому лучше, чтобы об этом позаботились профессионалы.

  1. Срок изготовления.
Читать еще:  Лучшие недорогие отели, гостиницы для туристов Ростова-на-Дону в 2020

В среднем срок изготовления торта (срок предварительного заказа) занимает 2 недели, однако некоторые кондитерские предлагают услугу «срочный заказ» (24 часа на подготовку изделия).

Это может быть проведение мастер-классов по приготовлению сладостей, экскурсия на собственное производство, Candy bar. Candy bar – фуршетный стол со сладостями, выполненный в едином стиле, который может быть собран по любому поводу (свадьба, вечеринка, день рождения как взрослый, так и детский, корпоративное мероприятие). Candy bar обычно включает в себя следующие элементы:

  • праздничный торт;
  • капкейки – мини-кексы, украшенные взбитыми сливками;
  • кейк — попсы – круглые пирожные на палочке, покрытые шоколадной цветной глазурью;
  • макарони (макаруны) – круглые разноцветные миндальные пирожные;
  • безе, выкрашенное в разные цвета и украшенное свежими ягодами и фруктами;
  • конфеты ручной работы.

Принимая во внимание вышеуказанные критерии, составим Топ — 10 рейтинг кондитерских Екатеринбурга, исходя из их ассортимента и основываясь на отзывах покупателей.
Итак, куда же лучше всего обратиться для заказа праздничного торта?

Топ — 10 кондитерских Екатеринбурга

Адрес: ул. Посадская, д. 3, литер П, режим работы: с 09.00 до 21.00, средняя цена от 950 рублей за 1 кг.

Уникальная в своем роде кондитерская Екатеринбурга, которая изготавливает торты за 2 часа, используя при этом только натуральные ингредиенты. Кондитерская предлагает 6 разных по дизайну тортов и 4 варианта начинки (ванильный бисквит, фирменная начинка с соленой карамелью, брусникой и творожным сыром; шпинатный бисквит, крем-чиз, малиновая прослойка; морковный бисквит, крем-чиз, пряности, орехи; шоколадный бисквит с вишней на основе темного бельгийского шоколада).

  • свежий торт готов в течение 2 часов с момента заказа;
  • оригинальные вкусовые сочетания, стильный дизайн;
  • самовывоз или курьерская доставка (250 рублей).
  • ограниченный выбор тортов.

Адрес: ул. Б. Ельцина, д. 1 А, режим работы с 09.00 до 21.00, средняя цена от 900 рублей за 1 кг.

Данная кондитерская более 6 лет на рынке, производит все виды тортов: свадебный, детский, для крещения, для новорожденных, тематические (в форме машины, супергероя), корпоративные, веганские, торты «18 плюс» (для мальчишника или девичника), candy bar (для взрослых и детей).

  • большой выбор сладостей, в том числе веганские торты и «18 плюс», Candy bar;
  • кондитеры берутся за дизайн любой сложности;
  • бесплатная доставка по Екатеринбургу.
  • отсутствие оригинальных вкусовых сочетаний начинки.

Адрес: ул. Студенческая, 4, режим работы: с 09.00 до 21.00, средняя цена от 1200 рублей за торт.

Особенностью «Tortmne» является быстрота приготовления продукции (около 12 часов) и большой выбор тортов, а также пирожные, имбирные пряники, маффины, возможность фотопечати «съедобное фото», бюджетная цена.

  • время изготовления продукции;
  • большой выбор сладостей;
  • бюджетная цена.
  • отсутствие веганских, безглютеновых тортов.

Адрес: ул. 8 Марта, д. 50, режим работы с 10.00 до 22.00, средняя цена от 1350 рублей за 1 кг.

Французская кондитерская, расположенная в центре Екатеринбурга, имеющая собственную кофейню. Отличительной особенностью изготовляемых тортов являются стильный, лаконичный дизайн и необычное сочетание вкусов (например, миндальный и смородиновый бисквит, покрытый муссом из фиалки и черной смородины; бисквит с прослойкой из абрикосового джема и лавандовым муссом; шоколадный бисквит с мандариновым муссом).

  • наличие собственной кофейни;
  • оригинальные вкусовые сочетания;
  • минималистичный дизайн.
  • кондитерская не специализируется на детских тортах;
  • отсутствие доставки.

Адрес: ул. Симферопольская, 40, средняя цена от 1000 рублей за 1 кг.

Данная кондитерская уже 17 лет на рынке, в ассортименте около 200 видов тортов, в том числе и «Шоу – торты» — подвесные, антигравитационные, smart торты, которые могут сочетать в себе огненные и дымовые спецэффекты, фейерверк, светящиеся элементы; Candy bar.

  • большой выбор сладостей, в том числе «Шоу-торты»;
  • курьерская доставка (при заказе от 3000 бесплатно);
  • собственное производство, на котором проводятся экскурсии.
  • отсутствие дегустации.

Адрес: Готвальда 19, режим работы: с 09.00 до 21.00, средняя цена от 1200 рублей за 1 кг.

Бизнес-план кондитерской с расчетами, как открыть кондитерскую в 2020 году

Сладости – то, что любят многие россияне. Даже в периоды кризиса они не могут отказать себе в удовольствии насладиться вкусом свежего пирожного, торта или плитки шоколада. Столь высокий интерес к сладостям может привлечь и начинающего предпринимателя. Правильно составленный бизнес-план кондитерской поможет заранее учесть все нюансы, правильно рассчитать плановые затраты и финансовые показатели. После останется только воплотить свой проект в жизнь.

Читать еще:  Рейтинг лучших детских лагерей в Нижегородской области


Скачать готовый бизнес-план кондитерской. Все расчеты актуальны на 2020 год.

Анализ рынка

Открытие собственной кондитерской – это возможность не только заработать деньги, но и удовлетворить запросы массы посетителей, не умеющих жить без сладкого. В соответствии с российским ГОСТом, к числу кондитерских изделий относится довольно много разновидностей сладостей. Все их можно разделить на несколько групп:

  • мучные изделия;
  • шоколад;
  • сахаристая продукция;
  • какао.

По потреблению и производству вот уже много лет первое место занимает шоколад вместе с изделиями из сахара и какао. На второй позиции оказались вафли, печенье, пряники, сладкое печенье и другая продукция этого типа. А вот объемы производства мучных кондитерских изделий (торты, пирожные и прочие) в 3,5 – 4,5 раза ниже.

Меньший объем потребления не означает, что спрос на мучную продукцию невысок. Напротив, на текущий момент этот формат наиболее привлекателен для предпринимателей. Пока остальные направления стали терять в объемах производства, изготовление кондитерских мучных изделий продолжает расти. Объясняется это сразу несколькими факторами:

  1. мучные изделия становятся более привлекательными для потребителей, они перестают быть привилегированными товарами и начинают быть доступными для массового потребления всеми слоями населения;
  2. люди предпочитают свежие изделия с привлекательным вкусом и ароматом (в случае с шоколадом или какао добиться этого сложнее);
  3. снижение объемов импорта, что дает возможность отечественным производителям занять опустевшую нишу;
  4. сильное удорожание шоколада и карамели (почти в 1,5 раза) из-за роста стоимости сырья, ввозимого из-за границы, тогда как цена на мучные изделия выросла не столь значительно.

Мучные кондитерские изделия стали более востребованными из-за своих цен. Это направление из всего сегмента является самым кризисно устойчивым, если не брать во внимание дешевую продукцию вроде пряников, сухарей и сушек. Поэтому, составляя бизнес-план кондитерской, в ассортимент в первую очередь нужно включать именно мучные изделия – торты, пирожные и прочее.

Открытие кондитерской: за и против

Перед составлением бизнес-плана своей кондитерской предприниматель должен оценить перспективы, преимущества и недостатки такого бизнеса. К плюсам можно отнести следующие особенности:

  • стабильно высокий спрос на готовую продукцию даже в условиях сильной конкуренции;
  • отсутствие сезонности;
  • наличие совершенно свободных ниш и направлений (например, на российском рынке практически отсутствуют интернет-магазины восточных сладостей или иных изысков);
  • широкий спрос (то есть найти покупателя можно будет практически на любую продукцию);
  • большие перспективы для развития (людей, любящих сладкое, очень много, и число покупателей может расти еще очень долго);
  • возможность работать сразу в нескольких ценовых сегментах (найдутся покупатели и на недорогие кондитерские изделия, и на эксклюзивные торты, пирожные и прочие сладости);
  • наличие больших перспектив (кроме производства можно заниматься продажей кондитерских изделий, изготовлением тортов на заказ для праздников и торжеств, расширить ассортимент, включив в него конфеты, пряники и другую продукцию, создавать рецепты вкусностей для разных праздников, вроде имбирного печенья на Новый год);
  • относительно высокая рентабельность (наценка на готовые изделия зачастую составляет 90 – 110% и более, а при учете затрат можно быстро выйти на рентабельность в 20 – 25%).

Есть у этого бизнеса и свои недостатки. Главными являются высокая конкуренция и короткие сроки годности товаров. В итоге предпринимателю приходится постоянно контролировать уровень спроса, чтобы максимально снизить количество просроченной продукции. Многое в этой сфере зависит и от профессиональных навыков персонала. Важно создать дружный и сплоченный коллектив из людей, любящих свое дело и нацеленных на результат.

Оценка конкурентов

Высокая конкуренция – одна из особенностей кондитерского бизнеса. В этой сфере довольно много игроков. Опасность для начинающего предпринимателя может исходить от производителей следующего типа:

  1. крупные кондитерские фабрики (Бабаевский, Красная Звезда, Акконд, фабрика имени Н.К. Крупской и другие), продающие готовые изделия по всей стране;
  2. средние и мелкие фабрики (представляют опасность в разрезе определенного региона);
  3. частные кондитерские предприятия (могут нанести ущерб при размещении на одной территории или в рамках одного города);
  4. рестораны, кафе и прочие заведения, имеющие собственные производства (незначительно влияют на спрос остальных кондитерских предприятий).
Читать еще:  Лучшие развлекательные детские площадки Челябинска для всей семьи

В бизнес-плане кондитерской важно заранее прописать конкурентные преимущества, за счет которых планируется привлекать покупателей. Здесь будут важны следующие составляющие:

  • Использование современных, необычных рецептов. Многие кондитерские фабрики и даже частные производители применяют традиционные рецепты, а потребителям хочется чего-то нового, с интересным, еще незнакомым вкусом.
  • Чистый состав изделий. Многие люди предпочитают вкусности, не напичканные ГМО и другими вредными ингредиентами. Чем натуральнее будет состав, тем больше клиентов получится привлечь. Важно не только следовать этому правилу, но и оповещать о натуральности готовой продукции своих клиентов. Например, можно в названии или описании товаров использовать приставку «эко».
  • Разнообразие ассортимента. Ограничиваться одними пирожными и тортами не стоит. В ассортимент можно включить кексы, рулеты и другие сладости.

Кстати, использование иностранных названий тоже может привлечь покупателей, так как маффины люди покупают куда охотнее, чем кексы, хотя по составу это почти всегда одно и то же. По той же аналогии пироги называют тартами.

Конечно, не менее важно обеспечить качество готовых изделий и правильно сформировать наценку и конечную стоимость продукции. Все вместе позволит не только отстроиться от конкурентов, но и развить лояльность у покупателей.

Выбор формата для кондитерской

Бизнес-план открытия кондитерской должен включать в себя и подробное описание формата производства. Тут многое будет зависеть не столько от желаний предпринимателя, сколько от его финансовых возможностей. Можно выделить следующие направления:

  1. Мини-кондитерская или домашнее производство. Этот формат подойдет для кондитеров, желающих начать работать на себя, но не имеющих опыта предпринимательства. Таким образом они смогут перейти от обычной заработной платы к достаточно большим заработкам в виде прибыли. Расходы на открытие здесь будут минимальными – не потребуется персонал, оборудования нужно минимум (тестомес можно заменить обычным миксером или вообще пользоваться готовыми полуфабрикатами). Главной сложностью будет наработка клиентской базы. В среднем за день можно испечь 2 – 3 торта, выручив за каждый от 1 500 рублей. Получается, месячная выручка может достигать 90 000 – 120 000 рублей.
  2. Производственный цех. Здесь уже речь идет о полноценном кондитерском предприятии с большими объемами готовой продукции. Для работы потребуется профессиональное оборудование полного цикла, отдельное помещение, обученный персонал. Стартовые затраты будут значительно выше. Обычно начальный капитал варьируется от 700 000 – 1 000 000 рублей и выше. Уровень прибыли будет зависеть от масштабов производства. Можно за несколько месяцев выйти на доход в 150 000 – 200 000 рублей в месяц.
  3. Кафе-кондитерская. Это универсальный формат, сочетающий в себе производство и продажи в одном месте. Плюсом подобной идеи является возможность получения большего дохода от продаж (вместо оптовых производятся розничные). Более того, эти два вида продаж можно комбинировать, наращивая собственную прибыль и рентабельность производства. При открытии кафе потребуются дополнительные вложения и большая площадь, зато будет проще развить лояльность у покупателей, предоставляя им полноценный сервис по обслуживанию. Дополнительно в заведении можно продавать готовую продукцию на вынос или остановиться на гибридном формате магазина-кондитерской.

При выборе подходящего варианта стоит трезво оценивать свои финансовые возможности и навыки. Новичкам лучше начать с организации простого производства или мини-кондитерской, а уже потом задумываться об открытии кафе или магазинов.

Франшиза кондитерской

Если же открытие собственной кондитерской покажется делом слишком сложным и рискованным, можно обратиться за помощью к профессионалам в этой нише – купить франшизу. В этом случае предприниматель получит готовую бизнес-модель, возможность работать под известной торговой маркой, ценные рекомендации и советы от опытных кондитеров. Некоторые франчайзеры предоставляют своим франчайзи оборудование со скидкой, помогают в поиске поставщиков и налаживании продаж. Нередко франшиза подразумевает обучение предпринимателя и персонала. Зачастую даже составлением бизнес-плана кондитерской заниматься самостоятельно не нужно.

Главная сложность в таком случае заключается в поиске добросовестного франчайзера, нацеленного не только на получение денег, но и на развитие бизнеса своих партнеров. Сегодня наиболее привлекательными предложениями на российском рынке являются следующие франшизы:

Источники:

http://vyborok.com/luchshie-tortyi-na-zakaz-v-ekaterinburge/
http://bizneszakon.ru/biznes-plany/biznes-plan-konditeskoy-s-raschetami

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: