Список лучших профессиональных печей для пиццы на 2020 год

Электрическая мини-печь для кухни: рейтинг лучших моделей 2019-2020. Какую выбрать?

Электродуховка – это небольшое устройство, которое выполняет функции печи, гриля, духовки и микроволновки. Если у вас большая семья, такое приспособление поможет сэкономить время и силы на приготовлении еды. Поэтому обратите внимание на электрические мини-печи. Рейтинг лучших моделей, составленный нами, поможет ускорить процесс выбора и покупки подходящего устройства. Все приборы из списка были выбраны исходя из отзывов владельцев, которые лично проверили их функционал и надежность.

ТОП 10 лучших мини-печей (электродуховок) по цене и качеству

Сегодня на рынке электроприборов существует масса вариантов электродуховок. Они бывают разной мощности, объёма, с большим и не очень количеством режимов. Таким образом, каждый может подобрать устройство в зависимости от личных потребностей.

GALAXY GL2619

Самая недорогая электрическая мини-печь в нашем рейтинге. Она весьма небольшая, подойдёт для 1-2 человек. В комплект, кроме самого прибора, также входят: инструкция, решётка, поднос. Используя печь в первый раз, производитель рекомендует разогревать её в течение 15 минут при температуре 220 градусов. Возможен несильный химический запах или лёгкий дымок.

Пользователи отмечают, что рекомендованная температура в инструкции несколько занижена. Режим работы всего один, он подойдёт для запекания стейков, кексов, небольших шарлоток. К сожалению, цельная курица не поместится из-за небольшого размера устройства. Печь быстро греется, но также быстро остывает. Продукты пропекаются равномерно.

  • Компактные размеры.
  • Невысокая цена.
  • Простая в управлении.
  • Быстро нагревается.
  • Возможность открыть нижнюю панель, для удобства уборки.
  • Очень маленький объём (9 л).
  • Разница между указанной и реальной температурой подогрева доходит до 50 градусов.

DELTA D-0123

Эта модель может стать отличной заменой стационарному электрическому духовому шкафу. Внутренний объём достаточно большой, что позволяет готовить для большого количества людей. Мини-печь выполнена достаточно грамотно, она не займёт много место на кухне. Дверца сделана из высококачественного термостойкого стекла, что помогает сохранять тепло внутри. Всего в печке есть 3 режима работы: верхний нагрев, нижний, комбинированный.

В инструкции можно найти подробные указания по выбору режима для конкретных продуктов и блюд. Ручки-регуляторы очень удобные, легко проворачиваются. Вместительность и скорость приготовления дают возможность использовать устройство не только дома, но в домах отдыха, пансионах, офисах.

  • Качество конструкции.
  • Большой объём (37 л).
  • Несколько режимов приготовления.
  • Подробная инструкция.
  • Удобное управление.
  • Высота формы для запекания не должна быть выше 11 см.

KRAFT KF-MO 3801

Настольная мини-печь, которая подойдёт как для кухни, офиса или дачи. В комплект входят решётка, два противня – круглый и квадратный. Второй противень можно использовать без решётки. В этой модели присутствует термостат и таймер. Когда приготовление будет завершено, печка выключится автоматически.

На дверце отсутствует кнопка вкл/выкл. Для активации достаточно выбрать нужное количество градусов и установить таймер. После этого загорается подсветка внутри духовки. Как только мини-печь разогреется до нужной температуры, свет выключится автоматически. Через некоторое время подсветка снова загорается.

  • Отлично подходит для приготовления хлебобулочных изделий.
  • Равномерно пропекает со всех сторон.
  • Малогабаритная.
  • Вместительная (38 л).
  • Не лучшее качество сборки.

Panasonic NT-GT1WTQ

Это устройство нельзя назвать полноценной «электродуховской», скорее, это её мини версия. Она подходит для разогрева продуктов, приготовления горячих бутербродов, сухариков, мини-пицц. Объем камеры составляет всего 9 литров. Благодаря этому она очень компактная, занимает мало места.

Противень не рекомендуется мыть с применением моющих средств, иначе поверхность начнёт трескаться и слазить. Но можно застелить его фольгой, чтобы она не пачкалась. В случае нужды, противень достаточно будет просто сполоснуть водой и просушить.

Данная мини-печь скорее выступит в качестве альтернативы микроволновке. Её влияние на продукты будет менее вредным. К тому же она отлично подсушивает хлеб, разогревает и размораживает продукты.

  • Очень маленький размер.
  • Отлично подходит для разогрева, разморозки.
  • Быстро нагревается.
  • Хорошая альтернатива микроволновке и тостеру.
  • Внутренний объем 9 л.
  • Малое время таймера (до 15 мин).

BRADEX TK 027

Многофункциональная мини-духовка ростер, которая позволяет запекать рыбу, мясо, овощи, сдобные изделия. Она гораздо уже других моделей, поэтому легко поместиться даже на небольшой тумбочке. В комплект также входят: 2 поддона для приготовления блюд, решётка, отдельный поддон для крошек. Внутри камеры находится 3 нагревательных элемента, которые обеспечивают равномерную прожарку, поэтому не нужно переставлять противни.

На нижней панели встроены 2 рычажка, которые отвечают за выбор температуры и времени приготовления. Других кнопок нет, это сделано специально для большего удобства. Стоит отметить, что такая мини-печь подойдёт на одного или двух человек, но не более. Для большого количества людей объёма печи будет недостаточно.

  • Необычная форма.
  • Простая регулировка температуры и времени.
  • Три нагревательных элемента.
  • Металлический корпус.
  • Сильно нагревается корпус.
Читать еще:  Рейтинг лучших блендеров Moulinex с достоинствами и недостатками 2020

BBK OE3074D

Настольная электродуховка, корпус которой выполнен из высококачественной нержавеющей стали На передней панели находится таймер, кнопки для выбора желаемого режима, клавиши установки температуры, а также кнопки «стоп», «старт».

В комплект входят 2 противня (один для гриля, другой ребристый), вертел, ручка для вертела, зажим для противня. Всего устройство оборудовано 7 режимами: гриль, жарка, разморозка, конвекция, выпечка, пицца, сэндвичи. Температура выставляется автоматически, в зависимости от выбранного режима.

Для большей устойчивости, нижняя панель мини-печи оборудована дополнительными ножками, которые препятствуют скольжению устройства по поверхности стола. Дверца выполнена из двойного стекла для большей защиты и сохранности температуры внутри камеры.

  • Хороший объём (28 л).
  • Автоматическое выставление температуры.
  • Хорошее качество использованных материалов.
  • Понятный интерфейс.
  • Быстро пачкается стеклянная поверхность дверцы.

Maxwell MW-1851

Эта модель была выпущена в 2013 году. Фирма Maxwell славится своей качественной продукцией по доступной цене. Печь выполнена в чёрно-стальном цвете. Основные режимы: гриль, запекание, разморозка, конвекция. В также входят: держатель для противня, 2 вертела разной формы. Всё управление осуществляется путём проворачивания специальных рычагов, расположенных на панели справа. С их помощью можно установить таймер, режим, температуру.

Дверца печи однослойная. Корпус внутри сделан из термостойкого металла. Даже при первом использовании отсутствует запах гари. Нагревательные элементы расположены сверху и снизу в виде перекладин. Именно они отвечают за равномерное распределение жара и обеспечивают высокую скорость запекания.

  • Хорошее качество сборки.
  • Надёжная.
  • Не пересушивает блюда.
  • Красивый дизайн.
  • Потеря температуры через дверцу.

Kitfort КТ-1708

Недорогая настольная мини-печь с конвекцией с большим количество положительных отзывов. По размеру и форме она похожа на микроволновку, достаточно лёгкая и компактная. Выполнена в классическом стиле. Скорость приготовления высокая, поэтому данная модель подойдёт для дома, небольшого офиса. Всего устройство насчитывает 5 режимов: разогрев, запекание, разморозка, гриль, жарка.

В этой духовке хорошо соединены качество сборки и классический дизайн. Она обладает всеми самыми необходимыми функциями, которые могут понадобиться дома. Хорошо пропекает большие куски мяса, рыбы.

  • Много режимов.
  • Функция конвекции, гриля.
  • Возможность установить нижний порог температуры вручную.
  • Двойное стекло в дверце.
  • Может нагреваться задняя стенка.

Moulinex Optimo OX464810

Эта модель была выпущена в 2017 году и очень быстро завоевала положительные отзывы. Фирма Moulinex хорошо известна всем своей кухонной электротехникой. Данная мини-печь подойдёт даже для очень скромной, по размерам, кухне. Несмотря на небольшие габариты, в ней есть 6 режимов, в том числе конвекция и гриль.

Устройство очень неприхотливо в уходе. Достаточно будет промывать его водой, можно с добавлением моющего средства. Корпус можно протирать влажной салфеткой. Как во многих других электродуховках, на панели справа расположены рычаги управления и регулировки температуры, времени, режима.

Некоторые пользователи отмечают, что корпус может сильно нагреваться во время работы, поэтому очень не рекомендуется оставлять на нём какие-то посторонние предметы.

  • Вместительность (33 л).
  • Несколько режимов + конвекция.
  • Легко очищается.
  • Удобная, понятная панель управления.
  • Отсутствует индикатор нагрева.

Simfer M4579

Небольшая настольная мини-печь турецкого производства, выполненная в ретро стиле под бронзу. Она гораздо более вместительна, нежели представленные выше модели. Объём камеры составляет 45 литров. Но в ней также есть всего несколько основных режимов: верхний и нижний нагрев, нижний нагрев с конвекцией.

Управление полностью ручное. Рычажки выполнены из бронзы, легко прокручиваются. Если внешний корпус выполнен из металла и бронзы, то внутреннее покрытие камеры – эмалированное. Дверца оборудована двойным стеклом.

По сравнению со всеми предыдущими моделями, это устройство будет больше, оно вряд ли подойдёт для маленькой кухни. Ещё одним фактором при покупке может стать отсутствие функции гриля.

  • Дизайн в ретро стиле.
  • Расширенная гарантия.
  • Хорошая термоизоляция.
  • Большая вместительность (45 л).
  • Не требует много электричества.
  • Нет гриля.
  • Большие габариты.

Сравнение цены и параметров

Выбирая электрическую мини-печь для кухни, стоит учитывать несколько основных технических параметров, сравнить которые вы можете с помощью таблицы.

Печи для пиццы

Печи для выпечки пиццы говорят сами за себя. Это устройства, которые предназначены для выпекания известного итальянского продукта. Профессиональное оборудование незаменимо в местах общественного питания, а также в крупных супермаркетах, которые производят собственную выпечку. Такие печи удобно устанавливать в пиццериях и кафе.

Читать еще:  Как выбрать между новинками Huawei nova 5 и nova 5i. Детальный разбор достоинств и недостатков моделей.

В данном рейтинге мы с Вами рассмотрим различные разновидности печей и составим список лучших из них.

Разновидности

Существует несколько видов печей для пиццы:

  • Дровяные. Предназначены для классического способа выпекания пиццы. Работают на дровах, соответственно имеется открытый огонь. В данном виде печей работают три вида нагрева: конвекция, контактная передача жара, отражение тепла от стен очага.
  • С каменными подами. Электрические подовые печи экономные и практичные. Способ нагрева у данного устройства такой, что нагревательные элементы разогревают одновременно противни и камеру, что позволяет пицце готовится быстрее и равномернее.
  • Конвекционные. Такие печи снижают потребление энергии и позволяют одновременно выпекать большое количество продукции. В таких печах снижаются затраты на энергию и время приготовления. Тип нагрева – при помощи установленных внутри камеры конвекторов.
  • Конвейерные. Это высокопроизводительный способ выпечки, однако, он один из самых медленных. Такие устройства устанавливают в пиццериях, специализирующихся на доставке пиццы. Нагреваются конвейерные печи при помощи движения воздушных масс. Также стоит отметить, что такие агрегаты чаще работают на газу, чем на электричестве.

Все эти печи могут быть как газовыми, так и электрическими или же иметь альтернативный источник энергии. Например, печь электрическая, но есть возможность подключения к газу. Дровяные печи также могут быть оснащены дополнительной, газовой, системой нагрева.

Стоит отметить, что электрические печи значительно удобнее в использовании. Так как пицца в них готовится значительно быстрее. К тому же отсутствует большое количество различных условий по технике безопасности с такой печью. Единственный значительный плюс газовых печей в том, что они значительно экономичнее.

Важные параметры

  • количество камер;
  • вместимость;
  • максимальный диаметр пиццы;
  • температурный режим;
  • мощность.

Количество камер

Параметр, указывающий на то, какое количество камер у конкретной печи. Не всегда большое количество камер указывает на то, что выход продукции будет больше, однако чаще всего это так.

Вместимость

Указывает на то, сколько пицц может одновременно готовится в печи. В случае, если камера у устройства не одна, то данный параметр учитывает вместимость во всей печи, а не в каждой камере отдельно. Чтобы понять, сколько пицц может поместиться в одну камеру, достаточно разделить указанную в таблице цифру на количество камер.

Максимальный диаметр пиццы

Чем больше размер камеры устройства, тем больший размер противней в ней установлен, соответственно диаметр пиццы зависит от этого размера.

Температурный режим

Данный показатель говорит о том, с какой максимальной температурой может готовить устройство. Печи для пиццы отличаются от других тем, что температурный режим у них больше, так как данный продукт должен выпекаться достаточно быстро.

Мощность

Для больших устройств требуется хорошая мощность, чтоб скорость приготовления была оптимальной. Однако, даже устройства одного размера могут иметь разную мощность. Естественно приготовление будет быстрее в той печи, у которой данный показатель выше.

Печь для пиццы – верный помощник в приготовлении любимого блюда

Электрические печи для приготовления пиццы в настоящее время используются не только профессиональными пиццамейкерами в местах общественного питания, но и «любителями» в домашних условиях. Человеку, не имеющему представление о технических характеристиках качественного устройства, достаточно сложно будет сделать правильный выбор электропечи для выпечки хлебобулочных изделий среди представленного ассортимента. В нижеприведенной статье мы собрали базовую информацию, используя которую потенциальному покупателю не составит труда корректно выбрать модель печи для приготовления «идеальной» пиццы, позволяющую сэкономить время пользователя и сократить энергозатраты на «готовку» любимой закуски.

О продукте

Внешне конструкция для выпечки хлебобулочных изделий схожа с портативным духовым шкафом высокой мощности. Благодаря нагнетанию температуры внутри конструкции, достигается «объёмное» равномерное пропекание теста – основы пиццы.

Несмотря на первую ассоциацию при слове «печь», связанную с внушительными габаритами устройства, современные производители предлагают своим покупателям и «мини» варианты, наряду с полноразмерной бытовой техникой. Выбор модели в данном случае целесообразно делать, исходя из имеющегося «рабочего» пространства кухни, так как в вопросах мощности и функционала компактные варианты не уступают, а иногда даже превосходят своих «больших братьев». Минимальными размерами печи для выпекания пиццы, предназначенной для домашнего использования, считаются 40*31*16 см, а диаметр получаемого изделия не превышает 25 — 30 см. Стоит помнить, что в компактных гаджетах пользователю удастся приготовить только 1 пиццу за 1 цикл работы устройства, в то время как доверив выпечку многокамерным «поварам» со средними габаритами 485*380*331 см, традиционно используемым профессиональными пиццамейкерами, «на выходе» можно получить как минимум 2-3 пиццы диаметром от 35 см за 1 цикл работы.

Читать еще:  Подбор лучших заведений Екатеринбурга для вегетарианцев.

Помимо различий в размерах своей конструкции, печи для приготовления пиццы принято классифицировать в зависимости от разновидности нагревательного элемента, способу «загрузки» и самой выпечки хлебобулочных изделий.

По типу нагрева рассматриваемые устройства можно разделить на:

Традиционные печи, функционирующие на дровах как правило используются в дорогих итальянских ресторанах, стремящихся своей пиццей передать вкусовую палитру «истоков» данного блюда. Для корректной работы «пекаря» необходимо разжечь древесину посередине его внутренней конструкции. Спустя час, после максимального разогрева печи до 500 градусов, дрова перемещают в сторону, обеспечивая таким образом движение тепловых масс, необходимое для равномерного запекания хлебобулочных изделий. Все манипуляции с находящейся в раскаленном устройстве пиццей проводятся пекарями с помощью специальной «лопаты».

Изделия, получающиеся в результате запекания в таком устройстве, ароматные, хрустящие, с румяной корочкой по краям тонкого слоя теста, покрытого изобилием разнообразных ингредиентов.

Электрические печи для пиццы являются наиболее популярными в использовании не только среди владельцев кафе и ресторанов, но и поваров – «любителей». Автоматическое устройство для «готовки» подразумевает наличие съёмных ТЭНов, являющихся основным функциональным элементом для нагнетания температуры внутри конструкции рассматриваемого прибора. В данном случае максимальный градус, достигаемый внутри камеры, не превышает 400-450. Соответственно, скорость «готовки» в электрической печи будет незначительно ниже, чем при аналогичном процессе с использованием дров.

Газовые приборы для выпекания хлебобулочных изделий в качестве своего нагревательного элемента используют газовые горелки. Благодаря «демократичной» стоимости на данный природный ресурс, подобный тип устройств считается наиболее экономичным и предпочтительным для использования при массовом производстве пиццы. Однако, приобретая газовую печь, необходимо позаботиться о соответствии повышенным требованиям безопасности эксплуатации рассматриваемого типа бытовой техники.

По типу «загрузки» и непосредственному приготовлению выпечки печи также традиционно подразделяются на:

  • подовые (электрический трубчатый нагревательный элемент, устанавливаемый в верхней и нижней части функциональной камеры печи нагнетает температуру внутри конструкции, благодаря чему происходит равномерное выпекание пиццы, находящейся в это время на керамическом «поддоне» — поде);
  • конвейерные (в данном случае пицца готовится за счет прохождения по перемещающемуся конвейеру через «рабочую зону», поддерживающую непрерывную циркуляцию раскаленного воздуха).

Как выбрать

Убедившись в наличии нескольких базовых классификаций печей для приготовления пиццы, потенциальному покупателю также будет целесообразно оценить наиболее популярные преимущества и недостатки использования бытовой техники рассматриваемого сегмента.

Основными плюсами таких устройств являются:

  • аромат закуски (особенно в случае «готовки» в дровяных печках);
  • быстрота приготовления изделия (особенно в устройствах конвейерного типа);
  • возможность приготовления нескольких пицц за 1 цикл работы печи.

Анализируя возможные минусы, стоит отметить:

  • дороговизна «топлива» (особенно в случае с дровяными и электрическими гаджетами);
  • внушительные габариты большинства моделей рассматриваемых устройств;
  • необходимость соблюдения повышенных требований по технике безопасности.

Убедившись в целесообразности такого приобретения, предлагаем ознакомиться с нижеприведенными критериями, опираясь на которые, покупателю без труда удастся сделать выбор в пользу качественной модели.

  1. Планируемые объёмы производства пиццы. В случае если печь покупается для домашнего использования или в кафе в качестве не основного блюда, целесообразно обратить внимание на компактное электрическое устройство, производящее 1 — 2 пиццы за цикл работы. Однако если печь планируется к использованию в ресторане быстрого питания или пиццерии, целесообразно отдать предпочтение многоуровневым аппаратам с несколькими секциями, поставляющим «на выходе» 5 — 8 изделий за 1 цикл.
  2. Потребляемая мощность (если речь идет об использовании печи, работающей от источника электропитания). Оптимально данный показатель не должен превышать традиционных 220 В. При таких условиях выпекание хлебобулочных изделий будет не просто быстрым, но и максимально экономичным.
  3. Производственная мощность. В данном случае рекомендуем отдать предпочтение аппаратам с показателем 5 – 10 кВт.
  4. Наличие дополнительных функций. Крайне приветствуются такие встроенные опции, как датчик нагрева, защита от перегрева конструкции, таймер, смотровое окно, всевозможные световые индикаторы и так далее.

Для того чтобы точно не ошибиться с выбором печки для приготовления пиццы, предлагаем ознакомиться с нижеприведенным списком лучших бытовых устройств, входящих в рейтинг топовых моделей приборов рассматриваемого сегмента.

Лучшие модели

Gastrorag EP-2ST

  • Потребляемая мощность: 220 В
  • Количество пицц, вмещаемых печкой за 1 цикл: 2
  • Количество камер: 2
  • Допустимый температурный режим: 0 – 350 градусов
  • Мощность прибора: 3 кВт
  • Материал корпуса: сталь
  • Дополнительные опции: наличие смотрового окна; встроенный таймер
  • Вес: 33 кг

Источники:

http://naobzor.com/jelektricheskaja-mini-pech-rejting-dlja-kuhni/
http://povarznaet.ru/pechi-dlya-pitstsyi/
http://tehnopanorama.ru/plity/pechi-dlya-piccy.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: