Сковородки для индукционных плит:какую лучше купить?

10 лучших сковородок для индукционной плиты

Характеристика в рейтинге

Индукционная кухонная техника появилась уже давно, но высокая стоимость и непонятные правила использования отпугивали покупателей. Со временем преимущества стали неоспоримыми, цены снизились, и люди, приобретая плиты , стали искать подходящую посуду. От обычной она отличается специальными ферромагнитными составляющими . Они позволяют нагревать поверхность быстрее и готовить еду эффективнее. В остальном посуда мало отличается от привычной.

На рынке существует несколько популярных производителей сковород, которые известны высоким качеством изделий. Среди них выделяются премиальные бренды Fissler и Woll. Эти немецкие компании одними из первых стали выпускать индукционную посуду. Покупатели сходятся на том, что она очень эргономичная и долговечная. Однако стоимость соответствующая.

Более доступными, но не менее качественными сковородами считаются изделия брендов Tefal из Франции, BAF из Гемании, Tescoma из Чехии, Hackman из Финляндии и Lodge из Америки. Мы собрали рейтинг лучших моделей популярных фирм разных ценовых категорий, проанализировали отзывы покупателей, слабые и сильные стороны. В списке представлены сковороды, подходящие для индукции и выполненные из разных материалов.

ТОП-10 лучших сковородок для индукционной плиты

10 Rondell walzer

R ondell walzer – это универсальная сковорода для регулярного использования на индукционных и других плитах. Она изготовлена из прочного алюминия высокого класса и содержит антипригарные покрытия внутри и снаружи. Все 3 слоя сделаны из титана, который известен своей долговечностью и износостойкостью. В комплекте со сковородой идет крышка из жаропрочного стекла. Она защищена силиконовым ободом, который не нагревается. Сковороды представлены в нескольких размерах, производитель дает годовую гарантию.

Покупатели предупреждают, что изделие нагревается дольше многих других, к этому нужно привыкнуть. В позитивном ключе упоминают прорезиненную ручку, которая удобно лежит в руке, не скользит и остается холодной. Мы не стали ставить посуду на более высокое место из-за необходимости правильно размещать ее на огне. По центру есть выпуклость, поэтому пища нагревается неравномерно.

9 Kobaltblau Riess

Компания Riess производит качественные сковороды для ежедневного использования Kobaltblau. Они изготовлены из стали и покрыты несколькими слоями эмали темно-синего цвета. Покрытие сковороды устойчиво к царапинам, не боится перепадов температур и посудомоечной машины. Гладкая непористая поверхность не дает запахам задержаться и снижает риск появления бактерий. Сковорода быстро и равномерно нагревается и медленно остывает. Производитель говорит, что готовить на ней легче и эффективнее.

Покупателям нравятся рукоятки, выполненные из термостойкого материала. Они не нагреваются и легко моются. Посуда подходит для любых источников тепла, в том числе индукции . Единственное, о чем стоит помнить – эмалевое покрытие боится холодной воды. Стоит один раз не доглядеть, и по всему дну появятся трещины, сковороду придется менять. В среднем такое покрытие служит до 3 лет, затем становится тоньше и теряет свои свойства.

8 Gochu Ecoramic

Сковорода Gochu Ecoramic совмещает сразу несколько важных характеристик: каменное покрытие и антипригарное дно. За несколько лет на рынке она заслужила признание покупателей, за что попала в список лучших. Каменное покрытие изготовлено из безопасных материалов без применения PFOA. Оно считается самым подходящим для готовки, в нем просто нет токсичных веществ. Дно сковороды по-корейски яркое, голубое. Цвета сохраняют сочность в течение всего срока службы.

Сковорода сразу привлекает внимание каменной крошкой и дизайном. Такие характеристики редко встречаются у индукции. Она жарит практически без масла, еда не пригорает. Продукты равномерно прогреваются, получаются сочными. Покрытие устойчиво к механическим повреждениям, считается самым прочным. Ручка не снимается, хотя некоторые покупатели откручивают винт у основания. Тогда сковороду можно ставить в духовку.

7 Tescoma i-Premium Stone

Tescoma заслужила место среди лучших благодаря уникальному антипригарному покрытию i-Premium Stone. Оно обладает свойствами камня, позволяя еде равномерно нагреваться, сохранять сочность и аромат. Сковорода подходит для любых плит , в том числе индукционных . Ее можно ставить в посудомоечную машину. Поверхность изделия текстурная, пища находится на небольших возвышенных точках. Благодаря этому еда не пригорает, а сковорода быстро моется мягкой стороной губки. Судя по обещаниям производителя, дно разогревается эффективнее и держит тепло дольше.

Несмотря на множество плюсов, мы не стали ставить сковороду на самые высокие места из-за множества ограничений в использовании. После покупки ее необходимо вымыть и протереть пищевым маслом. Сковорода переносит только низкие и средние температуры. Производитель предупреждает, что нельзя использовать металлические и острые предметы.

6 Tefal Emotion

У бренда Tefal есть как очень удачные, так и провальные изделия. Прочитав множество отзывов, мы нашли лучшую сковороду для индукционной плиты этого производителя. Модель под названием Emotion выполнена из нержавеющей стали сплава 18/10. Она прошла экспертизу на устойчивость к ржавчине, коррозии. Толстое инкапсулированное дно не деформируется, равномерно распределяет тепло. Дизайн, как и свойственно бренду, выполнен в современном нейтральном стиле.

Сильной стороной Tefal Emotion является антипригарное покрытие. Оно имеет лучшие характеристики среди аналогов, служит годами. На корпус нанесены отметки литража. Фишкой изделия является контроль температуры. Когда нагрев недостаточный, символ посередине сковороды бледный. При достижении высокой температуры он краснеет. С таким помощником мясо останется сочным и упругим. Если ваше блюдо раз за разом получается сухим, скорее всего, дело в сковороде. Tefal Emotion легко решит эту проблему.

Читать еще:  Самые лучшие и качественные модели кофемашин от фирмы Melitta

5 Lodge L3SK3

Американская сковорода Lodge L3SK3 создана с применением технологий масляной обработки и литья, благодаря чему способна служить десятилетиями. Чугун известен своей износостойкостью, он отлично переносит регулярное использование, мойку в любых условиях и готовку большинства продуктов. Чем дольше пользователь жарит на сковороде, тем лучше она работает. Натуральное антипригарное покрытие становится толще за счет заполнения маслом и жиром, посуда приобретает красивый равномерный цвет. Lodge L3SK3 является самой недорогой в рейтинге, что в совокупности с долговечностью делает ее одной из лучших.

Мы не стали ставить эту сковороду выше, так как чугуну требуется особый уход. Сначала его закаливают в духовке при температуре 180⁰ и дают остыть. Если все сделано правильно, то продукты не будут прилипать к поверхности. В противном случае даже еда в масле пристанет к сковороде . У многих во время использования появляется черный след на салфетках и на продуктах – это пригоревший масляный слой, образовавшися после неправильной обработки. Его остатки сложно смыть окончательно.

4 GIPFEL MAINTZ 0608

Глубокая сковорода для индукции GIPFEL MAINTZ 0608 выполнена из прочной нержавеющей стали. Материал отличает повышенная прочность, устойчивость к коррозии и износостойкость. Он безопасен для человека, не выделяет химикатов при нагреве. Индукционное дно защищает продукты от подгорания, равномерно прогревает пищу. Она не теряет полезных свойств и сочности. За эргономичную ручку удобно держать наполненную тяжелую сковороду. Ее можно ставить в духовой шкаф.

Среди аналогов за такую стоимость GIPFEL MAINTZ считается лучшей. Она подходит для жарки мяса, блинов, готовки соусов и блюд на большую компанию. Изделие можно оставлять на горячей плите, оно не деформируется. Перед началом использования дно нужно прокалить с маслом и солью, чтобы активировать антипригарные свойства. Так как ничего не прилипает, то и отмывать остатки пищи не приходится. Достаточно протереть сковороду мыльной тряпочкой, это занимает пару минут.

3 Positano Granitium Ballarini

Открывает тройку лучших итальянская сковорода Positano Granitium B allarini, выкованная из алюминия и обработанная антипригарным запатентованным покрытием Granitium. Дно состоит из 4 слоев, пропитанных смесью с гранитными частицами. Благодаря этому сковорода служит дольше и хорошо переносит посудомоечную машину. Это покрытие не содержит вредных веществ, изготавливается без PFOA ( соединение, загрязняющее окружающую среду ), никеля и тяжелых металлов. Отдельного внимания заслуживает удобная ручка, которая не скользит и не нагревается. Интересной “ фишкой ” является устройство Thermopoint, меняющее цвет по мере накаливания сковороды.

Positano Granitium B allarini подходит для индукции и любых других видов плит и духовок. Производитель разрешает мыть ее жесткой стороной губки и нагревать до 160°C. У сковороды средние размеры: 20 см в диаметре и 5.5 см в высоту. Конечно, многих отталкивает стоимость, хотя для европейского бренда цена считается стандартной. Более серьезной проблемой является отсутствие крышки в комплекте, а найти подходящую в магазине сложно. Покупатели заказывают ее на сайте производителя.

2 Fissman Rock stone 4433

На втором месте рейтинга расположилась сковорода Fissman Rock stone 4433 из прочного алюминия с антипригарным покрытием Platinum Forte. Основным преимуществом этого изделия является многослойность и применение каменной крошки: все материалы безопасны для здоровья, переживают перепады температур и быстро нагреваются. К сковороде не пригорает еда, она на удивление износостойка и долговечна. Среди недорогой посуды изделие является лучшим.

Пользователи отмечают пористое антипригарное покрытие, благодаря которому любой продукт прожаривается до корочки без капли масла. Fissman Rock stone 4433 выглядит стильно и служит несколько лет при правильном использовании и хранении. О последнем хочется сказать отдельно: покрытие здесь не такое прочное и толстое, как у более дорогих сковород , его легко поцарапать. Мыть посуду можно только мягкой губкой в теплой воде, а при жарке использовать силиконовую лопатку.

1 RDA-796 Rondell Evolution-R

Первое место среди лучших заняла немецкая сковорода Rondell Evolution- R с толстыми стенками из прочного алюминия. Ее можно использовать на индукционной плите, ставить в духовку и в посудомоечную машину. Производитель нанес на дно и стенки трехслойное покрытие с бриллиантовыми крошками в составе. Оно не дает еде пригореть, позволяет использовать меньше масла, медленно изнашивается и хорошо переносит перепады температуры.

Пользователи говорят, что эта сковорода является одной из самых удобных. Она обладает термоизолированной ручкой с отверстием для подвешивания. Rondell Evolution- R является лучшей в этом ценовом сегменте, может похвастаться всеми плюсами алюминиевой посуды. Единственное, на что влияет низкая стоимость – срок службы. Года через 3 покрытие начнет царапаться, затем сойдет, еда будет пригорать.

Лучшие сковороды для индукционной плиты

Индукционные плиты становятся популярнее не с проста. Они экономичны, а процесс готовки быстрый и безопасный. Однако, механизм работает только при использовании специальной посуды, способной создавать электромагнитное поле. Лучшие сковороды для индукционной плиты долго сохраняют целостность, имеют антипригарное покрытие. Поэтому еда не теряет своей структуры и полезных макро и микроэлементов.

Сковороду для индукционной плиты какой фирмы лучше выбрать

На рынке много предложений от фирм, выпускающих кухонные принадлежности, посуду, мелкую бытовую технику. У них разная цена, название, материал. Это сильно сбивает и запутывает при выборе качественного изделия. Лучшие сковороды для индукционных плит были выделены среди следующих компаний:

  • Gipfel – немецкий бренд посуды, начавший свое производство с 1997 года. У основателей всего 2 требования к товарам – это надежность и прочность. Именно поэтому они тщательно изучают историю любого изделия. Фундамент для ножей – самурайские мечи, а для кастрюль или сковород – пятислойная нержавеющая сталь.
  • Tefal – французская компания популярна во всем мире, прославилась еще в 1954 году. Основатель Мак Грегуар нанес тефлоновое покрытие на алюминий и заметил его уникальные свойства. Так, миру было представлено антипригарное покрытие. Сейчас производство приобрело огромные масштабы и не ограничивается только посудой.
  • Staub – французская фирма по производству чугунной эмалированной и керамической посуды. Они произвели специальные исследования, позволившие по-новому наносить эмаль, оставляя небольшие поры. Таким образом, посуда при каждом использовании пропитывается микрокаплями масла, становясь антипригарной.
  • Rondell берет свое начало в 1988 году, когда немецкий ресторатор Шустав Шмидт выкупает завод по производству алюминиевой посуды. Он пропитывает свои изделия рыцарским духом и придает высокую прочность. До 2006 года компания занималась выпуском посуды только для профессионалов. Но уже с 2007 вышла линейка посуды для дома.
  • Nadoba – молодая чешская марка, выпускает продукцию с 2003 года. Их отличительной чертой является использование сплава, применяющегося для хирургических инструментов. Посуда не деформируется, не пропитывается запахами, не ржавеет. Все этапы производства механизированы, но на выходе каждую единицу проверяют вручную.
  • Lodge – старейший производитель, специализирующийся на чугунной посуде. С 1896 года основатели усовершенствовали технологии. Их успех заключается в разработанном уникальном составе масла, которым пропитывается каждое изделие. Оно глубоко пропитывает плотный материал, поэтому их чугун не нужно прокаливать.
  • Нева Металл Посуда – российская компания, работающая с 1999 года. За это время они отрегулировали полный цикл производства алюминиевой посуды, запатентовали 15 новых технологий. Их продукция безопасна для человека даже при длительном использовании.
  • Биол – украинская фирма, поставляющая товары в страны СНГ и Европы более 18 лет. Руководители уделяют большое внимание экологичности изделий, оставляя при этом доступную цену для розничных покупателей.
  • Mayer& Boch – бренд со 100-летней историей, начавшейся в небольшой кузнечной мастерской, где мальчик Отто Майер наблюдал за работой отца. Он с детства мечтал создать посуду, которая бы не ржавела. Объединившись в юности со своим другом Куртом Бохом они наладили производство кухонных принадлежностей из нержавеющей стали.
  • Paderno – итальянский производитель, который с 1925 года выпускает посуду для ресторанов. Сегодня компания сотрудничает с крупнейшими кулинарными школами, которые отдают предпочтение надежности и долговечности.
Читать еще:  Сковороды для паэльи и ризотто: как выбрать лучшую?

Рейтинг сковород для индукционной плиты

Топ составлялся на основании отзывов к товарам с крупных интернет магазинов, тестов, обзоров, рекомендаций кулинаров-любителей и известных поваров. Сопоставив мнения экспертов, было определено, какие сковороды подходят для индукционных плит и параметры, на которые нужно обращать внимание:

  • Материал;
  • Диаметр;
  • Цена;
  • Толщина стенок/дна;
  • Скорость разогрева;
  • Равномерность распространения температуры;
  • Высота стенок;
  • Наличие индикатора нагрева;
  • Ручка, тип ее крепления;
  • Наличие крышки;
  • Форма;
  • Простота ухода;
  • Количество используемого масла;
  • Тип совместимых продуктов;
  • Возможность использования в духовом шкафу.

Все номинанты рейтинга имеют положительные результаты по перечисленным характеристикам и высокую оценку среди покупателей.

При использовании индукционной плиты следует внимательно подойти к выбору сковородки для нее. Конечно, приготовить еду можно на любой сковородке, но качество и длительность приготовления будут существенно отличаться.

После принятого решения о покупке сковороды для индукционной плиты сразу появляются вопросы: как правильно выбрать, какой фирмы лучше, каким функционалом должна обладать посуда, сколько стоят популярные модели?

Статья-обзор «Лучшие сковородки для индукционных плит» ответит на все интересующие вопросы.

Критерии выбора

Отличия сковородок для индукционных плит от обычных заключается в наличии магнитных свойств. Пища разогревается благодаря токам, которые вызваны электромагнитной индукцией.

Выбирая, следует внимательно изучить характеристики и описание посуды. Не стоит обращать внимание на бюджетные варианты. Ведь недорогие модели не могут делать из качественных материалов. Лучшим вариантом станет покупка по средней цене. Тем более сейчас лучшие производители предлагают много моделей по приятной цене.

Диаметр и толщина дна

Размер сковороды не должен быть менее, чем 12 см. Так как посуда меньшего размера просто не сможет нагреться.

При выборе стоит уделить внимание сковородам, с толстым и ровным дном, без рельефного рисунка на дне. Так как посуда должна соприкасаться с варочной поверхностью. Ведь от этого зависит равномерность нагревания.

Что касается высоты бортика, то желательно выбирать средней высоты. Тогда время приготовления может значительно уменьшиться.

Виды сковородок

Есть 3 вида сковородок, которые подойдут для индукционной плиты:

  1. Чугунная. Данный материал зарекомендовал себя, как долговечный помощник на кухне. Поэтому выбрав его, не следует сомневаться в качестве. Единственно, вес материала довольно тяжелый.
  2. Нержавеющая сталь. Первое, на что следует обратить внимание при выборе данного материала – это толщина дна. Зачастую изготовители стремятся сделать его тонким, но данный тип дна не подходит для индукционной варочной поверхности. Впрочем, тонкое дно будет плохим выбором для любых видов плит. Ведь тогда сложно будет избежать подгорания продуктов.
  3. Эмалированная. Этот материал также требует внимательного осмотра на нужную толщину дна. Лучшим выбором станет капсулированное дно.
Читать еще:  Самые популярные модели винных шкафов в 2020 году

Типы покрытий

Есть такие виды покрытий: керамическое, алмазное, мраморное, нанокомпозитное, тефлоновое (политетрафторэтилен). Также можно купить сковородки с покрытием из эмали, гранита, меди и титана.

Рейтинг качественных сковородок для индукционных плит

Средняя цена товара: 3 590 рублей.

Tefal Hard Titanium подходит для приготовления пищи как на индукционной, так и на обычной плите. Также возможно мытье в посудомоечной машине. Сковорода выполнена из кованого алюминия. Толщина бортиков 4.5 мм, а высота 5 см.

В Tefal Hard Titanium есть индикация нагрева. При достаточной температуре для приготовления пищи, круг, который находится посередине, становится полностью красным, оставляя видной лишь букву «Т».

Несъемная ручка выполнена из бакелита, и имеет удобную форму, которая легко ложиться в руке. Крепление выполнено качественно, с помощью винтов.

Титановое антипригарное покрытие Titanium Excellence придает поверхности шершавости. На дне есть надпись фирмы.

Стоит заметить, что данная модель требует большой осторожности в использовании. Так как необдуманное прикосновение вилкой может привести к царапинам, которые, в свою очередь, уменьшат антипригарный эффект.

Также, при покупке, необходимо уточнить, входит ли в комплект крышка.

  • удобная ручка;
  • надежное крепление;
  • наличие индикатора нагрева;
  • титановое антипригарное покрытие.
  • завышенная цена;
  • отсутствие крышки в комплекте.

Средняя цена модели: 2 990 рублей.

Диаметр изделия — 26 см. Сковорода изготовлена из нержавеющей стали. Антипригарное покрытие выполнено из титана. Что не позволит пищи подгореть.

Ручка из бакелита не перегревается и удобно располагается в руке.

Данная модель не подходит для использования в духовке. Но она подлежит мытью в посудомоечной машине, и использования для готовки на любой плите.

  • износостойкое покрытие;
  • качественная ручка.
  • высокая стоимость сковородки.

Средняя стоимость: 2 899 рублей.

Общий диаметр сковороды составляет 28 см. Она универсальна, так как подходит для использования индукционных, газовых и обычных электрических плит.

Nadoba Mineralica 728416 изготовлена из литого алюминия, а антипригарное покрытие из мрамора.

Материал ручки сделан из бакелита. Поэтому при использовании ручка не нагревается и не скользит.

Производитель пишет, что сковорода пригодна для мытья в посудомоечной машине. Но отзывы покупателей говорят об обратном. После использования посудомоечной машины у некоторых возникали проблемы с антипригарным покрытием. Поэтому по возможности, лучше избегать данного метода очистки.

Следует обратить внимание, что в комплекте нет крышки.

  • удобная и качественная ручка;
  • хорошее антипригарное покрытие из мрамора;
  • сковорода литая из алюминия.
  • высокая цена;
  • нет крышки в комплекте;
  • опасность при использовании посудомоечной машины.

Средняя цена: 1 950 рублей.

Сковорода выполнена из утолщенного алюминиевого литья. Также имеет двухслойное антипригарное покрытие. Толщина дна составляет 5 мм и 2мм стенок.

Rondell Urban RDA-882 имеет съемную ручку из бакелита с функцией магнитного доводчика.

Изделие подходит для выпечки в духовке и для приготовления еды на всех типах плит. Также есть возможность мыть сковороду в посудомоечной машине.

  • износоустойчивое покрытие из алюминиевого литья;
  • двухслойное антипригарное покрытие;
  • съемная ручка;
  • функция магнитного доводчика ручки;
  • средняя цена.
  • нет в наличии крышки.

Средняя стоимость: 2 570 рублей.

Сковорода выполнена в кофейном цвете из штампованного алюминия. А от пригорания защищает пищу трехслойное антипригарное покрытие. Благодаря этому посуда проста в уходе и долговечная.

Толщина дна и стенок составляет 3.5 мм.

Ручка выполнена из нержавеющей стали с силиконовыми вставками и надежно прикреплена к сковороде заклепками.

Rondell Mocco RDA подойдет, как для индуктивных, так и других видов плит. Также сковороду можно вымыть в посудомоечной машине.

  • прочная поверхность из штампованного алюминия;
  • толстое дно, состоящее из трех слоев;
  • надежно прикрепленная ручка.
  • высокая цена.

Средняя стоимость: 1 650 рублей.

Классическая сковорода выполнена в красно-коричневом цвете. Толщина дна составляет 3 мм, а стенок 2.5 мм. Матовое покрытие изготовлено из штампованного алюминия. Также сковорода имеет долговечное антипригарное покрытие Xylan Plus.

Бакелитовая ручка крепится к основе с помощью заклепок.

Rondell Nouvelle Etoile RDA можно очищать от пищи в посудомоечной машине, а также использовать для приготовления на любых видах плит.

  • недорогая;
  • долговечное антипригарное покрытие;
  • приятный дизайн;
  • качественное крепление ручки.

Средняя цена: 1 055 рублей.

Сковородка идет в комплекте со стеклянной крышкой, что экономит время покупателя.

Диаметр Vitesse VS-1058 составляет 18 см, а вес 1 кг. Она довольно легкая, поэтому не доставит дискомфорта в использовании. Ручка изготовлена из стали.

Данная модель не имеет антипригарного покрытия. Поэтому готовка без масла может привести к пригоранию.

Сковороду можно ставить в духовку, мыть в посудомоечной машине и использовать на любой плите. Это ни в коем случае не повлияет на срок службы изделия.

  • приятная цена;
  • наличие крышки;
  • возможность использования в духовке.
  • отсутствие антипригарного покрытия.

Средняя цена: 2 832 рублей.

Сковорода изготовлена из алюминиевого литья. Антипригарное покрытие из титана (ТИТАНИК II) защитит пищу от пригорания.

Диаметр посуды составляет 28 см. Дно довольно толстое – 6мм. А стенки высотой 7 см и толщиной 3.8 мм прекрасно справятся с большим количеством пищи и ее переворачиванием. Вес изделия 1,65 кг.

Сложно определить, для какой плиты лучше использовать данную сковородку. Ведь она покажет высокие результаты приготовленной пищи на любой плите и в духовке. Также Ферра можно помыть в посудомоечной машине.

Источники:

http://markakachestva.ru/rating-of/2652-luchshie-skovorody-dlja-indukcionnoj-plity.html
http://vyborexperta.ru/byt-i-uyut/luchshie-skovorody-dlja-indukcionnoj-plity/
http://vyborok.com/luchshie-skovorodki-dlya-induktsionnyih-plit/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: