Лучшие производственные разделочные столы на 2020 год

«ЖЕЛЕЗО» на профессиональной кухне – мебель?

Да, несомненно, мебель: моечные ванны, разделочные, производственные столы, стеллажи, полки – это и есть составляющие, обеспечивающие необходимый производственный уют, безопасную, динамичную и бесперебойную работу персонала на профессиональной кухне. Продолжаем серию статей о металлической мебели.

2. Производственные столы

Разделочные производственные столы необходимы на профессиональной кухне для инспекции, разделки, обработки, подготовки будущих блюд. Как правило, покрытия «столешниц» производственных столов выполнены из нержавеющей стали марки AISI 430 толщиной до 1мм. Основа столешниц («подложка») – Древесно Стружечная Плита (ДСП). В моделях серии «ЭКОНОМ» (марки СРО, СРОб, СРОР, СРОП) — окрашенная водостойкой краской, в моделях «ПРОФИ» (марки СРНР, СРНП, СРК, СРП) для основы используется ламинированная влагостойкая ДСП. В качестве каркаса обычно используют металлический уголок, круглую трубу или прямоугольный профиль. Стоит заметить, что от материала изготовления каркаса во многом зависит допустимая нагрузка на стол. На столы с каркасом из уголка допустимая нагрузка не должна превышать 30-40 кг. На столы с каркасом из трубы или профиля – 40-50 кг. Уголок каркаса может быть окрашен полимерной эмалью или оцинкован. Круглая труба и прямоугольный профиль, используемые для изготовления каркасов, в большинстве случаев исполнены из нержавеющей стали. Все предлагаемые нами столы снабжены полкой для инвентаря. Полка может представлять собой решетку из уголков и п-образного профиля или выполняться сплошной, из единого листа оцинкованной или нержавеющей стали. Кстати, наличие полки – еще один аргумент в пользу укрепления «скелета» производственного стола. Допустимая нагрузка на полку не должна превышать 30-40 кг.

Для проведения различных операций в цехах по подготовке круп, овощей, мяса, рыбы и птицы необходимы специальные производственные разделочные столы.

Стол для переборки круп СП-17 представляет собой производственный стол с тремя бортами и специальными направляющими. Для инспекции круп предусмотрено контрольное прозрачное окно с электроламповой подсветкой снизу.

Для инспекции и, если необходимо, доочистки овощей после предварительного очищения в специальных машинах (МОК, КБ, К), используют специализированные столы серий СП, СО, СРОд. В большинстве случаев такие столы снабжены съемными контейнерами и емкостями для сбора очисток.

Обвалка мяса, разделка рыбы и птицы осуществляется на специально предназначенных для этого производственных столах. Такие столы имеют три борта, герметично примыкающих к столешнице, и специальную емкость для стека крови. Мы предлагаем столы для обвалки мяса серии СМ.

В кондитерских цехах, пекарнях для подготовки и обработки теста устанавливаются столы с деревянным покрытием. Как правило, деревянные столешницы изготовлены из твердых сортов дерева (бук). В нашем ассортименте столы с деревянным покрытием представлены сериями СКР, СРКО, СРКН.

В моечных цехах перед тем, как отправить подносы и тарелки в посудомоечную машину, с них необходимо удалить остатки пищи. Для этой цели как нельзя лучше подходят столы для сбора отходов. Основное отличие этих столов от обычных производственных — наличие круглого или прямоугольного отверстия, под которое ставится бак или любая другая емкость для сбора остатков пищи. По желанию заказчика столы могут быть изготовлены с отверстием как с левой, так и с правой стороны.

Для нарезки хлеба обычно используют хлеборезательные машины, которые устанавливают на специальные столы с прямоугольным отверстием и сплошной нижней полкой. Свеженарезанный хлеб из машины попадает через отверстие в приемную емкость, установленную на полке стола.

Мы постарались рассказать об основных видах производственных столов, используемых на профессиональной кухне. Напоминаем, что у нас всегда есть возможность изготовить любую металлическую мебель на заказ по эскизу заказчика.

Заходите на наши сайты и выбирайте вспомогательное, тепловое, технологическое, холодильное оборудование для Вашей профессиональной кухни!

тел./факс (495) 730-52-51 (многокан.), 956-63-15, 737-30-24

Читать еще:  Как выбрать лучшую сыроварню для дома в 2020 году

🍽️Лучшие разделочные столы для кухни на 2020 год

В качестве главного помощника на кухне для приготовления блюд используют разделочный стол. Он должен быть устойчивым и крепким. Ведь помимо проведения основной деятельности, на него можно устанавливать дополнительное оборудование для приготовления еды. Редакция сайта «ЯНашла» предлагает Вашему вниманию обзор лучших разделочных столов для кухни на 2020 год.

Описание разделочного стола

Разделочный стол представляет собой кухонный атрибут, выполненный из нержавеющей стали, либо из экологически чистых материалов: дерево, бамбук. Конструкция довольно проста: гладкая рабочая поверхность, ножки, соединенные рамой и решетчатые полки из оцинкованной стали. Домашние мобильные изделия оснащены колесами для перемещения в пространстве. Такой экземпляр отличается выносливостью и долговечностью, поскольку приготовление различных блюд возможно с применением влаги, жира, нарезки мяса или рыбы.

Инвентарь должен обладать следующими характеристиками:

  • Иметь опрятный внешний вид;
  • Быть устойчивым к химическим воздействиям, высоким температурам и к коррозии;
  • Не впитывать грязь и при этом, легко отмываться;
  • Выдерживать крупногабаритные продукты и оборудование для приготовлений.

Следует отметить, что только такой материал, как нержавеющая сталь, обладает вышеперечисленными качествами. Каждый раз, после готовки, стол необходимо очищать и дезинфицировать.

Какие бывают разделочные столы?

Инвентарь для нарезки бывают следующих видов:

Данный представитель выполнен из столешницы и ножек. Комплектация может быть как простой, так и дополнена ящиками для хранения инвентаря. Задняя часть борта может иметь невысокую стенку, чтобы крошки и жидкость не попадали за пределы поверхности.

Этот тип предназначен для использования на предприятиях общепита. В отличие от классической модели, представитель имеет отверстия для хранения или промывки продуктов, а так же сбора очисток.

Образец высокой прочности, оснащенный бортами с трех сторон. Конструкция устройства, преимущественно цельносварная. Используется обвалочный вид в цехах для обработки мяса.

Этот вариант, состоящий из деревянной столешницы и ножек из нержавейки. Используется в цехах по производству хлебобулочных и кондитерских изделий.

Исходя от той цели, которую будет выполнять инвентарь, следует понимать какой стол лучше купить.

Как выбрать разделочный стол?

Перед покупкой необходимо обратить внимание на следующие критерии выбора:

  • Качество сырья, из которого изготовлена мебель. Нержавеющая сталь, несмотря на свои лучшие характеристики, может оказаться некачественной. Со временем, экземпляр может покрыться сомнительными пятнами, а в местах стыков появиться коррозия.
  • Материал поверхности может быть выполнен из пластика, искусственного и натурального камня. Лучше выбирать камень, так как он более устойчив к механическим воздействиям, долговечен и экологически чистый.
  • Следует также избегать столешницы с полировкой. Со временем на лицевом слое могут появиться царапины, которые испортят эстетику мебели. Поэтому лучше выбирать мебель с матовой поверхностью. В качестве альтернативы подойдет поверхность из пищевого полипропилена. На ней так же можно перерабатывать охлажденные продукты, готовить блюда. Столешница не намокает и не впитывает запахи.
  • В маленькое пространство предпочтительней выбирать раскладывающийся столик, который не только понадобится для работы, но и что бы на нем можно было организовать семейный обед. Удачным будет решение купить атрибут с выдвижными ящиками и полками, где хозяйка могла бы хранить утварь.
  • Для предприятий общественного питания предпочтительней выбирать конструкцию с дополнительными ящиками для хранения и решётчатыми полками для размещения готового сырья.
  • Важной особенностью является функция регулировки по высоте под рост хозяйки или повара.

Вышеперечисленные советы носят рекомендательный характер. Выбор покупателя основывается на личных предпочтениях. В любом случае, хорошее и качественное изделие, одобренное многими потребителями, может прослужить много лет.

Как сделать разделочный стол своими руками?

Если ни один стол, предлагаемый производителями, не подходит, тогда его можно сделать своими руками в домашних условиях. Он будет отличаться индивидуальным дизайном и неповторимым стилем.

Технология изготовления следующая:

  1. Для воплощения мечты, необходимо сначала понять, мобильная или стационарная мебель необходима. Для первого варианта достаточно приобрести ножки и столешницу из ДСП. Что бы самим дома не вырезать детали, можно воспользоваться услугами строительного магазина. И уже дома просто соединить детали воедино.
  2. Для стационарного изделия приобретается металлический профиль, из которого делается каркас будущей мебели. Большим преимуществом будут встроенные полки и ящики. Как только «скелет» будет создан, сверху приделывают столешницу из того же ДСП или дверцы старого шкафа. Стационарный стол обычно крепится к стене.
  3. Заключительным этапом изготавливаются выдвижные полки, которые будут служить для хранения кухонного инвентаря. А так же, в случае необходимости, в столешнице вырезается дырка для раковины.
  4. В качестве декора можно использовать самоклеящуюся пленку. Однако ее необходимо своевременно заменять, поскольку влага приводит пленку в негодность. В качестве альтернативы можно сделать «помощника» из ламинированного ДСП.
Читать еще:  Обзор лучших кофемашин Kitfort для дома и офиса.

Если вдруг задумка, сделать стол своими руками, не удалась, тогда лучше обратиться к профессиональному мастеру. Он сделает дизайнерскую мебель по индивидуальным размерам. Либо стоит приобрести уже готовое изделие в магазине.

Сколько стоит разделочный стол?

Стоимость мебели зависит от следующих критериев:

  • Страны и бренда производителя;
  • Вида;
  • Материала;
  • Дополнительного функционала: полки, колеса, ящики.

Изучив обзор цен разных интернет-магазинов на популярные модели, можно сделать следующие выводы:

  • Недорогие варианты производственного класса можно приобрести по цене от 2897 руб. Это модели Эконом ЦК СРО-6/6ЭЦК, Viatto СР-2/600/600-ЮТ, Эконом ЦК СРО-8/6ЭЦК. Столики с простой комплектацией, состоящие из оцинкованной столешницы, регулируемых ножек на присосках и решетчатой полки для хранения.
  • Так же можно ознакомиться с каталогом, где есть бюджетные варианты средней ценовой категории, в пределах от 10 000 до 18000 руб. Например, товар Iterma СБ-211/1206 стоит всего 17593 ру. И пристенную модель без борта КОБОР СР-120/60/430 можно приобрести за 10 169 рублей.
  • Кондитерский атрибут с деревянной поверхностью можно купить по цене 15152 руб. Это представитель Кобор СПК-120/70. Ценовой максимум на подобные экземпляры других фирм достигает 32790 руб.
  • Варианты, используемые на предприятиях общепита, имеют разнообразную конструкцию и могут быть оснащены дополнительным функционалом. Например, стол для салатов HICOLD SL2-11GN (1/6) с крышкой сделан из нержавеющей стали и имеет дополнительную охлаждаемую емкость.
  • Изделия для использования на природе отличаются высокой ценовой политикой. Например, столик на тумбе OFYR 45 стоимостью в 64 000 руб. имеет оригинальный дизайн. Тумба выполнена из кортеновской стали, а съемная столешница сделана из дерева. Ценовой максимум на изделия для нарезки и обработки достигает 199 600 руб. Например, товар XL с поленницей OFYR на колесах предназначена для пользования на свежем воздухе. Он оснащен съемной столешницей из натуральной гевеи и поленницей для хранения дров.

Цены на различные варианты очень сильно разнятся. И чтобы избежать ошибки при выборе, следует внимательно ознакомиться с товарами предлагаемого бренда, получить рекомендации продавца-консультанта. Отзывы предыдущих покупателей дают расширенное представление об особенностях того или иного изделия. И еще один важный критерий, на который стоит обратить внимание, это наличие сертификата качества и гарантийного талона. Что позволит исключить приобретение подделки. А в случае поломки обратиться в магазин за возвратом или обменом товара.

Где купить разделочный стол?

Изделие для нарезки можно приобрести в магазинах, где реализуется мебель для кухни. Так же можно самостоятельно выбрать товары и заказать онлайн, используя следующие интернет-магазины: CheeffPovar, Coffee Butik, KOBOR, OZON.ru, PichShop, Pro-BIZNES.RU, URAL-MART.RU, БЕРУ, Дерзкие скидки, ПКФ Продтехника, ТРАСТ ХОЛОД и многие другие.

Изящные варианты мебели можно приобрести из ИКЕА. Так, например, в интернет – магазине представлен отдельно стоящий островок Вадхольма по цене 29 990 руб. Столешница выполнена из дуба, а так же имеются полки для временного размещения кухонной утвари. Такой экземпляр может дополнить любой гарнитур и заполнить пустоту в комнате.

В сравнение с обычными мебельными магазинами, интернет – ресурсы предлагают большой ассортимент изделий, отличающихся дизайном и ценовой категорией. Можно не выходя из дома подобрать оптимальный вариант, сэкономив время и силы на другие дела.

Рейтинг лучших производителей

Самые хорошие разделочные изделия выпускают следующие фирмы – производители:

  1. Кобор;
  2. TetChair;
  3. Stool Group;
  4. Secret de Maison;
  5. Техно-ТТ;
  6. Hicold;
  7. Ecsi.

По мнению покупателей, производители данных торговых марок предлагают качественные столы для готовки. Популярность моделей обусловлена качеством изготавливаемого оборудования и разнообразием выбора. А какой фирмы стол купить лучше можно решить, познакомившись с рейтингом, представленным ниже.

Хороший разделочный стол – гордость повара!

Качественное приготовление ресторанных блюд невозможно без функционального и удобного разделочного стола, используемого во всех кухнях заведений общепита. Современный стол должен выдерживать серьезную нагрузку, особенно в заведениях с большой проходимостью или же специализирующихся на приготовлении блюд из свежих продуктов, что подразумевает частую разделку больших туш животных или рыб.

Неудивительно, что обычные деревянные столы просто не выдержат в подобных условиях, поэтому сейчас сложно представить себе профессиональную кухню без прочного стального стола.

Читать еще:  Лучшие кофемашины с автоматическим капучинатором 2020 года с описанием, характеристиками, ценами, фото, плюсами, минусами

Преимущества столов из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь изделия обладает высочайшими эксплуатационными качествами, что позволяет разделочному столу:

  • быть устойчивым к ежедневному воздействию горячей воды и активных химических средств;
  • мгновенно проходить дезинфекцию, что особенно важно для поверхности, ежедневно контактирующей с продуктами;
  • иметь постоянный опрятный вид;
  • легко очищаться от пролитых жидкостей и остатков продуктов;
  • выдерживать большой вес разделываемых туш и крупногабаритного кухонного оборудования;
  • выдерживать высокие температуры только что снятых с плиты емкостей для жарки;
  • быть абсолютно безопасным;
  • надежно стоять на любом напольном покрытии благодаря своему весу и конструкции.

Разделочный стол удобен еще и возможностью установки дополнительного оборудования: мясорубки, производственной овощерезки или фритюрницы.

Виды разделочных столов

Производственные столы распределяются по видам в зависимости от своей специализации. Столешница может быть как простой, так и оборудованной мойкой, бортами или отверстием для отходов.

Обычный разделочный стол представляет собой ровную гладкую столешницу на ножках, соединенных специальными рамами. Подобный стол используется как для основной работы, так и для разделки уже готовых или нейтральных продуктов. Он может быть дополнен выдвижными ящиками или тумбой для инструментов для удобства работы повара, для которого является основным рабочим местом. Задняя часть стола оборудована небольшим бортиком для препятствования попаданию жидкостей на стены.

Для цеха по нарезке овощей (картофеля и прочих корнеплодов) разработаны иные столы, дополненные отверстиями для сбора остатков и ваннами для промывки и хранения очищенного продукта.

Особую роль играют столы для сбора мусора, позволяющие обойтись без мешающихся в процессе работы и быстро переполняемых корзин под ногами. У таких столов есть специальное отверстие, под которое устанавливается ёмкость для сбора пищевых отходов. Подобные столы необходимы не только в разделочном цехе, но и при мойке.

Обвалочные столы стоят в цехах по разделке мяса. Отличаются они от обычных производственных специальным бортом со всех трех сторон, кроме рабочей. Это препятствует растеканию крови, мясного сока и предупреждает сваливание на пол мясных обрезков.

В мучных цехах столы снабжаются специальными деревянными столешницами из наборного бука.

Рисоварка – незаменимый помощник в ресторанах китайской кухни. Почему рис для суши стоит варить только в рисоварке, читайте в этой статье.

Кафе сети “33 Пингвина” открыты в более чем 140 городах. Об особенностях франшизы этой сети читайте по https://vkusologia.ru/franchajzing/33-pinguina.html ссылке.

Как выбрать хороший стол для предприятий общепита?

При выборе начать надо с определения качества стали, из которой выполнена столешница.

Для производственных столов подходит только нержавеющая сталь, разрешенная для применения в пищевой промышленности без наличия в ней любых примесей.

Желание сэкономить на разделочном столе может привести к самым неприятным последствиям: сначала поверхность начнет покрываться тусклыми пятнами, может измениться цвет металла, а в местах сварки или изгиба проявятся коррозионные разводы, что совершенно недопустимо для поверхности, контактирующей с продуктами.

Не стоит также покупать полированные столы: они только на выставочных образцах хорошо смотрятся. В реальности на поверхности видны множащиеся с каждым днем мельчайшие царапины и следы от воды. Поэтому матовые столы предпочтительнее.

Столы для общепита имеют как неразборную, так и разборную конструкцию, дополняемую сплошной или решётчатой полкой, используемую для временного хранения необходимого сырья. Это удобно для потокового производства одинакового набора блюд, позволяя сокращать время готовки.

При выборе стола стоит обратить внимание и на ножки: имеют ли они механизмы регулирования по высоте для подгонки под рост кухонных работников и поваров.

Популярные бренды

Одним из популярнейших брендов в производстве разделочных стальных столов является российский бренд АТЕСИ. Это машиностроительное предприятие, состоящее из заводов Подмосковья и Тамбова.

Особенностью данного производства является использование современных высокотехнологичных конвеерных линий от японской фирмы AMADA, позволяющих производить качественное оборудование, не уступающее европейским аналогам. Стоит отметить, что АТЕСИ мгновенно реагирует на любые изменение потребностей наших клиентов и западные новинки, пополняя свою коллекцию новыми образцами.

Особое внимание предприятие уделяет качественной подготовке кадров для поддержания высокой квалификации своих работников.

Особый подход к работе обеспечил АТЕСИ успех на отечественном рынке, где этот бренд является безусловным лидером на протяжении 15 лет.

Источники:

http://www.oborud.info/news/?t=12527
http://yanashla.com/luchshie-razdelochnye-stoly-dlya-kuhni/
http://vkusologia.ru/osnashhenie/nejtralnoe/proizvodstvennyj-stol.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector