Рейтинг лучших блендеров для дома – характеристики и модели.
Рейтинг погружных блендеров 2019-2020
Знакомство с блендером
Блендер – отличный бытовой прибор, быстро справляющийся с измельчением и тщательным смешиванием ингредиентов. С помощью блендера можно приготовить широкий спектр блюд: от котлет и салата до питательного коктейля. Он поможет замесить однородное тесто или взбить суфле, сделать мягкое пюре для ребёнка или нашинковать овощи. В отличие от кухонного комбайна, блендер занимает немного места. В отличие от миксера, блендер – более мощный прибор с более широким диапазоном функций.
Это устройство – находка для большой семьи: оно значительно сокращает хлопоты хозяйки.
Виды блендеров:
- стационарный;
- погружной (ручной).
В стационарном блендере ножи крепятся на дне пластиковой или металлической ёмкости. Обычно ёмкости (с разными типами ножей), меняются. Во время работы в руках такой прибор держать не нужно, но места он занимает достаточно много. Часто такой блендер используется для измельчения кофе, либо в кондитерском деле. Такие блендеры хороши для приготовления соусов и коктейлей. Объём измельчаемой / взбиваемой массы, при этом, ограничен объёмом ёмкости.
Герой нашего сегодняшнего рейтинга и предмет пристального рассмотрения – погружной блендер. При работе его держат в руке, а для приготовления различных блюд используют особые насадки. Используя такой блендер, хозяйка не ограничена ёмкостью устройства, и сама выбирает, сколько продуктов и в какой ёмкости замешивать. Купив погружной блендер, вы с самого начала сами определяете, какой объём продуктов будете измельчать. При помощи такого блендера можно резать, замешивать или взбивать холодные и горячие массы, учитывая материал насадок. Особые насадки применяются для измельчения сухарей, орехов, кубиков льда.
Как правильно выбрать лучший блендер?
1. Материал. Блендер может быть изготовлен из железа или пластика. Пластиковый дешевле, но он не для измельчения твёрдых продуктов, и в работе с горячей пищей такой блендер нежелателен. Однако, пластиковый прибор выигрывает в цене.
2. Мощность. Руки хозяйки не будут сильно уставать при работе с мощным прибором: он очень быстро проделывает то, что от него требуется. Модели мощностью менее 350 Вт не удовлетворят все потребности покупателя.
3. Количество скоростей – помогает выбрать оптимальный для вас режим работы, а также расширить спектр измельчаемых продуктов. Обычно в активе погружного блендера 2-5 скоростей. Особенно хороши блендеры с плавным регулированием скоростей. Также рекомендуем обратить внимание на модели, оснащённые режимом «турбо».
4. Комплектация. Дополнительные насадки – всегда приятный бонус к хорошему устройству. Обычно все насадки находят применение. Благодаря им, домашние повара становятся виртуозами у себя на кухне.
- Так, металлические ножи приготовят пюре из любого продукта, даже из мяса. Хозяйке стоит задуматься о приобретении блендера с такой насадкой, если у неё есть ребёнок, либо предстоит готовить для пожилого человека.
- Венчик для взбивания яиц нужен для приготовления омлета, жидкого теста или крема.
- Диск для картофеля фри пригодится любой хозяйке. В некоторых моделях на него крепятся тёрки или шинковки.
- Измельчителем пользуются гурманы. Он прекрасно справляется с травами, сырами, орехами.
5. Функция безопасного автоотключения. Блендеры, оснащённые такой функцией, берегут ваши средства. Это может произойти во время перегрева устройства, либо его неправильной эксплуатации. К примеру, если хозяйке вздумалось колоть лёд насадкой для пюре.
Что нужно помнить при пользовании блендером? (техника безопасности)
- Выбрав блендер и начав пользоваться им, помните, что к нему нельзя подпускать детей. Блендер – не игрушка.
- У каждого блендера есть рабочий цикл, поэтому перед началом пользования прибором, внимательно обзнакомьтесь с инструкцией.
- Не перегревайте блендер во время работы, держите прибор в чистоте, и он прослужит вам много лет.
Рейтинг погружных блендеров 2019-2020
Вашему вниманию предлагаются лучшие погружные блендеры 2019-2020 года. Рейтинг составлен на основании отзывов покупателей.
5-е место: блендер SCARLETT SC-HB42M33 (1859 руб.)
Модель хороша высокой мощностью и простой конструкцией. Нож оснащён четырьмя лезвиями, одно из которых изогнуто, что улучшает скорость и результат измельчения. Это лезвие расположено в противоположном направлении, и следит за тем, чтобы кусочки продукта получались равномерными. Эргономичность модели позволяет наслаждаться работой с этим прибором. Эта модель вполне подойдёт тем, кто рассматривает бюджетные варианты блендеров.
Особенности модели
- Мощность − 700 Вт,
- Материал погружной части блендера − нержавеющая сталь,
- Специальная форма ножа,
- Две скорости работы,
- Мерный стакан 600 мл с силиконовой крышкой,
- Мини-измельчитель 600 мл,
- Насадка-венчик,
- Насадка для картофельного пюре,
- Наличие импульсного режима,
- Габариты: 24*25,7*13 см,
- Вес – 1,5 кг.
- низкая цена,
- дизайн,
- подходит для любых продуктов,
- наличие режима «турбо»,
- дизайн.
- плохо крепится насадка для пюре,
- насадки плохо вымываются.
4-е место: блендер Philips HR 1670 (2965 руб.)
Это скоростная, мощная модель, оснащённая 10-ю скоростями, режимами колки льда и «турбо». Возможности этого блендера довольно широки и порадуют повара. Плавная регулировка скоростей (кнопка SpeedTouch)– отличное дополнение к этой модели.
Характеристики:
- Мощность − 800 Вт,
- Материал погружной части блендера − металл,
- 10 скоростей работы,
- Мерный стакан 1,2 л,
- Насадка-миксер – 2 венчика,
- Суповарка,
- Вес – 1,4 кг.
- мощность,
- эргономичность,
- возможность регулирования скорости,
- дизайн,
- не шумит,
- хорошо моется,
- продукты не разбрызгиваются,
- можно купить дополнительные насадки.
- жёсткая кнопка регулировки,
- нет подставки или коробки для хранения насадок.
3-е место: блендер Moulinex DD655832 (3599 руб.)
На 3-е место по отзывам покупателей в рейтинге погружных блендеров выходит блендер Moulinex DD655832 за 3599 руб. Модель, ставшая в рейтинге «золотой серединой» − очень мощная, и поэтому работает быстро. Благодаря отличному функционалу, этот блендер справляется с любыми задачами. Модель хороша и тем, что при высокой мощности, работает довольно тихо. Все съёмные части можно мыть в посудомоечной машине.
Характеристики:
- Мощность − 1000 Вт,
- 10 скоростей,
- Материал погружной части блендера − металл,
- Мерный стакан 0,8 л,
- Мини-измельчитель,
- Контейнер для измельчения,
- Венчик,
- Мельничка,
- Вес – 1,3 кг,
- Плавная регулировка скорости.
- высокая мощность,
- металлический корпус,
- эргономичность,
- прорезиненная ручка,
- не разбрызгивает пищу,
- отличный измельчитель,
- тихий.
- высокая стоимость,
- тугая кнопка,
- вначале плохо меняются насадки (с усилием), но со временем – начинают спадать,
- кнопки утоплены в корпус.
2-е место: блендер Braun 4200 MQ9087X (BK) (12990 руб.)
Прибор оснащён 11 насадками, что делает его способным измельчить или размещать практически любой продукт. Модель характеризуется высокой производительностью и надёжностью. Купол в форме колокола – удачная часть конструкции данного устройства. Это исключает разбрызгивание измельчаемой массы. Съёмные ножи оснащены лезвием для дробления. Таким образом, кусочки пищи получаются равномерными. Вам понравится и удобная прорезиненная ручка. Используя этот блендер, вы сами контролируете скорость.
Особенности модели:
- Мощность − 1000 Вт,
- Материал погружной части блендера − металл,
- 2 чаши 1,5 и 0,35 л,
- 6 скоростей,
- Мини-измельчитель,
- Венчик,
- Мельничка,
- Насадка для картофельного пюре,
- Тёрка – 2 шт.,
- Шинковка,
- Диск для картофеля фри,
- Насадка для приготовления теста,
- Вес – 2,08 кг,
- Плавная регулировка скорости.
- мощность,
- скорость работы,
- эргономичность,
- надёжность,
- многофункциональность,
- удобные и безопасные тёрка и шинковка,
- тихо работает,
- не разбрызгивает продукты.
- очень высокая цена,
- негде хранить насадки,
- нет подставки,
- нет шинковки на кубики.
1-е место: блендер PHILIPS HR1646/00 Avance Collection (4219 руб.)
Этот погружной блендер оснащён кнопкой интуитивного управления SpeedTouch и особой технологией смешивания Promix. Эта технология разработана компанией Philips совместно с университетом г. Штутгарт. Нижняя часть погружной насадки блендера имеет волнообразную форму, что предотвращает разбрызгивание.
Насадка-миксер оснащена двумя венчиками. В комплекте устройства есть прочный измельчитель для орехов, трав, лука, шоколада.
Характеристики:
- Мощность − 700 Вт,
- Материал погружной части блендера − металл,
- Стакан 1 л,
- Мини-измельчитель,
- Насадка с 2-мя венчиками,
- Насадка для взбивания,
- Насадка для рубки мяса и овощей,
- Вес – 1,55 кг,
- Плавная регулировка скорости,
- Возможность колки льда.
- оптимальное соотношение цены и качества,
- отличные результаты работы,
- удобная рукоятка,
- компактность,
- дизайн,
- плавное переключение скоростей.
-
очень мягкая кнопка.
Перспективная новинка: погружной блендер REDMOND RFP-CB2965 (от 7330 руб.)
Перспективная новинка 2019 года, которая относится к высокой ценовой категории, впечатляет мощностью, качеством сборки и расширенным функционалом. Скорость работы устройства достигает 13400 оборотов в минуту.
С помощью этого блендера можно не только измельчить или взбить продукты, но и нарезать их равномерными кубиками или ломтиками.
Удобные разноформатные стаканы блендера подходят для комфортной работы, они имеют мерные деления и красивый дизайн.
Характеристики:
- Мощность − 1200 Вт;
- Материал погружной части блендера − металл;
- Стакан 0,6 л;
- Мини-измельчитель 2 л;
- Мельничка 0,5 л;
- Венчик для взбивания;
- Насадка для нарезки кубиками;
- Диск для нарезки ломтиками;
- Тёрка;
- Вес – 2,7 кг;
- Плавная регулировка скорости.
- очень мощный;
- качество сборки;
- количество насадок;
- есть режим «Турбо»;
- расширенный функционал;
- 3 стакана.
- дорого;
- тяжёлый;
- занимает много места;
- короткий шнур (1 м).
Подведём итоги.
Погружной блендер заслуживает того, чтобы его приобрели, благодаря компактности, удобству выбора ёмкости для размешивания продуктов, удобству работы с любыми объёмами продуктов, качеству измельчения и замешивания. Покупатели отдают предпочтения погружным блендерам с расширенными функциями. Наличие ёмкости в комплекте погружного блендера для пользователей не имеет большого значения. Всё больше хозяек выбирает очень мощные приборы. При выборе блендера, покупатели уделяют большое внимание удобству управления и наличию плавной регулировки скоростей.
В рейтинге погружных блендеров 2019-2020 оказались очень мощные модели, выполняющие широкий спектр задач. Вместе с тем, современные хозяйки знают, что не всегда многофункциональность позволяет действительно качественно делать какую-то одну задачу: например, обычный миксер справится со своей функцией подчас лучше. Аналогично — и с другими «узкопрофильными» кухонными приборами вроде мясорубки с соковыжималкой. Да и кофе никто в блендере молоть не станет, так ведь?
В общем — выбирайте и покупайте именно то, чем Вы будете пользоваться — и Вы сэкономите не только свои деньги, но и свои нервы.
Какой блендер выбрать — обзор популярных фирм-изготовителей, рейтинг лучших моделей и отзывы покупателей
Блендер уже много лет завоевывает сердца как лучших кулинаров со всего мира, так и обычных домохозяек.
Чтобы пользоваться устройством было в удовольствие, необходимо при выборе учитывать особенности и преимущества блендеров.
Так, многие люди отдают предпочтение многофункциональным приборам с большим количеством насадок — с их помощью еда становится разнообразнее, вкуснее и интереснее.
Не менее важными критериями выбора являются компактный размер блендера и скорость перемалывания продуктов.
В статье мы расскажем, на что обращать внимание при выборе блендера, и представим вам лучшие модели из разных категорий этих устройств.
Виды блендеров
Блендеры по своим характерным особенностям делятся на:
- Погружные. Устройство представляет собой рукоятку с насадкой полусферической формы с острыми ножами на конце. Часто вместе с блендером продается чаша-измельчитель. Погружной блендер помогает кулинару измельчать овощи, фрукты, мясо, рыбу и взбивать пюре.
- Стационарные. Конструкция состоит из основной базы и большого кувшина. Блендер может готовить супы, коктейли, нарезать овощи, колоть лед. Принцип работы устройства: в кувшин помещаются ингредиенты, он закрывается крышкой, устанавливается на базу и включается.
- Измельчители. Представляет собой емкость, на которую надевается рукоятка с кнопкой. Измельчитель хорошо справляется с обработкой твердых продуктов: орехов, мяса, замороженных овощей и т.д.
- Комбинированные. Такие модели имеют функцию измельчителя и погружного блендера. Обычно в комплектации к ним прилагаются венчик и вакуумный насос. На рынке бытовой техники встречаются также другие виды комбинированных моделей: блендер-миксер, блендер-соковыжималка, блендер-суповарка.
Полезные советы по выбору
Чтобы процесс выбора блендера не затянулся, воспользуйтесь нижеприведенными рекомендациями, которые облегчат вам жизнь:
- Определите, блендер с какой мощностью вам необходим. Если в ваших планах готовить только детские пюре, коктейли и супы из мягких продуктов, вам может подойти прибор невысокой мощности — 400-500 Вт. Если же вам нужны функции колки льда, орехов и перемалывания мяса в фарш, приобретите блендер с более высокой мощностью — 800 Вт. Профессиональные рестораны и бары, чтобы обслужить большой поток посетителей, должны иметь на своей кухне приборы с мощностью до 2200 Вт.
- Выберите необходимое количество скоростей. Блендеры могут иметь как 1, так и все 30 скоростей. Чтобы определить для себя оптимальное число скоростей, нужно знать, для каких блюд нужно данное оборудование и на сколько разнообразным он сделает ваш стол. Если вы желаете готовить блендером и крем-суп, и тесто для бисквита, и фарш для котлет, лучше выбрать прибор с большим количеством скоростей. Так вы сможете начать обрабатывать еду на более низкой скорости, постепенно увеличивая ее, тем самым улучшая измельчение ингредиентов. Некоторые погружные и стационарные приборы имеют кнопку «Турбо», которая позволяет плавную регулировку скорости, путем разной силой нажатия пальца на индикатор.
- Определитесь с количеством насадок. Стандартная насадка в любом блендере — это нож-измельчитель. Часто к прибору дополнительно прилагается венчик для взбивания теста. Если вы хотите сделать ваш стол разнообразнее, приобретайте блендер с большим количеством насадок: с функцией колки льда и орехов, суповарки, мясорубки и т.д. Большинству хозяек хватает всего трех стандартных насадок. Стационарный блендер обычно имеет 1-2 ножа, их хватает на все операции с продуктами.
- Выберите материал корпуса блендера и его элементов. Корпус блендера может быть пластиковым и металлическим, за каждым нужен определенный уход. Что касается материала насадки, то лучше выбирать металл. Такой измельчитель будет служить очень долго, а также позволит обрабатывать даже горячую еду. Металлическая насадка не впитывает цвет и запах, как пластиковая, и ее легко мыть.
- Определитесь с объемом емкости. Чем больше чаша, тем большее количество продуктов в ней можно обработать. В 2-х литровой емкости можно сделать супы или коктейли для большой семьи. В чаше объемом 500-1000 мл обычно готовят детское питание, пюре и т.д. Немаловажно обратить на материал чаши — она бывает из стекла, металла и пластика.
- Подберите подходящий тип питания. Существуют блендеры проводные и беспроводные. Первый необходим для домашнего использования, второй, аккумуляторный- для походов и путешествий.
Какую фирму выбрать?
Погружные, стационарные и комбинированные блендеры выпускают многие производители.
Рассмотрим самые лидирующие фирмы на рынке:
- Braun — немецкая компания, которая производит блендеры высочайшего качества. Приборы этой компании имеют множество функций и режимов. Очень популярна серия Braun Multiquick с нержавеющими ножами. Из минусов — можно указать на слишком большой уровень шума при эксплуатации.
- Bosch — фирма родом из Германии, производящая качественные, надежные и, что важно, бесшумные блендеры. Продукция компании отличается многофункциональностью, например, у нее есть модели с ножом-измельчителем для зелени. Все насадки блендера можно отправить чистить в посудомоечную машину. Из недостатков можно отметить материал, из которого изготавливаются чаши, со временем он может растрескаться.
- Philips — фирма, популярная на всей планете. Ее блендеры отличаются легкостью и компактностью, а чаши для блендеров сделаны из сырья, которое позволяет обрабатывать даже горячую пищу. Из недостатков, владельцы блендера Philips указывают на сложность в чистке насадок, особенно венчика для взбивания.
- Redmond. Бренд производит надежные, многофункциональные устройства, способные решить различные задачи. За небольшую цену можно подобрать прибор, который и нарезает, и измельчает, и перемешивает. Недостатки — тяжело надеваются насадки, их нужно постепенно разработать.
- Moulinex. Производит качественные погружные и стационарные блендеры. Свои ножи для устройства компания делает из нержавеющей стали. Блендеры имеют хорошую мощность и способны перемолоть мясо, замороженные продукты, орехи и даже лед. Блендеры Moullinex можно легко мыть под проточной водой — кнопки имеют прорезинненые вставки и внутрь не просачивается вода. Минус продукции бренда — кнопки приборов часто тугие, поэтому быстро устают руки и пальцы.
Какой блендер для дома выбрать + рейтинг лучших моделей
Здравствуйте, читатели блога “В своем доме”!
При обустройстве кухни наполняем ее новинками техники, а при ведении хозяйства хотим делать все быстро. Благо современных помощников много. Но вот задача, какой блендер лучше выбрать? При этом чтобы не заставить помещение и при приготовлении очередного блюда не запутаться в технике.
Блендер – современный девайс, без которого на кухне никак. Заменит миксер и комбайн, займет мало места и внешне презентабелен. Сэкономит ваши силы и время! С легкостью перемешает все, что нужно. Без него не обойтись!
Блендер: что это такое и для чего нужен
Блендер – прибор для измельчения пищи с различными дополнениями. Он за считанные минуты:
- превратит лед в крошки,
- измельчит орехи,
- сделает смузи или тесто,
- порубит фарш,
- взобьет яйца в воздушную пену.
Он компактнее кухонного комбайна. Разбирать, мыть его проще. Если правильно подобрать тип электроприбора, то дополнительные насадки не пылятся в коробке. Обладатели комбайнов, вспомните, как часто пользуетесь терками для овощей и ножами для мяса? Те же ножи есть у блендера.
В отличие от миксера, он мощнее, с большим количеством функций. Стоит ли отказаться от миксера? Ответ на этот вопрос вы получите, прочитав статью на нашем сайте “Что лучше миксер или блендер?”
Если вы любите, чтобы в доме были все модные приспособления, обратите внимание на то, как выбрать кухонный комбайн.
Вы предпочитаете блендер? Тогда при покупке столкнетесь со множеством моделей, с разной стоимостью и комплектацией. Необходимо будет определить, какой вид блендера использовать: для дома или профессиональный. Познакомиться с рейтингом лучших и выбрать самый удобный для себя.
Типы блендеров
Какие бывают типы:
- погружной (ручной),
- стационарный,
- комбинированный.
Погружной блендер
Состоит из длинной ручки, на которую крепятся специальные насадки. Управление механическое: кнопки расположены на ручке. Это универсальный прибор, занимающий мало места.
С его помощью готовим:
- детское питание;
- овощные и фруктовые пюре, суфле;
- супы-пюре;
- измельчаем готовые продукты.
При выборе этого типа следует обратить внимание на насадки, скорость и мощность.
Количество насадок зависит от марки и стоимости. Популярные насадки могут быть следующие:
- измельчитель;
- венчик для теста, яиц, сливок;
- чаша для измельчения продуктов;
- мельничка;
- вакуумный насос для упаковки в контейнеры;
- диски для нарезки, шинковки, натирания продуктов.
Насадки могут быть выполнены из пластика или нержавеющей стали. Первый вариант встречается в недорогих моделях. Помните, что пластмасса хрупкая, боится высоких температур, на ней образуются царапины и сколы. Лучше выбрать металлические: они высокопрочные и меньше подвержены повреждениям.
Перед покупкой решите, какие насадки и для чего вам нужны, чтобы они не остались в коробке невостребованными.
В дорогом устройстве может быть до 30 скоростей с функциями регулировки, т. к. для разных продуктов нужна различная скорость переработки. В бюджетных моделях – до 5 скоростей, в средних – до 12, что вполне достаточно. Лучше, если для выбора частоты вращения есть специальный плавный регулятор, т. к. изменение скорости нажатием на кнопку не всегда удобно.
У ручного блендера мощность меньше, чем у стационарного. В этом его минус. Варьируется от 120 до 1 350 Вт. Значение от 300 Вт – вполне достаточно для домашнего использования.
Погружным блендером тяжело пользоваться долго, т. к. вы постоянно держите его в руке. Для больших объемов лучше использовать стационарный или комбинированный вариант.
Посмотрите подборку из 24 погружных блендеров на Best Kitchen.
Стационарный
Стационарная форма создана для:
- колки и измельчения продуктов;
- смешивания, взбивания;
- приготовления напитков, в т. ч. зеленых коктейлей.
Это лучший блендер для смузи. Удобен в использовании, достаточно мощный.
Состоит из подставки с управлением и объемной чаши, на дне которой размещены сменные ножи. Вам остается только положить ингредиенты, нажать кнопку. В современных моделях существует функция самоочистки: когда прибор для очищения не нужно разбирать. Что может быть проще? Правда, это требует дополнительное место хранения.
При выборе стационарного устройства обращаем внимание на:
- Объем чаши. Чем кувшин выше, тем больше можно приготовить. Распространены объемы от 0,5 до 2,5 л. Смотрите и на количество лопастей (в идеале 6), чтобы продукты однородно смешивались. Если сомневаетесь в объеме чаши, берите большую. Маленькую емкость можно докупить позже.
- Материал чаши. Стекло, пластмасса или акрил. Я выбираю стекло. Оно не темнеет, не царапается, не окрасится и не впитывает запахи. Можно залить горячее, что удобно для приготовления крем-супов. Минус в том, что легко разбить. Пластмассовая емкость в этом плане безопаснее. Качественный материал прослужит дольше и не впитает запахи. Покупайте с маркировкой BPA Free (без бисфенола А). Чем мощнее прибор, тем надежнее должен быть материал чаши.
- Прочность конструкции. Дно обязательно с присосками (или другими приспособлениями для фиксации). Прибор должен находиться на столе, не перемещаться во время работы.
- Мощность. Выбираем продвинутые модели только свыше 700 Вт, иначе нет смысла покупать такой тип блендера.
- Обороты. Если ручные модели имеют 20 000 об/мин, то стационарные – 35 000 об/мин. Такие обороты дают эффект полного измельчения кусочков и позволяют делать полезные напитки и перетертые массы. Преимущество имеют модели с импульсным режимом (турбо-функция).
- Метод управления. Встречаются образцы с дисплеем и те, что координируются кнопками или ручкой. Выбирайте тот, который удобнее для вас.
- Размер прибора и длина шнура. Это важно, если чудо-прибор постоянно на столе. Последние модели эргономичные и компактные – поместятся даже на маленькой кухне.
- Шум. Звуки мощного работающего устройства малоприятны. Обратите внимание на уровень шума: чем меньше значение, тем тише при использовании.
Базовый набор дополняется:
- контейнерами,
- насадками (для взбивания пены, шинковки лука),
- наконечниками,
- дополнительными чашами.
Посмотрите подборку из 95 стационарных блендеров на Best Kitchen.
Какой лучше: погружной или стационарный
Однозначного ответа нет. Все зависит от потребностей и кулинарных фантазий. Решение принять проще, если вы знаете об особенностях типов, понимаете для чего вам нужен блендер.
Источники:
http://tech-choice.net/luchshie-blendery-2018/
http://tekhnik.top/kakoj-blender-vybrat/
http://vsvoemdome.ru/dom/tovary/kakoj-blender-luchshe-vybrat