Список лучших профессиональных чебуречниц на 2020 год
Чебуречницы
Каталог
На сравении: 0
Объекты быстрого питания часто предлагают своим посетителям сытное и привычное для многих блюдо – чебуреки. Готовить их вручную и в больших количествах сложно, поэтому и были созданы чебуречницы.
Внешне данное оборудование очень похоже на фритюрницу, однако рабочая ванна менее глубока, обычно более широкая. Чебуреки во время приготовления помещаются на специальную решетку, которая погружается в предварительно разогретое масло. Из-за того, что рабочая чаша не слишком глубокая, продукт легко переворачивается. Некоторые модели чебуречниц комплектуются крышками. Специальные термостаты предотвращают перегрев аппаратов внутри, поскольку масло разогревается до очень высоких температур. Профессиональное оборудование изготавливается из нержавеющей стали, данный материал является оптимальным решением для пищевой промышленности, соответствует предъявляемым стандартам качества.
При выборе чебуречницы необходимо учитывать ее максимальную производительность, которая будет оптимально подходить для конкретной точки быстрой еды. Ухаживать за данными агрегатами несложно, для большего удобства некоторые рабочие детали снимаются и обрабатываются отдельно. Обустройство рабочего места профессиональными агрегатами создаст все условия для быстрой и продуктивной деятельности повара.
Торговый дом «Партнер» предлагает купить чебуречницы на привлекательных условиях. На все товары мы предоставляем гарантию. Если сумма Вашего заказа выше 30 тыс.руб, мы доставим Ваш товар бесплатно. Позвоните по телефонам +7 (928) 183-24-83 или +7 (928) 755-32-78, а также можете написать нам по адресу urum@avsolut.ru и оформите заказ прямо сейчас!
Будем рады сотрудничеству с Вами!
Доставим оборудование в любую точку РФ. Региональные склады во всех федеральных округах.
Не устраивает цена? Нашли в другом магазине условия выгоднее? Звоните, обсудим!
Оформите заказ через корзину или по телефону. Наши специалисты помогут вам сделать оптимальный выбор.
Спешим сообщить, что с июня 2017 года, в компании ТД “Партнер Солюшн” есть возможность преобрести оборудование в кредит!
Все любят забегаловки с фаст-фудом, но мало кто знает, как готовят продукцию, а именно картофель фри, чебуреки, беляши, пончики, пирожки. Профессиональное тепловое оборудование (чебуречница), отвечающее за скорость и качество приготовления перечисленных блюд, нашло применение в сфере торговли и общепита. Обзор составили лучшие модели отечественного и зарубежного изготовления на 2020 год со своими плюсами и минусами.
Общие сведения о чебуречницах – критерии выбора
Промышленная сфера обслуживания не может существовать без специальной техники, которая помогает увеличить доход малым и крупным предприятиям, за счёт высокой производительности и отменного качества продукции. Одним из таких агрегатов для сферы общественного питания является чебуречница.
Что это такое? Описание: самостоятельно стоящая ёмкость квадратной или прямоугольной формы с панелью управления, ножками или без них, нагревательными элементами, работающая от сети. Для простоты эксплуатации, поддержки чистоты, оборудование имеет различные аксессуары. К ним относят: кронштейн, пинцет, решётку, крышку-столик, дозатор. Каждый элемент играет важную роль для благоприятной и долгосрочной службы всей установки.
История возникновения чебурека! Корни данного блюда тянутся от крымских татар. В переводе с национального языка, чебурек – «сырой пирожок». Чтобы приготовить его своими руками по традиционной рецептуре, понадобятся следующие ингредиенты: пресное тесто, кусочки баранины, различные приправы, жир барашка. В современном виде: мясо может быть любым, как и сама начинка (например, зелень + яйцо), альтернатива жиру – подсолнечное масло.
Картинка — Приготовление чебурека, последний этап перед обжаркой
Виды чебуречниц принято классифицировать по некоторым конструктивным особенностям:
- мини-/крупногабаритные модели;
- с краном для слива отработанного материала или ручное извлечение масла;
- с защитным предохранителем от перегрева/ без него;
- универсальные (готовка любого блюда)/ узкого назначения.
Зная, какие бывают установки, проще определиться с товаром при покупке для своего дела.
Советы по выбору:
На самом деле, любая чебуречница, даже самая «крутая», не превышает в цене 30 тысяч рублей. Можно воспользоваться любой конструкцией, как начинающим бизнесменам, так и состоявшимся в этом деле.
Для профессионалов лучше обзавестись универсальными аппаратами, так как со временем ассортимент заведения может меняться, а не все чебуречницы подходят для готовки, например, картофеля фри.
На что следует обратить внимание, так это на нагревательный элемент. Все агрегаты оборудованы тэнами: чем их больше, тем мощнее и быстрее нагрев, а значит и производительность. У тэна три задачи: быстро разогреть масляную жидкость до нужной температуры, эффективно поддерживать её, обеспечение быстрого догрева фритюра после погружения в него продуктов.
Примечание! Если в технике установлен дозатор, то на ней можно выпекать пончики.
Как выбрать высокопроизводительную чебуречницу. Бюджетные варианты позволяют приготовить в течение 7 минут около 2-4 чебуреков – это небольшого размера ёмкости, с максимальной дозировкой масла до 6 литров. Поэтому, популярность моделей в данном вопросе зависит от размера ванны и максимального порога масляной жидкости в ней. Какой аппарат лучше купить – решение за покупателем.
Фото — Пончики на столе
Это интересно! Самая высокая производительность техники – 50 чебуреков в час.
Как ухаживать за оборудованием и как правильно его установить подробно излагается в инструкции, которая обязательно должна прилагаться к товару.
Где купить чебуречницу? Существует два способа: заказать в интернет-магазине, приобрести в специальном магазине профессионального оборудования.
Примечание! Заказать товар онлайн проще всего, но обязательно нужно проследить, чтобы к нему прилагался гарантийный талон.
Не совершить ошибки при выборе чебуречницы, помогут отзывы реальных покупателей. Если возникли сомнения между парой вариантов, отдать предпочтение стоит той, положительных комментариев к которой больше, но это не выход. Лучше ещё раз сравнить технические характеристики, и, взвесив все «за»/«против» купить наиболее практичный агрегат.
Рейтинг качественных профессиональных чебуречниц до 20 тысяч рублей на 2020 год
Популярные модели этой категории – простые чебуречницы, недорогие в ценовом сегменте, но с хорошей производительностью и качеством сборки. Лучшие производители – отечественные и зарубежные компании:
- «Atesy»;
- «Grill Master»;
- «Nurakan»;
- «Sikom»;
- «Gastrorag».
Назначение: для приготовления чебуреков, пончиков, берлинеров, картошки на палочке.
Установка из нержавеющей стали в форме прямоугольника оснащена небольшими ножками, специальной решёткой, которая закрывает ТЭН, исключая возможность соприкосновения продукта с нагревающим элементом, что предотвращает его подгорание.
Справа имеется панель управления с кнопкой запуска устройства и поворотным переключателем, регулирующим температуру нагрева жидкости. Каждый «рычаг управления» оснащён индикатором оповещения работы – зелёные лампочки.
Применение товар нашёл на предприятиях общественного питания.
Обжарка чебуреков в агрегате «EBPO» от производителя «Atesy»
Чебуречницы – наш ответ хот-догу!
Горячий чебурек, пожалуй, единственное отечественное блюдо, способное конкурировать заокеанским хот-догам.
Эти лепёшки из пресного теста, начинённые ароматным мясом, щедро приправленным пряностями, полюбились многим посетителям бистро и придорожных кафе. Если повару удаётся регулярно готовить вкусные чебуреки с хрустящей аппетитной корочкой, интерес к заведению у посетителей стопроцентно гарантирован!
Это древнее караимское блюдо пришло к нам из Крыма и уверенно заняло лидирующие позиции в меню многих ресторанов, кафе и точек фастфуда, расположенных не только в курортных зонах или вблизи дорог. Сейчас чебуреки подают во всех крупных городах. Перекус в национальных крымских традициях отличается большей пользой для здоровья, чем американский хот-дог.
А вот чтобы приготовить чебуреки правильно поварам наверняка понадобится специальное оборудование, которое обеспечит качественное поджаривание и одновременно не позволит готовому продукту подгореть.
Особенности использования и виды
Фактически чебуречница – это разновидность фритюрницы, отличающаяся от последней широкой и неглубокой ванной. Металлической корзины у такого оборудования нет. Сетка вмонтирована в саму ёмкость для жарки, а её предназначение заключается в защите тэнов от налипания сырого теста.
На корпусе имеется терморегулятор с диапазоном температур от 50 до 230 градусов и крышка для предотвращения случайного разбрызгивания масла. В комплекте поставляется пинцет из нержавейки для переворачивания чебуреков.
Преимуществами чебуречниц является:
- Экономичность – за счёт небольшой глубины масло прогревается быстрее и потребление электроэнергии получается минимальным.
- Широкий температурный диапазон позволяет точно установить нужную для приготовления температуру.
- Нержавеющая сталь, использованная для изготовления корпуса и тэнов, отличается продолжительным сроком службы.
- Возможность модернизации – если установить дозатор, можно выпекать пончики.
- Универсальность – опытные повара используют чебуречницы для приготовления нескольких блюд. В том числе, пончиков, беляшей, куриных окороков и пирожков. В качестве начинки можно использовать не только мясо, но и фасоль, овощи, рыбу и птицу – фантазия поваров не ограничена. Допустимо также запекание мяса, рыбы и птицы во фритюре.
- Ещё одно из неоспоримых достоинств чебуречниц – их компактность и малый вес. Устройство можно без проблем установить на выносной стол во время уличной торговли или поместить на барную стойку.
По конструкции чебуречницы делятся на две разновидности:
- Модели небольших размеров (мини) рассчитаны на приготовление двух-четырёх изделий.
- Премиум модели отличаются большей мощностью. Иногда они имеют дополнительную рабочую ёмкость с независимым управлением.
Используя такое профессиональное, высокопроизводительное оборудование, можно одновременно приготовить до 50 чебуреков.
Принципы выбора
Этот вид теплового оборудования можно обнаружить практически у всех производителей, поставляющих на рынок кухонную мебель и приборы.
Перед покупкой стоит обратить внимание на размеры и соотнести их с площадью кухни. Небольшие устройства будет проще разместить в заведениях с малой площадью. Максимальная ёмкость ванны составляет 25 литров. Стандартные размеры 66 на 47 сантиметров, высота 28 сантиметров.
Фритюрница является одним из элементов оснащения общепита.
Качественные чебуречницы выполнены из нержавеющей стали, которая легко отмывается от остатков жира и устойчива к коррозии.
«Холодная зона» способствует сохранению температуры масла и предохраняет повара от случайного ожога.
Важны и различные аксессуары:
- пинцет для переворачивания продуктов во время жарки;
- лоток, устанавливающийся в наклонной плоскости к ванне и использующийся для стекания жира с готовой продукции.
Витрины могут быть нескольких видов. О тепловых вы можете прочитать в статье.
Печи в кулинарии имеют чрезвычайно важное значение. Какое можно узнать в материале по https://vkusologia.ru/osnashhenie/teplovoe/konvekcionnaja-pech.html ссылке.
Популярные бренды
Цены на чебуречницы во многом определяются отечественными производителями – именно они массово выпускают приборы для приготовления такого традиционного для нашей страны блюда, как чебурек. Но для ценителей европейского качества на рынке найдутся модели и от зарубежных брендов.
Достаточно качественную и недорогую линейку чебуречниц предлагает украинский бренд «Кий-В».
Компания реализует тепловое и другое кухонное оборудование, для производства которого используется исключительно нержавеющая сталь. Модель на 5 литров стоит около 5 000 рублей. Оборудование с вместимостью ванны на 8 литров обойдётся несколько дороже – приблизительно в 8 400 рублей.
Турецкий бренд Pimak предлагает особо вместительные чебуречницы из нержавейки.
Ёмкость ванны от 10 до 15 литров, мощность до 3 кВт, габариты 35 на 60 сантиметров. Стоимость таких моделей от 12 000 рублей.
В России одним из самых известных производителей является Sikom.
Компания находится на рынке почти двадцать лет. Профессиональная модель «ЭФ-18 НЧ» на 18 литров стоит в среднем 20 000 рублей. Мощность оборудования 7,5 кВт (разогревание происходит за 15 минут), габариты 1,15 метра на 55 сантиметров. Имеется две крышки, использующиеся в качестве лотков для готовых чебуреков. Корпус у модели разборной, что облегчает мытьё и чистку.
Источники:
http://xn—-8sbkg3bkickf.xn--p1ai/catalog/Cheburechnicy
http://vyborok.com/rejting-luchshih-professionalnyh-cheburechnicz/
http://vkusologia.ru/osnashhenie/fast-fud/cheburechnicy.html